Какой видеорегистратор выбрать?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 744

Какой видеорегистратор выбрать?

Сообщение EduKakHochu » 16 авг 2012, 18:47

Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.

p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему

Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 040

Сообщение sob-83 » 17 дек 2013, 14:13

отмечу, что видеорегистраторы BlackVue созданы для пользователей телефонов с поддержкой обеспечения на Android, Apple iOS, а не для тех кто ищет "подешевле и попроще".
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 17 дек 2013, 14:51

sob-83 писал(а):а через свой смартфон вы можете просмотреть видео на расстоянии 10 метров.

если честно, то в режиме лайв вью, выйдя на улицу и став перед капотом - картинка была потеряна, но толку от 10 метров тоже нет, дома не посмотришь, а в машине нормально

sob-83 писал(а):Здесь чёрный список продавцов которые торгуют не оригиналом http://blackvue.ru/news/ostorozhno-kontrafakt.html

Во избежание спорных вопросов рекомендуем приобретать видеорегистраторы у официальных представителей.

ну да, это те кто заказывает напрямую, это не подделки, это такие же регистраторы, просто введенные в страну иным методом.

Прошивка русская ставится на раз, т.е. просто закачивается на карту - дело 5 минут.

volandemor писал(а):MyOST, согласен частично, данный рег стоит около 6тр с доставкой, вот думаю 4-6тр его нормальная цена, у нас же лупят цену!!!

а по сути гораздо эффективнее купить 2 регика на перед и зад!!! есть нюансы, но тратить 12тр на данный регик нецелесообразно!

нет ну 4 - это конечно недооценка, серьезно :) но около 6 что-то, в рф именно

То что у нас накручивают, факт.
С точки зрения гарантии - ну возможно, хотя как говорится дешевле купить сразу 2, чем в Тюмени один или официальный один :)

2 регика вешать - может и гут, но тут комплект, удобный комплект. Я на заднее удобней варианта пока не нашел чем 550-двухканальник + совместимость определенная с мейджик пауэр, чтобы писал по движухе.

Про целесообразность, ну тут есть вопросы в целом, зависит наверное от стоимости авто в конечном счете, хотя эти 12 тысяч могут в дальнейшем сэкономить кучу времени и денег, но дай Бог чтоб вообще не пригодились :smeh:

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 17 дек 2013, 15:01

MyOST, :up:
Power Magic Pro действительно удобная вещь, особенного перед отпусками,- когда авто оставляют на стоянке в аэропорту и по приезду сталкиваются с разряженными АКБ (особенно если этому поспособствовала охрана стоянки, пиная по колёсам вашу машину).
По ценам лишь скажу, что BlackVue держит рекомендованные московские цены -не выше , не ниже в магазинах по всей России.
Конечно у нас для Любимых покупателей есть дисконтная карта со скидкой до -12%. выгоду считайте сами.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 17 дек 2013, 15:47

sob-83, а если сравнивать качество записи у этого регика и TrendVision TV-Q5NV , у кого лучше?

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 17 дек 2013, 15:49

Drdiesel, чтобы быть объективным - надо протестить в одинаковых условиях. .. пока не могу ответить

vasyap
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение vasyap » 17 дек 2013, 19:13

отмечу, что видеорегистраторы BlackVue созданы для пользователей телефонов с поддержкой обеспечения на Android, Apple iOS, а не для тех кто ищет "подешевле и попроще".

О да, владельцы Верту просто в шоке и массово бегут покупать Самсунги) Да и вообще, экран в регистраторе должен быть, т.к. чем больше посредников в общении с устройством, тем меньше общая надежность, да и в экстренной ситуации конектиться к регу, чтобы доказать свою правоту имхо бред... Хотя функция крутая, не могу не согласиться

TrendVision TV-Q5NV

Что же всем так этот Трендвижен стал интересен. Прям на какой форум не зайдешь, две марки обсуждают Трендвижен и Блеквью,:ahtung: типа для пафосных и попроще:) кстати, ценник у них разный совсем, вероятно блэквью будет получше снимать, ночью хотя бы

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 17 дек 2013, 19:18

vasyap писал(а):Да и вообще, экран в регистраторе должен быть, т.к. чем больше посредников в общении с устройством, тем меньше общая надежность, да и в экстренной ситуации конектиться к регу, чтобы доказать свою правоту имхо бред... Хотя функция крутая, не могу не согласиться

Вы как раз тут не правы. В экстренной ситуации, Вы можете ОЧЕНЬ быстро сделать копию записи себе в телефон, а не зависеть от одной единственной карточки в регистраторе.

