Газовая установка на авто - обсуждение

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
olegvm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Газовая установка на авто - обсуждение

Сообщение olegvm » 20 дек 2005, 15:34

имею ваз-2193 карбюратор
хочу поставить газ.
вопрос где лучше взять оборудование и где его лучше ставить?

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 26 ноя 2013, 22:05

Где можно снять ГБО?
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 26 ноя 2013, 23:31

Озадачился ГБО, на метане ставят в Тюмени?!? в чем существенная разница между метаном и пропан-бутаном?!? ну кроме общеизвестных про цену установки, расход и цену на газ...какие еще тонкости у метана?!?!?
заранее благодарен за грамотные ответы или отзывы...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

п.с. пробег за год обычно 25тыс. км...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2013, 07:54

DENISON, метановский баллон тяжелее пропановского , потому что стенка толще и держит большее давление, отсюда доп.вес в кг ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

hjhj
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение hjhj » 27 ноя 2013, 08:29

я с вас худею народ, газ это реальная тема, нахрена платить больше, если можно меньше, на карбюратор газ вообще ставить не рекомендую, обороты постоянно плавают, то глохнет, то орет как дикая, я скажу так, была у меня ваз 2107 поставил газ, стало конечно экономно, но зимой в мороз на бензине вообще не заводилась, а только на газу, хотя должно быть наоборот, така как газ нужно подавать прогретым в двигатель, ну это ладно, купил тойоту карину инжектор, сразу не раздумывая поставил газ, итальянская установка конечно, скажу честно зависит от настройщиков, в шадринске не ставьте, там дешевле но полная опа, туда не наездишься, вообщем езжу я не так много тысяч 15-25 наматываю за год. Купил авенсиса 2006 г.в подержанного ииииииииииии сразу поставил газ, установка ловато мозги дижитроник, не лучший вариант установки, лучше полностью ловато ставить, и на данный момент купил киа спортейдж 2012 г.в, новый брал у дилера, на 1500 км поставил газ, но уже с распределенным впрыском 4-го поколения, ставил в метелево "элитгаз", скажу честно из всех фирм газовых по установке, свой авто доверил только им, на 20000 пробега накрылись форсунки, установка "альфа" была, по гарантии поменяли без проблем, поставили форсунки "ловато", а установка альфа осталась, форсунки партия оказалась бракованной, на данный момент пробег 50000 км, тьфу тьфу полет нормальный, меняю сам фильтра либо заезжаю к спецам, так как ничего сложного нет 5 минут работы. Если возникнет реальная проблема по установке, то только к ним больше никуда, остальным доверю только жигули, более дорогое авто "элитгаз" ребята помогут. И так итог этой дискуссии
кто боится ставить газ - не устанавливайте, страх это навеянное восприятие слухов, о взрывах, но это реально может быть на отечественном авто, скупой платит "трижды", устанавливайте установку 4-го поколения и будет все окей, на хлам не лепите хлам. Вообщем всегда ездил, езжу и буду ездить на газу пока не куплю дизель, если будет необходимость. Лично мое мнение- экономия друг человека, особенно на топливе. Есть вопросы пишите - отвечу.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 27 ноя 2013, 08:45

hjhj, "но зимой в мороз на бензине вообще не заводилась, а только на газу, хотя должно быть наоборот, така как газ нужно подавать прогретым в двигатель,". Как раз все логично. Газ испаряется лучше + границы воспламенения смеси шире, поэтому и заводится на газу лучше. Это как эфиром брызнуть.
Чистить карб и настраивать вовремя надо, тогда и проблем таких не будет.
Имею печальный опыт. Газ закончился на трассе, а карб засрался, на бензе машина не едит. Благо мороза не было и до ближайшего города 20км.
А заводкой на холодную на газу убьете мембрану редуктора и получите веселый фонтан из расширительного бочка. Тоже из печального опыта.

