А ты оправил/а платное смс на лечение Жанны Фриске?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 21 янв 2014, 19:31

Григорьич писал(а):kanal80, Не городи ерунду!
Кто тебе будет показывать человека практически при смерти?(кстати,некоторые фото есть).
И никто не рискнет "такой" пиар сделать,не совсем же безголовые.

пиар ради пиара, это сейчас "модно".
не совсем же безголовые

ну умишка хватило объявить о сборе денег от населения, хотя сами далеко не бедствуют.
Время покажет 8-)
"В споре рождается истина"

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 21 янв 2014, 19:43

Вчерашний эфир от Малахова.

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 21 янв 2014, 20:30

Царство небесное А. Абдулову( рак), Е. Белоусову( опухоль мозга), В. Невинному ( диабет) и многим другим, по миру не ходили, лечились, продавали и лечились. А десятки тысяч детей умирает, от рака, и еще черт знает какой заразы, они, звезды, собрали свои выручки с концертов??? Блин фигню сказал. Простому ребенку просто денег бы перевел, сколько смог бы, а здесь дело принципа. Мы для них и так как дойная корова с их концертами(с трогательным исполнением фонограммы).И все что с нас надоено, в машинах, яхтах, недвижимости. Вообщем нет, жалко конечно по человечески, но нет, ни слова СМСки.

KolemBass, извини, но сам-то много СМСок кинул?
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

timур
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение timур » 21 янв 2014, 20:39

Mauzer писал(а):По новостям сказали что неоперабельна. Нафига деньги собирать?
Нафига.?, да потому что, Первый канал и Русфонд объявил о сборе средств, которые будут направлены :? ..?????, на лечение Жанны Фриске!

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 21 янв 2014, 20:47

чё все такие злые то :? , ну не хотите не отправляйте, ни кого ж не принуждают... я вот когда собирали деньги детям и тем кого в прошлом году затопило, отправлял смс, сейчас вот не буду отправлять, потому что не хочу, не считаю нужным....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 21 янв 2014, 20:55

На помощь дальневосточникам да, а тут не вижу смысла. Десятки тысяч маленьких детей больны раком и что тут? Я бы им лучше помог..

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 21 янв 2014, 21:00

Serega844,

Вспоминается " Собачье сердце":

– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.

ХЗ ИМХО
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 21 янв 2014, 21:09

Да и "болезнь" у неё далеко не смертельна. Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение.
Короче, всё о чём сейчас пишут и показывают, по моему мнению, слишком преувеличенно и совсем скоро она опять будет "летать в облаках", отдыхая за счёт сердобольных

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 21 янв 2014, 21:24

kanal80, везде по разному говорят. сегодня в дорожном радио сказали ,что у Фриске рак какой то редкий.один на 100 тыс.человек, и шансов как таковых нет на выздоровление нет,сказали кто не равнодушен молиться,про деньги ни слова. :oops:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 21 янв 2014, 22:05

timур,
Нафига.?, да потому что, Первый канал и Русфонд объявил о сборе средств, которые будут направлены ..?????, на лечение Жанны Фриске!
ну а дальше то, дальше? Развивай мысль!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 янв 2014, 22:15

Страшно, когда болезнь делит жизнь на ДО и ПОСЛЕ, и дай Бог, чтобы это ПОСЛЕ было.
Желаю Жанне выздороветь, если это возможно, она еще так молода, и малышу нужна мать.
PS Поклонницей никогда не была, СМС слать не буду.
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 21 янв 2014, 22:20

rusNexsia,
везде по разному говорят

то-то и оно, первый признак дешёвого популизма - создание неопределённости :yes:

а уж "сбор средств" попрошайничеством - просто свинство :down: Я понимаю человек нуждается в деньгах и не имеет возможности их иметь, а эти "фриски" итак не бедствуют, а ещё и "заработать" хотят на своей "славе":down: Правильно уже писали, продай часть имущества и вопрос с деньгами решён. Но ...
"халявные бабки слаще"

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 21 янв 2014, 22:38

У нас в стране одна Фрикасе болеет раком?

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 21 янв 2014, 22:53

Родственники Фриске денег не просят.
"Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой − поддержать нас добрым словом и молитвой."

Так что ехидство в ее адрес представляется несколько неуместным, даже без учета того, что она вообще-то болеет.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 21 янв 2014, 23:13

ну как писали в день затраты более $10 тыс. так что......
денег за один день как пишут только 1-й канал более 50 млн собрал, значит более 100 млн наверняка будет собрано, но нужны ли ей столько денег?
жаль что столько злобы сейчас от многих, но IMHOO раз 4 степень уже и не ходит, то речь может идти только о том чтобы продлить жизнь на какое то не большое время не болеее...
Читал какие круги ада люди у нас в т.ч. в Тюмени проходят с такими болезнями, равнодушие и вымогательство мед. персонала...
У меня родственнница работала во 2-й городской, дак по 20-40 человек в месяц ставили диагноз "рак", это только в одной больнице нашего города, вот и считайте масштабы...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 21 янв 2014, 23:33

Следующая тема будет "У Путина в жопе гемморой - собираем деньги всей страной!". И начнутся обсуждения...... надо-не надо..... :pipec:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 22 янв 2014, 00:09

Ситуация мягко сказать не однозначная. Я понимаю скинуться народному артисту, который в забытьи на последни гроши помирает (как умирал "Купи-продай" из Тени исчезают в полдень), а тут то рожают и живут за бугром по полгода ,а потом с шапкой по кругу. Почему Пугачева и Галкин не помогут? Еще куча попзвезд? Или это все акулы шоу-бизнеса? Недавно показывали в Казани пытаются на пожертвования постриоть http://www.angela-vavilova.ru/hospis/titul/index.php Детский первый хоспис. Как раз для детей больных раком.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Mauzer, вот-вот - "шов мас гоу он" какой-то

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 522

Сообщение SPAKE » 22 янв 2014, 00:19

Как можно рассуждать об этом с такой ценичностью я в шоке :pipec:
Молодая, успешная, позитивная.Успех не приходит как снег на голову для этого люди очень много работают!!! Жанна очень много сделала для своего успеха.А холопы как здесь некоторые себя окрестили просто завидуют!
По поводу смс слишком много внимания не хочешь не отправляй кто тебя заставляет.А то что за сутки собрали 50 млн. дак это говорит о любви и уважении к этому человеку.
P.S.От себя желаю чтобы Жанна все таки справилась со своим недугом и продолжала радоваться жизни и воспитывать своего маленького ребенка.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 22 янв 2014, 00:23

KolemBass писал(а):Хорошая статья... Подпишусь под каждым словом
Как любят тут рассуждать о чужих деньгах! Один засранец на мобилу в аэропорту заснял угасающую, короткостриженную, чудовищно отекшую женщину, мать маленького ребенка, а другие принялись ее обсирать. Да, я про несчастье в семье успешной, яркой Жанны Фриске. Все это воспринято огромным количеством людей с какой-то животной злобой, и даже завистью! Мол, надо же, у нее «че денег что ли нету на лечение, пусть платья свои продаст». Если вы не знаете, то наряды и украшения большинство звезд берут в аренду. А когда у человека рак, то продаются квартиры, машины, виллы и все на свете, что можно продать…

Полностью читать тут http://o53xo.mjqwe6jooj2q.cmle.ru/2jmj7 ... MzM3Njg2Lw

А я не подпишусь. На всё воля Господня - надо будет умрёт, не надо - вылечится.
А про деньги и платья в аренду чушь написана. Платья артистам ясен фиг не нужны, они получают их бесплатно или за символическкую плату на концерт. :smeh: Она за свою (пусть и недолгую) карьеру заработала(напела) столько, сколько весь этот форум за жизнь не заработает. Концерты её в своё время стоили шестизначные суммы в евро и долларах. И их были тысячи. а еще реклама, ТВ. Куда спустила деньги это уже её проблемы. Машины, бухло, клубы, наркотики, отдых на мальдивах, хаты в Майами... :down: Так что в помощи моей она не нуждается.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 янв 2014, 00:40

SPAKE, И от чего же ты в шоке? Что здоровенная молодая кобылица в полном расцвете сил носилась по гастролям, зарабатывалала деньгу, наплевав при этом на здоровье? Это цИнизм? Так то рак 4-й степени сразу из ниоткуда не возникает в 8 утра как только проснулся. Собиралась стать мамой - по-любому анализы всякие сдавала, почему рак не определился? У моего брата друг детства в 24 от рака помер, 3 операции, химиотерапии - нифига не помогло, хотя от рака он несколько лет лечился, но, повторюсь - нифига не помогло. Ей смерти и зла никто не желает, пусть поправляется, если еще можно что-то сделать.
Изображение

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SPAKE » 22 янв 2014, 00:58

Mauzer, Я в шоке к циничному отношению людей к этой ситуации в целом.Понятно, что жизнь такая штука, никто не застрахован от этого, но писать всякую грязь в такой ситуации по моему мнению как минимум не корректно.
Кстати насчет наплевательского отношения к здоровью, Жанна насколько я знаю занималась спортом и йогой, и всегда следила за своим рационом, хотя сейчас это уже не столь важно.
Все-таки хочется чтобы эта история закончилась хэппи эндом.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 22 янв 2014, 01:18

Погодите... А почему все забыли, что онкология у нас лечится абсолютно бесплатно?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 22 янв 2014, 01:22

Kikozzz писал(а):Погодите... А почему все забыли, что онкология у нас лечится абсолютно бесплатно?

