Cамые странные автомобильные опции.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 08 дек 2013, 00:09

Да все опции нормальные. Чем больше - тем лучше. На некоторых машинах и читать устаешь список. А вот не так давно хотел я купить 14 модель. Вот там опции - так опции. Ручки дверей. (Видима машина идет без ручек), замки дверей и без замков. Решетка радиатора. ( ладно хоть радиатор есть). Далее уже не помню - но вроде самым крутым считалось два электро стекло подьемника какой то хитрой конструкции и еще какие то железки к ним. Вот это было круто. А сейчас раз есть опции - ими люди пользуются и радуются.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 09 дек 2013, 09:13

кто-нибудь может мне объяснить - зачем, по большому счету, в машине нужен тахометр? для чего мне знать количество оборотов коленчатого вала моего двигателя в определенный момент времени? вопрос к 90% выпускаемых современных авто с АКПП (к МКПП, спортивным, троффи и т.д. вопрос не относится). сегодня практически все электроника делает за водителя. где надо обороты повысит при прогреве, где надо отсечка сработает при сильном газе и т.д.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 дек 2013, 09:44

Drdiesel, тут в соседней теме режим ручного переключения на автоматах обсуждают. Так вот для ручного режима показания тахометра необходимы. А в общем есть машины и без тахометра вовсе.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 09 дек 2013, 09:53

air007,
Кстати, а вот вопрос, про такую банальную штуковину как ручка над головой, кто нить задумывался? Посидел, прикинул, за всю свою жизнь, ниразу ни в одном авто ее даже не трогал, не то чтобы держался 0_о

ну если водительская то да, а вот пассажиром пользовался (очкую я пассажиром :roll: ) и шмотки (костюм, платье жены или шуба) нормально вешается.
это ты с больной спиной никогда из машины не выходил, потому что)))

чёта я не могу понять как она в этом поможет, ни со спиной, ни с ногой не было желания искать эту ручку :o
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 09 дек 2013, 10:11

ИМХО, датчики дождя не нужная функция, совсем. те кто говорит, мол неожиданно брызги на стекло попадают и я такой в шоке не могу сориентироваться, задеть пальцем рубильник у руля мне очень сложно, ну это вообще смешно :pipec: :lol2: у вас руки видимо не на руле находятся, а в носу или на ноге прекрасной красивой пассажирки, если вам так сложно вовремя пальцем движение сделать. совсем обленились :automat: :D
охлаждающийся бардачок лично мне бы пригодился :) т.к у меня в бардачок не завален хламом и бутылочка минералки или колы туда влезет спокойно. или шоколадка, например, летом растает за 5 минут, а так до девушки довести без проблем можно :up: :)
автоматическое складывание зеркал полезная функция, не знаю зачем и какой смысл отключать её? как она мешает?
кнопка запуска двигателя приколюха хорошая, залез в машину, кнопку нажал и всё, не нужно доставать ключи, вертеть ими в замке и потом ещё слушать как на каждой кочке ключи бьются об рулевую колонку и бренчат постоянно :) хотя, щас морозы бомбанут, хз как себя поведёт кнопка :))) но вроде корейцы хорошо заводятся в холода,не так ли? :cherep: :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 дек 2013, 10:46

Зеркала... А зачем их складывать всегда? Зачем лишний раз дрючить механизм тогда, когда это без надобности? Чтобы быстрее сломалось? :cherep: Когда реально необходимо, я бы и сам кнопку нажал. К тому же на ЛР они настолько массивные, что даже в сложенном состоянии выпирают прилично, не так уж и уменьшаются габариты авто.

