bluebird1992 писал(а):про какую пользу государству вы тут говорите, что таксисты не приносят, а государство дает нам что положено, вот я к примеру в 18 лет приехал в Тюмень, пытался устроиться на работу водителем ,на руках категории B и С, ни связей ни хрена не было, открыл газету, и что где она работа, требуются везде со стажем и пропиской !!!! где более менее зарплата устраивала, если я звонил туда просто трубку ложили, а если и находил одно два объявления, на старехонький газон, где зарплата да же на пансик заплатить не хватит, о чем говорить ,и был охранником и таксистом, в то время еще на москвиче 412 с руки 1000 за вечер делал, а было это 8 лет назад,молодым ни как семью не построить тут, если ты не местный, выкарабкиваются совсем немногие,всякими разными путями ,и то что много пацанов молодых таксует щас,без ИП , это все понять можно ,не от красивой жизни, пьяных наркоманов возить идут.Пусть строят заводы открывают вакансии с хорошей зарплатой, хотя бы 50-70 что бы хоть как то можно было жить. И таксистов останется совсем мало.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
jd777, может тогда и на дорогу не выходить, а вдруг в тебя какой нибудь Паша на х5-ом разорвет вашу е92-ую в клочья, на самолетах не летать, и поездов бояться,если так думать что везде подстерегает опасность, а это так и есть ,то тогда дома сидеть.
ни один таксопарк, не выпишет вам гарантийный талон, что их водила на мерсе не справится с управлением ,и под фуру не залетит , а там и подушки не спасут.Они только могут шоколад, коньяк предложить, напялить галстук , включить кандер, вот за это и платите, а всем ли это надо вопрос?
Неправильный подход. Вариант "дайте мне, тогда я буду..". Понятно, что на серьезный транспорт 18-летнего пацана никто не посадит - все равно угробит технику по неопытности: или разобьет/утопит, или не доследит тех. состояние.
Свой пример из жизни: 2006 год, выпускник ХАДИ (Харьковский автодорожный), почти без опыта работы, украинский паспорт и диплом, отсутствие связей и чего бы то ни было. Понаехал в Уренгой, устроился в простенькую частную компанию на 22 тыщи, 8 отдавал за съем комнаты, квартира стоила 15 в месяц. В 2009 году получил гражданство, устроился без блата в ОАО "Арктикгаз", потом еще пара смен мест работы была, все в приличных компаниях. Сегодня работаю в Тюмени там, где "мечты сбываются". Таксовать ни разу в жизни не пытался - это путь в никуда, только на "прожить".
Никто Вам ничего так не даст и не предложит, все приходится выгрызать по кусочкам. Господа, бросайте к черту эту таксовку! Государство дает добрый знак, не работа это! Лучше уж на стройку, там без образования с мозгами можно до прораба быстро дорасти и учиться уже для дальнейшего продвижения.
Про "нет гарантий от официального такси". Тут предприятие несет хоть какую-то ответственность. А если это ИП, то предприниматель отвечает в полной мере всем личным имуществом перед лицами, которым он своей деятельностью нанес ущерб.
А какой ущерб у нас сможет возместить гастарбайтер из Чучмекистона? Или частный русский бомбила, который кредитов набрал на две жизни вперед и от приставов прячется?
До кучи: страшно бесят бомбилы на вокзалах и в аэропортах. Эти вообще охреневшие - цены задраны, морды наглые, будто ты им уже должен.