NEPTUN писал(а):Я смотрю, тут одни альфа-самцы собрались. А может это у вас подсознательно защита включается, и проблема лишь в том, что рядом нет любимой женщины, а есть баба? Тенденция с раздельным бюджетом тоже плохой звоночек. Институт семьи похоже нынче вообще не существует. Есть настоящие мужики, которые покупают машины СЕБЕ. И есть бабы-мужики, которым мужья машины не покупают (или мужей нет), и им приходится делать это самим.
А я вот после рождения второго ребенка минивенчик купил, с женой вместе выбирали. Подкаблучник, наверно.

а самцы тут при чем? вопрос советуетесь или нет? я- нет! вот и все. не считаю нужным... а представления о семье у тебя странные... это называется не "семья"- тут просто напросто ты сырьевой донор, и не больше. вот если ты покупаешь машину своей "половинке"- тогда понятно, что ты советуешься... и почему она не может купить себе машину сама, исходя из своих предпочтений? у нас ведь гендерное равноправие, ты не знал? поэтому если хочет тетя афто- зарабатывает, выбирает, и покупает... сначала бы подумал, что ты несешь, и имеет ли это под собой какое-то основание. дело в том, что в природе самка вообще не умеет рационально распоряжаться ресурсами
"Соблазн жизни не по средствам настолько силен, что россиян не пугают высокие ставки по кредитам, в то время как европейцы отказываются покупать что-либо в рассрочку с доплатой в 5-6%, считая их грабительскими. Правил вроде не брать кредита, превышающего месячную зарплату мужа, или брать только тот кредит, ежемесячная выплата по которому не больше 30% от основного дохода, я не слышала ни в одной семье. Зато собрала десятки других историй. Вахтер из Екатеринбурга взял в кредит 300 тыс. руб. на свадьбу сыну, потому что невеста требовала, чтобы все было "как у людей" и "красиво, как по телевизору". Через два месяца после праздника отец лишился работы, платить банку теперь нечем. В Томске преподаватель иностранных языков решила продать почку, чтобы выплатить кредит за автомобиль и ремонт в квартире. Списалась по почте с якобы больной учительницей музыки, мужу сказала, что едет в командировку, и полетела в клинику в Германию. После операции покупательница органов сказала, что у нее нет обещанных ?40 тыс. Донор вернулась в Томск к невыплаченным кредитам и без почки. Сейчас лечится у психиатра и пытается отсудить деньги. В Кирове домохозяйка второй раз решила стать суррогатной матерью, чтобы взять кредит на новую машину мужу и построить дачу. Ее соседка по палате тоже рожала младенца для другой семьи: надо было платить кредит, взятый на операцию по увеличению груди.
Подробнее:
http://kommersant.ru/doc/2260489?themeid=1290"