Автодилеры впаривают свои допуслуги в нагрузку к машине!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 22 авг 2007, 12:45

То что развод - это 100 % . И про слет с гарантии песня знакомая .. Я чаво делать тада
Ездить с штатной бубнилкой н-р , или блин бабло выкидывать на воздух . Может на них какая управа есь

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 22 авг 2007, 12:47

они будут лечить что тогда слетишь с гарантии, что тоже туфта если допы ставил в центре где есть лицензия на их установку...

Немного не так. Слетишь с гарантии, если докажут, что неправильная установка стала причиной поломки.

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 22 авг 2007, 12:47

Вспомнил, мафон штатный с чейнджером - 17000+установка что-то около 5000... Какой фирмы мафон - не знает...
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 22 авг 2007, 12:49

oilman, ну да согласен, но они начинают лечить именно в такой формулировке, как я сказал, чтоб даже мыслей у клиента не возникало на сторону лезть

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 22 авг 2007, 12:50

они начинают лечить именно в такой формулировке, как я сказал

Это так. Причем, я так думаю, они не пытаются ввести в заблуждение, они просто не знают как на самом деле :lol2: т.к. их дело продавать, а что там дальше - не их дело.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 22 авг 2007, 12:56

Не знаю, сколько покупал сам автомобилей, друзьям заказывали, никто не навязывал всяку хрень. Если в салоне стоит там, да, напихано то что не надо, но сразу с ценником. Хочешь бери, не хочешь, жди на заказ. Может автосалон просто жлобский :down:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

foreigner
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 402

Сообщение foreigner » 22 авг 2007, 13:01

По-любому все дело в спросе . Если бы его не было они бы не выделывались..

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение Den72 » 22 авг 2007, 13:02

fmp, но в прайсах же есть как ты хочешь комплектация и за какие деньги

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 22 авг 2007, 13:04

Den72, в прайсах комплектация есть, но они объяснили так: заключается договор на автомобиль, и к нему еще один договор на допы. Первый без второго не подписывается.

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 22 авг 2007, 13:09

в прайсах комплектация есть, но они объяснили так: заключается договор на автомобиль, и к нему еще один договор на допы. Первый без второго не подписывается.

Попроси почитать договор на допы. Может его можно безболезненно расторгнуть сразу после заключения, пока автомобиль еще не успел прийти ;)

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fmp » 22 авг 2007, 13:12

oilman, попробую. И еще мыло напишу в представительство в Москве, посмотрим, что они скажут.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 22 авг 2007, 13:19

Может автосалон просто жлобский

именно, причем вся сеть мицуб в тюмени под покровителсьтвом не менее жлобского РОЛЬФа в москве, под кем они собственно и работают

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Den72 » 22 авг 2007, 13:25

Maguk, так все оф. дилеры митцубы в РФ под рольфом
fmp, надо первый подписать а от второго отказаться, договор то ведь дело свободное и не может зависеть от другог догвора в данном случае

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 22 авг 2007, 13:31

Салон впаривает...
1. Если машина дефицитная и существует порядок предоставления автомобилей по очереди.
Бывает выстреливает пара тройка бонусных автомобилей от дистрибьютора которые не расходяться в очередь ( .. что бы не нарушать отчётности..(с) )
Собственно эти автомобили фаршируються и продаються с доп. оборудованием.
Естественно прайс со стоимостью з/ч прилагаеться к автомобилю....
Человек покупает машину с оборудованием, а не переплачивает за "покупку очереди".
Если есть желание купить пустую машинку милости просим в очередь..

2. Если машины спокойно стоит на складе в достаточной комплектации и цветовой гамме
а) руководство офигело и не знает на чём ещё заработать.
б) офигел манагер в желании получить бонус за продажу допки.

В случае с Мицубиси на Одесской советую обратиться для начала к начальнику отдела продаж автомобилей или директору автоасалона...
Я думаю и надеюсь на то, что это поможет.

Допку покупать можно в любм месте, но ставить советую только у диллера или в тех установочных центрах с кем автосалон заключил договор.
Ибо доказывать что машина сгорела по вине завода изготовителя, а не по вине установщика сигналки придёться автовладельцу....
Лето двухколесного цвета)

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 22 авг 2007, 14:19

Заказывали ауди а4 1,8 турбо, они на месяц задержали поставку так нам еще скинули около 80 штук, и чето бесплатно поставили, а митсубиси и.т.д потихоньку преврашается в автосалоны ваз 90 годов, в салонах ваз и то к клиентам лучше относяться(почуяли запахло жареным), как напишешь кстати письмо в Москву сообщи будет интересно узнать результат, если нет то "по защите прав потребителя" или в как там называется когда всю докуменитацию проверяют, одним словом охY.ли.

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 22 авг 2007, 14:39

так все оф. дилеры митцубы в РФ под рольфом

Это точно. Эксклюзивный дистрибьютор, щёрт побери.
А представительства Мицубы в РФ, вроде, и нет :?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 22 авг 2007, 14:39

В случае с Мицубиси на Одесской советую обратиться для начала к начальнику отдела продаж автомобилей или директору автоасалона...
Я думаю и надеюсь на то, что это поможет.

А я вот не столько оптимистичен, мне кажется от него все и исходит.
По крайней мере у меня нечто подобное (лишнии 20 шт. хотели с меня срубить при покупке фокуса, дело было 3 года назад) так вот помогло только письмо и звонок в официальное представительство форд, а иначе их топ менеджер посылал меня за другой машиной.
Знакомый на прошлой неделе тоже хотел ланса заказать так ему тоже допов на 110 шт. впарить хотели, в итоге отказался от машины.
Сам на прошлой недели искал машину, тойота 12 месяцев ждать да и срок поставки не определен точно, говорят может 4 а может и 12 месяцев:down: хонда там вообще ничего конкретного не обещают :down: , в итоге заказал фокуса но и тут развод минимальная комплектация что можно заказать Тренд (правда его и хотел) и движок 1,8 (а вот двигатель хотел 1,6) но с другой стороны машина не мне а тестю посему мне было пофигу.
Да еще что знаю по фордам (правда информация 3-х летней давности) за минимальную комплектуху (амбиент) автосалон получал 4% от стоимости, а за остальные 7% посему они дешевые комплектации не принимали к заказу :x
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 22 авг 2007, 15:01

Люди, а в другие города не позвонить слабо, ебург и челяба рядом не нравится обозревший тюменский диллер звони другим, хоть в москве покупать, скайэкспрес есть слетали забрали машину. Во владик пелить нормально, а до москвы лень. Официл дилер есть в тюмени с гарантией, все нормально.

У про установку допов, если СТО сертифицировано (система ГОСТ Р ) то отказывать в гарантии не имееют права.

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Den72 » 22 авг 2007, 15:07

Фдуч, машина не забирается, а заказывается. Скажи номер ГОСТа по установке сигналок?????????? Сертификат должен быть изготовителя, что персонал может устанавливать оборудование.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 22 авг 2007, 15:22

Den72, Можно и из Тюмени в Москве заказать, договор по почте, предоплату через банк. И не ГОСТ, А сертификация СТО по системе ГОСТ Р вот пример http://www.a-centre.ru/faq.php первый пост там же есть образец сертификата который выдают.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 22 авг 2007, 15:24

Slava, ну с Хондо хоть не апманули..
действительно тут ни кто не знает сколько и когда придёт...
Есть план поставок на ближайшие 3 месяца с точностью жо недели...
НО в этом плане все машинки расписаны кроме "Аккорд" и "Легенд" :(
По Мицубе могу сказать, что скорее всего это происки зарвашеося манагера...
К стати fmp, ответь на мой вопрос в АСЕ ...
И я думаю вопрос решаем тут на месте....
Не вижу смысла беспокоить Москву, будь уверен безнаказаным манагер не останеться.
А вот если руководитель отдела продаж "НИкко Моторс" не сможет решить проблему тогда
стоит жаловаться в Рольф.
Фдуч писал(а):Люди, а в другие города не позвонить слабо, ебург и челяба рядом не нравится обозревший тюменский диллер звони другим, хоть в москве покупать, скайэкспрес есть слетали забрали машину. Во владик пелить нормально, а до москвы лень. Официл дилер есть в тюмени с гарантией, все нормально.

У про установку допов, если СТО сертифицировано (система ГОСТ Р ) то отказывать в гарантии не имееют права.

Хто это СТО сертифицировал?? Генеральное представильство производителя автомобиля??
Ежели Росстандарт то пусь они гарантию и несут :cherep:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 22 авг 2007, 15:35

Дэн, Ничего смешного безграмотность порождает таких менеджеров, уже были намеки если вы у нас золотую резину не купите то с гарантии снимаем.

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Den72 » 22 авг 2007, 15:36

Фдуч, если чудо-контора рольф везде, а спрос в Москве наверняка выше, вряд ли это получится более безболезненно чем здесь. В баке процент за перевод. Почта у нас не важно работает.
Про сертификаты согласен, на сто где устанавливают можно взять копию, в нагрузку еще копию сертификата на оборудование уставновленное от производителя. Если что то случится с машиной будут эти бумаги. Если как описано выше машина сгорит, то дилер тоже не побежит отдавать деньги за машину, будет назначаться экспертиза в любом случае, если будет уставовлено что это заводской дефект машины дилер оплачивает и экспертизу и машину.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 22 авг 2007, 15:47

Den72, Не думаю что такое поведение имеет масштабы России, была бы буча, это Тюменское отделение избалованное Северянами и огромным спросом, за простые машинки браться не хочет. Есть менее гордые вот и их я предлагаю искать.

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Den72 » 22 авг 2007, 15:58

Дэн, производитель авто допускает установку оборудования тех или иных производителей, у них в свою очередь есть дилеры которые его устанавливают, все просто. Можешь глянуть судебную практику, когда обжаловался отказ от гарантийного ремонта из-за оборудования установленного не у дилера и дела выигрываются если оборудование установлено на специализированном сервисе.

707
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение 707 » 22 авг 2007, 17:11

Автосалоны, это издевательство над покупателем!
Вот я, рядовой человек, пришел покупать тойоту, это еще 2005 году было. Вроде оформлять начали, внес предоплату, говорю им "завтра остальная сумма будет"- "Ок" - в ответ. Договорились, что машину с витрины уберут или закроют на ключ, но утром следующего дня, когда пришел увидел картину, в моей машине толстый дядька сидит и руль крутит, я к менеджеру, он это не ваша машина, ваша на улице. Он даже не знал, что визитка моя в бардачке лежит этой самой машины т.е. моей, уже. Я ее на такой случай припрятал, для метки! Удивленные глаза менеджера и кучу извинений, ну да ладно предпродажка с них! И НАЧАЛОСЬ... все доп. оборудование ставить только у них! В краце насчитали 20 т деревянных и за что, за сигналку самую простую 12 все тех же деревянных и тонировка 8 т.д.! "Ажас"- говорю, ну вас! Я в " Сталкер", а там благодать, кучу датчиков на сигналку поставят и тонер и за все 17500, радость!
В салоне возмущаться, но долго разговаривать не стал, сказал "давайте ключи от моей машины и я поехал", и так как машину брал в пол суммы в кредит, надо страховать.
За наглость салона кстати не озвучил "В-М" и страховать у них не стал!!!
Обломал все надежды обдираловки...
Советую быть бдительными с ними и наглость в дверь в перед вас должна заходить в автосалон!!! :dubina:
P.S.
Тетки Хундай все в том-же "В-М", так же брал!
:wink:
http://fireworkcentr.narod.ru/ Это жизнь в празднике!
:good2:

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 22 авг 2007, 18:04

707, на лицо тупо обман....
Хотя до дятьки сколько ещё народу твой руль крутило.... :cherep:
В чём могут быть претензии если на момент выдачи автомобиля он находиться в технически исправном состоянии и т.д.?? немного не понял...
Den72, генеральные согдлашения компаний производителей в расчёт не беруться...
Хотя уверен на 90% что в тюмени сертифицированых установочных центров подходящих под эти договоры нет :no2:

707
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение 707 » 22 авг 2007, 18:19

"Дэн"
[quote="Дэн"]707, на лицо тупо обман....

Дело в том, что внеся предоплату, а именно за этот автомобиль, имею право попросить закрыть на ключь или убрать с ветрины т.е. не хочу чтобы мой автомобиль как рекламный был!
И просьба не была выполнена, а руль не сломался, просто не приятно когда уже в твоем авто другие лазят! :x
Вы наверно встречали, когда в салоне подходите к авто, а он закрыт и листок АВТОМОБИЛЬ ОТЛОЖЕН! :up:
Установочный центр "Салкер" имеет на это лицензию!
А что касается моей машины, то в 2005 году по словам установщиков данного центра, то "В-М" сам привозил к ним авто на установку доп. оборудования!!!
http://fireworkcentr.narod.ru/ Это жизнь в празднике!

:good2:

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 24 авг 2007, 21:28

Это примерно также как если бы Вы зашли в магазин и попросили бутылку ВОДКИ (надо срочно, душа требует), а Вам бы сказали, что обязаны купить банку чёрной икры впридачу иначе не дадут. Что бы Вы сделали с продавцом и магазином?? :molotok: :horse: :automat: А чем автосалон с манагерами отличается? :evil: Неправильно это. Каждый имеет право сам распоряжаться своими деньгами.

А что касается сертификации и лицензирования центров по установке доп. оборудования на а/м, то всё это отменено ещё в 2001 году. ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРТИФИКАТОВ И ЛИЦЕНЗИЙ НЕТ НИ У КОГО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Все бумажки, которые вам показывают - это филькина грамота. А значит требования салонов установки в сертифицированных (КЕМ?) центрах незаконны!
Слава Богу в Тюмени есть такой господин Канов А. (нач. упр-ия по защите прав потр-лей). Он решает такие вопросы непредвзято.

UF_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение UF_72 » 25 авг 2007, 12:44

Абсолютно согласен,что допы не должны навязываться в добровольно - принудительном порядке!!!! Но ни менеджер,ни автосалон не виноваты в этом!!!!! Такова позиция Дилера поставляющего машины!!! Надеюсь все изменится после прихода на российский рынок еще одного представителя MITSUBISHI!!