Прокуратура, ГИБДД и оперативники проверили тюменские такси

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Прокуратура, ГИБДД и оперативники проверили тюменские такси

Сообщение Автоновости » 02 дек 2013, 21:22

Прокуратура, ГИБДД и оперативники проверили тюменских таксистов
Прокуратура, ГИБДД и оперативники в минувшую субботу провели совместное мероприятие по выявлению нелегальных таксистов.
Инициатором проведения мероприятия выступила Прокуратура г.Тюмени, куда поступают многочисленные жалобы и обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также органов исполнительной и законодательной власти, о нарушениях в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Участие в мероприятии с работниками прокуратуры приняли участие инспекторы ГИБДД, сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД России по г.Тюмени и представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г.Тюмени.
В ходе мероприятия были выявлены 9 водителей, осуществлявших перевозку пассажиров без лицензии. За это нарушение предусмотрен штраф, ни много ни мало, 50 тысяч рублей. Кроме того ответственность может грозить и юридическим лицам, в таком случае штраф составит уже 400 тысяч рублей. На этом фоне сумма в 5 тысяч, это штраф за установку без соответствующего разрешения опознавательного знака легкового такси на автомобиле, не выглядит угрожающе, но и она ударит по карману более чем ощутимо.
Как отмечают сотрудники, проводившее мероприятие, не имеющие лицензий водители, вполне могут позволить себе оформить свой бизнес официально. Среди автомобилей выявленных «нелегальных перевозчиков», к примеру, фигурируют далеко не самые дешевые «Ниссан X-TRAIL», «Рено Дастер» и другие.

Изображение Изображение Изображение

Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 04 дек 2013, 02:24

Holtoff, Стесняюсь спросить, а где "инициаторы" мероприятия?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 04 дек 2013, 02:43

ЖанРено, Ты о ОБЭП или о недовольных гражданах обрывающих горячую линию?)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 04 дек 2013, 02:46

WASP555, Изначально инициатором указана прокуратура...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 04 дек 2013, 03:09

Серые кардиналы)

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Я думаю что инициативная группа выступила как бесплатное приложение в интересах ОБЭП.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Дураку понятно что весь этот цирк заказной и "заказчик" какая-то ДС.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 04 дек 2013, 09:53

вот тут хвалят такси "Комфорт"... между прочим, статус не прибавляет профессионализма водителей, как уже писали выше...
я как минимум 2 раза чуть не попал в серьезное ДТП именно из-за грубейшего нарушения ПДД водителями данного такси...
я, конечно, не говорю, что они хуже всех ездят, но по факту - статус и лицензия не прибавляет профессионализма (с) :oops:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Andrej78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Andrej78 » 04 дек 2013, 10:18

Насколько Я понял из общения с водителями такси "Комфорт", хуже условий для водителей нет.
Текучка там дикая, соответственно о профессионализме там и речи не идет. И работать туда идут только те
у кого нет машины или другие безвыходные ситуации.

b3b
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение b3b » 04 дек 2013, 10:27

jd777,
Тима писал(а):
Это понятно все, одно не понятно чем вас это затрагивает? Вашу личность, вы же себя привели в пример!

Ок. объясню. Пользуюсь всегда такси: "Первое, бизнескласс, евро" потому что наличные с собой практически никогда не вожу, а там есть терминалы. Это в обычные дни. В выходные ночью, или в часы пик эти такси заказывать смысла нету, потому что ждать машину около часа. Приходится заказывать в диспечерских службах. Вот очередной раз приезжает какое-нибудь чудо, и не понятно кто это? Может это нарк, или права вчера только получил и ездить толком не умеет, или лишенник за НС таксует, или у него в машине подушки безопасности не работают? Где гарантии что это адекватный водитель? На сколько я знаю диспечерская фирма водителей абсолютно никак не проверяет.
К чему весь этот опус. Да к тому, что эти все диспетчерские говно-такси и горе подработчики мешают развитию развитию рынка такси в целом. Нормальные фирмы не могут конкурировать с обилием подработчиков, которые за копейки возят на своих ведрах.
Вот представьте, убрали бы всех подработчиков и диспетчерские фирмы. Просто выпилили бы на корню.
Начали бы появляться фирмы которые закупают свой автопарк, регулярно проводят технический осмотр ТС, проводят освидетельствование водителей перед каждой сменой, пробивают перед приемом на работу каждого на наличие штрафов в ГАИ и т.д
Захотел например поехать на бизнес-классе за дорого, звонишь в фирму, где в парке Мерседесы, нету денег - звонишь в фирму где ездят приоры. И все будут довольны от мала до велика.
Надеюсь все доходчиво объяснил Smile

P.S. Я вообще считаю, что таксеров нелегалов нужно лишать прав минимум на год. Чтоб народ думать начал. Чем вы отличаетесь от водителей автобусов и маршруток? А то по анологии, каждый может купить себе маршрутку и начать возить пассажиров, скажем по маршруту "64". А чо, поехал с работы домой отвез народ с моторостроителей в антипино ) Пофиг что у меня нет лицензии, я ж хуже от этого возить не стал ))

jd777, Вы меня честно поражаете своей наивностью, представим что все будет так как описываете вы, неужели вы думаете что неисправный автомобиль не выпустят на линию или уставшего водителя отстранят от вождения, все проверки будут для галочки, первая цель фирмы получение прибыли, а не забота о пассажирах, тем более в наше время, что говорить если самолетами управляют недостаточно квалифицированные пилоты и к чему это приводит мы знаем. Сейчас в сфере такси есть свода выбора, лично я готов и на ведре проехаться, а если вижу что водила неадекват кто мешает выйти то? а вот жену с ребенком на иномарке отправлю. Выше указанные вами такси нашли свою клиентуру, вот вы их и спонсируйте.

И хватит этого лицемерия со стороны легальных таксистов, что им работать мешают, у них одна мечта за "касарь" одну заявку выполнить и стоять пузо чесать в ожидании следующего "косоря", вот это действительно лентяи которые не хотят мотаться по городу за 150 рублей. И класть им что большинство пассажиров устраивает и стоимость и качество обслуживания.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 дек 2013, 10:30

ЖанРено писал(а):Holtoff, Стесняюсь спросить, а где "инициаторы" мероприятия?

Отвечу за Холтоффа, его же сообщением
Объяснить все грамотно с точки зрения закона должен был представитель прокуратуры города, но сдулся и к камере не вышел,
:cherep:
"В споре рождается истина"

geometr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение geometr » 04 дек 2013, 10:34

bluebird1992 писал(а):про какую пользу государству вы тут говорите, что таксисты не приносят, а государство дает нам что положено, вот я к примеру в 18 лет приехал в Тюмень, пытался устроиться на работу водителем ,на руках категории B и С, ни связей ни хрена не было, открыл газету, и что где она работа, требуются везде со стажем и пропиской !!!! где более менее зарплата устраивала, если я звонил туда просто трубку ложили, а если и находил одно два объявления, на старехонький газон, где зарплата да же на пансик заплатить не хватит, о чем говорить ,и был охранником и таксистом, в то время еще на москвиче 412 с руки 1000 за вечер делал, а было это 8 лет назад,молодым ни как семью не построить тут, если ты не местный, выкарабкиваются совсем немногие,всякими разными путями ,и то что много пацанов молодых таксует щас,без ИП , это все понять можно ,не от красивой жизни, пьяных наркоманов возить идут.Пусть строят заводы открывают вакансии с хорошей зарплатой, хотя бы 50-70 что бы хоть как то можно было жить. И таксистов останется совсем мало.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

jd777, может тогда и на дорогу не выходить, а вдруг в тебя какой нибудь Паша на х5-ом разорвет вашу е92-ую в клочья, на самолетах не летать, и поездов бояться,если так думать что везде подстерегает опасность, а это так и есть ,то тогда дома сидеть.
ни один таксопарк, не выпишет вам гарантийный талон, что их водила на мерсе не справится с управлением ,и под фуру не залетит , а там и подушки не спасут.Они только могут шоколад, коньяк предложить, напялить галстук , включить кандер, вот за это и платите, а всем ли это надо вопрос?

Неправильный подход. Вариант "дайте мне, тогда я буду..". Понятно, что на серьезный транспорт 18-летнего пацана никто не посадит - все равно угробит технику по неопытности: или разобьет/утопит, или не доследит тех. состояние.
Свой пример из жизни: 2006 год, выпускник ХАДИ (Харьковский автодорожный), почти без опыта работы, украинский паспорт и диплом, отсутствие связей и чего бы то ни было. Понаехал в Уренгой, устроился в простенькую частную компанию на 22 тыщи, 8 отдавал за съем комнаты, квартира стоила 15 в месяц. В 2009 году получил гражданство, устроился без блата в ОАО "Арктикгаз", потом еще пара смен мест работы была, все в приличных компаниях. Сегодня работаю в Тюмени там, где "мечты сбываются". Таксовать ни разу в жизни не пытался - это путь в никуда, только на "прожить".

Никто Вам ничего так не даст и не предложит, все приходится выгрызать по кусочкам. Господа, бросайте к черту эту таксовку! Государство дает добрый знак, не работа это! Лучше уж на стройку, там без образования с мозгами можно до прораба быстро дорасти и учиться уже для дальнейшего продвижения.

Про "нет гарантий от официального такси". Тут предприятие несет хоть какую-то ответственность. А если это ИП, то предприниматель отвечает в полной мере всем личным имуществом перед лицами, которым он своей деятельностью нанес ущерб.

А какой ущерб у нас сможет возместить гастарбайтер из Чучмекистона? Или частный русский бомбила, который кредитов набрал на две жизни вперед и от приставов прячется?

До кучи: страшно бесят бомбилы на вокзалах и в аэропортах. Эти вообще охреневшие - цены задраны, морды наглые, будто ты им уже должен.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 дек 2013, 11:40

Вот представьте, убрали бы всех подработчиков и диспетчерские фирмы. Просто выпилили бы на корню.
Начали бы появляться фирмы которые закупают свой автопарк, регулярно проводят технический осмотр ТС, проводят освидетельствование водителей перед каждой сменой, пробивают перед приемом на работу каждого на наличие штрафов в ГАИ и т.д

Государству регулирование рынка таксистов-нелегалов просто нахрен не нужно. у ОБЭповцев поважнее дела есть чем ежедневно гастеров отлавливать. Так что все это лишь показуха обычная, типа на то и щука штоб карась не дремал. Есть спрос на бомж-такси за полтишок - будет и предложение - всех не перестреляете (с). На чем и за сколько ехать решает пассажир выбирая куда позвонить - в смайл какой-нить или в Бизнес класс. :)
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 584

Сообщение Holtoff » 04 дек 2013, 15:51

Довернули до сюжета в тот же день, но не мог выложить:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 дек 2013, 16:29

На 1:30 нифига там харя, говорить есть нечего :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 04 дек 2013, 16:49

AxelF, Парни видать с голода пухнут, да уж такой шайбой не хило хлебушка покушать можно. :cherep:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 04 дек 2013, 16:58

ААА , от души поржал. :lol2: На хлеб они зарабатывают , олени. Частенько наблюдаю таких в роще , когда мелко семеня , трясущимися руками прячут "шашку" в багажник при выезде. Он бы еще наркоту бы начал толкать , а ч0 на курево не хватает.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 дек 2013, 16:59

AxelF писал(а):На 1:30 нифига там харя, говорить есть нечего :cherep:

Да там, прямо скажем, у всех оштрафованных лица того...не обезображены.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 04 дек 2013, 17:07

Holtoff писал(а):

стесняюсь уточнить - "оштрафованные лица" это те в отношении которых уже вынесено решение(наложен штраф) или те, в отношении которых планируется вынесение решения(наложение штрафа)?
Ничего личного, просто уточнение :popcorn:

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 04 дек 2013, 17:12

kanal80, иди таксуй дальше , сам узнаешь в суде :D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 дек 2013, 17:17

kanal80 писал(а):
Holtoff писал(а):

стесняюсь уточнить - "оштрафованные лица" это те в отношении которых уже вынесено решение(наложен штраф) или те, в отношении которых планируется вынесение решения(наложение штрафа)?

Мою фразу "У всех оштрафованнЫХ лица того..." ты на ходу поменял на "оштрафованныЕ лица" и хочешь чтобы я что-то уточнил по твоему варианту? Ничего личного, дружище, ты с тараканами в своей голове сражайся самостоятельно, это без меня. :D [/b]

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 04 дек 2013, 17:18

Boriss72 писал(а):kanal80, иди таксуй дальше , сам узнаешь в суде :D

Ещё один. Ты с "бобиком" не родня? С чего ты взял что я таксую? Тебя видать "киргизы" в больнице сильно напугали :cherep:
Да и вопрос был не к тебе. А уж если решил ответить - то отвечай по-существу, а не лишь бы как :pipec:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Holtoff писал(а):
kanal80 писал(а):
Holtoff писал(а):[quote="AxelF"]На 1:30 нифига там харя, говорить есть нечего :cherep:

Мою фразу "У всех оштрафованнЫХ лица того..." ты на ходу поменял на "оштрафованныЕ лица" и хочешь чтобы я что-то уточнил по твоему варианту? Ничего личного, дружище, ты с тараканами в своей голове сражайся самостоятельно, это без меня. :D [/b][/quote]

где я что поменял? Или ты хочешь сказать что в отношении оштрафованнЫХ лиц сразу выносилось решение, т.е. на месте?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 дек 2013, 17:31

kanal80 писал(а):
где я что поменял? Или ты хочешь сказать что в отношении оштрафованнЫХ лиц сразу выносилось решение, т.е. на месте?

В моей фразе лица - часть тела, в твоей интертрепации - другое. Вроде уже все все поняли, один ты не?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 04 дек 2013, 17:38

Holtoff писал(а):
kanal80 писал(а):

В моей фразе лица - часть тела, в твоей интертрепации - другое. Вроде уже все все поняли, один ты не?

повторю вопрос, даже немного переформулирую. надеюсь в связи с тем, что мне одному не понятно, ты сможешь ответить ещё раз, но уже по существу.

В ходе мероприятия были выявлены 9 водителей, осуществлявших перевозку пассажиров без лицензии.

Из 9 выявленных правонарушений - по скольким уже принято окончательное решение, т.е. вынесено решение(наложен штраф в сумме 50000(пятьдесят тысяч) рублей? И какой орган выносил решение(не путать с составлением протокола)?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 04 дек 2013, 17:48

Пришёл официальный ответ из Москвы. По их мнению подработчики могут даже не регистрироваться. А кто зарегистрировался могут работать по схеме "доходы минус расходы". То есть 1000 рэ получил, на 1200 заправился, и ничего никому не должен. :up:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 04 дек 2013, 18:07

Тюменский писал(а):Пришёл официальный ответ из Москвы. По их мнению подработчики могут даже не регистрироваться. А кто зарегистрировался могут работать по схеме "доходы минус расходы". То есть 1000 рэ получил, на 1200 заправился, и ничего никому не должен. :up:

а можно как-то почитать этот ответ? :?

Скрытый текст:
Holtoff сдулся. Жаль. А мог бы просто написать что не знает. :cherep:

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 04 дек 2013, 19:58

Boriss72 писал(а):ААА , от души поржал. :lol2: На хлеб они зарабатывают , олени. Частенько наблюдаю таких в роще , когда мелко семеня , трясущимися руками прячут "шашку" в багажник при выезде. Он бы еще наркоту бы начал толкать , а ч0 на курево не хватает.

эти хари на автовокзале тусуются уже какой год .
Скрытый текст:
кстати там где должна быть жопа-там харя,а где должна быть харя-там жопа :smeh:

gameover
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 373

Сообщение gameover » 04 дек 2013, 20:15

geometr писал(а):Когда-то в учебнике по макроэкономике читал, что в среднем ВВП от труда человека, занятого на производстве или сфере жизненно необходимых услуг составляет около 500%. Т.е. при ЗП в 30 тысяч, польза государству около 150 000. А вот от "профессий" (продавец в бутике, таксист, менеджер по продажам, стилист (не парикмахер который и т.п.) высшего ценового сегмента идет только убыток, полезный продукт не создается.

Разберем на примере такси:
Клиент мог уехать на автобусе, который ходит по расписанию, не зависимо от наполненности, но уехал на такси. Водитель такси - мужчина трудоспособного возраста, тратит рабочий день на перевозку пассажиров, которую, по сути, может выполнять общественный транпорт. Водитель не производит ничего, оказывает в некотором роде "бесполезную" услугу. Автомобиль - амортизируется, рано или поздно пойдет в утиль и возникнет необходимость в покупке нового. Хорошо, если а/м отечественный - деньги остаются в экономике и частично войдут в ВВП. Топливо - невозобновляемый ресурс, который добывается в РФ, перерабатывается в РФ, продается в РФ. По аналогии с отечественными а/м - часть денег уйдет на ВВП, но, по большому счету - убыток. Чем меньше людей в такси - тем больше в более нужных и важных отраслях экономики. Опять же, можно работать в отрасли, пусть и не приносящией прибыли стране (милиция, пожарные, водитель автобуса или скорой помощи), но, по крайней мере, нужной ее гражданам, напрямую занятым производством добавленной стоимости.

Крайне печально, что государство тратит свои активы на производство столь деревянных специалистов...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 дек 2013, 08:39

kanal80 писал(а):
Holtoff писал(а):
kanal80 писал(а):

повторю вопрос, даже немного переформулирую. надеюсь в связи с тем, что мне одному не понятно, ты сможешь ответить ещё раз, но уже по существу.

В ходе мероприятия были выявлены 9 водителей, осуществлявших перевозку пассажиров без лицензии.

Из 9 выявленных правонарушений - по скольким уже принято окончательное решение, т.е. вынесено решение(наложен штраф в сумме 50000(пятьдесят тысяч) рублей? И какой орган выносил решение(не путать с составлением протокола)?

При чем тут штрафы? Ты чего до меня с ними доколебался? Еще раз, на бис :cherep: AxelF написал, комментируя видео:
На 1:30 нифига там харя, говорить есть нечего 

Я ему ответил:

На этом все, ни про какие штрафы этим лицам мы не говорили.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 05 дек 2013, 09:14

Holtoff, Чего так близко к сердцу :? Ну написал бы специально для kanal80, типа: у всех водителей, на которых был составлен административный протокол (постановление) по статье (ХРЕНЗНАТКАКАЯ) КоАП РФ, лица (как часть тела) имеют размер не соответствующий заявленоми ими уровню доходов :cherep: и все вопросы отпали бы сразу.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

ЛукинаМаша
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение ЛукинаМаша » 05 дек 2013, 12:03

Работали бы лучше прокуратура и ГИБДД!!! мне лично таксисты не мешают, уж не от лучшей жизни, люди перевозками занимаются :evil:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 дек 2013, 12:46

Те, кто за соблюдение закона везде и во всем, начните с себя, хватит раззорять актеров и музыкантов, скачивать фильмы и музыку с инета. Идите в магазин и покупайте лицензионные диски или смотрите фильмы только в кинотеатре, а то обворовываете артистов.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 дек 2013, 12:50

Перевозчик, вообще надо начать с того, что перестать гадить "мимо сортира"