Как Вы относитесь к своему автомобилю?
- погранец
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 387 -
Как Вы относитесь к своему автомобилю?
Как мы относимся к своим "лошадкам"? Даем ли им имена? Разговариваем ли с ними? Собственно у меня две Волги были просто "Девчонки". Третья сама собой обрела имя "Мурка"( может из-за цвета). Тойота марк2 был просто "Марик". Ниссан не знаю почему "Мальчишка", а вот Субарик это "Пацан", может потому что большой. И заметил если решаешь поменять машину , и не дай бог при ней это озвучишь, то жди подвоха от нее. Ну неужели не живая. По крайней мере по утрам обязательно здороваюсь, ну а сейчас на Новый год надо ему подарочек купить. А как у Вас, как обзываете свою?
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Я тоже разговариваю со своими авто, без имён правда но любовно и трепетно. Иногда правда могу и отху....сить, если чему то сопротивляются. Супруга называет их бесполезными сарайками, шушлайками, помойками и прочими обидными названиями, ну и соответственно они ей отвечают тем же, когда меня нет дома( на работе) они выходят у неё из под контроля, не хотят ехать, не заводятся, ломаются, колёса спускают, электрика глючит. При мне такого нет
Готовы к зиме ?

С микроволновками и прочим тоже общаетесь?)
Блин, машина - это вещь. Почему у нас в стране она приравнивается к живому существу, которое надо держать поближе ко входу в подъезд, за царапину на котором могут запросто убить человека
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
)) интересная тема..... как я отношусь к своему автомобилю...
хорошо отношусь... мою.. заправляю... слежу за его тех состоянием...
но не разговариваю...
думаю это слишком...))
хотя...
бывает иногда по приезду когда вхожу с авто.. говорю фразу...: "благодарим за сотрудничество..."))
ну это как бы в общем ко всему... т.е. спасибо что доехал цел и невредим.. спасибо что ни гвоздя.. ни ментов.. ни поломок... дураков с дибилами... спасибо что опять кто нить не въехал-зацепил.. а то у меня последнее время это как то систематически...
так же ее говорю иногда когда с водителем ездим...
как то так..

но не разговариваю...

хотя...
бывает иногда по приезду когда вхожу с авто.. говорю фразу...: "благодарим за сотрудничество..."))
ну это как бы в общем ко всему... т.е. спасибо что доехал цел и невредим.. спасибо что ни гвоздя.. ни ментов.. ни поломок... дураков с дибилами... спасибо что опять кто нить не въехал-зацепил.. а то у меня последнее время это как то систематически...
так же ее говорю иногда когда с водителем ездим...
как то так..
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
Стараюсь не обижать, чистить, мыть, не экономить на нормальном топливе, расходниках - в общем, отношусь как к вещи, с которой нужно аккуратно обращаться, чтобы долго жила. Пару раз говорил "извини", когда в темноте прохлопал ямку в асфальте, куда и влетел, но пожалуй, больше для себя.
Имя не давал и не разговариваю, как с живым существом, это уж слишком.
Имя не давал и не разговариваю, как с живым существом, это уж слишком.
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
По поводу имени не заморачиваюсь, просто обычно по модели (или марке) или ОТ модели слово, если оно длинное или не оч удобное =) А так Ода - Ежик, Авенсис - Авен (Веник), Мерседес - мерин (или ешка), Рэндж Ровер - просто Ровер (или джип). Остальных вроде никак не называл, ни сокращал, как называется, так и называл =)
А вот с отношением к авто интересный вопрос, у мя с ними как с людьми с разными характерами:
С ежиком - верная мужская дружба, где то он мя подведет (как нить лампочка не загорится), где то я его по мелочи (поленюсь прикрутить болтик), но в самом главном всегда отлично было (он заводится и ездит без нареканий, я обслуживаю и ухаживаю тоже xD )
Авен - Как хорошие коллеги наверное, я на него могу положится, он на мя. Но как то ни симпатии прям большой, ниче подобного не было, хорошая машинка, но на этом все
Ровер - как к капризной лайке (или хаске какой нить) х_х... Положиться на него не мог совершенно, то не заведется, то подушки замерзли, то датчик отошел и таскаешь его "по врачам" постоянно... Но когда НАДО в сугроб по пояс с прицепом или вытянуть кого оттуда, тут выкладывался на все 100 =) Симпатии особйо не было, было просто приятно ездить, когда он не выделывается =)
Волга (с японским сердцем) - даж хз, машинка вручную собрана была, все идеально в ней было, напоминает мне какого нить спортсмена чтоль, ты ей педаль в пол, она слушаюсь тренер, что говоришь, то и делает. Ниразу "не болела", правда ездил на ней всего года полтора (ибо зимой не реально ((( ). Симпатия была как к лучшему подопечному (или подчиненному), что и прощаться жалко, но и дальше надо идти, а не зацикливаться.
Мерин (ешка 320) - вот тут сошлись характерами по полной! Можно сравнить наверное с лучшим другом =) Он вальяжный, спокойный, но собранный всегда! идет на своей крейсерской скорости, надо ускориться и мы уже обогнали всех (я по характеру так же, не спешу, не рву ся, но если надо, сделаю все, что могу =) ). Ниразу за все время не подвел мя (как и я, постоянное обслуживание, хорошие расходники и тд). Под конец правда пара датчиков слетела (но тут уж старость, 15 лет как никак было =\ ). А так, если про людей грить, то на ум приходит следующие - Легкие на подъем.
- Пошли гулять?
- Да легко!
- Давай вон ту грязь попробуем осилить?
- Не факт ,что сможет, но вперед и с песнями! =)
Вот как то так у мя отношение к авто было. А вообще реально жалко было тока ежика продавать и мерина (ежик первый, мерин лучший =) ) По поводу волги небольшие сожаления, тк уникальная + ручная вся была, сил вложили не мало. Остальные легко ушли, даж не вспоминаю про них без надобности =)
Надеюсь след авто будет ничуть не хуже последнего, время покажет
А вот с отношением к авто интересный вопрос, у мя с ними как с людьми с разными характерами:
С ежиком - верная мужская дружба, где то он мя подведет (как нить лампочка не загорится), где то я его по мелочи (поленюсь прикрутить болтик), но в самом главном всегда отлично было (он заводится и ездит без нареканий, я обслуживаю и ухаживаю тоже xD )
Авен - Как хорошие коллеги наверное, я на него могу положится, он на мя. Но как то ни симпатии прям большой, ниче подобного не было, хорошая машинка, но на этом все
Ровер - как к капризной лайке (или хаске какой нить) х_х... Положиться на него не мог совершенно, то не заведется, то подушки замерзли, то датчик отошел и таскаешь его "по врачам" постоянно... Но когда НАДО в сугроб по пояс с прицепом или вытянуть кого оттуда, тут выкладывался на все 100 =) Симпатии особйо не было, было просто приятно ездить, когда он не выделывается =)
Волга (с японским сердцем) - даж хз, машинка вручную собрана была, все идеально в ней было, напоминает мне какого нить спортсмена чтоль, ты ей педаль в пол, она слушаюсь тренер, что говоришь, то и делает. Ниразу "не болела", правда ездил на ней всего года полтора (ибо зимой не реально ((( ). Симпатия была как к лучшему подопечному (или подчиненному), что и прощаться жалко, но и дальше надо идти, а не зацикливаться.
Мерин (ешка 320) - вот тут сошлись характерами по полной! Можно сравнить наверное с лучшим другом =) Он вальяжный, спокойный, но собранный всегда! идет на своей крейсерской скорости, надо ускориться и мы уже обогнали всех (я по характеру так же, не спешу, не рву ся, но если надо, сделаю все, что могу =) ). Ниразу за все время не подвел мя (как и я, постоянное обслуживание, хорошие расходники и тд). Под конец правда пара датчиков слетела (но тут уж старость, 15 лет как никак было =\ ). А так, если про людей грить, то на ум приходит следующие - Легкие на подъем.
- Пошли гулять?
- Да легко!
- Давай вон ту грязь попробуем осилить?
- Не факт ,что сможет, но вперед и с песнями! =)
Вот как то так у мя отношение к авто было. А вообще реально жалко было тока ежика продавать и мерина (ежик первый, мерин лучший =) ) По поводу волги небольшие сожаления, тк уникальная + ручная вся была, сил вложили не мало. Остальные легко ушли, даж не вспоминаю про них без надобности =)
Надеюсь след авто будет ничуть не хуже последнего, время покажет

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
По поводу имен, они обычно как то сами прилипают, и называешь потом как оно и есть
1. ниссан пульсар - мальчишка
2. мазда демио - просто дэмка
3. ниссан альмера - алька
4. ниссан тиида - титька
Как видно из имен, болезнь прогрессирует
Утром когда садишься, поздороваешься и в путь.
Если где то не нароком цепанешь днищем или еще там чего, извинишься.
Если надо преодолеть кучу говен, начинаешь разговаривать, типа «титька ты ДЖИП, ДАВАЙ РОДНАЯ»
По поводу продажи, полностью соглашусь, говорить вслух лучше не надо, могут обидеться и потом вредничать.
Когда продавал альку, у машины ночью ни с того ни с сего загорелся поворотник, утром выхожу, а там ... труп, бегом за проводами и прикуривать.
1. ниссан пульсар - мальчишка
2. мазда демио - просто дэмка
3. ниссан альмера - алька
4. ниссан тиида - титька
Как видно из имен, болезнь прогрессирует

Утром когда садишься, поздороваешься и в путь.
Если где то не нароком цепанешь днищем или еще там чего, извинишься.
Если надо преодолеть кучу говен, начинаешь разговаривать, типа «титька ты ДЖИП, ДАВАЙ РОДНАЯ»

По поводу продажи, полностью соглашусь, говорить вслух лучше не надо, могут обидеться и потом вредничать.
Когда продавал альку, у машины ночью ни с того ни с сего загорелся поворотник, утром выхожу, а там ... труп, бегом за проводами и прикуривать.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
золотистый матиз звали бабуля.
даже не столько из-за возраста, а дань случайности. перед покупкой машины мне подруга написала в аську "спроси, не попадала ли она в аварию?", но телефонный т9 превратил аварию в бабулю, получилось "не попадала ли она в бабулю", так и прицепилось, все ее так и звали.
фото бабули в студию:
нынешняя машинка - пежо 206, зовут стелла)
п.с. машину подруги зовут Коля (митсубиши кольт), вторую машину у нас в семье ласково зовут просто "серый" (киа церато, имя как-то не подобралось). машину друзей зовут фаина (шкода фабия).
так что у нас в кругу все этим грешат))
даже не столько из-за возраста, а дань случайности. перед покупкой машины мне подруга написала в аську "спроси, не попадала ли она в аварию?", но телефонный т9 превратил аварию в бабулю, получилось "не попадала ли она в бабулю", так и прицепилось, все ее так и звали.
фото бабули в студию:

нынешняя машинка - пежо 206, зовут стелла)
п.с. машину подруги зовут Коля (митсубиши кольт), вторую машину у нас в семье ласково зовут просто "серый" (киа церато, имя как-то не подобралось). машину друзей зовут фаина (шкода фабия).
так что у нас в кругу все этим грешат))
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
Kolyandro, +1
замечено, помогает... особенно если потом ее еще и поблагодарить, так и в следующий раз не подведет)))
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Gwynbleidd, тож извиняюсь, если на скорости в яму влетаю или еще что-нибудь подобное))
замечено, помогает... особенно если потом ее еще и поблагодарить, так и в следующий раз не подведет)))
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Gwynbleidd, тож извиняюсь, если на скорости в яму влетаю или еще что-нибудь подобное))
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 053 -
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
до разговоров с машиной дело еще не доходило, но если ямку пропустила - извиняюсь. Самой чудно - но как то само получается. Стараюсь ухаживать за ней, содержать в чистоте, не экономлю на расходниках. Отношение к Пыжику по типу: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Говорю про машину "моя девочка", чем вызываю обычно бурю возмущений - собеседники обычно считают, что Пыжик- это "он". Но мне-то виднее - у меня это - "она". 

Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
9zhiznej, Там, на фото, где "Бабуля", Вы мастерам СТО-шникам рассказываете в какую сторону у"Бабули" гайки откручиваются?
По теме: По крайней мере овтомобиль не просто кусок железа, и у каждой свой нОров и характер и даже своеобразная "душа"
(если можно так сказать
). И уши точно есть!
Они все слышат!
Много раз убеждался.

По теме: По крайней мере овтомобиль не просто кусок железа, и у каждой свой нОров и характер и даже своеобразная "душа"

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Letush73, у меня один раз, скажем так случайно, вырвалось
"машина у нас в России как член семьи, лишь бы она не оказалось геморроем"
"машина у нас в России как член семьи, лишь бы она не оказалось геморроем"

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)