Это куда более круто, а также куда более безопасней. Тем более экран на регистраторе в любом случае меньше смартфоновского.

Тут скорей функция в реальный плюс, да и учитывайте удобство. Я ни разу не таскал с собой карту, нафиг? Просто копирую нужную запись в телефон и все. Это удобно.

Ну а про "коннектиться" - этот процесс занимает буквально секунды, включаем вафлю и через софт записываем или смотрим.

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 17 дек 2013, 19:32

vasyap, Не ты зря так про BlackVue, очень классный рег, дороговат конечно, но поверь он стоит того. И у него очень приятные настройки в плане режимов записи. Мне этот регистратор под Уватом права спас.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение AlimovDB » 17 дек 2013, 19:42

vasyap писал(а):
О да, владельцы Верту просто в шоке и массово бегут покупать Самсунги) Да и вообще, экран в регистраторе должен быть, т.к....

У меня Самсунг, но с Виндовс((( Так что я тоже за экраны.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 дек 2013, 20:33

блин...лучше бы производители выпустили более менее приличный вариант регистратора с 2мя камерами, чем регистратор с вайфаем...имхо
за весь период эксплуатации регистратора, при дтп и прочих обстоятельствах - всегда забывал (просто не до этого было) сразу заблокировать перезапись нужного фрагмента, вспоминал лишь позднее, когда первый шок проходил.
а вот возможность сразу на месте просмотреть запись через родной дисплей - действительно очень удобна и пару раз действительно помогала в общении с гаи.

о..кстати про дисплей...

Скрытый текст:
причина моего длительного отсутствия в этой теме

дабы прояснить ситуацию с моим достаточно долгим отсутствием в этой теме:
поясню -
после того, как представители "по пути" на форуме стали переходить на личные оскорбления, различные намеки, и попросту вести себя агрессивно...после того, как я получил предупреждение от Majesti© , а представитель "по пути" - бан, я связался с Majesti© в личной переписке и пообещал, что до тех пор, пока не сниму видео про работу ЗУ, купленного в "по пути" и чтобы не продолжать тот срач, который устроили представители "по пути" - я в той теме не появлюсь...
Поэтому различного рода высказывания (в мое отсутствие), особенно тех, кто зарегистрировался на форуме совсем недавно (ни кто не находит это странным? день регистрации совпадает с днем написания всего одного поста и по счастливой случайности - в теме про регистраторы) типа:
vasyap писал(а):QL3 mini хороший рег, недавно взял себе. лучше мистери старого моего, хотя тот тоже фулХД был.
Тут был жаркий спор про нерадивых продавцов. я так почитал и вот что думаю: товарищ просто оставил рег на солнце, акум вздулсо. :? обиженый на себя, он пошел в магазин, там ему не помогли, ибо права на разбор аппарата не имели. товарищ обиделся и пошел выплескивать негодование на форум. но не тут то было - прибежали грамотные люди и представитель каркама заодно:rtfm:. но отступать поздно, поэтому теперь все чего-то ждут, я правильно все понял? :popcorn:

или высказывания других личностей типа:
Avtoaksesuarovich писал(а):vasyap,Каждый сделал свои выводы. Но давайте уже закроем эту тему... Честно устал уже...

эти высказывания в принципе не отражают действительности (думается этим никто и не удивлен )

это простые коментарии к трешу на последних страницах темы...сопромат и прочее, так как не совсем по теме - поэтому под спойлер

Скрытый текст:
ммм...а "по пути " все в том же духе? сами себе противоречат?)

sob-83 писал(а):и TrendVision завтра откроет. всему своё время. просто % брака у TrendVision мал.

