Прелести и тяготы загородной жизни.....

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 дек 2013, 17:43

Yak77, дак я и говорю, это у кого интерес к этому есть. Лентяям там делать нечего :cherep:
Мы ещё не достроили дом, хотя от самой траншеи до конька своими руками делаем. Но интерес всё больше и больше нарастает. Другие же на половине пути всё проклинают :D
Drdiesel, зря ты думаешь что пол жизни копить. Это ведь смотря какой дом делать.
Скрытый текст:
У нас маленький сруб 10/10 + выступ 3 метра и эркер 3/5/7 и он обошёлся в 254.000 рублей.
Итого дом 10/13 +эркер. И в этот небольшой дом можно сунуть 2 здоровых спальни в мансарде, 2 внизу, зал, кухня, столовая.
Мы от силы 1.000.000 потихоньку вложили, и примерно ещё 2.000.000 уйдёт. Естесственно из камня дороже будет.
Дак сколько будет стоить 5-ти комнатная квартира?
Так что, если не боишься руки испачкать, то всё можно.

Зато своя банька, своя территория, че хочешь то и делай. Но, надо поработать и потом работа ещё будет.

WANTED
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 20 дек 2013, 17:54

Ramil44, я согласен что не получиться все время шары катать да на диванах отлеживаться, но по мне лучше вечерком машиной в гараже позаниматься или газон перед домом пострич чем сидеть у телевизора и за ноутбуком чем увы приходиться заниматься сейчас. да снег с утра убирать будет не охота я жил в декабре на даче но выбора то нет надо ехать значит надо чистить это стимулирует и даже дисциплинирует. что касаемо цветников, садов, грядок к этому на даче руки есть кому приложить(а значит и в доме будет) я изредка че нить вскопаю, да ягоды пособираю. скотину держать там мало кто будет в загородном доме это не деревня(да и там у единиц она)

хохол72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение хохол72 » 20 дек 2013, 18:01

всю жизнь живу в своем доме.2 года в пансионате хватило,чтобы про квартиру и не думать.купил небольшой дом недалеко от Тюмени и потихоньку за 10 лет переделал.теперь отопление - газ,вода из скважины с хорошей очисткой,баня своя,душ и туалет в доме.на дачу ехать не надо,грядки во дворе.машину хоть в гараж,хоть во двор.жена выросла в квартире,а теперь ее туда не загнать.конечно надо руки постоянно к чему-нибудь приложить и зимой и летом.поэтому многие только мечтают о своем доме,а на самом деле просто лень.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 20 дек 2013, 19:04

поэтому многие только мечтают о своем доме,а на самом деле просто лень.

Да-да. Мечтают но боятся. Мы помню долго взвешивали. Но потом когда решишься и сделаешь шаг - страх и сомнения пропадают. Идешь и не оглядываешься..

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Живём вдвоём.+ собаки, кролики и разная птица.

Вот очень позитивный, к стати, момент, что можно держать живность разную.
Мы вот наконец решились на собаку крупной породы.

Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Многие у нас в деревне держат птицу. Несколько человек кроликов. Один даже свиней разводил в промышленных масштабах, но ему быстро сказали "ай-ай-ай" и лавочку свернули.
Думаю с годами тоже созрею на кур или кролей.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:

Изображение
А еще клева с детьми.
Знаешь что территория закрыта. Они никуда не денутся и посторонних нет.
Строй хоть лазалки хоть горки. Никто не сломает не испишет.
В песочнице не нагажено.
Игрушки валяются кругом во дворе и на газоне и каждый раз их убирать не надо.
Да даже такие детские радости как в лужах повозюкаться или в снегу поваляться или по траве босым побегать воспринимаются спокойно. Ибо знаешь что там не наплевано, нет реагентов, не лежит стекло и тп..
Изображение

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 20 дек 2013, 20:24

salomat, Если не секрет, сколько стоит такая красота?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 дек 2013, 21:19

Fox_1, в Комарово вполне хорошие дома, никакие не сараи, есть очень даже красивые. И дом у меня в городе не такой шикарный, просто приличный.
Вот отец мой жил бы на земле, но его нет уже. А я, видно, городской житель, хотя и не ленивая :wink:

PS Все, что Yastrebov72 написал - чистая правда, с детьми лучше так и жить, они вполне счастливы, а что еще хотеть?
Таунхаус тоже хороший вариант для загородной жизни, дешевле, чем отдельно стоящий дом, но газоны-грядки свои и воздух чистый.
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 20 дек 2013, 22:32

Yastrebov72, писал
Вот я в деревне живу.. Уехал сюда из города намеренно. Есть куча соседей кто живет в деревне давно и в город не манит. Есть куча знакомых, кто как мы рванул загород. Да и в целом, очень многие загород перебираются. Тенденция последних лет.. Не все конечно в деревни, некоторые в новые котеджные поселки, но всеже..

То же хочу загород перебираться, в твою сторону, только в Зубарево, земелька уже ждёт разметку с экскаватором. Газ, свет, дороги в наличии... У нас вроде всё ничего, и город рядом, остановки, но... шумно :( сам же знаешь.
salomat в таунхаус, одна беда, те же соседи за стенкой.... Если хорошие люди, ещё нормально, а если как у меня через забор, барыга живёт, с ним никто на улице не здоровается... А дом то получается на несколько семей, и бывает договориться сложно о содержании дома, как только до денег доходит, начинаются обиды, ну и так далее.... По цене таунхаус не на много дешевле самостоятельного дома.

Кстати, про бильярд в доме...
Вещь вообще не нужная, во первых, шуму от него, во вторых от гостей, которые покатать шары припёрлись на халяву, жена ворчит по по поводу гостей, у знакомых у кого бильярдные есть в доме, на нет увлечение сошло...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 20 дек 2013, 22:46

MrPrado, несколько месяцев назад узнавал для знакомых, без чистовой внутренней отделки стоят 8 800 000 руб. примерно. Здесь строят много разных проектов. Это между окружной, Барнаульской и Цимлянским. Строит институт Тюменькомунстрой".
Еще фото: вот они прелести "жизни на земле".

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

nemo, никаких проблем с содержанием, у нас управляющая компания. С соседями любовь, дружба, жвачка. Сосед за свои деньги положил "лежачего полицейского" - вступил в долю", другой заменил трубы в общем теплоузле, компенсировал. У меня сгорел входящий кабель - две недели запитывался от соседа чтоб котел работал и не замерзли. Друг другу помогаем. Ну, а с барыгой вашим - фиг с ним не обращать внимания, да и всё. Отношения с соседями зависят от того, как вы сами хотите их выстроить.
А про бильярд ты зря так - хорошая вещь, у меня в подвале, никому не мешаем, а "покатать шары" друзья приезжают с удовольствием. К сыну пацаны приходят - тоже нравится. Главное не перебарщивать, как во всем. Не скажу, что очень часто, но играем в удовольствие.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 дек 2013, 23:11

salomat, за 8800 можно поискать вполне приличный домик, причём с землёй, газом, электричеством, и прочими ништяками... Имея такие средства, можно самому уже дом строить.
Земля: 1 до 3 лямов, в за 10-15 соток, в зависимости от расстояния, естественно с газом, электричеством, дорогами, ибо посреди голого поля строить дом, дурость...
Дом: 140 кв. м. Фундамент на монолитной плите, с подземным гаражом на 2 машины, с монолитным цоколем, монолитными перекрытиями, монолитными лестничными маршами, из газобетона, обложеный кирпичём, мансардовой крышей из м/черепицы, пластиковыми окнами на 70мм, с отоплением на газу, построенный за 4 месяца, обошолся в 5 лямов почти под ключ. Как сказал, хозяин, если бы делал не на плите, и не торопился, вышел бы ещё дешевле.
На соседушку, внимание и так не обращаем, но....
Хорошие соседи, классно, у нас тоже в основном проблемы сообща решаются..
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 20 дек 2013, 23:18

nemo, можно, всё можно. Каждый решает для себя, как строиться. Я покупал, когда на земле ещё колышки не вбили, т.е. всё было в проекте. Если строят специалисты получается дороже, но многих проблем избегаешь.
Когда у меня друг построил коттедж, на вопрос сколько стоит дом построить, ответил:
участок-хххххх, коробка -хххххх, отделка -хххххх и последнее - 40 000 рублей на лечение в кардиоцентре.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 дек 2013, 23:35

salomat, :D есть и так... Нервов много потратишь... Хотя в голом поле покупать, на стадии котлована, тот ещё аттракцион :cherep:
Да и за "специалистами" смотреть нужно в 3 глаза :D , а то настроят... Вообще, с тщательной проработки проекта нужно начинать, ибо, все ошибки на этой стадии получаются. Я не понимаю людей, которые строят дома, по принципу, куда моча в мозке плеснёт, со стороны смотришь, бывает такая фигня понастроена, а хозяин стоит с гордым видом, и такой ценник заварачивает, за свой самострой... :pipec: при попытке продать.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 21 дек 2013, 00:11

Yak77ты чего так серьезно воспринял, я же в шутку :roll:
просто самого в детстве все эти огороды изрядно достали, но вот блин дачка уже есть, как я не сопротивлялся, приходится иногда и поработать.
PS Все, что Yastrebov72 написал - чистая правда, с детьми лучше так и жить, они вполне счастливы, а что еще хотеть?

судя по фоткам дети еще детсадовского возраста, а вот пойдет школа и что тогда :? , хорошо если школа в шаговой доступности, но как правило это не так, а за пару километров нынешнее время не каждый родитель отправит свое чадо пешком (хотя я вот ходил в школу именно 2 км. все 10 лет, но времена другие были, да и климат там иной, нет таких морозов), да и до какого возраста они позволят себя катать туда сюда :? , ну и образование в городских и сельских школах всеже отличается (понятно по отдельным предметам могут быть исключения, но всего лижь могут) :oops:
ИМХО лучшее место небольшие городки типа Ялуторовска, но при условии финансовой обеспеченности (наличии работы или иного дохода), сам продал в сентябре дом в подобном городке в Краснодарском крае добротный кирпичный дом в 100 кв. м.+гараж+баня+теплица свет, газ, вода все есть 1,8 млн. (кстати купили люди с Челябинска 8O ) всяко дешевле квартиры в Тюмени, а если учесть что Д/сад там в 200 метрах, а школа в 400 метрах, то варианты в жизни бывают, но нет работы, а предпринимательской жилки ну нету у меня :oops: я решиться не могу на данный момент жить в полдобных городках.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 21 дек 2013, 00:32

Slava, да все нормально. :wink:

просто самого в детстве все эти огороды изрядно достали

Если честно, то меня тоже доставали :D Но повзрослев понял, что родители были правы. И я им за это благодарен. :)
гы. Сейчас у меня одноклассник в деревне живет, родители развелись, отец уехал в Тюмень.... мать умерла 5 лет назад.... так у него весь огород зарос травой-крапивой-коноплей выше моего роста, а ему и дела нет.... Я, грит, на зиму у хачей куплю пару мешков картошки, сетку морковки и лука и мне хватит.... Огородил огород забором и делов не знает. Постоянно его позорю за это, но бестолку. Он лучше в Танки будет сутки рубиться, чем лопату в руки возьмет. :evil: :down: А у него двое детей растут (что из них вырастет?) да мамка-кукушка, раз в неделю приходит навестить....Жалко их...детей, в смысле. Может одумается на следующий год, пора бы уже...
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 21 дек 2013, 00:51

Slava, по поводу детей, школы, транспортировки и тп..
В город ежедневно мотаемся что я, что жена.. Увезти/забрать дитё из сада/школы - не вопрос.. Пол пути до города, и вот оно всё.. 7 минут по сути..
Про качество садов и школ не надо.. Зачастую в сельской местности качество до/школьного образования не хуже (а парой и выше) городского..
И потом.. Ездит школьный автобус-развозка.. Забирает - возвращает.. Забота родителей - 300 метров проводить/встретить с остановки..

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

nemo писал(а):То же хочу загород перебираться, в твою сторону, только в Зубарево, земелька уже ждёт разметку с экскаватором. Газ, свет, дороги в наличии... У нас вроде всё ничего, и город рядом, остановки, но... шумно :( сам же знаешь.

Знаю конечно.. Город - зло))))
Давай перебирайся, соседствовать будем! :shakehands:

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 21 дек 2013, 01:02

В Успенке вообще все есть, ребята, для цивилизованной жизни.
1. Садик в центре.
2. Школа - там же.
3. Клуб шикарный - готов поспорить что в округе лучше нет.
4. Спорткомплекс и хоккейный корт - тоже лучшие в округе. Волейбол, баскетбол, футбол, минька, теннис бильярд, штанга. хоккей, лапта, шахматы шашки - везде секции есть.
5. Церковь, музей (единственный из всех) и библиотека (две).
6. Магазинов только в центре более 10ти.
7. Автобусы до города регулярно, через каждые 2 часа. Такси - две фирмы, по деревне в любую точку 50 р.
8. Лес - рядом. До р. Пышма - 3 км. До озера в д. Малиновка - 4, до пруда около д. Елань - 2. Рыба есть)))
Может еще что забыл)
В-общем, рекламу выдал, съездите-посмотрите, кому интересно.)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 дек 2013, 01:45

еще плюс о котором вроде никто не писал -
выходишь утром в трусах из дома и умываясь прохладной чистой водичкой понимаешь что большего и ненадо)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 21 дек 2013, 02:11

infern0 писал(а):еще плюс о котором вроде никто не писал -
выходишь утром в трусах из дома и умываясь прохладной чистой водичкой понимаешь что большего и ненадо)))

Упустил, ёмаё.. Завтра утречком надо наверстать.. Вдруг торкнет. )))))
А что.. Вдруг в моржи потом возьмут.. )))

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 21 дек 2013, 02:33

Жил 15 лет в центре 50 ЛО-Профсоюзная, всегда хотел свой участок с домом, когда в корень надоело дышать гарью, ругаться с ЖКХ, переживать за детей которые хотят погулять на улице и постоянно ломать голову над тем где бы руки приложить к своему авто и куда бы её сегодня припарковать -Плюнул на всё, продал квартиру, купил участок в 20 км от города, снял в соседней деревушке домик и строимся. Да напрягает удобство во дворе, вода в колонке по улице и необходимость возить ребёнка в садик за 3 км, но это же и стимулирует не раслаблятся. За то свой двор-огород, свободных парковочных мест уйма, ребёнок дышит чистым воздухом, у соседа берём парное молоко, свои куриные яйца и мясо, летом грибы-ягоды почти за огородом. Зимой банька с сугробом и тестевским самогоном. Летом надувной басеин во дворе и еда приготовленная на мангале. Ежедневной ездой на работу не озабочен, работаю вахтами. Есть нюансы конечно в этом, когда меня нет всё ложится на плечи жены. Но мы шли на это осознанно и не жалеем. И теперь когда приезжаем в муравейник с названием Тюмень в очередной раз убеждаемся что сделали правильный( в отношении себя) выбор.
Готовы к зиме ?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 21 дек 2013, 08:14

Slava, по поводу детей, школы, транспортировки и тп..
В город ежедневно мотаемся что я, что жена.. Увезти/забрать дитё из сада/школы - не вопрос.. Пол пути до города, и вот оно всё.. 7 минут по сути..

извините, но для большинства - это сказки :yes: , ладно садик, там утро - вечер распорядок, а вот школа это иное, сегодня 4 урока завтра 6 (причем это выясняется порой по факту), в этом году первая смена в следующем 2-я и т.д. , с развозками ну х.з. ну если есть то конечно, но как то нет у мну уверенности, что они везде.
Зачастую в сельской местности качество до/школьного образования не хуже (а парой и выше) городского..

с До согласен, а вот школьное не согласен, или у нас понятие сельская местность разное.
я же не отрицаю, что в своем доме много плюсов, но и тяготы надо учитывать, ИМХО за город если поеду жить, то после того, как дети школу закончат :roll: :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 21 дек 2013, 10:21

salomat, за 8800 можно поискать вполне приличный домик, причём с землёй, газом, электричеством, и прочими ништяками... Имея такие средства, можно самому уже дом строить.

Можно, только не на Цимлянском :) Там черта города, грубо говоря - Оборона... Там автобусы ходят каждые 5 минут. Да и по качеству постройки, планировки у salomatа хороший таунхаус (видел своими глазами), своих денег стоит.
Минусы загородного жилья вижу только в том, что ты сам себе сантехник, электрик и т.д. Надеяться не на кого. Хотя это напрягает только тогда, когда уезжаю в командировки и дома остается жена, которая, если что случится, сама ничего починить не сможет :(
Ну и как переехали приходится держать 2 машины :yes:
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 21 дек 2013, 11:28

Shell72 писал(а):Fox_1, в Комарово вполне хорошие дома, никакие не сараи, есть очень даже красивые. И дом у меня в городе не такой шикарный, просто приличный.

Вся прелесть женщин в таких рассуждения! :smeh: :up:
Вам, девочкам, ваще пофиг как построено, из чего построено, кем построено, как заводится, куда заливается, за счет чего вообще происходит что то, главное чтобы было КРАСИВО!!!!! :lol2: :lol2: :lol2:
Все верно, если КРАСИВО значит обязательно добротно, надежно, качественно, безопасно и т.д. :amin: :smeh:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 21 дек 2013, 12:43

даже пусть в Комарово вполне хорошие дома... но это блин уже не загород... обычный частный дом в городе... загородный дом должен быть ЗА городом.. в км 20-30.. а в городе можно и в квартире пожить..
причем программа в Комарово их провалилась и сейчас тот район в округе застроят все 16 этажками монолитками... а ничего хорошего от этого не будет...
хотел тоже по началу там кусок земли отхватить и застроиться там... но передумал... решили хату оставить в городе в любом случае... удобно все таки детей в садик 5-7 мин... школа за домом... это большой и ЖЫРНЫЙ плюс напрочь перечеркнувший все мысли о продажи хаты... и теперь имеем участки в 3х направлениях от города... места вообще классные...!!! со временем решим че где построить... там и ребятишки подрастут по самостоятельнее будут...
кароче я за загород..!!! :up: :)

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 21 дек 2013, 12:55

Десять лет живем в деревне.
Реально, стал ненавидеть город. С его грязью, шумом, суетой...
Снегоход, квадроцикл, грибы, рыбалка...
И всякие камины и бильярды - тоже.
Но, думаю, не всем это нужно.
Если хочется - дерзайте. Не пожалеете.
Если "так модно" - забудьте. Не понравится.
Всё спокойно...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 дек 2013, 13:04

mktrud,
Если "так модно" - забудьте. Не понравится

Очень правильно!
Сколько пустых домов стоит в поселках под Тюменью,владельцы которых считали,что жить в своём доме легко и просто!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 дек 2013, 13:13

_aleksey_ писал(а):даже пусть в Комарово вполне хорошие дома... но это блин уже не загород... обычный частный дом в городе... загородный дом должен быть ЗА городом.. в км 20-30.. а в городе можно и в квартире пожить..
причем программа в Комарово их провалилась и сейчас тот район в округе застроят все 16 этажками монолитками... а ничего хорошего от этого не будет...
хотел тоже по началу там кусок земли отхватить и застроиться там... но передумал... решили хату оставить в городе в любом случае... удобно все таки детей в садик 5-7 мин... школа за домом... это большой и ЖЫРНЫЙ плюс напрочь перечеркнувший все мысли о продажи хаты... и теперь имеем участки в 3х направлениях от города... места вообще классные...!!! со временем решим че где построить... там и ребятишки подрастут по самостоятельнее будут...
кароче я за загород..!!! :up: :)
в комарово 7 или 8 17-ти этажек остальные по 9-10 этажей и квартирки маленькие, на этаже по 10 квартир, первые этажи под нежилое пойдут в основном, короче я думаю туда в основном переселенцы понаедут с бараков, эмиграны и им подобные
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 21 дек 2013, 14:28

infern0 писал(а):еще плюс о котором вроде никто не писал -

вот оно самое то! по лету выйдешь из дома в трусах, оторвешь огурчик, вытрешь рукой и похрустывая смотришь на лес, что через огород, да и вообще любуясь природой или чистеньким огородиком =))

а еще небо! чистое звездное небо ночью просто гипнотизирует!

сами после свадьбы почти три года назад переехали в деревню, там родители себе дом под пенсию строили, но нам нужнее =))) сейчас доделываем, делов куча, дом 8х10+веранда 8х3, + мансарда 4х10, красота да и только =) садик в деревне есть, магазин в 1 минуте неспешной походки, школа в соседней деревне за 3 км, но с развозкой от магазина (увезут, привезут).

что считаю минусом, я работаю на грузовике + пробег к маршруту получается перимерно км в 60. Жена на легковой тоже на работу и обратно, в итоге на одной легковой около 8ми рублей на бензин, думаем с нашими ценниками газ ставить =))

Летом каждый день с работы приезжал, садился на лисапед и на карьеры =) ляпотааа

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

про баньку и говорить нечего, в праздники даже и не думаем в город ехать, други к нам постояно приезжают, в баньку да погудеть =)))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 21 дек 2013, 14:34

shoti,
школа в соседней деревне за 3 км, но с развозкой от магазина (увезут, привезут).

Деревня не Малиновка случаем? :)

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 21 дек 2013, 15:01

Yak77, нео, Караганда по Велижанскому =) по столибку на 30м километре, фактически чуть больше 20ти, знаки старые стоят, от главпочтампа считают =)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 21 дек 2013, 16:14

живу на даче! хорошо бляха муха :up:
Сергей UB9LAU

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 21 дек 2013, 16:35

В свое время решали, где жить.

Не было у нас каких-то принципиальных возражений против загорода (жена сама из села, и я там прожил несколько лет), но это если вдвоем. А ребенка надо по врачам, в школу (а до этого - в садик), на айкидо и т.д. Время занятий иногда варьируется, четкий график перемещений не получится настроить. Скоро появится второй - и уже начнется все в двойном размере. Это неудобно. А в данный момент школа, магазины, айкидо, больница и синематограф - в 5 минутах ходьбы от дома.

А огурцом замечательно хрустится на даче, в 8 км от города, полчаса езды от дома. Там же и баня, и казан-мангал, озеро и прочие маленькие радости. И место приложения мужских рук к работе тоже там же. Но только тогда, когда действительно хочется поработать.

Резюмируя, связка квартира + дача сейчас для нас самое оптимальное. Не исключено, что с возрастом взгляды на жизнь поменяются, но пока вот так.