Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 06 дек 2013, 13:39

Waldopwnz, Как то интересно вы разбрасываетесь словами, то нытики, то очкуны. Это вроде форум и каждый имеет права высказать свое личное мнение по данной теме.
spaike494, :up:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 06 дек 2013, 13:40

spaike494, вот это уже правильный подход
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 дек 2013, 13:53

USA писал(а):
bobhot писал(а):вот это наивность))))

ТЫ о себе штоль? :D Дороги в основном чистит ТДРП или как его там, находится, в Утяшево - 100% уставного капитала принадлежит правительству ТО :pipec: Не веришь тык гугль в помощь.

вот это наивность еще раз!!!! :pipec:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

USA писал(а):
Xan писал(а):USA, сыпать может и дальше оно, а вот чем сыпать и где это чем брать - я об этом и bobhot, тоже, ну и кто рулит этими канторами тоже хз, чей это родственник :cherep:

Тык это система, правильно сказали. Не будут соль покупать придут москвичи впарят какую-нить херь химическую, было дело пробовали же спирт какой-то лить - вообще задница была. Я статью выше приводил, там русским по белому написано "БЕЗ РЕАГЕНТОВ УБОРКА КРУПНОГО СОВРЕМЕННОГО МЕГАПОЛИСА НЕВОЗМОЖНА" Хотите жить в городе и ЗП пару штук баксов или евро получать - терпите пробки, загазованный воздух, убитую экологию, соль и т.п.. Хотите обратное - велкам в колхоз поднимать целину тыщ за 10-15 рублей. А рыбку сьесть и нахер сесть не получится.

вот ты снова наивный!!
уже получилось!!! и я знаю многих у кого получилось!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 дек 2013, 14:02

bobhot,
Ты просто свистанул :smeh: но ни одного доказательства или примера не привел. То что ты чойта там знаешь це то не аргумент :D
*здесь была реклама*

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 543

Сообщение матрос » 06 дек 2013, 14:31

По асфальту (даже замерзшему) ну любая резина тормозит лучше (есессно зимняя), чем по жирной грязи.
И если кто будет убеждать меня в обратном, то это чистейшая бредятина и троллизм, хотя нужно отметить, что лед, уверенная наледь и накатанный лед/со снегом это плохо, это не безопасно (особенно липучка, особенно не свежая, ну и налегких авто, за летнюю я не говорю, - это вооще убийцы и камикадзе, хотя ездят же камазы, автобусы и фуры, - чем тихоходнее тс и тяжелее, тем лучше сцепление).
Так, что соль нужна!!
Но, ребята не в таких же количествах, я обсолютно уверен, что можно сократить в разы и разы ее расход, и будет только лучше для безопасности. Ведь можно же обрабатывать только проблемные участки (перекрестки, полицейские и т. п.), и опять - не в таких же количествах, а то такое ощущение, как будто на улице неделю дождь лил, хотя за окном минус по цельсию. В конечном итоге, все зависит колич-ва транспорта и температуры за бортом.
Кстати, тут пытались приводить зарубежный опыт (много букаф а смысла нет). Так вот по имеющейся у меня инфе, в Скандинавии распрастраненное явление:
на загородных трассах и на участках городских дорог, пропускная способность, которых менее 1 тыс. авто/сутки, практикуются укатыванеие снега, с переодическим разравниванием (ну и не допускают лед есессно).
Вообщем я тут попытался соединить две точки зрения: За и Против.
Но если, кто сочтет это за толерантность, то скажу:
Я бы с превилики удовольствием хотел посадить на кол (ну или хотя бы на черенок от лопаты) всех тех (без исключения), кто заботиться обо мне против моей воли (я их об этом не просил)!!!
BoloYeng писал(а):hardorewek, , правительство о вас заботятся глупенькие а вам бы лишь только побузить !

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2013, 14:38

на загородных трассах и на участках городских дорог, пропускная способность, которых менее 1 тыс. авто/сутки, практикуются укатыванеие снега, с переодическим разравниванием (ну и не допускают лед есессно).

как ты себе представляешь подобную хрень на объездной к примеру или на респе? :pipec: Такие колдоебины и колеи будут - зубы будут брякать уже на скорости 40 км/час. Для деревенской дороги еще покатит но никак не для города. Бред все это в Тюмени неприменимый.

ЗЫ бобхоту напишу заодно. Ты постоянно приводишь в пример севера в частности Новый Уренгой (НУР). Сравнивать НУР с Тюменью - как ниву с крузаком равнять :pipec: Население НУР и Тюмени отличается ЕМНИП раз в 7 (100 и 700 тыс) Протяженность дорожной сети НУР - сто с копейками км - пяток грейдеров за час проскребут основные улицы, в Тюмени под 1000 км уже ЕМНИП. :pipec:
*здесь была реклама*

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 06 дек 2013, 14:38

матрос, жирная каша, кто ее маслом то поливал :cherep:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 06 дек 2013, 14:50

парни, я вот не помню, может кто знает, а в советские годы такая же ситуация была на дорогах? или не применяли соль?