Ещё вспомнил... не то чтобы опция, просто особенность... на Мицубе под рулевой колонкой по центру два воздуховода. Который пониже - в ноги дует (вообще их там в ноги водителя направлено аж три :up: ). А который повыше - с регулируемым углом наклона. Тоже в ноги направлять, четвертый, странно, перебор... высоко вверх он не направляется... Остаётся только... достоинство чтоб в тепле было? :) Не вижу других вариантов.
В первый раз такое встретил, удивился.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 09 дек 2013, 10:48

J70 писал(а):Зеркала... А зачем их складывать всегда? Зачем лишний раз дрючить механизм тогда, когда это без надобности? Чтобы быстрее сломалось? :cherep:

Согласен!!! а если после мойки, зеркала прихватило, а они при глушении авто сами сворачиваются по умолчанию??? капец... кирдык приводу...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 09 дек 2013, 10:48

Enzo72rus, писал
датчики дождя не нужная функция, совсем. те кто говорит, мол неожиданно брызги на стекло попадают и я такой в шоке не могу сориентироваться, задеть пальцем рубильник у руля мне очень сложно, ну это вообще смешно facepalm lol у вас руки видимо не на руле находятся, а в носу или на ноге прекрасной красивой пассажирки, если вам так сложно вовремя пальцем движение сделать. совсем обленились

Поверь, этот прибамбас, работает намного быстрее чем руками, проверено... Так что вещь нужная.
Про кнопку старт/стоп. С такой кнопкой одно не нравиться, нажал, двиг сразу заводиться, а где тестирование?
обычно утром поступаю так: не нажимая педаль тормоза, нажимаю кнопку, кода вся иллюминация отмигается, завожу вторым нажатием.
Складными зеркалами пользуюсь давно, не ломаются, механизмы при примораживании... Если сам ломать не будешь... А так размораживателем набрызгал, и всё.... Так же на мойке не жлобствуйте, продуйте воздухом...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 09 дек 2013, 11:04

J70, мда ну и логика у вас :) из той же серии, "зачем я буду габариты днём включать лишний раз, лампочки перегорят". я бы ещё понял, если бы это говорил владелец ВАЗа, там то как раз лишний раз лучше ничё не трогать, а в отличной иномарке то...бред вообщем. Если придумали эту функцию, значит она будет работать исправно.
nemo, многие жалуются, что не всегда срабатывает как надо. Лучше уж я буду сам управлять дворниками, тем более что это так просто.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 09 дек 2013, 11:28

Enzo72rus, все прибамбасы в авто для помощи, а не для замены моска водителя...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 09 дек 2013, 11:33

nemo, ясное дело, но как уже было упомянуто выше, не всегда они срабатывают как надо :P да и чтоб пальцем движение сделать, особо много думать мозгом не нужно :wink: :)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 09 дек 2013, 11:37

Ну пипец! А нафиг вообще машина нужна-то?! Есть же ЛОШАДЬ! Да и на коне мужик выглядит брутальнее! :up: :lol2: :D

Складывание зеркал - офигенная тема! Припарковался, зеркала сами сложились, никто не сломает протискиваясь вдоль машины. У меня автоскладывания нет - складываю с кнопки при парковке, но не всегда, ибо иногда тупо забываю, и вот - мне шоркнули зеркало со сколом на парковке. :(

Датчик света - клевая тема! Когда было необязательно ездить с ДХО либо ближним - всегда пользовался! Оч удобно. Сейчас - ДХО нет, так что всегда вкл. Функция до сих пор актуальна на машинах с ДХ, и я бы ее так и продолжал пользовать.

Датчик дождя - да просто охренительный бонус! Не, ну может он у кого-то кривой просто, и потому работает исходя из каких-то космических флуктуаций, но, что у меня, что у многих моих знакомых он есть и всем нравится! особливо круто, когда внезапно, в повороте, к примеру, когда руки на руле, и что-то на лобовое ляпнет, а он взял, и стер. Клево! Удобно!

на счет ручек на водительской стороне крыши - это из-за унификации в моджелях, которые делаются на рынки с правым и левым рулем.
SIC PARVIS MAGNA

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 09 дек 2013, 11:43

Enzo72rus писал(а):J70, мда ну и логика у вас :) из той же серии, "зачем я буду габариты днём включать лишний раз, лампочки перегорят". я бы ещё понял, если бы это говорил владелец ВАЗа, там то как раз лишний раз лучше ничё не трогать, а в отличной иномарке то...бред вообщем. Если придумали эту функцию, значит она будет работать исправно.
nemo, многие жалуются, что не всегда срабатывает как надо. Лучше уж я буду сам управлять дворниками, тем более что это так просто.

