Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
- sob-83
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 040 -
отмечу, что видеорегистраторы BlackVue созданы для пользователей телефонов с поддержкой обеспечения на Android, Apple iOS, а не для тех кто ищет "подешевле и попроще".
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
sob-83 писал(а):а через свой смартфон вы можете просмотреть видео на расстоянии 10 метров.
если честно, то в режиме лайв вью, выйдя на улицу и став перед капотом - картинка была потеряна, но толку от 10 метров тоже нет, дома не посмотришь, а в машине нормально
sob-83 писал(а):Здесь чёрный список продавцов которые торгуют не оригиналом http://blackvue.ru/news/ostorozhno-kontrafakt.html
Во избежание спорных вопросов рекомендуем приобретать видеорегистраторы у официальных представителей.
ну да, это те кто заказывает напрямую, это не подделки, это такие же регистраторы, просто введенные в страну иным методом.
Прошивка русская ставится на раз, т.е. просто закачивается на карту - дело 5 минут.
volandemor писал(а):MyOST, согласен частично, данный рег стоит около 6тр с доставкой, вот думаю 4-6тр его нормальная цена, у нас же лупят цену!!!
а по сути гораздо эффективнее купить 2 регика на перед и зад!!! есть нюансы, но тратить 12тр на данный регик нецелесообразно!
нет ну 4 - это конечно недооценка, серьезно

То что у нас накручивают, факт.
С точки зрения гарантии - ну возможно, хотя как говорится дешевле купить сразу 2, чем в Тюмени один или официальный один

2 регика вешать - может и гут, но тут комплект, удобный комплект. Я на заднее удобней варианта пока не нашел чем 550-двухканальник + совместимость определенная с мейджик пауэр, чтобы писал по движухе.
Про целесообразность, ну тут есть вопросы в целом, зависит наверное от стоимости авто в конечном счете, хотя эти 12 тысяч могут в дальнейшем сэкономить кучу времени и денег, но дай Бог чтоб вообще не пригодились

- sob-83
- АвтоСпец
-
MyOST,
Power Magic Pro действительно удобная вещь, особенного перед отпусками,- когда авто оставляют на стоянке в аэропорту и по приезду сталкиваются с разряженными АКБ (особенно если этому поспособствовала охрана стоянки, пиная по колёсам вашу машину).
По ценам лишь скажу, что BlackVue держит рекомендованные московские цены -не выше , не ниже в магазинах по всей России.
Конечно у нас для Любимых покупателей есть дисконтная карта со скидкой до -12%. выгоду считайте сами.

Power Magic Pro действительно удобная вещь, особенного перед отпусками,- когда авто оставляют на стоянке в аэропорту и по приезду сталкиваются с разряженными АКБ (особенно если этому поспособствовала охрана стоянки, пиная по колёсам вашу машину).
По ценам лишь скажу, что BlackVue держит рекомендованные московские цены -не выше , не ниже в магазинах по всей России.
Конечно у нас для Любимых покупателей есть дисконтная карта со скидкой до -12%. выгоду считайте сами.
- sob-83
- АвтоСпец
-
Drdiesel, чтобы быть объективным - надо протестить в одинаковых условиях. .. пока не могу ответить
отмечу, что видеорегистраторы BlackVue созданы для пользователей телефонов с поддержкой обеспечения на Android, Apple iOS, а не для тех кто ищет "подешевле и попроще".
О да, владельцы Верту просто в шоке и массово бегут покупать Самсунги) Да и вообще, экран в регистраторе должен быть, т.к. чем больше посредников в общении с устройством, тем меньше общая надежность, да и в экстренной ситуации конектиться к регу, чтобы доказать свою правоту имхо бред... Хотя функция крутая, не могу не согласиться
TrendVision TV-Q5NV
Что же всем так этот Трендвижен стал интересен. Прям на какой форум не зайдешь, две марки обсуждают Трендвижен и Блеквью,:ahtung: типа для пафосных и попроще:) кстати, ценник у них разный совсем, вероятно блэквью будет получше снимать, ночью хотя бы
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
vasyap писал(а):Да и вообще, экран в регистраторе должен быть, т.к. чем больше посредников в общении с устройством, тем меньше общая надежность, да и в экстренной ситуации конектиться к регу, чтобы доказать свою правоту имхо бред... Хотя функция крутая, не могу не согласиться
Вы как раз тут не правы. В экстренной ситуации, Вы можете ОЧЕНЬ быстро сделать копию записи себе в телефон, а не зависеть от одной единственной карточки в регистраторе.
Это куда более круто, а также куда более безопасней. Тем более экран на регистраторе в любом случае меньше смартфоновского.
Тут скорей функция в реальный плюс, да и учитывайте удобство. Я ни разу не таскал с собой карту, нафиг? Просто копирую нужную запись в телефон и все. Это удобно.
Ну а про "коннектиться" - этот процесс занимает буквально секунды, включаем вафлю и через софт записываем или смотрим.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
блин...лучше бы производители выпустили более менее приличный вариант регистратора с 2мя камерами, чем регистратор с вайфаем...имхо
за весь период эксплуатации регистратора, при дтп и прочих обстоятельствах - всегда забывал (просто не до этого было) сразу заблокировать перезапись нужного фрагмента, вспоминал лишь позднее, когда первый шок проходил.
а вот возможность сразу на месте просмотреть запись через родной дисплей - действительно очень удобна и пару раз действительно помогала в общении с гаи.
о..кстати про дисплей...
это простые коментарии к трешу на последних страницах темы...сопромат и прочее, так как не совсем по теме - поэтому под спойлер
за весь период эксплуатации регистратора, при дтп и прочих обстоятельствах - всегда забывал (просто не до этого было) сразу заблокировать перезапись нужного фрагмента, вспоминал лишь позднее, когда первый шок проходил.
а вот возможность сразу на месте просмотреть запись через родной дисплей - действительно очень удобна и пару раз действительно помогала в общении с гаи.
о..кстати про дисплей...
Скрытый текст:
это простые коментарии к трешу на последних страницах темы...сопромат и прочее, так как не совсем по теме - поэтому под спойлер
Скрытый текст:
- konsultant
- Мастер
-
- konsultant
- Мастер
-
- konsultant
- Мастер
-
Duduka, Ну по поводу видео тут вопрос не только к ним а ко всем кто в этом цирке участвовал, но мне последнее время уже не это интересно, а просто уже до жути интересно че это у тех кто без году неделя а иногда и день только зарегались первые сообщения в сторону каркама. Вот ну просто уже до жути интересно, кому это они так насолили.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

konsultant,
Не буду говорить - кому! Но есть такое!
Я зарегился по другому поводу! Спор про Q5N и Q5NV - бесполезен!
Просто представителям =По пути= нужно снять с полки и сфоткать два рега вместе.
Разница сразу будет видна! так же на сайтах производителей есть спецификация на объектив! (5 и 7 линз)! Про угол Каркам - врет!
Вот и все - пока!
Не буду говорить - кому! Но есть такое!
Я зарегился по другому поводу! Спор про Q5N и Q5NV - бесполезен!
Просто представителям =По пути= нужно снять с полки и сфоткать два рега вместе.
Разница сразу будет видна! так же на сайтах производителей есть спецификация на объектив! (5 и 7 линз)! Про угол Каркам - врет!
Вот и все - пока!
- konsultant
- Мастер
-
Duduka, Да это итак понятно, что там разница только в объективе, но настолько ли она существенна, что бы вот прям в грудь коленом себя бить и кричать что он пипец как отличается. Такие отличия до такой степени не существенны, что их на компе особо то и не увидишь. Лично я против трендов ничего не имею, и кричать что они хлам только по тому что я ими не торгую не вижу смысла. Нормальные реги и не больше того. То что линейка их регов пересекается с линейкой каркама, тоже объяснима, как никак парни из одной конторы вышли и понятное дело что есть обиды, но такое поведение только увеличит интерес к старому бренду, а не к новому. Имя не так зарабатывается. Удачи в развитии. Думаю мы друг друга поняли.