матрос
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 543

Сообщение матрос » 06 дек 2013, 14:55

Вроде не применяли, дык тогда и машин то было, наверное в сотни раз меньше. Зато в Москве была соль, хорошо помню.
А желтый квадратик в профиле это че - метка тролля? :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2013, 14:55

Drdiesel писал(а):парни, я вот не помню, может кто знает, а в советские годы такая же ситуация была на дорогах? или не применяли соль?

Блин еще бы телеги с лошадьми вспомнили... дааа вот тогда было хорошооо, снег белый, ароматный запах навоза никаких пробок и выхлопных газов и т.п. :pipec:
*здесь была реклама*

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 06 дек 2013, 15:59

spaike494, аразве в прошлом году не писали? Что тогда ответили? "Сыпали и сыпать будем, мы о вас беспокоимся, бедные вы наши бараны, хоть сколько будте недовольны"(вольная трактовка). :pipec:
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 06 дек 2013, 16:07

memphis_cool, а что вы еще хотели, если оно так и есть, знаете вот аналогия хорошая, маленький ребенок шапку не хочет одевать, а мама заставляет, потому что мама то понимает, что он может заболеть, а он нет, думает что бесполезная фигня которая мешает, мама ничего не понимает, она же глупая, а я умный, знаю что без нее лучше, и так похожу :P

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2013, 16:09

Waldopwnz, :up: :lol2: Теперь сразу понятно что кое-кто в детстве застрял и кроме своих истеричных хотелок-капризов ничего не признает :cherep:
*здесь была реклама*

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 06 дек 2013, 16:12

memphis_cool писал(а):spaike494, аразве в прошлом году не писали? Что тогда ответили? "Сыпали и сыпать будем, мы о вас беспокоимся, бедные вы наши бараны, хоть сколько будте недовольны"(вольная трактовка). :pipec:

Ну раз так говорят, то
Изображение

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 06 дек 2013, 16:29

nexus72 писал(а):Лучше я на мойку лишний раз заеду, чем какойнить олень мне в зад прилетит, утром красота была конечно бело, чисто но скользко !

Добавлено спустя 42 секунды:

Пусть сыпят, так спокойнее

Олень тебе, да и мне тоже, может прилететь независимо от состояния дороги. Насчёт мойки сколько бабла выбрасываешь на это - немало. Тут скорее всего сговор, моек расплодилось пропорционально грязи в Тюмени, опять же бизнес, на нас лохах, а мы всё схаваем
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 313

Сообщение Vest » 06 дек 2013, 16:37

Waldopwnz писал(а):memphis_cool, а что вы еще хотели, если оно так и есть, знаете вот аналогия хорошая, маленький ребенок шапку не хочет одевать, а мама заставляет, потому что мама то понимает, что он может заболеть, а он нет, думает что бесполезная фигня которая мешает, мама ничего не понимает, она же глупая, а я умный, знаю что без нее лучше, и так похожу :P
тут ближе другая аналогия... ребенок мыться не хочет. каждый родитель школьника эту тему знает. ребенок считает, что это бесполезная фигня и нафиг не надо. да и стричься тоже. а в школе ему про ювеналку рассказали и силком его хрен заставишь это делать. И наблюдает мама за зарастающим грязью сынулей, а сделать ничего не может...
Но в данной ситуации ребенок маму все-таки любит, и хоть изредка к ней прислушивается... А власть - не любит, не прислушивается, грязью зарастает не сама, а еще и деньги на этом немалые гребет. поэтому ребенок всё-таки помоется, видя что мама плачет... а вот власть... как обычно *** положит...

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 06 дек 2013, 16:40

Скрытый текст:
http://www.*/ru/петиции/администрации-города-тюмень-прекратите-посыпание-поливание-дорог-антигололёдными-реагентами-и-организуйте-своевременную-очистку-проезжих-частей-от-снега

подпишите петицию

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 06 дек 2013, 16:44

Vest, каждый по своему видит ситуацию, думайте так, это ваше мнение :P
vadlexx, да вас только и пытаются все кинуть, как же без этого, все сговорились :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2013, 16:47

Vest, жираф большой ему видней. (с) Решение о применени и реагентов принимается не с бухты-барахты единолично губером с целью попилить деньги. Каждое решение властей всегда приводит к каким то недовольствам и если всех недовольных слушать то все вообще встанет.