P/S На карбе нормально все ездится, если настроено все нормально.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2013, 11:56

hjhj, а вы сами то чьих будете ?? какие к вам вопросы , и зачем в личку писать ???

если по теме так здесь и надо обсуждать ,

про ЭлитГаз ==== всё таки ЗАПИСЬ намного лучше чем ЖиваяОчередь ,
заранее позвонил записался, подьехал ко времени ворота распахнулись , и сразу подходит улыбающийся мастер ,

так и так, ТО пройти , ГБО ставил не у вас,
Без б, с вас 1000 р , фильтр (почему то только 1 :? :? :? :? , бачонок типа безинового ) поменяем , комп подключим параметры посмотрим ,

дело не в деньгах, работайте ,

фильтр заменили (причём старый фильтр был задом наперёд установлен :? :? :? :? , криворукие мастера монтажники ГБО ??), комп подключили , параметры в норме ,

пожали руки , расчитался,

через 10тыс предложили приехать , для замены второго фильтра ,

но чё то не спросил , раз первый меняют через 10 , а второй через 20 , то на 20тыс пробега получается, нужно заменить оба фильтра , и это будет за каждый по тысяче, чёто совсем дороговато ,

проще самому фильтры менять ,

а вот проверка параметров через комп, за это и не жалко тысячу отдать ,

может и самовнушение но теперь я спокоен , да и дело не в деньгах ,
и ГБО ставил не для экономии как многие здесь ,
так что как то так,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

WerWolf007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение WerWolf007 » 27 ноя 2013, 12:51

aleksss_555, в ЭлитГазе любое ТО стоит 1т.р. (хоть один фильтр меняешь, хоть два)
P.S. В ЭлитГазе ставил ГБО на 2 предыдущих машины, небольшие проблемы были только с ВАЗ-2107, парни все оперативно решили.
P.P.S. Скоро и на третью машину приеду ставить)))

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Willvs, помнится когда на ТО в ЭлитГаз заезжал, там одному челу снимали ГБО. Позвони уточни.

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 27 ноя 2013, 13:27

aleksss_555 писал(а):хочу сказать пару слов об фирме на КарлаМаркса,,

установил у них ГБО , вроде без нареканий, в доках было прописано что через 10тыс пробега , гарантийное ТО , при непрохождении ТО, снимается с гарантии , а гарантия один год , без учёта пробега ,

но значит подходит пробег 10тыков, звоню к ним , так и так гарантийное ТО как записаться когда подьехать ?

на что ответ , ТО будет стоить 1200 , приезжайте в субботу и только в субботу , и в порядке живой очереди ТО пройдёте,

на мой вопрос а почему 1200? , ведь при установке стоимость ТО не озвучилась ,
ответили , ---- Бывает , наверно забыли ,

ладно дело не в деньгах, можно и 1500 заплатить , главное качество ,
приезжаю в субботу ,
живая очередь состоит в том что кто быстрее приехал и ближе подпёр ворота тот и первый,
ладно встал в сторонке пошёл узнавать очередь ,

войдя внутрь узнал что в данный момент доделывают вчерашнего , потом заедет ещё один вчерашний, потом в очереди есть на установку ( хотя при звонке сказали что в субботу выполняют только ТО) ,((( это блин как в поликлинике , в день здорового ребёнка приходят все больные , и здоровые дети пришедшие на выписку повторно заражаются))))
ну и ещё один на ТО , и ещё один который обогнал на перекрёстке и подпёр поближе ворота , :pipec: :pipec: :pipec:

постоял посмотрел , и подумал , да имейся конём их гарантия, если за полгода ничего не произошло , в смысле по железу , так чего может произойти за ещё полгода, а если и произойдёт то думаю можно много способов найти чтобы по гарантии деталь не менять , и как главный аргумент это качестно ГАЗа,

так что не обижайтесь на меня ребятки с адреса СТО на КарлаМаркса, не помню кто представитель есть на форуме ,

но я поеду на обслугу к chernix, у них и ТО на 200р дешевле , и запись на приём имеется, чтобы не искать место в живой очереди ,где первый тот кто приехал раньше и ближе к воротам подпёр ,
а по качеству обслуживания позже отпишу ,
единственный минус это отсутствие терминала для приёма карт на оплату , ну да ладно придётся

наличку отслюнявить ,

так что в этой теме ещё появлюсь

Доброго всем времени суток. Давно не заглядывал в тему и вот как вижу зря.
Попытаюсь объяснить что происходит,в связи с большим обьемом приходящих машин на монтаж ГБО, по ВАШЕЙ просьбе дорогие клиенты было решено проводить ТО,гарантийные ремонты (кроме срочных),обслуживание и тому подобные работы в дни когда нет монтажа ГБО,а поскольку запись большая то я решил один день в неделю выделить под ТО и исходя из Ваших же пожеланий это суббота которая у многих является выходным днем,я понимаю что это не всем удобно,но всем ведь угодить нельзя, поэтому решение принято исходя из мнения большинства клиентов. Почему нет записи? все просто можно было бы вести запись будь Вы немного более терпимее ,что получается человек записался к примеру на 13 часов,подъезжает в 12 часов 55 минут я говорит на 13 часов записан ,ему говорят подождите пожалуйста 10 минут машина выедет и Вы заедете,в ответ я почему я должен на 5 минут ждать больше? Разворачивается и уезжает. Вот что бы такого не было я и сделал живую очередь,но это вовсе не означает что надо в ней стоять с утра и до вечера,у всех есть телефоны и мой номер можно ведь позвонить и узнать о загруженности и через сколько времени примерно подъехать что бы не торчать у ворот.В любом случае эту ситуацию я постараюсь исправить и поставить на ТО и ремонты отдельного человека,и тогда Вы как и прежде сможете приезжать в любое удобное для Вас время как это было раньше.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

фильтр заменили (причём старый фильтр был задом наперёд установлен :? :? :? :? , криворукие мастера монтажники ГБО ??)

На ГБО Ловато фильтр паровой фазы невозможно установить задом наперед,нет разницы как ставить катридж.
P.S. это для общего развития тех слесарей которые Вам его меняли.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2013, 14:11

чуткий, по поводу очереди , даже если есть запись , а вы не успеваете по времени , то принимайте по записи ,
что не разу в поликлиниках не бывали ???
пример запись на 13-00 , человек приехал в 12-45 , а перед ним записанный на 12-30 ,
а вы до сих пор обслуживаете того кто записан на 12-00,

логично предположить что после записанного на 12 заедет записанный на 12-30 потом записанный на 12-45 а потом записанный на 13 , а во сколько это произойдёт по часам уже не важно , всё будет зависеть от расторопности ваших работников,

относительно субботы,
обслуживаете ТОшников, а какого тогда там приезжали на установку , на вчерашние недоделки ???

в сравнении с установкой , на которую записывают 2 машины на день , по ТО можно вдень обслужить более 2 машин , но как то же можно упорядочить ,
получается человек записался к примеру на 13 часов,подъезжает в 12 часов 55 минут я говорит на 13 часов записан ,ему говорят подождите пожалуйста 10 минут машина выедет и Вы заедете,в ответ я почему я должен на 5 минут ждать больше? Разворачивается и уезжает.

ну уезжает и ... с ним , для следующего место освобождается,

Вот что бы такого не было я и сделал живую очередь,но это вовсе не означает что надо в ней стоять с утра и до вечера,у всех есть телефоны и мой номер можно ведь позвонить и узнать о загруженности и через сколько времени примерно подъехать что бы не торчать у ворот.

вот как вы себе это представляете ???
вот сегодня записался на 9 , в другую фирму , и я уже знал что с 9 часов я буду занят , для других дел и людей, как освобожусь позвоню,
по вашему предложению--- периодически нужно звонить в течении дня , не планирую никаких своих дел и узнавать о загруженности ,
а если в этот день не получится , ведь не я один буду вам названивать , значит для меня день потерян , значит нужно пытаться пробиться в следующюю субботу посредством названивания,
либо попирания ворот часов этак в 6 утра чтобы будь первым, но вполне может оказаться что ослуживать будут когото гарантийного , либо вчерашнего

кароче лажовая у вас организация приёма граждан , даже банки отказались от живой очереди перейдя на электронную, но вам такие затраты не к чему , так что организуйте элементарную запись ,

обо мне можете забыть , ведь я так понимаю что не пройдя ТО у вас я лишился гарантии,
хотя куда ваще нужна ваша гарантия с таким обслуживанием ????
кстати в ЭлитГазе сказали что после установки с пакетом документов вы должны были выдать сервисную книжку на оборудование, но видимо об этом элементарно забыли

ну и по поводу фильтра , я не специалист не установщик , я простой потребитель , как мне сказали так здесь и озвучил , можете вновь начинать спор с представителем ЭлитГаза , о правильности установки фильтра

и кстати вместо обещанного ГБО фирмы Ловато , на КарлаМаркса мне установили другое но тоже Италия,
вроде мелочь , но обман

а из за таких мелочей про центр установки могу сказать :down: :down: :down: :down:

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

чуткий писал(а):
На ГБО Ловато фильтр паровой фазы невозможно установить задом наперед,нет разницы как ставить катридж.
P.S. это для общего развития тех слесарей которые Вам его меняли.

а почему вы про катридж говорите ?? даже набивв поисковике , увидел фильтр неразборный, и на корпусе стрелочка где вход где выход

визуально похож на бензиновый , знаете такой ??? бывает проточный бывает с отстойником , ставится в разрез шланга ,

видимо на ГАЗе аналогично , между редуктором и баллоном

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 27 ноя 2013, 15:54

Вот я читаю Ваш пост и думаю... :? как было бы замечательно жить на планете земля если бы все люди рождались подобные Вам :up: Которые никогда не ошибаются,ничего не забывают,вовремя все делают,в общем супермэны.
Заберите пожалуйста сервисную книжку которую Вам забыли дать,поверте не со зла ..просто иногда люди устают и могут что то забыть,нам простым смертным далеко до супермэнов.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

ну уезжает и ... с ним , для следующего место освобождается,

Кстати может все Ваши проблемы от того как Вы относитесь к людям?
А как Вы к ним относитесь видно из Ваших слов,вернее многоточие.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 27 ноя 2013, 16:58

чуткий, см личку :wink:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2013, 19:04

чуткий, книжку можете оставить себе , полгода без неё прожил и дальше проживу, а на будущее своим мастерам памятку сделайте чтобы не забывали чего ,

насчёт отношений с людьми , надоело под каждого подстраиваться, если все нормы поведения уже давно прописаны и просто нужно им следовать и всё выполнять ,

даже в отношении вашей фирмы, зачем мне лишние заботы ??? очередь занимать , вам названивать , о какой то книжке напоминать ,

у вас есть свой распорядок, свои инструкции , вот и следуйте им , а ошибки надо в кратчайший срок исправлять , а не когда в них тыкнут ,

а если работники не умееют правильно работать , то либо работники плохие либо руководитель плохой , и ктото должен уйти ,

насчёт того которому в ломы ждать ещё 5 минут ,
если я о нём плохо отозвался, то Вы наверно бежите за ним цепляясь за руки чтобды только удержать ,
у вас и так полно клиентов , одним меньше одним больше какая разница,
или я вас в чём то не понимаю

а относительно фильтра чтото промолчали , либо поняли что ошиблись и трудно признать ошибку,либо вы даже не знаете чего там ваши мастера устанавливают

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 27 ноя 2013, 19:48

Кто может подсказать сейчас реальные цены на ГБО 4 поколения вместе с установкой ну скажем так... например на автотаз типа калины, гранаты? :?
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 27 ноя 2013, 20:11

МашинаНеЕдет, 22-25
чуткий, а правильно aleksss_555 говорит, ибо из мелочей и состоит наша жизнь, и если будет так, что, тут чуть чуть забыл, там немного, как грится 1 раз не ...., то на выходе и получаются гранты, калины, приоры... и тд и тп
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 27 ноя 2013, 20:13

aleksss_555, ну что-то ты разошелся...
В любой конторе есть косяки, и чуткий, с его командой не ангелы...Но! Прежде всего надо быть лояльней...я вот к примеру, не могу приезжать в субботу на ТО(о чем категорично заявил Сергею, по телефону), обьяснив что я таксист, и суббота-воскресенье для меня САМЫЕ рабочие дни... Человек выслушал, и нашел время обслужить мой авто :up: . Все остальное что ты пишешь - вода.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 27 ноя 2013, 20:13

а в екб жи наверно дешевле ставить, знаете оттуда фирмы какие-нибудь хорошие?

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 27 ноя 2013, 20:37

вот вот.
чтоб не было громадной очереди на установку Правительство решило не подымать пока цены на газ.....
вот когда "добрая " полловина поставит ГБО- все уравняется!!!! :P :P :D

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 27 ноя 2013, 21:16

romario323 писал(а):вот вот.
чтоб не было громадной очереди на установку Правительство решило не подымать пока цены на газ.....
вот когда "добрая " полловина поставит ГБО- все уравняется!!!! :P :P :D

если цены уровняются, что мешает продолжать ездить на бензине с установленным ГБО?? Тогда все газовые заправки загнуться.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2013, 21:47

s515la, ну раз в 10тыс можно разок заехать на полчаса, для замены фильтров ,

а при моей работе , наоборот только в выходные могу машиной заниматься,

именно заниматься а не в очереди простаивать либо на телефоне висеть , чтобы на ТО заехать ,

а в чём лояльность ???? честно мне ни одна фирма установки/обслуживания никуда не упёрлась ,

главное чтобы для меня было удобно подьехать и заплатить допустимую для себя сумму,

а чуткий, после установки "обязал" на ТО подьехать именно к нему , ибо может последовать лишение гарантии , хотя насколько это Законно ещё нужно посмотреть ,

но при этом не обеспечив должных условий,

а для некоторых это всего лишь мелочи ,

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 27 ноя 2013, 21:55

aleksss_555, ну по идее то он прав, ты там обслужишь у криворуких, у тебя газ загнется, а менять он будет свои деньги, а так он уверен что все нормально с обслугой

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2013, 22:01

prodagafocusa, я вас умоляю, вы как будто с луны, уже давным давно прописаны вплоть до решения суда все спорные моменты с гарантиями , услугами и работами ,

и все гарантии обслуги идут по стандартному алгоритму ,
но ведь условия доступности можно же создать ?? как= , описал выше , и ничего придумывать не надо ,

а оказывается для кого то живая очередь это лучше чем запись ,

а я человек скромный, ворота не подпираю, очередь кулаками не пробиваю, так что для меня удобнее пунктуальнось , приехать в назначенное время,

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 27 ноя 2013, 22:18

aleksss_555, про очередь я ничего и не говорил, тут я вас поддерживаю, просто я поддерживаю гарантийщиков с тем, что обслугу надо у них проходить, иначе никакой гарантии, ведь у оборудования прописано что служить будет только при своевременной обслуге, на это и рассчитывали это, а как они проследят качество обслуживания если вы будете делать это на стороне, может и вообще следить не будете, вот в чем соль то, а так во многом я за вас

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 ноя 2013, 10:59

prodagafocusa, хорошо по гарантии ,
первое ТО замена одного фильтра , это я сделал в другой шараге ,
и почему изза замены одного фильтра всё оборудование снимается с гарантии ???
допустим полетит редуктор (тьфу-тьфу-тьфу), приеду туда где устанавливали , типа меняйте по гарантии ,
они в ответ , вы фильтр не у нас меняли , гарантии лишились ,

Ок , сначало докажите что причиной выхода стал фильтр и тогда я обращусь с претензией к тем кто фильтр менял , ибо получится причиной неисправности стал бракованный , криво установленный фильтр ,

а если причиной стал не фильтр а бракованная мембрана , то как можно лишать гарантиии ??