- konsultant
- Мастер
-
Вы можете ОЧЕНЬ быстро сделать копию записи себе в телефон
слабо себе это представляю на самом деле. но спорить не буду. представится случай в такой рег потыкаться - сделаю выводы.
vasyap, Не ты зря так про BlackVue, очень классный рег
ни в коем случае не спорю. акцент я сделал на том факте, что его обсуждают на каждом форуме в каждой теме про регистраторы.
Поэтому различного рода высказывания (в мое отсутствие), особенно тех, кто зарегистрировался на форуме совсем недавно (ни кто не находит это странным? день регистрации совпадает с днем написания всего одного поста и по счастливой случайности - в теме про регистраторы) т

так что уважаемый black013 запомните: если у вас нет паранойи, то это не значит, что они за вами не следят

AlimovDB писал(а):А если я возьму каркам q5n у знакомого и нагрею его, как там baydyk говорил, то после его охлаждения всё нормально будет? После ухода фокуса, фокус назад "придет"?
Конечно, после остывания назад "приползет".
konsultant:
Скрытый текст:
Сделал два скриншота от Trend q5nv и каркам q5n под столом. Разницу в угле обзора можно оценить.
Trend q5nv

каркам q5n

пытаюсь быть скромным 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 046 -
- konsultant
- Мастер
-
На сегодняшний день стали появляться регистраторы с функцией LDWS - система предупреждения о покидании полосы движения. Если сильно не углубляться в корни а сказать по простому, то эта система подает звуковой сигнал когда вы перестраиваетесь, в городе думаю функция не очень востребована, а вот на трассе думаю будет достаточно полезной особенно когда поездка связанна с дальним расстоянием. Как мне кажется эта функция не даст уснуть за рулем, т.к. звук очень громкий и бесявый.
Вот пример работы регистратора с этой функцией
Вот пример работы регистратора с этой функцией

Сделал два скриншота от Trend q5nv и каркам q5n под столом. Разницу в угле обзора можно оценить.
Раз ушла пошла тема про съемки в темноте и на фоне мусорного ведра (я уверен, это новый тренд), то разрешите представить... Сравнение углов обзора на КАРКАМ QL3 mini при разном разрешении (это к вопросу о том, как получить разные углы обзора на одном и том же регитсраторе). А еще прикладываю скриншот с разной экспозицией (одна +2, другая -2), чтобы можно было оценить влияние этого параметра.
Скриншоты идут по мере возрастания разрешения, можно оценить разницу в угле обзора

vasyap.
Дело в том, что у trend q5nv и каркам q5n стоит другой процессор А5 и другая матрица AR0330. Во всех разрешениях у них углы обзора не меняются. Абсолютно одинаковые.
На счет экспозиции - она у меня одинаковая, я не трогал.
Кроме того, картинка у тренда не будет ярче или светлее ночью. С какой кстати? Экспозиция работает автоматически. Она просто будет менее шумной и менее смазанной за счет светосильной оптики. Например, на освещенной улице каркам уже будет работать на предельной выдержке 1/30, а тренд еще на 1/60 (может 1/45, может 1/90). Короче выдержка - меньше шумов и меньше смазов. А сама яркость картинки будет абсолютно одинакова.
Дело в том, что у trend q5nv и каркам q5n стоит другой процессор А5 и другая матрица AR0330. Во всех разрешениях у них углы обзора не меняются. Абсолютно одинаковые.
Кроме того, картинка у тренда не будет ярче или светлее ночью. С какой кстати? Экспозиция работает автоматически. Она просто будет менее шумной и менее смазанной за счет светосильной оптики. Например, на освещенной улице каркам уже будет работать на предельной выдержке 1/30, а тренд еще на 1/60 (может 1/45, может 1/90). Короче выдержка - меньше шумов и меньше смазов. А сама яркость картинки будет абсолютно одинакова.
пытаюсь быть скромным 

- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
vasyap, КЭП, ты похоже не понял что тут обсуждают угол обзора при 1080p и только
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
о, вот этого я не знал...)) даже не пробовал поставить 720p и ниже.. не вижу смысла.baydyk писал(а):vasyap.