ЗЫ У нас вон хоть щас проведи опрос за то чтобы кавказ колючей проволокой с пулеметами отгородить от Рассеи :cherep: - тык 90% проголосуют "за"- но это не значит что это надо срочно исполнять так как "воля народа" :pipec: Этого никогда не будет, поскольку это идет в разрез с сохранением целостности государства. Так что будем ходить грязные и немытые, зато живые и без переломов дальше :smeh:
*здесь была реклама*

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 06 дек 2013, 17:18

USA, причем тут целостность государства и лед на дорогах? Аналогия шедевральная, совсем мозги солью проело вам :pipec:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 06 дек 2013, 17:34

USA писал(а):Domkrat, менты тоже тогда казлы - они людей ловят и в турма садят :smeh:

А причём здесь менты вообще? :? Или это очередной впрыск "Каровского максимализма"?

Waldopwnz писал(а):Domkrat, зато там нормальные мужики в основном, а не нытики форумные...

Да-да, именно нормальные мужики (экс-реальные пацаны), вот такие вот:
Скрытый текст:
Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 06 дек 2013, 17:37

Domkrat, лично знаком или бабки рассказали? работал в Ишимском дрсу, не встретил таких вот, все нормальные мужики, без нытья всякого выполняли свою работу, от которой основная часть россии загнулась бы за один день, а вы только кричать можете :pipec:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 06 дек 2013, 17:44

При чём тут работяги то? Им сказали сыпать, они и сыпют...

Проблема то на верху

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2013, 17:51

Opexxx писал(а):USA, причем тут целостность государства и лед на дорогах? Аналогия шедевральная, совсем мозги солью проело вам :pipec:

ну у меня то может и проело но у вас похоже они как таковые отсутствуют. :cherep: Не все то что хотят 90% населения нужно сразу же исполнять и считать за истину, ибо население частенько гонит пургу :roll: руководствуясь сиюминутными хотелками. Это называется извращенное понятие демократии :pipec:
*здесь была реклама*

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 06 дек 2013, 17:52

Waldopwnz писал(а):...а вы только кричать можете :pipec:

Лично знаком или бабки рассказали?
Вы, дорогой друг, понятия не имеете, в чём заключается моя работа, но уже беретесь сравнивать её с непосильным трудом Ишимских дрсу-шников - забавно.
Да и кто кричит? Просто констатировал тот факт, что нам солевых магнатов, увы, не победить, по указанным выше причинам. Ни нытьём, ни демонстрациями, ни письмами.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 дек 2013, 17:57

Domkrat писал(а):
USA писал(а):Domkrat, менты тоже тогда казлы - они людей ловят и в турма садят :smeh:

А причём здесь менты вообще? :? Или это очередной впрыск "Каровского максимализма"?

дорожники соль сыплют - казлы
гаищники штраф выписали - казлы
управдом за стоянку на газоне оштрафовал - казел :smeh:
начальник на работе отодрал за то что нихрена не сделали - казел :cherep:

и т.п. так можно до бесконечности продолжать. По твоей логике они все должны уволиться чтобы не быть рогатыми животными? сразу вспоминаю

Скрытый текст:
*здесь была реклама*

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 06 дек 2013, 17:58

spaike494 писал(а):При чём тут работяги то? Им сказали сыпать, они и сыпют...
Проблема то на верху

Скрытый текст:
Domkrat писал(а):Я повторюсь, но они эту работу сами выбрали и загаживают город именно они, конкретными действиями. Потом эти "бедные работяги" сами же в своей грязи вошкаются и прогнившие дырки на Жигулях считают, и всё это за гроши.
Где логика?
Тех, кто наверху, хотя бы понять(не простить) можно - они за свои пакости хорошие деньги получают. И им по-барабану, к чему приведут их распоряжения - пешком они не ходят, обувь солью не портят, а Крузаки и AMG-шки за 2 года не гниют.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 06 дек 2013, 17:59

Domkrat, я вообще про труд дорожников сказал как бэ, и я сказал основная часть России, но ты прочитал то что хотел только, потому что тебе скорее надо меня подколоть, как-то ответить чтобы попытаться выиграть в споре, но ты ошибся, сначала думай 2 раза, потом пиши :P
а насчет кричать и можете, да как бы по форуму вижу, вы тут ноете, где ваше письмо государство которое вы написали, где ваши подтверждения обращения и подтверждения попытки решения вопроса? не вижу, зато вижу нытье на форуме как все плохо и как вас пытаются кинуть

Добавлено спустя 52 секунды:

Domkrat, нашел крайних, гений блин :lol2:

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 06 дек 2013, 18:24

Waldopwnz писал: Domkrat, нашел крайних, гений блин :lol2:

Крайние то мы, а они за нас, да за Россию думают
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 06 дек 2013, 18:28

vadlexx, для этого правительство и нужно. потому что вы сами сообразить то не могете :pipec: