Автодилеры впаривают свои допуслуги в нагрузку к машине!!!
- Maguk
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Салон впаривает...
1. Если машина дефицитная и существует порядок предоставления автомобилей по очереди.
Бывает выстреливает пара тройка бонусных автомобилей от дистрибьютора которые не расходяться в очередь ( .. что бы не нарушать отчётности..(с) )
Собственно эти автомобили фаршируються и продаються с доп. оборудованием.
Естественно прайс со стоимостью з/ч прилагаеться к автомобилю....
Человек покупает машину с оборудованием, а не переплачивает за "покупку очереди".
Если есть желание купить пустую машинку милости просим в очередь..
2. Если машины спокойно стоит на складе в достаточной комплектации и цветовой гамме
а) руководство офигело и не знает на чём ещё заработать.
б) офигел манагер в желании получить бонус за продажу допки.
В случае с Мицубиси на Одесской советую обратиться для начала к начальнику отдела продаж автомобилей или директору автоасалона...
Я думаю и надеюсь на то, что это поможет.
Допку покупать можно в любм месте, но ставить советую только у диллера или в тех установочных центрах с кем автосалон заключил договор.
Ибо доказывать что машина сгорела по вине завода изготовителя, а не по вине установщика сигналки придёться автовладельцу....
1. Если машина дефицитная и существует порядок предоставления автомобилей по очереди.
Бывает выстреливает пара тройка бонусных автомобилей от дистрибьютора которые не расходяться в очередь ( .. что бы не нарушать отчётности..(с) )
Собственно эти автомобили фаршируються и продаються с доп. оборудованием.
Естественно прайс со стоимостью з/ч прилагаеться к автомобилю....
Человек покупает машину с оборудованием, а не переплачивает за "покупку очереди".
Если есть желание купить пустую машинку милости просим в очередь..
2. Если машины спокойно стоит на складе в достаточной комплектации и цветовой гамме
а) руководство офигело и не знает на чём ещё заработать.
б) офигел манагер в желании получить бонус за продажу допки.
В случае с Мицубиси на Одесской советую обратиться для начала к начальнику отдела продаж автомобилей или директору автоасалона...
Допку покупать можно в любм месте, но ставить советую только у диллера или в тех установочных центрах с кем автосалон заключил договор.
Ибо доказывать что машина сгорела по вине завода изготовителя, а не по вине установщика сигналки придёться автовладельцу....
Лето двухколесного цвета)
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
Заказывали ауди а4 1,8 турбо, они на месяц задержали поставку так нам еще скинули около 80 штук, и чето бесплатно поставили, а митсубиси и.т.д потихоньку преврашается в автосалоны ваз 90 годов, в салонах ваз и то к клиентам лучше относяться(почуяли запахло жареным), как напишешь кстати письмо в Москву сообщи будет интересно узнать результат, если нет то "по защите прав потребителя" или в как там называется когда всю докуменитацию проверяют, одним словом охY.ли.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
А я вот не столько оптимистичен, мне кажется от него все и исходит.
По крайней мере у меня нечто подобное (лишнии 20 шт. хотели с меня срубить при покупке фокуса, дело было 3 года назад) так вот помогло только письмо и звонок в официальное представительство форд, а иначе их топ менеджер посылал меня за другой машиной.
Знакомый на прошлой неделе тоже хотел ланса заказать так ему тоже допов на 110 шт. впарить хотели, в итоге отказался от машины.
Сам на прошлой недели искал машину, тойота 12 месяцев ждать да и срок поставки не определен точно, говорят может 4 а может и 12 месяцев:down: хонда там вообще ничего конкретного не обещают

Да еще что знаю по фордам (правда информация 3-х летней давности) за минимальную комплектуху (амбиент) автосалон получал 4% от стоимости, а за остальные 7% посему они дешевые комплектации не принимали к заказу

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Люди, а в другие города не позвонить слабо, ебург и челяба рядом не нравится обозревший тюменский диллер звони другим, хоть в москве покупать, скайэкспрес есть слетали забрали машину. Во владик пелить нормально, а до москвы лень. Официл дилер есть в тюмени с гарантией, все нормально.
У про установку допов, если СТО сертифицировано (система ГОСТ Р ) то отказывать в гарантии не имееют права.
У про установку допов, если СТО сертифицировано (система ГОСТ Р ) то отказывать в гарантии не имееют права.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Den72, Можно и из Тюмени в Москве заказать, договор по почте, предоплату через банк. И не ГОСТ, А сертификация СТО по системе ГОСТ Р вот пример http://www.a-centre.ru/faq.php первый пост там же есть образец сертификата который выдают.
- Дэн
- Пилот
-
Slava, ну с Хондо хоть не апманули..
действительно тут ни кто не знает сколько и когда придёт...
Есть план поставок на ближайшие 3 месяца с точностью жо недели...
НО в этом плане все машинки расписаны кроме "Аккорд" и "Легенд"
По Мицубе могу сказать, что скорее всего это происки зарвашеося манагера...
К стати fmp, ответь на мой вопрос в АСЕ ...
И я думаю вопрос решаем тут на месте....
Не вижу смысла беспокоить Москву, будь уверен безнаказаным манагер не останеться.
А вот если руководитель отдела продаж "НИкко Моторс" не сможет решить проблему тогда
стоит жаловаться в Рольф.
Хто это СТО сертифицировал?? Генеральное представильство производителя автомобиля??
Ежели Росстандарт то пусь они гарантию и несут
действительно тут ни кто не знает сколько и когда придёт...
Есть план поставок на ближайшие 3 месяца с точностью жо недели...
НО в этом плане все машинки расписаны кроме "Аккорд" и "Легенд"

По Мицубе могу сказать, что скорее всего это происки зарвашеося манагера...
К стати fmp, ответь на мой вопрос в АСЕ ...
И я думаю вопрос решаем тут на месте....
Не вижу смысла беспокоить Москву, будь уверен безнаказаным манагер не останеться.
А вот если руководитель отдела продаж "НИкко Моторс" не сможет решить проблему тогда
стоит жаловаться в Рольф.
Фдуч писал(а):Люди, а в другие города не позвонить слабо, ебург и челяба рядом не нравится обозревший тюменский диллер звони другим, хоть в москве покупать, скайэкспрес есть слетали забрали машину. Во владик пелить нормально, а до москвы лень. Официл дилер есть в тюмени с гарантией, все нормально.
Хто это СТО сертифицировал?? Генеральное представильство производителя автомобиля??
Ежели Росстандарт то пусь они гарантию и несут

Фдуч, если чудо-контора рольф везде, а спрос в Москве наверняка выше, вряд ли это получится более безболезненно чем здесь. В баке процент за перевод. Почта у нас не важно работает.
Про сертификаты согласен, на сто где устанавливают можно взять копию, в нагрузку еще копию сертификата на оборудование уставновленное от производителя. Если что то случится с машиной будут эти бумаги. Если как описано выше машина сгорит, то дилер тоже не побежит отдавать деньги за машину, будет назначаться экспертиза в любом случае, если будет уставовлено что это заводской дефект машины дилер оплачивает и экспертизу и машину.
Про сертификаты согласен, на сто где устанавливают можно взять копию, в нагрузку еще копию сертификата на оборудование уставновленное от производителя. Если что то случится с машиной будут эти бумаги. Если как описано выше машина сгорит, то дилер тоже не побежит отдавать деньги за машину, будет назначаться экспертиза в любом случае, если будет уставовлено что это заводской дефект машины дилер оплачивает и экспертизу и машину.
Дэн, производитель авто допускает установку оборудования тех или иных производителей, у них в свою очередь есть дилеры которые его устанавливают, все просто. Можешь глянуть судебную практику, когда обжаловался отказ от гарантийного ремонта из-за оборудования установленного не у дилера и дела выигрываются если оборудование установлено на специализированном сервисе.
Автосалоны, это издевательство над покупателем!
Вот я, рядовой человек, пришел покупать тойоту, это еще 2005 году было. Вроде оформлять начали, внес предоплату, говорю им "завтра остальная сумма будет"- "Ок" - в ответ. Договорились, что машину с витрины уберут или закроют на ключ, но утром следующего дня, когда пришел увидел картину, в моей машине толстый дядька сидит и руль крутит, я к менеджеру, он это не ваша машина, ваша на улице. Он даже не знал, что визитка моя в бардачке лежит этой самой машины т.е. моей, уже. Я ее на такой случай припрятал, для метки! Удивленные глаза менеджера и кучу извинений, ну да ладно предпродажка с них! И НАЧАЛОСЬ... все доп. оборудование ставить только у них! В краце насчитали 20 т деревянных и за что, за сигналку самую простую 12 все тех же деревянных и тонировка 8 т.д.! "Ажас"- говорю, ну вас! Я в " Сталкер", а там благодать, кучу датчиков на сигналку поставят и тонер и за все 17500, радость!
В салоне возмущаться, но долго разговаривать не стал, сказал "давайте ключи от моей машины и я поехал", и так как машину брал в пол суммы в кредит, надо страховать.
За наглость салона кстати не озвучил "В-М" и страховать у них не стал!!!
Обломал все надежды обдираловки...
Советую быть бдительными с ними и наглость в дверь в перед вас должна заходить в автосалон!!!
P.S.
Тетки Хундай все в том-же "В-М", так же брал!

Вот я, рядовой человек, пришел покупать тойоту, это еще 2005 году было. Вроде оформлять начали, внес предоплату, говорю им "завтра остальная сумма будет"- "Ок" - в ответ. Договорились, что машину с витрины уберут или закроют на ключ, но утром следующего дня, когда пришел увидел картину, в моей машине толстый дядька сидит и руль крутит, я к менеджеру, он это не ваша машина, ваша на улице. Он даже не знал, что визитка моя в бардачке лежит этой самой машины т.е. моей, уже. Я ее на такой случай припрятал, для метки! Удивленные глаза менеджера и кучу извинений, ну да ладно предпродажка с них! И НАЧАЛОСЬ... все доп. оборудование ставить только у них! В краце насчитали 20 т деревянных и за что, за сигналку самую простую 12 все тех же деревянных и тонировка 8 т.д.! "Ажас"- говорю, ну вас! Я в " Сталкер", а там благодать, кучу датчиков на сигналку поставят и тонер и за все 17500, радость!
В салоне возмущаться, но долго разговаривать не стал, сказал "давайте ключи от моей машины и я поехал", и так как машину брал в пол суммы в кредит, надо страховать.
За наглость салона кстати не озвучил "В-М" и страховать у них не стал!!!
Обломал все надежды обдираловки...
Советую быть бдительными с ними и наглость в дверь в перед вас должна заходить в автосалон!!!

P.S.
Тетки Хундай все в том-же "В-М", так же брал!

- Дэн
- Пилот
-
707, на лицо тупо обман....
Хотя до дятьки сколько ещё народу твой руль крутило....
В чём могут быть претензии если на момент выдачи автомобиля он находиться в технически исправном состоянии и т.д.?? немного не понял...
Den72, генеральные согдлашения компаний производителей в расчёт не беруться...
Хотя уверен на 90% что в тюмени сертифицированых установочных центров подходящих под эти договоры нет
Хотя до дятьки сколько ещё народу твой руль крутило....

В чём могут быть претензии если на момент выдачи автомобиля он находиться в технически исправном состоянии и т.д.?? немного не понял...
Den72, генеральные согдлашения компаний производителей в расчёт не беруться...
Хотя уверен на 90% что в тюмени сертифицированых установочных центров подходящих под эти договоры нет

"Дэн"
[quote="Дэн"]707, на лицо тупо обман....
Дело в том, что внеся предоплату, а именно за этот автомобиль, имею право попросить закрыть на ключь или убрать с ветрины т.е. не хочу чтобы мой автомобиль как рекламный был!
И просьба не была выполнена, а руль не сломался, просто не приятно когда уже в твоем авто другие лазят!
Вы наверно встречали, когда в салоне подходите к авто, а он закрыт и листок АВТОМОБИЛЬ ОТЛОЖЕН!
Установочный центр "Салкер" имеет на это лицензию!
А что касается моей машины, то в 2005 году по словам установщиков данного центра, то "В-М" сам привозил к ним авто на установку доп. оборудования!!!
[quote="Дэн"]707, на лицо тупо обман....
Дело в том, что внеся предоплату, а именно за этот автомобиль, имею право попросить закрыть на ключь или убрать с ветрины т.е. не хочу чтобы мой автомобиль как рекламный был!
И просьба не была выполнена, а руль не сломался, просто не приятно когда уже в твоем авто другие лазят!

Вы наверно встречали, когда в салоне подходите к авто, а он закрыт и листок АВТОМОБИЛЬ ОТЛОЖЕН!

Установочный центр "Салкер" имеет на это лицензию!
А что касается моей машины, то в 2005 году по словам установщиков данного центра, то "В-М" сам привозил к ним авто на установку доп. оборудования!!!
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Это примерно также как если бы Вы зашли в магазин и попросили бутылку ВОДКИ (надо срочно, душа требует), а Вам бы сказали, что обязаны купить банку чёрной икры впридачу иначе не дадут. Что бы Вы сделали с продавцом и магазином??
А чем автосалон с манагерами отличается?
Неправильно это. Каждый имеет право сам распоряжаться своими деньгами.
А что касается сертификации и лицензирования центров по установке доп. оборудования на а/м, то всё это отменено ещё в 2001 году. ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРТИФИКАТОВ И ЛИЦЕНЗИЙ НЕТ НИ У КОГО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Все бумажки, которые вам показывают - это филькина грамота. А значит требования салонов установки в сертифицированных (КЕМ?) центрах незаконны!
Слава Богу в Тюмени есть такой господин Канов А. (нач. упр-ия по защите прав потр-лей). Он решает такие вопросы непредвзято.

А что касается сертификации и лицензирования центров по установке доп. оборудования на а/м, то всё это отменено ещё в 2001 году. ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРТИФИКАТОВ И ЛИЦЕНЗИЙ НЕТ НИ У КОГО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Все бумажки, которые вам показывают - это филькина грамота. А значит требования салонов установки в сертифицированных (КЕМ?) центрах незаконны!
Слава Богу в Тюмени есть такой господин Канов А. (нач. упр-ия по защите прав потр-лей). Он решает такие вопросы непредвзято.