это означает, что % брака у TrendVision мал по сравнению с чем? или он просто мал, что поэтому не открывают СЦ? тогда, если следовать логике поста sob-83, то открытие СЦ по трендвижен означает, что % брака этой модели вырастет?
это всего лишь вопросы...уточнить хочу эти моменты...расшифруйте пжл (только без капса и цветного шрифта...справитесь?)
с другой стороны, если все таки сравнивают % брака Трендвижинов и каркамов, (думается, что так оно и есть, если прочитать пару сообщений выше) то
как понять заявление вот этого представителя Каркам...
VeGaSsS писал(а):По статистике брак у наших видео регистраторов составляет 0.94 % , разного вида проблемы с комплектующими 0.09%.

или вот это...тут уже брак доходит до 3.5 %
Avtoaksesuarovich писал(а):
Q2 - она по сей день остаётся самой надежной моделью и процент брака по ней действительно очень мал. Позже выведу свою статистику когда доберусь до 1с

на 1486 проданных за последние 365 дней Q2, 52шт попадали на ремонт.
Итого: 52*100/1486 = 3.49% большую часть неисправностей мы устраняем своими силами на месте (в основном глубокой перепрошивкой устройства)... Поэтому в официальный сервис доходит примерно 1/3 устройств. Так что отчасти VeGaSsS, прав с цифрой 0.94% но если разобраться то всего лишь отчасти и то при условии что это модель q2 или qx2. Но и 3,5% тоже очень хороший показатель. Даст бог и другие модели доведуться до ума.

baydyk писал(а):Учите Сопромат. Тепловое расширение металла в десятки раз меньше самого качественного пластика. А само крепление стоит внутри корпуса. С чему бы ему нагреваться на солнце?

тут как бы не в тепловом расширении дело (хотя уже вижу, вам пояснили разницу), а скорее - в теплопроводности материалов. Да и такой температуры в процессе эксплуатации регистратора, которая бы заставила металл расширяться - попросту нет (смотрим диаграмму железо - углерод) и что в вашем понятии "высококачественный" пластик? есть и полимеры и композиты..они по сути то же пластик...да и сопромат тут не причем..тут более подходит материаловедение, да и спецы по материаловедению у нас тут есть:
sob-83 писал(а): Нефтегазовый университет.
Материаловедение на ОТЛИЧНО.
P.s. Бюджетное место. Поступала сама.

baydyk писал(а):Что такое "сопромат" тебе не известно? Ты знаешь что такое КТР материалов? Школьник знает, что большинство металлов расширяется намного меньше чем самый лучший пластик.
Ты в школе-то учился?

я наверное многих удивлю, но металл при нагреве не только расширяется, но и сжимается. правда школьники об этом не знают, да и многие с высшим образованием тоже...
опять же, если не верите мне - обратитесь к sob-83, , она (если еще не забыла) расскажет вам, что такое дилатометрия, ну или вот...ссылка,
http://window.edu.ru/library/pdf2txt/583/46583/23097
откуда я знаю Венедиктова Николая Леонидовича, думаю говорить не стоит?)

Duduka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Duduka » 17 дек 2013, 23:14

КАРКАМ -прикольный http://www.youtube.com/watch?v=LHt-z5Km4PM
И инженер у них классный!!!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 17 дек 2013, 23:27

Duduka, вот я даже могу предположить что чел под ником baydyk это ты. ))))))))) Это этим видео ты Каркам решил разнести в клочья как мне в личке обещал :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :cherep: :cherep: :cherep: Чудило у тебя на форуме Каркама похожий комент к этому видео. Вот ты и спалился. :cherep: :cherep:

Duduka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duduka » 17 дек 2013, 23:35

Чудило
Ты ошибся. Смотри их форум и мотай на ус чем торгуешь :wink: [/b]

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 17 дек 2013, 23:37

Duduka, Радной ты хоть валенком обзавись я тебя по твоей манере из 1000 узнаю. :cherep: :cherep:

Duduka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duduka » 17 дек 2013, 23:42

konsultant писал(а):Duduka, Радной ты хоть валенком обзавись я тебя по твоей манере из 1000 узнаю. :cherep: :cherep:

Ну судя по ответу не узнал! Если читаешь другие форумы по регам!
К =baydyk= я не имею никакого отношения!
А у Каркама спроси - что они там курят!!! :D

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 17 дек 2013, 23:46

Duduka, Ну по поводу видео тут вопрос не только к ним а ко всем кто в этом цирке участвовал, но мне последнее время уже не это интересно, а просто уже до жути интересно че это у тех кто без году неделя а иногда и день только зарегались первые сообщения в сторону каркама. Вот ну просто уже до жути интересно, кому это они так насолили.

