Прелести и тяготы загородной жизни.....
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
Читаю и удивляюсь!Какие то надуманные сложности.По врвчам,да без проблем,записались на прием,по телефону,по инету и поехали(старшему 11 лет,младшей год и 3 месяца).В кино в выходной день за 40 минут на машине.Не вижу я минусов,проживая в пригороде.Из плюсов,пробок нет,суеты городской нет,благодать вобщем 

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
связка квартира + дача сейчас для нас самое оптимальное.
Аналогично думаю по этому поводу. Хорошая квартира + хорошая дача = живешь полной жизнью!
Квартира - город, работа, мероприятия, сады, школы, спорт, общение и т.д.
Дача - прогулки, отдых, казан-мангал, птицы поют, лес сосновый, озера и река в доступности и т.д.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
фото по заявкам, свежего нету, в прочем как и фоток, ибо сейчас у родителей в городе, все фотки дома =)
из прошлой зимы и лета:
просыпаюсь я как-то утром, а там за ночь вот такенные сугробы:
даже охрана в шоке:
вид на лес и тропинку к двоюродному брату через огород:
а это с летнего:
поработал (ахтунг 18+ и не смотреть беременным)
можно и поесть:
из прошлой зимы и лета:
просыпаюсь я как-то утром, а там за ночь вот такенные сугробы:
Скрытый текст:
даже охрана в шоке:
Скрытый текст:
вид на лес и тропинку к двоюродному брату через огород:
Скрытый текст:
а это с летнего:
поработал (ахтунг 18+ и не смотреть беременным)
Скрытый текст:
можно и поесть:
Скрытый текст:
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Не согласен, что квартира +дача=загородный дом.
Дача - обязаловка! Хочешь или нет, как выходные - на дачу. Дел там много. То теплицу открыть, то закрыть, полив срочный, и т.д. Когда огородец дома, спокойно, не торопясь всё делаешь, и если надо в выходные на рыбалку или ещё куда. Дача была, продал, до сих пор радуюсь, Хотя дача была хорошая, в Лесной сказке(где у Григорьича), но она была обузой. Теперь нет проблем с огородом -делается все в охотку, есть желание, сделал сегодня, нет - завтра. А в выходные - куда хочу.
Еше большой плюс загородного(пригородного) дома - собака. На фотке таунхауса, если приглядеться, у калитки стоит собака. Порода Американская акита. Некоторые таких держат в квартирах, что считаю издевательством. Такая собака должна жить на улице, а в квартирах только Йорики. Сколько эмоций от общения с ней, изумительная порода. А так ей живется на улице хорошо, есть вольер, будка и территория возле дома - простор.
Также машина в стоит в кирпичном гараже, заводить в морозы проще, спокойно можно ремонтировать и заниматься творчеством. Теперь начал немного варить, благо сварочник остался после стройки, что надо для себя делаю сам - потом смотришь на плод своего труда и довоооооолен!
Дача - обязаловка! Хочешь или нет, как выходные - на дачу. Дел там много. То теплицу открыть, то закрыть, полив срочный, и т.д. Когда огородец дома, спокойно, не торопясь всё делаешь, и если надо в выходные на рыбалку или ещё куда. Дача была, продал, до сих пор радуюсь, Хотя дача была хорошая, в Лесной сказке(где у Григорьича), но она была обузой. Теперь нет проблем с огородом -делается все в охотку, есть желание, сделал сегодня, нет - завтра. А в выходные - куда хочу.
Еше большой плюс загородного(пригородного) дома - собака. На фотке таунхауса, если приглядеться, у калитки стоит собака. Порода Американская акита. Некоторые таких держат в квартирах, что считаю издевательством. Такая собака должна жить на улице, а в квартирах только Йорики. Сколько эмоций от общения с ней, изумительная порода. А так ей живется на улице хорошо, есть вольер, будка и территория возле дома - простор.
Также машина в стоит в кирпичном гараже, заводить в морозы проще, спокойно можно ремонтировать и заниматься творчеством. Теперь начал немного варить, благо сварочник остался после стройки, что надо для себя делаю сам - потом смотришь на плод своего труда и довоооооолен!
Дача - обязаловка!
Тут дело в чем, кто как к этому относится и кто сколько времени уделяет. К примеру можно с весны до осени жить на даче, благо места валом, дом добротный, гараж под две машины, котельная, скважина, септик, в общем все прелести загородного дома. Хошь капайся в огороде, хошь в носу ковыряйся, чего хошь делай. Я об такой даче говорю. А не о той на которую каторжных гонят каждую субботу и воскресенье "поотдыхать" ))).
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
salomat, ну тут у каждого свои решения вопросов.
Нет, я не против загородного дома или таунхауса, я просто говорю что мне и моей семье вот удобнее так "кв+дача". Вовсе не исключаю, сам как нить поселюсь в каменном доме, но в черте города все же, как не крути дела все же все больше в городе есть и будут.
У каждого свои тараканы, кто чего любит, кто чего хочет. На вкус и цвет ведь известно нет товарищей.
Нет, я не против загородного дома или таунхауса, я просто говорю что мне и моей семье вот удобнее так "кв+дача". Вовсе не исключаю, сам как нить поселюсь в каменном доме, но в черте города все же, как не крути дела все же все больше в городе есть и будут.
У каждого свои тараканы, кто чего любит, кто чего хочет. На вкус и цвет ведь известно нет товарищей.

(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
я все больше склоняюсь что работа для нас это не необходимость, знакомые с 3-мя детьми живут на зп мужа в 20 тыс , у них все свое, зп уходит на коммуналку, бензин и всякие мелочи, в крайнем случае когда времени свободного много есть вариант подхалтурить. Короче вся фишка в том что они не напрягаются вообще, но есть и черная сторона этого всего - в праздники допустим всей семьей в гости на пару дней уже не уехатьsalomat писал(а):Fox_1, А дети, школа, детсад? Ладно, когда один из родителей не работает. А если оба работают? Тяжко так разрываться. Или постоянно на колесах, что обременительно весьма.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
Всем привет, вот народ скажите на верхнем бору у кого-нибудь есть угодия? Я к чему спрашиваю, имею дачу в отличном СНТ, 21км, сосны песок, карьер в общем нравиться, поставил сейчас баню 6"6 и думаю есть ли смысл вваливать дальше, хочется то для жизни, но там всего 6 соток, есть газ, свет. Многие продают ДАЧи и строят коробки из блоков/кирпича/ монолита в заднице мира (полевые нарезки) а тут в лесочке, все такое... Для меня пока все гуд, кроме дороги, ну геморрой эта трасса летом узкая да и загруженная, короче не разгонишься, хотя утром за 30 минут и я у цирка )) Так вот вопросец, знаю что в тех краях на Салаирском особо коттеджной то застройки нет, не считая березняков, и есть ли смысл заморачиваться на постоянку туда? Дорогу думаю там точно расширять не будут 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
Xtaz, я считаю это вообще самый красивый тракт и наимение загруженный он, но вот летом эльдорадо это ужас, пробка дикая в выходные особенно в сторону Салаирки, строят там тоже коттеджики и Решетниково 2 по правой стороне и во всех снт. расширять не будут скорее всего там у верхнего бора попросту негде, только когда уже 3 сосны проежаешь там есть где разгуляться.
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
salomat писал(а):Не согласен, что квартира +дача=загородный дом.
Дача - обязаловка! Хочешь или нет, как выходные - на дачу. Дел там много. То теплицу открыть, то закрыть, полив срочный, и т.д.
Кому обязаловка, тому обязаловка. А у кого-то автоматический полив настроен.
Да и не шла речь об эквивалентности этой комбинации загородному дому. Это приемлемый для нас в данный момент вариант чтобы и с ребенком всюду успевать, и работать, и отдыхать. А как дальше через несколько лет будет, посмотрим.
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
WANTED писал(а): я считаю это вообще самый красивый тракт и наимение загруженный он, но вот летом эльдорадо это ужас
Вот об этом и речь, и 6 соток маловато мне кажется будет, вот если б соседи надумали халупу свою продать, вот тогда б точно наверно не задумывался - 12 соток уже тема... А В Бор считаю самым экологичным если на то пошло, вообще производств никаких!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
RasselSH, Я сейчас в Киево живу, дом потихоньку строю свой. Минусы- постоянно надо что то делать и инет гумно, каждый день на работу в Тюмень мотаться надоедает, но терпимо, трасса только загружена сильно. Плюсы- дома все благоустроены полностью, тишина, здоровая, хорошая школа и детсад, очень много молодежи строятся, не далеко до Тюмени и Ялты, баня, лес, места есть красивые, ну и еще всякие приколы, вобщем прикольно так то. Город надоедает быстро, высасывает как то всего
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Вот говорят, пробок нету. Ясное дело, что в селах-деревнях вы в пробку встанете, только если бабуля гусиков на выпас погонит, или там буренок.
Но если вы работаете в Тюмени, вот там вас ваши пробки и поджидают, никуда не деться. Ладно еще, если где-нибудь на окраинах работаете, а если в центре, то труба. Коллега, чтобы успеть завезти ребенка в детский сад и доехать до работы, из Борового выезжает в начале седьмого утра.
Если на город сильно не завязан, тогда нормально. А если завязан... то наслаждаешься отсутствием пробок в своем поселке после того, как вырвешься из пробок городских.
Но если вы работаете в Тюмени, вот там вас ваши пробки и поджидают, никуда не деться. Ладно еще, если где-нибудь на окраинах работаете, а если в центре, то труба. Коллега, чтобы успеть завезти ребенка в детский сад и доехать до работы, из Борового выезжает в начале седьмого утра.
Если на город сильно не завязан, тогда нормально. А если завязан... то наслаждаешься отсутствием пробок в своем поселке после того, как вырвешься из пробок городских.
- 24se
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 866 -
Ох, скорее бы началось строительство. Хочется в этом (, т.е. 2014) году уже начать всё.
Мне, что от дома до работы 6-8 минут езды, что от нашего участка минут 8-10 езды на авто.
Уже мечтаю о запах костра, шашлыков, травы, утренней росы и т.д. Куча друзей у нас в гостях, играющих в бильярд, нарды, куча ребятишек. Своя клубника, малинка, яблочки...
Ах! Мечты-мечты...
Мне, что от дома до работы 6-8 минут езды, что от нашего участка минут 8-10 езды на авто.
Уже мечтаю о запах костра, шашлыков, травы, утренней росы и т.д. Куча друзей у нас в гостях, играющих в бильярд, нарды, куча ребятишек. Своя клубника, малинка, яблочки...
Ах! Мечты-мечты...

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 042 -
Вот тут многие писали, что проблема оставить хозяйство и дом на жену, если муж уезжает в командировку или т.п. Не дай бог что сломается, то ты сам электрик и сантехник.
А вы объясните, это тоже ведь минус, когда дом, животных (собак, кошек, кроликов, куриц и т.п.), грядки некому оставить... А ведь, наверное, отдыхать и ездить на Черное море, или там в Египет/Турцию или просто на лыжах покататься на Урал, то что?... С этим уже проблема?
Не оторваться от дома?
По крайней мере с квартирой всё это выглядит гораздо проще. В любое время взял и уехал.
А вы объясните, это тоже ведь минус, когда дом, животных (собак, кошек, кроликов, куриц и т.п.), грядки некому оставить... А ведь, наверное, отдыхать и ездить на Черное море, или там в Египет/Турцию или просто на лыжах покататься на Урал, то что?... С этим уже проблема?

По крайней мере с квартирой всё это выглядит гораздо проще. В любое время взял и уехал.
Миру мир
- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 459 -
Давно интересуюсь загородной жизнью.
Выявил для себя след. постулаты:
1)В идеале иметь дом за городом и квартиру в городе.
2)Строить обязательно!!! надо по смете и проекту, а не как взбредет в голову.
3)Люди при строительстве без проекта допускают порой грубые ошибки и тратят много лишних денег. А иногда и дом разваливается. Не пожалейте денег на расчеты и проверку грунтов. Продумывать надо все до строительства.
4)Желательно узнать соседей до покупки земли.
5)Строить надо сразу по уму, чтоб потом не переделывать. и не говорить что в доме постоянно надо работать ремонтируя свои же косяки.
Нормально строй-нормально будет жить.
Если никогда не строил, то лучше довериться мастерам, они знают что и как делать. И не из Ютуба.
Вот такое ИМХО
Выявил для себя след. постулаты:
1)В идеале иметь дом за городом и квартиру в городе.
2)Строить обязательно!!! надо по смете и проекту, а не как взбредет в голову.
3)Люди при строительстве без проекта допускают порой грубые ошибки и тратят много лишних денег. А иногда и дом разваливается. Не пожалейте денег на расчеты и проверку грунтов. Продумывать надо все до строительства.
4)Желательно узнать соседей до покупки земли.
5)Строить надо сразу по уму, чтоб потом не переделывать. и не говорить что в доме постоянно надо работать ремонтируя свои же косяки.
Нормально строй-нормально будет жить.
Если никогда не строил, то лучше довериться мастерам, они знают что и как делать. И не из Ютуба.
Вот такое ИМХО

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Majesti©,
Почему, ездим. Смотреть за домом можно попросить соседей (у нас хорошие). Летом вообще никаких проблем, зимой, когда дом без присмотра, главное - отопление. Нельзя допустить сбоя. Хотя в систему льют "тосол", "теплый дом", батареи не размерзнутся, но если помещение вымерзнет хотя бы неделю, то... А остальное не нужно (если никто не живет).
Собак на время отъезда сдаю в гостиницу = 500 руб./сутки с головы+корм свой.
А вы объясните, это тоже ведь минус, когда дом, животных (собак, кошек, кроликов, куриц и т.п.), грядки некому оставить... А ведь, наверное, отдыхать и ездить на Черное море, или там в Египет/Турцию или просто на лыжах покататься на Урал, то что?... С этим уже проблема? Confused Не оторваться от дома?
Почему, ездим. Смотреть за домом можно попросить соседей (у нас хорошие). Летом вообще никаких проблем, зимой, когда дом без присмотра, главное - отопление. Нельзя допустить сбоя. Хотя в систему льют "тосол", "теплый дом", батареи не размерзнутся, но если помещение вымерзнет хотя бы неделю, то... А остальное не нужно (если никто не живет).
Собак на время отъезда сдаю в гостиницу = 500 руб./сутки с головы+корм свой.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...