все же помнят как автосалоны лишали гарантии на авто , изза того что водитель самолично устанавливал доп оборудование, типа магнитола сигналка,
сейчас же в Законе Озащите прав потребителей всё прописано ,
и здесь гарантия должна быть по аналогичному принципу,

а если честно вообще ровно на эти все гарантии ,месяц неисправность не вылезла , значит брака нет , а если потом чего случиться то не факт что поменяют без проблемм ,
всегда же можно отмазаться, неправильной эксплуатацией, некачественным топливом,

даже про ту же мембрану , говорят что нельзя на холодную заводить на газу , хорошо а если я спецом буду так делать ( хотя на 4-м поколении такое не получится) что мне потом станут её менять по гарантии ???
ведь сразу будет видно что причиной поломки стал холодный пуск, и это явное нарушение правил эксплуатации и о какой гарантии может идти речь ?

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 250

Сообщение chernix » 28 ноя 2013, 17:08

DENISON, В Тюмени Метан не популярен ввиду отсутствия развитой сети заправок. Разница в октановом числе. Метану вариатор рекомендован. А так оборудование такое же за исключением баллона, редуктора и газопровода. Ах да ещё заправочное устройство другое.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение чуткий » 29 ноя 2013, 15:22

у вас и так полно клиентов , одним меньше одним больше какая разница,
или я вас в чём то не понимаю

Да у нас много клиентов и это потому что мы их ценим.
Если Вы решили обслуживаться в другом месте это Ваше право,но не надо поливать нас грязью,Вам никто ни в чем не отказывал, уйти на другое СТО Ваше решение.

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 05 дек 2013, 23:31

Самое страшное что может случиться с ГБО - это криворукие установщики. Давеча неприятность приключилась. Магистраль от баллона (медь) задевала где то металл кузова или рамы, и за три года перетерлась насквозь. Шипение газа, вонь, вентиль на баллоне полностью не закручивается из за грязи под днищем (что тоже недоработка установщиков). В общем, так и пришлось ехать на ремонт со струей газа в моторном отсеке. Повезло что не стал героем ютуба в номинации "фейерверк года".

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 08 дек 2013, 00:14

Газовщики подскажите.
Машина хендай матрикс 1,6
стоит оборудование OMVL. Бак 42 на полный бак, проезжаю 270-290 по городу это много или нормально?
На бензине расход 10-12 литров.
Звоню парням которые ставили говорят что нормально. Мое мнение что большой расход.
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 08 дек 2013, 12:19

xitur, если частенько в пробках стоишь, то расход вполне нормальный, учти что ещё и влияет АГЗС на которых заправляешь своего коня. Т.к. многие грешат недоливом, 3-4 литра не долить для них запросто.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 08 дек 2013, 13:23

dent писал(а):В общем, так и пришлось ехать на ремонт со струей газа в моторном отсеке.

А стравить до конца не судьба было? Подождать или сделать дырку побольше. Или метализированным скотчем дырку заделать ит.п.
Не пришлось бы думать о геройстве.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

xitur писал(а):Бак 42 на полный бак, проезжаю 270-290 по городу это много или нормально?

Размер бака указывать не корректно. Лучше укажи сколько заправляешь и сколько средний расход на 10 поездок.
P/S При расходе в городе 12 литров бензина, расход 14 литров газа можно назвать допустимым.

ntx033
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение ntx033 » 08 дек 2013, 13:41

Я на тойоте королле 1,6 на 40-42 литра газа по городу проезжаю 300 км. проверенно временем. По городу расход получается 14 литров, а по трассе 8-9 литров при езде 90-110 км/ч.