Соотношение зарплаты и автомобиля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:

10 000, и постараться выжить (1% от стоимости)
13
2%
20 000, и жена без цветов (2 % от стоимости)
30
4%
50 000, и спокоен за детей (5 % от стоимости)
282
37%
100 000, потому что еще надо резину (10% от стоимости)
443
58%

Всего голосов: 768

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 05 дек 2013, 00:22

давид1986 писал(а):в прошлом году в феврале взял калину 2006 года пробег 40000, я в нее выкладывался от души. одно делаешь другое ломается!!! как по вашему - за полгода 70000 только на запчасти а про работу молчу!!! это нормально? постоянно где- то подводила!!! раза 4 только на эвакуаторе возил... с короллой тьфу- тьфу- тьфу ни один день не стояла!!! так что не надо мне говорить про ваз!!!!

Если Вы не умеете б/у машины выбирать, то обратитесь к тому, кто умеет. Купили убитое ведро, теперь нечего пенять.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 05 дек 2013, 00:32

Предлагаю посмотреть на автомобиль через пирамиду Маслоу.

Потребности:
1.Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2.Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.
3.Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4.Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
5.Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

На каждом этапе автомобиль как вещь играет разную роль. Даже с одной и той же зарплатой.

1) Кушать вроде есть чего, а жить негде.
Автомобиль как таковой отсутствует, либо его цена близка в нулю. Т.к. нафиг он не нужен. Основная его потребность - передвигаться хоть как бы. Человек рад будет таврии на ходу или шохе.
Соотношение цены авто\доходов - символическое.

2) взял ипотеку\снял квартиру. Остальное на авто.
Авто уже можно взять подороже - уже нужно какой-нить комфорт и какая-нить надежность. В шохой намучался, краш-тесты заставляют задуматься. Жестко экономить уже не надо. Подержанный ВАЗ переднеприводный или япошка само то.
Соотношение выросло, но оно еще где-то на втором плане.

3) Ипотеку выплатил. Теперь хочется со знакомыми ходить в кафешку, и пообсуждать на перекуре свои авто. Уже машину хочется как у других знакомых, не хуже. Но часть денег уходит на пьянки\гулянки. остальное на авто.
Соотношение растет - что откладываю, откладываю на машину.

4) Дом или койко-место у родителей есть, друзья есть. Надо бы что-нить покруче чем у друзей. Я же круче их. Бизнес-класс какой-нить, ну и пусть что дорого стоит и сам и его содержание. Хороший понт дороже денег.
Взял кредит, отдаю всю зарплату. Соотношение зашкаливает. Весь доход - в авто. Т.к. больше ничего не надо. Жить есть где, кушать тоже, друзья есть. осталось выделиться.

5) Есть все, что мне надо. Друзья и так знают, что я хороший. Пора брать что-то для души. Хочу уазик, он так прикольно тарахтит, ну или крузак 200. У кого на что хватит и кому что хочется :)
Соотношение плавает как вздумается, вздумается мне, а не совету окружающих.

Таким образом соотношение стоимости авто и доходов вещь не постоянная и зависит от текущей жизненной ситуации человека. Человек может в различных ситуациях передвигаться по пирамиде, попутно меняя это соотношение.
Например ездит молодой парень понтуется(на 4 стадии). Живет у родителей. Всю зарплату спускает на авто. Потом новые знакомые, ночные клубы, девушка, часть денег уходит туда(3 стадия). Забеременела, с родоками поругались - начали жить отдельно. И спустился парень на 2 ступень. В итоге деньги на авто были. а теперь нет. При этом зарплата не изменилась. :)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 дек 2013, 01:05

Бегло прочитал первую страницу и последнюю. И отвечу по теме, соотношение зарплаты и автомобиля не совпадают. Если бы я работал на один автомобиль, то я бы уже ездил на мерседесе, но наверное к счастью, у меня другие ценности в жизни. Я этим летом не плохой автомобиль вложил в ремонт дома, при чем этот ремонт внутри, а не снаружи, так как для меня важней комфорт внутри, чем понты снаружи. У многих дом снаружи смотрится богато, а внутри нищета :cherep: , дак для кого это? Мне вообще пох на общественное мнение, живу для себя и комфорт создаю для себя и не пытаюсь сделать красивую картинку для кого то. Мне жаль людей, которые за счет автомобиля хотят поднять себя, живи по средствам, если у тебя есть возможность купить Х5 за наличку, покупай, но брать такой автомобиль в кредит, при этом жить в пансионате, это больше тупость, чем что то еще. Всем мир, живите по своему, как считаете нужным.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 05 дек 2013, 01:15

Перевозчик писал(а):Бегло прочитал первую страницу и последнюю. И отвечу по теме, соотношение зарплаты и автомобиля не совпадают. Если бы я работал на один автомобиль, то я бы уже ездил на мерседесе, но наверное к счастью, у меня другие ценности в жизни. Я этим летом не плохой автомобиль вложил в ремонт дома, при чем этот ремонт внутри, а не снаружи, так как для меня важней комфорт внутри, чем понты снаружи. У многих дом снаружи смотрится богато, а внутри нищета :cherep: , дак для кого это? Мне вообще[censored]на общественное мнение, живу для себя и комфорт создаю для себя и не пытаюсь сделать красивую картинку для кого то. Мне жаль людей, которые за счет автомобиля хотят поднять себя, живи по средствам, если у тебя есть возможность купить Х5 за наличку, покупай, но брать такой автомобиль в кредит, при этом жить в пансионате, это больше тупость, чем что то еще. Всем мир, живите по своему, как считаете нужным.

так в этом то и вся суть, покупая машину, на которую, к примеру, ты копил 2 года, ты за эти 2 года должен и съездить раза 3-4 в отпуск, и по мелочам не отказывать, вот тогда и можно говорить что у тебя есть деньги на эту машину. В твоём случает это и на ремонт хватить. А понятно в кредит, да лет на 5-ть, когда ещё и ипотека..это уже не то пально, это глупо. Сейчас в кредит, только продукты, наверное, не покупаются.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 дек 2013, 01:36

_lleopard_, Ни совсем понял твою мысль. Но могу сказать, что живу лучше некоторых, кто с виду успешнее и ездит на хороших авто, но перебираются с копейки на копейку и пытается выглядеть как то. Мне не надо этого. У меня есть семейное счастье и благополучие и это поверь мне, иногда дороже любых денег. Есть близкие богатые, но разница только в том, что они могут себе позволить то, чего не могу себе позволить я, но счастливей меня, они от этого не становятся, лишь в некоторых моментах. Каждому свое и у каждого свои ценности в жизни.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 дек 2013, 02:09

Перевозчик писал(а):[кто с виду успешнее и ездит на хороших авто, но перебираются с копейки на копейку и пытается выглядеть как то.

О Небеса!! Да откуда вообще берутся все эти Городские Легенды? Про успешных валютных миллиардеров, ездящих на старой Волге в поеденых молью мохеровых свитерах, про бедненьких неуспешных "понторезах" на 200 кукурузерах, с Одемаром Пиге или Брегетом на руке, но "не имеющими НИ-ЧЕ-ГО-шеньки"! :smeh: Покажите мне этих сказочников!! :lol2:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 05 дек 2013, 02:28

beginn писал(а): Покажите мне этих сказочников!! :lol2:

Это 90% форумчан, да и вообще всего народа. Людям проще свято верить в то, что все премиум иномарки покупаются в кредит на последние деньги, и покупатель отказывает себе во всем, живя в съемном пансионате с родителями питаясь при этом дошираками, вместо того, чтобы поднять жопу с дивана и начать зарабатывать деньги :smeh:

Upd... Чуть не забыл: еще навовровали и родители подарили :D
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 дек 2013, 02:33

beginn, т.е. ты хочешь мне сказать, что таких нет? Куча примеров из жизни, когда человек ездит на машине за мильон и ищет тысячу рублей на памперсы ребенку... Я много читал твоих сообщений, и складывается такое впечатление, что ты живешь в определенном мире и считаешь, что если ты о чем то не знаешь, то этого нет. Поверь, жизнь на интернете не остановилась, и в интернете описывается не все, подними свою жопу и окунись во все тяжкие. Судя по твоим сообщениям, для меня ты жирдяй сидящий у монитора и ни видящий реальной жизни, при чем наверное успешный и получающий деньги с определенного бизнеса. Я бы рад ошибаться, и если ошибаюсь, за ранее извиняюсь. Но твой юмор больше, чем на Петросяна не тянет, когда вокруг давно все Мартиросянят :cherep:

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 05 дек 2013, 02:47

Перевозчик писал(а):beginn, т.е. ты хочешь мне сказать, что таких нет? Куча примеров из жизни, когда человек ездит на машине за мильон и ищет тысячу рублей на памперсы ребенку... Я много читал твоих сообщений, и складывается такое впечатление, что ты живешь в определенном мире и считаешь, что если ты о чем то не знаешь, то этого нет. Поверь, жизнь на интернете не остановилась, и в интернете описывается не все, подними свою жопу и окунись во все тяжкие. Судя по твоим сообщениям, для меня ты жирдяй сидящий у монитора и ни видящий реальной жизни, при чем наверное успешный и получающий деньги с определенного бизнеса. Я бы рад ошибаться, и если ошибаюсь, за ранее извиняюсь. Но твой юмор больше, чем на Петросяна не тянет, когда вокруг давно все Мартиросянят :cherep:

Омайгадбл!!! "Много читали моих сообщений"?? Я "живу в определенным мире"?? "подними свою жопу и окунись во все тяжкие"?? "для меня ты жирдяй сидящий у монитора и ни видящий реальной жизни"??

Можно на всё это я отвечу завтра, а сейчас я окунусь в сказочный, волшебный мир, где кругом Благолепие, Удачество, Уважение к Власти и конечно же Бесконечная Успешность :smeh:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 дек 2013, 02:59

Можно на всё это я отвечу завтра, а сейчас я окунусь в сказочный, волшебный мир, где кругом Благолепие, Удачество, Уважение к Власти и конечно же Бесконечная Успешность smeh

beginn, О Да :amin: Как я могу вам отказать в пожирании пельмешек. Иначе чем еще может заниматься успешный человек, находящийся в сказочном волшебном мире, где кругом Благолепие в виде пельмешек, Удачество, Уважение к власти, как не совмещать все это с нахождением на любимом форуме :cherep: Я бы предположил что то другое, прекраных дам рядом и т.п., но для Вас составляет больший интерес общение со мной, из чего я делаю определенные выводы.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Можно на всё это я отвечу завтра
Конечно! Утро, вечера мудренее :cherep:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 06:13

Я думаю что нормальный человек имея семью и не имея собственного жилья врятли купит машину за лям в кредит собирая по копейкам на очередной взнос.
жи бувает жи есть же

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 05 дек 2013, 08:13

ganstown, купит... видел пару таких :pipec: еще потом на диски копил пол года, ругаясь с женой. К сожалению не всегда здравый смысл работает.

А тех у кого нет квартиры, но машина как минимум в пол квартиры - еще больше вижу.

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 08:25

ну это либо неадекватные либо неудержимые идеей люди. Ведь как можно семью обречь на существование ради железа? Ну ладно там в отпуск не поехать, для многих понятие отпуска разное, кто то на моря едет и пол ляма просаживает за 2 недели на клубы и бухло, для кого то это лето на даче с пользой для здоровья и дела.
жи бувает жи есть же

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 05 дек 2013, 09:14

megan, некоторые да, но БОЛЬШИНСТВО не с голой жопой!!, и большинство до сих пор с мамами и папми живут, или у подруг и т.п.!!!поэтому если реально с нолем, то разговоро совсем другой и это скорее исключение!!!

cfyz, можно, я вот копил денег с расчетом нанять рабочих и за 1-2 месяца полностью под 1000001% сделать ремонт!!! поэтому я могу 100% сказать ремонт закончить можно и нужно!!!

Gigi15,
Однозначно, месячная зп=стоимости машины
, т.е. следуя ТВОЕЙ логике у тебя Toyota Rav4, Opel Astra допустим общей стоимостью 800тр, получается твой месяфный заработок около 400тр? ты не бредишь?
с учетом того, что ты занимаешься ИП 60.2 ты можешь ездить на тазе, как и 90% жителей!! причем на бу тазе!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Соотношение зарплаты и автомобиля

Сообщение BoloYeng » 05 дек 2013, 09:24

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 05 дек 2013, 09:28

Не хватает как минимум одного варианта - не купил бы и при ЗП в 200 000.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 дек 2013, 09:30

BoloYeng, +1 ну вообще четко сказал. (и это не стёб)
Особенно про подкаблучников :)) :up:

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 05 дек 2013, 09:40

BoloYeng писал(а): МУЖЧИНЫ и ПОДКАБЛУЧНИКИ! захотел он себе Кайен из Дагестана, он поедет и пригонит его, КУПИТ СЕБЕ НОВЫЕ ДИСКИ!! сможет позволить себе приличное авто....

Так можно далеко зайти. Я вот скажу иначе, что МУЖИК не поедет за пропуканым дагагами Каеном в чуркестон, а купит новый, с салона пусть и в мега-кредит - а чё - МУЖИК же!
А доширак - самая мужкая еда! За голым столом на пустой кухне, зато с Кайеном. Бгг.
Не поверите, есть еще одна категория настоящих МУЖИКОВ - у них и кухня новая, и шуба у жены, и Каен, и какой-нить "Серато" у любовницы. ;) Люди разные бывают - кому-то Порш на последние гроши подавай - и пох-нах, а кто-то детей в платные школы и курсы возит на "Приоре".

Поэтому каждый должен жить по возможностям. Но желать большего. Только нужно стремиться не тратить больше, а зарабатывать. Тогда тратить больше начнёте автоматически.
Лишили прав?

И правильно сделали!

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 09:45

BoloYeng, если я захочу купить себе машину о которой мечтаю то куплю, но ежели это будет не в ухудшении материального положения в семье пусть хоть даже в кредит. Упрекнуть меня никто в этом не сможет ибо я один в семье зарабатываю. но мне не позволяют понятия или воспитание (называйте как хотите хоть подкаблукничеством) купить для себя игрушку дорогую и ходить в рваных носках
жи бувает жи есть же

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 дек 2013, 09:50

У людей, которые ездят на машине дороже миллиона и при этом живут в однокомнатной квартире не в самом лучшем доме, своя логика. Один раз заходил разговор с таким человеком. Спросил, не хотел ли бы он пересесть на машину попроще, но купить квартиру получше. В ответ услышал: "А зачем? Кто там жить будет? Жены нет. Детей нет. Я домой только ночевать приезжаю. Смысл? Я в машине больше времени провожу чем дома". Ну вот как-то так.

А вообще у каждого свои приоритеты. Кому-то важнее машина чем дача, к примеру. Или важнее машина, чем отпуск в дальних странах. Ну и т.п. Если у человека такие приоритеты в жизни, то чего его трогать-то? Ну нравится ему, пусть занимается.

Другой вопрос, что ноша должна быть по плечам. Залезть в кредит на долгие годы, экономить на каждой мелочи и при этом ездить на дорогой машине это правда не разумно, хотя бы потому что машина это такая штука, что сегодня она есть, а завтра ее угнали / разбили / сожгли и т.п. Машины нет, а кредит остался. Если КАСКО нет, то вообще труба.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 05 дек 2013, 09:52

beginn писал(а):О Небеса!! Да откуда вообще берутся все эти Городские Легенды про бедненьких неуспешных "понторезах" на 200 кукурузерах, с Одемаром Пиге или Брегетом на руке, но "не имеющими НИ-ЧЕ-ГО-шеньки"!

Да полно таких! Только там вместо 200-го десятиетние прадики, а вместо Брегета - подделка за 5 тышь или как ее называют "фабричная копия". ;)
Лишили прав?

И правильно сделали!

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 05 дек 2013, 09:52

Doberman_29, это когда один да тут понятное дело, его устраивает эта однушка как ночлег, приоритеты меняются когда обзаведется семьей
жи бувает жи есть же

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 05 дек 2013, 10:01

ganstown, Воооот! А это уже другой вопрос совсем. Если семейному человеку важнее, что бы он ездил на кайене, чем что бы его ребенок мог ходить на любимую секцию, а жена не ходила в обносках, то значит так ему вообще нужна была эта жена и ребенок. Это уже вопрос совсем другой. Вопрос личный. И тут уже скорее семейная проблема, чем идиотизм в отдельно взятом отношении автомобиля!)

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 05 дек 2013, 10:07

Считаю покупку машины в кредит целесообразной только тогда, когда она увеличит доход. Спецтехника, например. На жоповозку готов потратить только то, что накопил. А отказывая при этом себе в чём то, или нет - дело сугубо личное.
быстро едешь - тихо понесут

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 05 дек 2013, 10:08

Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:

ну и варианты, вплоть до сотки в месяц.

ну так есть же вариант типа Семья: Я, Жена и ребенок.
Моя ЗП 20 тыров
Жены ЗП 400 тыров.

так вот при моей ЗП 20 тыров у меня может быть и 3 комнатная хата и Борщь кайен не очень сильно б.у.

не?
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 05 дек 2013, 10:10

gorodovoy, это уже, батенька, совсем другое. Это уже не вы машину себе купили, а жена вам машину подарила :cherep: тут уже не договор купли-продажи, а договор дарения больше к двору будет :wink:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 дек 2013, 10:12

Doberman_29 писал(а):gorodovoy, это уже, батенька, совсем другое. Это уже не вы машину себе купили, а жена вам машину купила :cherep: тут уже не договор купли-продажи, а договор дарения больше к двору будет :wink:

не, авто же в семье.никто никому ничего не дарил :D Я ее сам купил и отдаю по 20 тыров в месяц на кредит, т.е. всю свою ЗП. при этом намана живу

Это типа З.П. жены - это бюджет семьи, а З.П. мужа это з.п. мужа :D :cherep: :cherep:

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 05 дек 2013, 10:15

gorodovoy, у меня всё с точностью наоборот :D Кроме дохода в 400
быстро едешь - тихо понесут

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 05 дек 2013, 10:16

Жены ЗП 400 тыров.

каляныч писал(а):gorodovoy, у меня всё с точностью наоборот :D Кроме дохода в 400

блин, тока остается позавидовать Вам ЗП в 400 тыров :up: :up: :up: :up:

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 05 дек 2013, 10:17

Ребята!
Скрытый текст:
Каробратья Doberman_29, ganstown, Амакан,
поймите наконец что: Все люди - РАЗНЫЕ!
Скрытый текст:
Универсальный ответ №1
и как совершенно верно заметил каробрат BoloYeng, каждый выбирает сам. И осуждать человека за то что он выбрал новые диски, вместо очередной шубы жене, или купил жене диван, вместо капиталочки это не предмет обсуждения данной темы. Что касается тру хистори от каробрата Doberman_29, то данная ситуация имеет место быть, и это как раз какбэ символизирует нам Свободу Выбора. :smeh: