Общая тема ПРО СОБАК.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение Yastrebov72 » 13 янв 2014, 21:44

На форуме есть несколько тем про собак. Про щенков. Про выбор породы и тп. Но общей темы про собак, где можно было-бы общаться на любые собачьи темы - нет. А думается, будет удобнее если таковая будет.
Вот и предлагаю тут общение на любые темы относительно собак.

Ну и начну пожалуй..
У меня сейчас средеазиатская овчарка. Щен 3-х месяцев.
Дипломированные родители, доки, прививки, все дела. Записались вот в клуб "КСС". По воскресеньям ездим туда на "детсад"..

фото
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Не хочу чтоб такая серьезная собака росла овощем и в результате выросло неизвестно что.. Много рою инфы о породе. О методах воспитания и дрессировки. Начал понемногу заниматься со своим оболтусом. Заниматься решил именно сам, а не отдавать специалистам (именно так считаю правильно).. На консультации конечно буду обращаться в клуб, но заниматься планирую именно сам...

Есть ли тут люди, кто имеет большой опыт по воспитанию и дрессировке собак? Может есть кинологи? Ну и вообще владельцы собак... - Подскажите, вот наши первые занятия.. Что я делаю не так? Укажите на ошибки плиз..

ЗЫ: Ну и вообще давайте общаться за собак.. Рассказывайте о своих, выкладывайте фото-видео.....

Добавлено
Темы про домашних животных на форуме:
Помощь любителям животных
Охотничьи собаки

Еще темы про животных и автомобиль на форуме
Собачий беспредел - поцарапали машину!!!!
Автолюбители и Животные на дороге

CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 14 янв 2014, 11:45

BoloYeng, почти, я нашел на дружественном сайте. :) Кому надо, напишу в личку, мне понравилось. КСС через чур ориентирована на овчаров, имхо.

Естественный отбор: собака напала на члена семьи по своей воли - собака подлежит усыплению. Вопросы селекции еще никто не отменял. Змейка поболе бы рассказала, если захотела бы.

За среднеазиатов можешь мне не рассказывать, я вырос там где у них дом родной, сидели детьми с ними в обнимку и никто никого не ел и не кусал.

Даже и не собирался. Лучше сам расскажи.
suum cuique

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 14 янв 2014, 13:11

Вот моя стая :)
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 14 янв 2014, 13:20

Vivat, есть отдельная тема - Наши питомцы! Фото. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &p=1965702 Тут другое.
suum cuique

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 14 янв 2014, 13:25

CJIOH, На форуме есть несколько тем про собак. Про щенков. Про выбор породы и тп. Но общей темы про собак, где можно было-бы общаться на любые собачьи темы - нет. А думается, будет удобнее если таковая будет.
Вот и предлагаю тут общение на любые темы относительно собак.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 14 янв 2014, 13:30

Vivat, хорошо:) Посмотрим во что тема разовьется.
suum cuique

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 14 янв 2014, 15:11

Vivat, за парную ставлю ПЯТЬ! :) Настоящий парильщик! :up:

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 038

Сообщение Вальдемар » 14 янв 2014, 15:49

Я тоже в "теме",отпишусь чуть позже!
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 14 янв 2014, 16:06

Скоро мой щен подрастет, и я уже задумываюсь над тем, какой взрослый корм использовать.. Хочется выбрать раз и на всегда сбалансированный по составу и чтоб не дорогой. Чтоб не метаться с одного корма на другой..
Один опытный собачник, заводчик, обмолвился тут, что планирует переводить всех своих собак на некий отечественный корм под (смущающим на первый взгляд) названием - "Дворняжка", г.Уфа.
Вроде как подпадает под премиум класс, 28% мясных продуктов и все прочее. И по цене вроде приемлемый.. 450 рублей за 13 кг, я так понял..
Я сам в кормах не разбираюсь пока вообще.
Может кто из вас использует этот корм и может как то отозваться о нем?

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 14 янв 2014, 16:09

Буль, уже второй. Первый (кобель) умер от старости. Тянули до последнего, умер на руках у дочери, дома. Вторая собака сука.
Первый рос вместе с детьми, с котом, ни когда ни на что ДОМА не претендовал. Знал свое место (имеется ввиду в социуме). На улице к детям ни кого не подпускал. Не кусал, но настойчиво отталкивал если люди, если собаки там хуже, т.е. совсем плохо, особенно больших. Пресекали как могли но в двух случаях не успели. Одно утешает большие собаки были бездомные и по количеству их были стаи, такие весенние, злые.
Дома добрейшей души, очень любил залезть на руки и облизать. Медали имел, правда юниорские ,но были. Вторая Булька практически аналог того, но очень не любит когда кто-нибудь приходит. Сразу выходит и смотрит исподлобья своими поросячьим глазами. На улице ни на кого не обращает внимание пока расстояние не сократится до 1-1,5 м, дальше с большой долей вероятности зарычит, поэтому ходит исключительно в наморднике. Дальше что будет не проверяли, но на команду "Фу" реагирует следующим образом - садится между нами и собеседником и внимательно (насколько позволяют маленькие глазки) смотрит. Растет с котом, причем кота принесли когда этой красавице было больше двух лет отношения ни какие, каждый сам по себе , если не сказать, что кот злобнее, да и сволочнее. Обеих собак дрессировали сами, все команды выполняли и выполняет. Во время кормежки все равно кто из членов семьи может из миски или из пасти достать кость, посмотрит с укоризной и отойдет-так приучили. Обижается. Чужие (гости, родственники) не пробовали, но 99,9% не получится - укусит в лучшем случае. На чужих собак с детства приучали не реагировать. Так что мимо проходит молча, но все равно потихоньку гундит, но поскольку ходит гулять в наморднике не переживаю за других собак. Правда пару тройку раз приходилось снимать намордник когда опять же бездомные подходили, обошлось без драки, но там на высоте были именно бездомные, как только эта "красота" рот открывала, бездомные ретировались. Мне все собаки нравятся, но вот уже второй десяток лет дома бультерьеры - привыкли. Не очень ну т.е. ни как это шишколобые гнидодавы, которые в цветочных горшках выгуливаются. Лаю много, и тресутся, не люблю...
vox populi — vox dei

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 14 янв 2014, 16:22

По корму - перевёл весь питомник на корм "Дилли" Алейскзернопродукт. Аллергии нет больше ни у кого, цена около 1 т.рэ за 16 кг. Шерсть замечательная. Кошек тоже подсадил на него))))))

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 14 янв 2014, 18:08

Vivat,
Скрытый текст:
А что за порода собак на первой фотке?
Парни, что для вас было решающим когда выбирали - кобель или сука? В чем их недостатки или приемущества с вашей точки зрения?

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 14 янв 2014, 18:50

У нас так получилось, что пол был не принципиален. Важно было чтоб характер был подходящий.
У интересующего нас заводчика (от интересующих родителей) было 3 щенка. 2 кобеля и сука. Первый кобель ленивый овощ, сука напротив - шило в попе, а вот второй кобель был уверенным в себе любопытным щенком.. Думали, смотрели оценивали, и в результате этого последнего кобеля и взяли.. Хоть и понимали, что САО это уже серьезная ответственность, а кобель САО - вдвойне..

MrPrado
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrPrado » 14 янв 2014, 19:02

Yastrebov72, Блин, а можно без аббревиатур? Что такое САО?

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 14 янв 2014, 19:07

Среднеазиатская овчарка....

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 14 янв 2014, 19:12

MrPrado, Итальянский Кане Корсо, отличный друг и охранник)

MrPrado
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrPrado » 14 янв 2014, 20:04

Yastrebov72, Почему кобель это вдвойне ответственность? Vivat, Спасибо. Красивые. Это бойцовская порода?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 14 янв 2014, 20:23

Vivat, мы на нем второй год уже. Всё нормально.

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vivat » 14 янв 2014, 20:36

MrPrado, Не бывает собак бойцовских пород :no2: Корсы вообще ближе всего к служебной породе, но и отлично выполняют роль компаньона.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 14 янв 2014, 20:58

Yastrebov72, Почему кобель это вдвойне ответственность?

Считается что они более склонны к доминантности, более своенравны и упрямы, и как все кобели более склонны к агрессии, все это на ряду с тем, что они существенно крупнее и сильнее сук.. Вообщем считается что сложнее с ними..

К слову о крупных размерах..
Вот папашка нашего щена.. Весьма титулованный к с стати кобелина..
Изображение

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 069

Сообщение Evgeniy72rus » 15 янв 2014, 01:00

Yastrebov72, ты вроде как охотничьими собаками интересовался ?! чего это так на САО переметнулся ?!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 15 янв 2014, 01:11

Evgeniy72rus, очень жаль, но пока не имею возможности охотой заниматься.. Потому смысла заводить ПОКА охот. собаку нет.. Решили сперва обеспечить дом охраной..
Но за легавую все равно думать не перестаю. Вот пройдет годик-другой, обязательно заведу и воспитаю легавую, и займусь охотой..
А работа с этим САО будет мне огромным опытом..

Добавлено спустя 37 минут 49 секунд:

Сейчас зашел со двора домой. Занимались. Ввел сегодня "стоять".. Чувак с третьего раза понял чего я от него хочу, и с пятого стал делать.. Пока не без помощи ноги под брюхо конечно, но всеже..

Потом вновь была работа с пищевой агрессией.. Выдержку за вольером сделал хорошо (пока я в вольере насыпал корм), по команде забежал в вольер и стал есть.. За хвост - ест, за лапы - ест, за зад - ест.. Продвигаюсь к холке и шее - ворчит.. Я маркер "нет".
Пошел дальше. Шея, челюсти, - рыкнул сволочь.. Я его тут же уничтожил (больше морально конечно).. Вынес миску за вольер, чтоб он ее чуял но не видел. Закрыл его и демонстративно ушел домой..
Пока сидел дома и слушал его завывания думал, а верно ли я делаю, что тереблю его во время еды..
Второй заход. Я с миской у вольера, выпускаю, тот мечется но позже успокаивается. Выдержка "сидеть", ухожу в вольер ставлю миску, булькаю в ней рукой.. Команда "вольер" - тот забегает начинает есть.. Я булькаю, тот пытается мордой меня вытеснить но молча.. И тут меня осенило.. - "Нельзя!" - он прекращает есть и отодвигается от миски.. Я булькаю и рукой "ем свою еду".. - "Можно", и убираю руку из миски.. Ест..
Повторяю это "нельзя/ можно".. В очередной раз "можно" и ухожу.. Он спокойно доедает..
Блин! Походу вот оно!

Пару дней постараюсь делать именно так.. Посмотрим..

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 15 янв 2014, 09:35

Именно на "Нельзя". Они (собаки) отходят (не далеко) и сидят смотрят с укоризной, но терпят все остальные команды на эту темы при виде еды не очень (из личного опыта) проходят.

Чем кобель отличается от суки - кобель более воинственен (любая порода) сука больше к дому. Кобель за сукой (потенциально, но не обязательно) может сквозануть, сука за кобелем не идет. Сука более ревностно относиться к (к своему в том числе) жилью. Опять же с сукой легче гулять в плане силы, кобель если чего завелся будет тянуть сильнее ну и более уперт. С сукой опять хлопоты, когда течка и дома (правда есть специальный аксессуар с прокладками) и на улице, а так плохих собак не бывает, есть неадекватные хозяева, лентяи не желающие воспитывать питомца.
Бойцовой породы нет - есть бойцовые собаки, но их для этого воспитывают и дрессируют по специальным программам и есть владельцы собак с ущемленным в детстве самолюбием, которые в последствии (с возрастом) пробуют самоутвердиться в обществе посредством собаки поскольку ни ума ни ничего другого так и не нажили
vox populi — vox dei

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение BoloYeng » 15 янв 2014, 09:52

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 15 янв 2014, 10:05

BoloYeng, Интересно было бы послушать про САО, раз у тебя такой огромный опыт общения с данной породой собак.
suum cuique

BoloYeng
Пилот
Пилот

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение BoloYeng » 15 янв 2014, 10:14

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 15 янв 2014, 11:01

BoloYeng, Может и дилетант, но я около 20 лет занимаюсь собаками. Породы БОЙЦОВАЯ НЕТ. Из практически любой собаки можно воспитать монстра который будет биться в своей весовой (видовой) категории. Был прецедент когда мальтийскую болонку дрессировали до состояния бойцовой собаки и она (балонка) с успехом рвала себе подобных типа карликовых пинчеров, болонок и т.д. Овчарка, йоркширский терьер, стаффордширский терьер, бульдог и т.д. - это порода, охотничья, сторожевая, бойцовая - это не порода, скорее класс, предназначение собаки. В кластер бойцовых собак могут входить и входят собаки различных ПОРОД - английский стаффордширский бультерьер, американский питбультерьер, шарпей и т.д.

"...международными организациями не признано такое понятие как бойцовая (или бойцовская) собака и обозначает оно в первую очередь не столько породу, сколько «профессию» определенной собаки" http://dogsecrets.ru/boytsovskiye-porody-sobak.html
vox populi — vox dei

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 15 янв 2014, 11:12

Sorentovod, не старайся, BoloYeng, накинул на вентилятор, извечной темой про бойцовых собак. Откуда черпать мне информация, сам разберусь дорогой пользователь Болоенг.
suum cuique

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 15 янв 2014, 11:19

Понял
vox populi — vox dei

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 15 янв 2014, 11:21

Sorentovod писал(а):BoloYeng, Может и дилетант, но я около 20 лет занимаюсь собаками. Породы БОЙЦОВАЯ НЕТ. Из практически любой собаки можно воспитать монстра который будет биться в своей весовой (видовой) категории. Был прецедент когда мальтийскую болонку дрессировали до состояния бойцовой собаки и она (балонка) с успехом рвала себе подобных типа карликовых пинчеров, болонок и т.д. Овчарка, йоркширский терьер, стаффордширский терьер, бульдог и т.д. - это порода, охотничья, сторожевая, бойцовая - это не порода, скорее класс, предназначение собаки. В кластер бойцовых собак могут входить и входят собаки различных ПОРОД - английский стаффордширский бультерьер, американский питбультерьер, шарпей и т.д.

"...международными организациями не признано такое понятие как бойцовая (или бойцовская) собака и обозначает оно в первую очередь не столько породу, сколько «профессию» определенной собаки" http://dogsecrets.ru/boytsovskiye-porody-sobak.html

поддержу !!!! была пара фоксов, овчарок рвали
а так (дома) добрейшие собачки
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

BoloYeng
Пилот
Пилот

Общая тема ПРО СОБАК.

Сообщение BoloYeng » 15 янв 2014, 11:38

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.