Duduka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duduka » 17 дек 2013, 23:55

konsultant,
Не буду говорить - кому! Но есть такое!
Я зарегился по другому поводу! Спор про Q5N и Q5NV - бесполезен!
Просто представителям =По пути= нужно снять с полки и сфоткать два рега вместе.
Разница сразу будет видна! так же на сайтах производителей есть спецификация на объектив! (5 и 7 линз)! Про угол Каркам - врет!
Вот и все - пока!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 18 дек 2013, 00:03

Duduka, Да это итак понятно, что там разница только в объективе, но настолько ли она существенна, что бы вот прям в грудь коленом себя бить и кричать что он пипец как отличается. Такие отличия до такой степени не существенны, что их на компе особо то и не увидишь. Лично я против трендов ничего не имею, и кричать что они хлам только по тому что я ими не торгую не вижу смысла. Нормальные реги и не больше того. То что линейка их регов пересекается с линейкой каркама, тоже объяснима, как никак парни из одной конторы вышли и понятное дело что есть обиды, но такое поведение только увеличит интерес к старому бренду, а не к новому. Имя не так зарабатывается. Удачи в развитии. Думаю мы друг друга поняли.

Duduka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Duduka » 18 дек 2013, 00:10

konsultant,
В этом вы правы! Но разница не только в объективе и полярике! Есть еще холдер(держатель объектива)!
Вот в этом огромный плюс! Не буду приводить кучу ссылок и заниматься рекламой!
Думаю спор закончен! Те кто знают - сделают свой выбор!!!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 18 дек 2013, 00:13

Duduka, Взаимно, а то надоела эта писанина.

AlimovDB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение AlimovDB » 18 дек 2013, 01:44

А если я возьму каркам q5n у знакомого и нагрею его, как там baydyk говорил, то после его охлаждения всё нормально будет? После ухода фокуса, фокус назад "придет"? :)

vasyap
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vasyap » 18 дек 2013, 12:30

Вы можете ОЧЕНЬ быстро сделать копию записи себе в телефон

слабо себе это представляю на самом деле. но спорить не буду. представится случай в такой рег потыкаться - сделаю выводы.
vasyap, Не ты зря так про BlackVue, очень классный рег

ни в коем случае не спорю. акцент я сделал на том факте, что его обсуждают на каждом форуме в каждой теме про регистраторы.
Поэтому различного рода высказывания (в мое отсутствие), особенно тех, кто зарегистрировался на форуме совсем недавно (ни кто не находит это странным? день регистрации совпадает с днем написания всего одного поста и по счастливой случайности - в теме про регистраторы) т

:lol2: уважаемый, я не шпион какого-либо магазина местного. просто обратите внимание на тот факт, что по запросу "видеорегистратор" сей форум вылезает на одной из первых страниц в поисковиках. так вот, искал я себе новый рег, гуглил и наткнулся на этот форум. происходивший тут срач не мог оставить меня равнодушным (собственно, поэтому и пишу я только в этой теме). решил поучаствовать.
так что уважаемый black013 запомните: если у вас нет паранойи, то это не значит, что они за вами не следят :cherep:

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 490

Сообщение baydyk » 18 дек 2013, 18:58

AlimovDB писал(а):А если я возьму каркам q5n у знакомого и нагрею его, как там baydyk говорил, то после его охлаждения всё нормально будет? После ухода фокуса, фокус назад "придет"? :)

Конечно, после остывания назад "приползет".

konsultant:
Скрытый текст:
Я не имею ничего против тебя лично, твоего бизнеса и каркама. Иначе бы я давно выложил сравнительные ролики, ролик насколько больше пластиковый держатель расширяется больше металлического. Микрометром замерить можно. Я все таки много лет отработал ремонтником в сервисных центрах. Опыт и оборудование есть.
Ты можешь зайти на форум тренда. И если ты меня из 1000 узнаешь, то и там узнаешь. Хотя вот перепутал уже с кем-то. Там тема про перегрев и уход фокуса разжевана. И я в ней принимал активное участие. И доказывал тренду, что проблема с уходом фокуса есть. У всех регистраторов с матрицей AR0330. После этого тренд и начал устанавливать метал держатели вместо пластика.
Когда тебе с технической точки зрения доказываешь очевидные вещи, ты в них не веришь и оспариваешь. А это жутко раздражает и выводит на эмоции.
Будь объективен и верь науке....

Сделал два скриншота от Trend q5nv и каркам q5n под столом. Разницу в угле обзора можно оценить.

Trend q5nv

Изображение

каркам q5n

Изображение
пытаюсь быть скромным :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 дек 2013, 20:36

vasyap,
цитату следовало бы привести в полном объеме, тогда становится понятен ее смысл

black013 писал(а):эти высказывания в принципе не отражают действительности (думается этим никто и не удивлен )

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 19 дек 2013, 02:20

baydyk, konsultant, Duduka, вам карточки за оскорбления, оффтоп и личную переписку. Дальше будут баны. Давай по теме, корректнее и чуть мягче в выражениях.
Миру мир

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 19 дек 2013, 10:22

На сегодняшний день стали появляться регистраторы с функцией LDWS - система предупреждения о покидании полосы движения. Если сильно не углубляться в корни а сказать по простому, то эта система подает звуковой сигнал когда вы перестраиваетесь, в городе думаю функция не очень востребована, а вот на трассе думаю будет достаточно полезной особенно когда поездка связанна с дальним расстоянием. Как мне кажется эта функция не даст уснуть за рулем, т.к. звук очень громкий и бесявый.
Вот пример работы регистратора с этой функцией

vasyap
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vasyap » 19 дек 2013, 13:48

Сделал два скриншота от Trend q5nv и каркам q5n под столом. Разницу в угле обзора можно оценить.

Раз ушла пошла тема про съемки в темноте и на фоне мусорного ведра (я уверен, это новый тренд), то разрешите представить... Сравнение углов обзора на КАРКАМ QL3 mini при разном разрешении (это к вопросу о том, как получить разные углы обзора на одном и том же регитсраторе). А еще прикладываю скриншот с разной экспозицией (одна +2, другая -2), чтобы можно было оценить влияние этого параметра.

Скриншоты идут по мере возрастания разрешения, можно оценить разницу в угле обзора :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 490

Сообщение baydyk » 19 дек 2013, 14:10

vasyap.
Дело в том, что у trend q5nv и каркам q5n стоит другой процессор А5 и другая матрица AR0330. Во всех разрешениях у них углы обзора не меняются. Абсолютно одинаковые.
На счет экспозиции - она у меня одинаковая, я не трогал.
Кроме того, картинка у тренда не будет ярче или светлее ночью. С какой кстати? Экспозиция работает автоматически. Она просто будет менее шумной и менее смазанной за счет светосильной оптики. Например, на освещенной улице каркам уже будет работать на предельной выдержке 1/30, а тренд еще на 1/60 (может 1/45, может 1/90). Короче выдержка - меньше шумов и меньше смазов. А сама яркость картинки будет абсолютно одинакова.
пытаюсь быть скромным :)

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 19 дек 2013, 14:12

vasyap, КЭП, ты похоже не понял что тут обсуждают угол обзора при 1080p и только

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

baydyk писал(а):vasyap.
Дело в том, что у trend q5nv и каркам q5n стоит другой процессор А5 и другая матрица AR0330. Во всех разрешениях у них углы обзора не меняются. Абсолютно одинаковые.
На счет экспозиции - она у меня одинаковая, я не трогал.
о, вот этого я не знал...)) даже не пробовал поставить 720p и ниже.. не вижу смысла.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 19 дек 2013, 16:41

konsultant, яб от такого сигнала на трассе заикой стал и рулем завилял во все стороны :)