Ну вот я за рулем фактически месяца 4, и у меня бывает часто, что я просто не знаю куда бежать. Например то же зеркало отломилось - я же 2 недели машину не брала - не знала что теперь - новое заказывать или можно это сделать, где, как... Что вообще в таких случаях надо делать.
Ну я в опщем уверена, что много вопросов будет у чайников, на которые легко ответят люди с опытом. Только модерить этот раздел должен не чайник, а стажист, а то там все зафлудится как в досках объявлений, потому что чайнику нелегко бывает определить, что уже существующая тема - как раз про то, что ему надо.
Там, конечно, будут элементы и технического форума, и FAQ-ов всевозможных (типа купил тачиллу, куда теперь ее, милую, нести? - на учет...), но! Ориентированность именно на авточайников позволит сделать информацию более доступной. Я иногда, читая форум, не понимаю о чем речь идет, потому что не знакома с понятиями и терминами опытных автолмобилистов.
Или все говорят о замене масла (антифриза, жидкости в кондере) - а я даже не знаю, что это вообще надо менять, зачем это менять, как часто, и где это можно сделать. Что надо будет купить, а что уже есть на сервисе. ИТП.
Ну и всякие рекомендашки нужны по теме безопасного вождения в условиях интенсивного дорожного движения при езде по крайнему левому ряду одной половиной машины и крайнему правому - другой, со скоростью 26,5 км/ч, с запотевшим стеклом, ночью, без фар, если нога на какой-то педали (какой?) трясется, а глаза мучительно пытаются разобраться в схеме переключения передач на ручке.