В одном посте сам себе противоречишь. Ладно, если ВАЗ, там может и работает датчик дождя кое-как. Ну уж если придумали эту функцию на иномарках, то будет работать исправно.
А вообще, никто, при работающем датчике дождя, не отменяет возможности включить дворники рукой.
У самого бывает, когда дождик моросит, что забываю про датчик дождя. И вот, когда москдаёт команду руке передвинуть рычажок, дворники сами смахивают влагу. Совпадает настройка чертяки железной с мнением моего мозга.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 09 дек 2013, 12:53

Хах! тут соседняя тема на мысль навела мя, про рычаг АКПП... Какбе писал в той теме. что тяжко и тд психологически отвыкать и тд, НО он ведь реально БЕСПОЛЕЗНЫЙ! можно легко на кнопки сменить, а там какие подстаканники сделать, соклько места сэкономится =)))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

KorzH,

Ща кстати про складывания зеркал поспорить уже можно, как то они складываются странно, раньше сложил, ниче не торчит,а щас до того толстые стали, что хоть складывай, хоть не складывай, все равно торчать будут так же =) Разве что плюс, что само зеркало не разобьют, но зато сомнут повторитель повортника или само "ухо" раздавят =)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

СМак писал(а):В одном посте сам себе противоречишь. Ладно, если ВАЗ, там может и работает датчик дождя кое-как. Ну уж если придумали эту функцию на иномарках, то будет работать исправно.
А вообще, никто, при работающем датчике дождя, не отменяет возможности включить дворники рукой.
У самого бывает, когда дождик моросит, что забываю про датчик дождя. И вот, когда москдаёт команду руке передвинуть рычажок, дворники сами смахивают влагу. Совпадает настройка чертяки железной с мнением моего мозга.

Минус датчика дождя в том, что он на мелку изморось не реагирует зараза, сколько ездил, все материл его, мелкий дождик более менее, а как изморось (типа тумана, или мелкий снежок), что куча мелких капелек, так хоть стой хоть падай, тыкаешь каждые 5 секунд, а с прерыванием не было функции, а очень зря (((
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 09 дек 2013, 13:07

alimofo писал(а):ну мож и экономит, но раздражает сильно.

так а в чем смысл? как это старт/стоп работает?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 09 дек 2013, 14:12

СМак, ты не понял смысл моих рассуждений :)) я не хочу пользоваться датчиком дождя не потому, что боюсь что он сломается или будет со временем не корректно работать, а потому что просто не вижу в нём смысла)) а вот J70 описывает ненадобность складываемых зеркал в таком свете, что они могут сломаться если их каждый раз дрючить)) как то так. я считаю, если функция есть и она нравится, то пользуйся на здоровье! не нравится - не пользуйся) но бояться юзать что то в машине часто - это бред) имхо) без обид)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 09 дек 2013, 14:51

pesec писал(а):Drdiesel, тут в соседней теме режим ручного переключения на автоматах обсуждают. Так вот для ручного режима показания тахометра необходимы. А в общем есть машины и без тахометра вовсе.
я ж написал, что к МКПП (читай - ручное управление) это не относится. соответственно ко всяким типтроникам, лепесткам и т.д. тоже.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 09 дек 2013, 16:05

alexlag87 писал(а):

На механике так, останавливаешся на светофоре, на нейтралке она глохнет, при отжиме сцепления заводится, или если аккумялятор слабая зарядка заведется и без трогания сцепления или вообще не заглохнет, на морозе кстати не работает.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 09 дек 2013, 16:34

alimofo писал(а):
alexlag87 писал(а):

На механике так, останавливаешся на светофоре, на нейтралке она глохнет, при отжиме сцепления заводится, или если аккумялятор слабая зарядка заведется и без трогания сцепления или вообще не заглохнет, на морозе кстати не работает.

короче шняга :D

ВиталийX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение ВиталийX » 25 дек 2013, 12:45

НУ и бред))))))))))))))))))))))))
От себя вспоминаю - сейчас у Субару Форестер помойму, есть в некоторых комплектациях регулятор уровня двери багажника. То есть можно открыть дверь багажника 1 раз на определенном уровне (поднять наверх), зафиксировать и вуаля!теперь, когда открываешь дверь багажника, она открывается до того уровня, на котором его зафиксировал хозяин авто))
Еще - в автосалоне мерса можно купить для 1 модели, как дополнение к коврикам, ЧЕХОЛ ДЛЯ ЛЫЖ за 20 000 рублей. :pipec:

andryushalifting
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение andryushalifting » 25 дек 2013, 13:02

А....чиркану! .....опции "ручки, зеркала в цвет кузова....", "прикуриватель", "очечник" мне кажутся бредовыми, раньше на всех машинах это было! Скоро, будут писать "комплектация с рулем", "с пассажирским сидением"!)) Иногда читаю комплектацию и смешно! Я понимаю: "климат-контроль", "сиденье с памятью", "GPS", а тут "рамки окон черного цвета", "вкручены свечи в цилиндры".....!))))

УпоротыйЛис
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 774

Сообщение УпоротыйЛис » 25 дек 2013, 13:09

andryushalifting, "вкручены свечи в цилиндры". :lol2:

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

ШПМ, для культурных людей... :pipec:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 25 дек 2013, 14:25

В mini cooper есть прибор, показывающий сколько километров , часов вы проехали с убранной крышей. Типа, чувак, ты не зря купил Мини. :)
http://www.youtube.com/watch?v=ZpGtka-kIE4
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 25 дек 2013, 14:54

ВиталийX, опция нужная, для низких гаражей и тд,чтоб об потолок не того...
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 25 дек 2013, 15:31

ВиталийX писал(а):От себя вспоминаю - сейчас у Субару Форестер помойму, есть в некоторых комплектациях регулятор уровня двери багажника. То есть можно открыть дверь багажника 1 раз на определенном уровне (поднять наверх), зафиксировать и вуаля!теперь, когда открываешь дверь багажника, она открывается до того уровня, на котором его зафиксировал хозяин авто
шикарная опция. Мы такой с другом на шашлыках пользовались. На его ниве :cherep: Мы с ним примерно одного роста. Третий друг повыше нас будет. Бар, естественно, на задней полке размещается. Подходим, наливаем, приопускаем дверь по своему росту. Подходит третий - и лбом об дверь. Матерится, поднимает дверь выше, наливает, отходит. Подходим, наливаем, опускаем дверь под свой рост. И по новой. Никогда не надоедало :roll: :D

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 25 дек 2013, 17:13

Не помню грили нет, собственно вопрос, а для чего нужен люк, который открывает чуть чуть вверх (на 5-10 см) ?? 0_о типа как у пассата СС и ни в какие другие положения не ездит в принципе?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 25 дек 2013, 17:19

air007, Люк на крыше? У меня двух режимный люк. Иногда достаточно открыть его в таком режиме. Продувает хорошо, но при этом всякий хлам (листью, грязь, воришки) в люк не попадают.

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 639

Сообщение Wirt » 25 дек 2013, 18:41

Slava, ручка мне помогает подобраться к багажнику на крыше, но у меня ее нет, поэтому испытываю некие неудобства
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 25 дек 2013, 20:01

тут вообще весь автомобиль как отдельная опция :cherep:
http://fishki.net/auto/1234941-volkswagen-mama-up.html
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 25 дек 2013, 21:27

датчики дождя не нужная функция

Не соглашусь.... частенько бывает на лобовое из грязных луж встречных (попутных) авто вылетает куча грязной воды, закрывая обзор полностью, многие неопытные водители почти повсеместно теряют сомообладание, впадают в панику, а датчик дождя....хрясь и помог))