Ксенон (виды, установка, эксплуатация, проблемы)

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Ксенон - это...

...моя безопасность и комфорт в пути
774
73%
...слишком новая технология требующая серьезной доработки
104
10%
...недешевый и бесполезный понт
183
17%

Всего голосов: 1061

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 04 дек 2013, 22:47

Lexa12 писал(а):allgess, так если он не слепит, то и докапываться не будут

Даже если и слепит, то не докапываются
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 04 дек 2013, 23:19

allgess писал(а):Даже если и слепит, то не докапываются

а зря

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 05 дек 2013, 01:32

Lexa12, конечно зря, только у нас гребут так всех, лес рубят щепки летят, под замес с ксеноном люди и со светодидами попадали

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 06 дек 2013, 11:07

Вчера ставил оем линзы на KIA Rio, до этого там стояли морримото. Сравнили свет оем линз и моримото. Даже не думал что будет такая разница в свете. Причем не в пользу моримото. Линзы стоят в фаре уже год.
Правда фотоаппарата не было под рукой.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку

Изображение

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 07 дек 2013, 01:28

Я собственно не говорю что моримото лучший вариант, просто правильный не плохой бюджетный вариант замены совершенно никакому стоковому свету, привлекает широкий и равномерный свет с правильной конфигурацией, для сравнения тот же 3G светит гораздо ярче, но у него не правильная ступенька и слишком яркий свет перед носом авто, а мне нужно что бы хорошо светило вперед и по обочинам, основной причиной замены света стали пешеходы "внезапно" появляющиеся на обочине, причем часто уже начавшие свой путь через дорогу, вот из бюджетных китайских линз моримото и 5G дают правильную конфигурацию и равномерный широкий свет, + относительная простота установки, люди конечно замечают что эти линзы светят не достаточно далеко, и как ты справедливо заметил уступают ОЕМовским заводским решениям, но по сравнению с моим стоковым светом :pipec: я думаю это правильное решение

Изображение

ПС видел выложенную выше тобой ссылку со сравнением, Hella светит лучше :up: , без вопросов.

ПСПС вообще планировал 5G брать, но увидел рядом на полке моримото и взял их, выглядят как то посолиднее, считаю что не ошибся, может когда нибудь дозрею до Хеллы, от этих линз чувствуется конечно что света не очень много, но ездить стало комфортно и приятно, глаза в дороге отдыхают.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 07 дек 2013, 08:27

Вот еще один вариант линзования оптики праворульной машины Mazda Familia sedan

Установлена галогеновая билинза KOITO
Изображение
Вид спереди без наружнего колпака

Изображение
Вид спереди с наружним колпаком

Изображение
Вид сзади

Ну и немного со светом (габарит + ДХО)
Изображение

И только ДХО
Изображение

Добавлено спустя 2 дня 14 часов 59 минут 34 секунды:

Фото с уже установленными фарами на машине

ДХО
Изображение

Габарит
Изображение

Ближний
Изображение

Как видно диодный габарит ни как не влияет на качество ближнего света в линзе, линза галогеновая.

Хозяин светом ну очень доволен.

Добавлено спустя 1 день 1 час 32 минуты 12 секунд:

Собственно фото света

Ближний
Изображение

Дальний
Изображение

Изображение

ment8408
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение ment8408 » 20 дек 2013, 13:49

Где в Тюмени настроить фары?

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 22 дек 2013, 10:51

ment8408 писал(а):Где в Тюмени настроить фары?

У любого официального диллера или на станции техосмотра. Отличие только в стоимости услуги

Изображение

OMG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение OMG » 23 дек 2013, 20:18

Подскажите где могут качественно и недорго установить ксенон в туманки) :)

F2ng
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 800

Сообщение F2ng » 23 дек 2013, 21:49

OMG, в пятняшку можно и самому поставить его. нет ни чего сложного

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 23 дек 2013, 21:56

OMG, Там делов то на час ну максимум на 1,5 Сам в туманки часа 1,5 ставил. Первы й раз пока нашёл чё каво куда цепануть
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 27 дек 2013, 18:31

где у нас в городе можно билинзы китайские посмотреть? кроме ксенон тюмень

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 27 дек 2013, 23:08

ЕКХ писал(а):где у нас в городе можно билинзы китайские посмотреть? кроме ксенон тюмень

По пути. Сталкер

Изображение

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 28 дек 2013, 01:25

LOleg писал(а):Lexa12, конечно зря, только у нас гребут так всех, лес рубят щепки летят, под замес с ксеноном люди и со светодидами попадали

а был ли этот замес?

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 28 дек 2013, 10:22

Lexa12 писал(а):
LOleg писал(а):Lexa12, конечно зря, только у нас гребут так всех, лес рубят щепки летят, под замес с ксеноном люди и со светодидами попадали

а был ли этот замес?

Был, но не явный. По крайней мере в тюмени. У нас ГИБДД более лояльна

Изображение

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 29 дек 2013, 02:06

allgess, их самих то не бесит или они сами на таком...
почитал в инете, оказывается замес был в некоторых городах

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 29 дек 2013, 09:58

Lexa12 писал(а):allgess, их самих то не бесит или они сами на таком...
почитал в инете, оказывается замес был в некоторых городах

Они сами использовали ксенон, но потом все его разом сняли.

Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 07 янв 2014, 13:49

Все предыдущие машины у меня были с галогеновыми фарами, но сейчас получилось (машина с аукциона), что ближний свет ксенон. С осени начали периодически подмаргивать то правая, то левая. Когда это уже стало чаще, читал интернет, где 3 причины указывалось: контакты, блоки, лампы. Принял решение посетить автоэлектрика, но в Тюмени это редкий вид человечества))) Тогда подумав, пойду методом исключения, поменяю лампы. Посоветовал друг, что покупал лампу в Ксенон72 (Чаплина, 113), поехал к ним 30 декабря. Когда подъезжал молодой человек, работающий в этом магазине курил на крыльце и видел мою машину и свет, ну да ладно, может был перекур и работа не касалась его. Я зашел в магазин, сказал проблему, предложили обратиться к электрику. Спросил у них, где у них электрик? Ведь они позиционируют себя как "Установочный центр", на что был дан ответ, что электрика нет...После этого, я сказал, что готов купить 2 лампы на мой авто, но ни тип, ни температуру свечения я не знаю, могу предоставить данные о машине, год и если возможно, то не обижу, если помогут снять с машины. Продавец: "У нас каталогов на правый руль нет. Говорите какую лампу вам надо и мы продадим. Выходить, снимать лампу я не пойду, увидит начальник, оштрафуют на 1500 рублей..." Я: "Какой тогда выход? Дайте номер начальника" Продавец: "Он за границей, отдыхает..." После полученного ответа с иронической улыбкой в мою сторону, я ответил: "Не хотите продавать и работать, сидите дальше"
Купил в "Движок" на втором этаже корейские 2 лампы. У продавцов есть каталог + мужик без проблем вышел и посмотрел какие лампы стоят и что 4300 светят фиолетовым, т.е. срок подошел :up: . Поменять и показать помог друг.
Итог. Я сам работал в торговле 1,5 года. Конкуренция уже есть приличная в продаже ксенонового типа ламп. Не хотел писать отрицательный отзыв, но директор и покупатели должны знать, где работают и разбираются, а где продавцы клоуны хорошие, а не профессионалы!
Не спеши! В морге места всегда есть.

Sumin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Sumin » 07 янв 2014, 22:09

Есть неплохой магазин DLED72 Там и светодиоды и все виды ксеноновых ламп, есть всякие. DLED72 http://dled72.ru/ Находятся к стати на Николая Чаплина 115/2 ТЦ арбат 2 этаж. :)

Продавцы удивили своим профессионализмом, хорошо обслужили и скидку сделали 10%, Огромный ассортимент светодиодов для автомобиля, и все виды ксенона есть. :up:

Лично я выбрал газонаполненные лампы, светят ярким белым светом + светодиодные габариты то же белые. Покупкой очень доволен. :yes:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 10 янв 2014, 01:32

Sumin, Чуть пораньше бы (в подписи место работы Ваше? :P ), а то такие продавцы, как в соседнем здании всё желание отбили обращаться в СПЕЦИАЛИЗИРУЕМЫЕ магазины по данным типам фар, поехал в проверенный движок, где чуть подороже, но я готов заплатить на месте чуть больше, чем потом бегать с возвратами по 2 раза. (скупой платит дважды...)
p.s. Позже зашел на сайт http://xenon-72.ru и по сравнению с Движок разница на MTF всего-то в пару сотен, что не соизмеримо с бесполезно потраченном моём времени до этого магазина и проведенного в пробках, до Движка мне логистически пробок не оказалось бы... Ещё раз убедился, что с магазином не ошибся! :)
Кстати не раз слышал про "дружбу" светодиодов и ксенона, мол срок службы первых меньше. Кто что скажет? Купил там же в движке в габариты лампы накаливания голубые, свечение идеально белое. Со светодиодами что-то не везло, то моргать (многосветодиодные в металлическом корпусе) начинали, то осыпалась остнастка пластиковая в фару.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 10 янв 2014, 21:44

Shurup_tmn, подозреваю что это был тот же продаван с которым общался и я, суть общения - ксенон-гомно, лучше штатный галоген, по линзам оказывается вообще все равно какие - светят все одинакого :down:

Я вообще не понял чего этот тип там делает :?

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 11 янв 2014, 12:08

LOleg писал(а):Shurup_tmn, подозреваю что это был тот же продаван с которым общался и я, суть общения - ксенон-гомно, лучше штатный галоген, по линзам оказывается вообще все равно какие - светят все одинакого :down:

Я вообще не понял чего этот тип там делает :?

Он там работает. Я постоянно прошу парней чтобы они что то показали, а иначе просто ходишь от витрины к витрине, а они там за компами сидят

А про галоген, то иногда да, штатный линзованный галоген лучше некоторых ксеноновых линз. Особенно хорош свет у би линз KOITO. Если кого интересует можно для сравнения машину вызвонить

Изображение

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 11 янв 2014, 22:39

allgess, ну работает и работает, просто продавцы разные бывают, одни от Бога, все покажут, все расскажут, а другие просто работают, потому что больше ни где не нужны, и им все равно ксеноном торговать или кастрюлями, в тему вникнуть даже не думают...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 12 янв 2014, 04:52

Я, друзья, не ради дискриминации "Ксенон-72" отзыв написал, а для информации. Кто не знает, какие лампы стоят, то советую в Движок или другое место съездить. Я, что в торговле работал с возражениями, сейчас чаще (10-15 раз в день) в такси сталкиваюсь с разными людьми, но всегда остаюсь человеком и (может кому показаться банальным) профессионалом. К кому-то прислушаюсь, кому-то укажу что не прав, объяснив почему, но смеяться или "посылать" человека, который не разбирается в чём-то не буду. Удачи всем на дорогах!
p.s про кастрюли, кстати и в автофоруме, диски многим известны, сам не владел. Кастрюли ВСПО просто супер, вода закипает очень быстро. Может кому пригодится ;)

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 14 янв 2014, 11:21

Доброго времени, ребята хочу красивый грамотный ксенон ближ, дальн, птф, плюс дионые лампы белого, бело-голубова цвета во все элементы (зад. ход, плафоны освещения, подсветка номера, подсветка дверей, габариты). Авто новая мазда6. Подскажите где адекватно и по цене и по качеству. Куда ехать и сколько будет стоить? ?? Ваши предложения??? заранее спс!

Добавлено спустя 1 день 9 часов 35 минут 41 секунду:

Блин чо все ксенонщеки вымерли что ли :?

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 15 янв 2014, 21:40

Sobolek, линзы конечно надо ставить, а по установке это к allgess, или в ксенон-тюмень тимерязева 130, там продают и установщики есть

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 15 янв 2014, 22:43

LOleg писал(а):Sobolek, линзы конечно надо ставить, а по установке это к allgess, или в ксенон-тюмень тимерязева 130, там продают и установщики есть

Его ни буит до марта...что то долговато ждать :oops:

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 16 янв 2014, 08:25

Sobolek писал(а):Доброго времени, ребята хочу красивый грамотный ксенон ближ, дальн, птф, плюс дионые лампы белого, бело-голубова цвета во все элементы (зад. ход, плафоны освещения, подсветка номера, подсветка дверей, габариты). Авто новая мазда6. Подскажите где адекватно и по цене и по качеству. Куда ехать и сколько будет стоить? ?? Ваши предложения??? заранее спс!

Добавлено спустя 1 день 9 часов 35 минут 41 секунду:

Блин чо все ксенонщеки вымерли что ли :?

В мазде 6 стоят линзы. Но там галогеновые и я бы не советовал туда пихать китай ксенон, за год или чуть более может осыпаться отражатель линз, что приведет к замене линз.

А вот ксенон в противотуманках это зло.

А по остальному все продается в магазинах.

Изображение

andron072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 222

Сообщение andron072 » 16 янв 2014, 08:58

allgess,
Привет!
можешь по подробней об осыпании отражателя!!!
у меня в RAV4, ксенон установлен самостоятельно!
последнее время плохо освещать дорогу стал.
раньше было все ОК!

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 16 янв 2014, 09:01

andron072 писал(а):allgess,
Привет!
можешь по подробней об осыпании отражателя!!!
у меня в RAV4, ксенон установлен самостоятельно!
последнее время плохо освещать дорогу стал.
раньше было все ОК!

В японские машины линзы установлены фирмы KOITO, а они имеют привычку осыпаться, т.е. выгорает отражатель и линза перестает светить. Ранее я выкладывал фото линз с тайоты камри у которой осыпались отражатели линзы

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

allgess писал(а):
Скрытый текст:
Пример последствий установки ксеноновых ламп в линзы предназначенные для галогена, линзы с toyota camry V40 2008 г.в.

Изображение

Выгорел и высыпался отражатель.

Изображение
Слева еще почти целый отражатель, а с права уже выгоревший отражатель

Изображение

Изображение