у нас ,да а вот за границей нет.там правят евро и фунты.

дак это говорит о любви и уважении к этому человеку.

ни когда не любил и не уважал этого человека - у меня есть кого любить и уважать

timур
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение timур » 22 янв 2014, 01:26

Mauzer писал(а):timур,
Нафига.?, да потому что, Первый канал и Русфонд объявил о сборе средств, которые будут направлены ..?????, на лечение Жанны Фриске!
ну а дальше то, дальше? Развивай мысль!!!
Да просто задолбало , это ПИАРИЛОВО 1КАНАЛА!!!, сегодня мы уже собрали 60, а сколько надо Вам Жанна 30-50?, а то нам еще детишкам оставить нужно...., или еще куда..? , не ужели друзья и коллеги по шоу-работе, не помогут в лечении!?. Маразм бля полный! Так Малаховская программа, и президенту не дай Бог скоро начнет сборы.. :pipec:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 22 янв 2014, 01:28

GoodSpeed, Если нет денег на поездку за границу, то может можно было бы полечиться в России?

Добавлено спустя 43 секунды:

И кстати, не так уж и дорого обходится лечение за границей.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 22 янв 2014, 01:31

Kikozzz, Гоша ,согласен но у нас все почему-то прут за границу и думают что там все супер-пупер непревзайдённые врачи :pipec:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 янв 2014, 01:33

SPAKE,
Кстати насчет наплевательского отношения к здоровью, Жанна насколько я знаю занималась спортом и йогой, и всегда следила за своим рационом, хотя сейчас это уже не столь важно.
это абсолютно никак не влияет на онкологию. Если не понятно, другой пример: можно всю жизнь не бухать и помереть от цирроза печени. А отношение ты какое хочешь видеть? Рак - это болезнь, как грипп, как ангина. И от той и от другой люди тоже умирают, как это не печально. Ты говоришь про цинизм, но ты похоже не уловил мою мысль - что ей мешало полноценно следить за здоровьем, а не кушать кашки с актимелем и заниматься гимнастикой? Это всего лишь тонус и положительное восприятие своего организма в целом, но не более.
Я в шоке к циничному отношению людей к этой ситуации в целом.
ты, похоже, еще с медиками не общался ни разу...... Более циников, чем они, не найдешь.
И где тут грязь? Никто же не говорит что "так ей и надо", "поделом ей" и т.п..
Kikozzz, Гоша, не вся онкология лечится. Возможно что само лечение бесперспективно.
Изображение

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 22 янв 2014, 01:42

Kikozzz писал(а):Погодите... А почему все забыли, что онкология у нас лечится абсолютно бесплатно?

А ты пробовал лечить рак кому то из своих близких бесплатно? Не дай бог, узнать тебе, сколько это стоит, у нас в стране даже на так называемые бесплатные услуги уходит куча денег.
По поводу постановки диагноза, почему не определили раньше: есть такие формы рака, которые вообще практически никогда не выявляются на ранних стадиях, по поводу конкретно этого рака ничего не ск5ажу, а вот например рак поджелудочной железы и рак тонкого кишечника практически невозможно определить до 3-4 стадии, когда лечить и оперировать уже бесполезно.
Но и после такого приговора, жить все равно очень хочется, и это тоже стоит очень дорого, называется это паллиативным лечением, когда больному продлевают жизнь и улучшают ее качество.
Ну и по поводу обмана, думаю, что такими вещами просто не шутят, и пиар на таких новостях не делают.
Давайте посмотрим хронологию событий:
шумиха разгорелась только после того, как в инете появилось видео с больной Жанной. Все родные в один голос говорят, что нам ничего не нужно, только молитва. сбор организовали коллеги артистки и Русфонд. По словам отца Жанны, она больна уже 7 месяцев, по тем скудным источникам, которые я увидела, сама я сделала вывод, что осталось ей не очень много (дай бог, что бы случилось так, что бы я ошибалась). Опухоль уже задела часть мозга, которая отвечает за двигательные функции. Да и кстати, погуглите, что такое Русфонд, если Жанне деньги не понадобятся, эти средства пойдут на лечение других онкобольных.
И да, я СМС отправила, пусть ей поможет выкарабкаться, и дай бог, что бы это обошлось в гораздо меньшие деньги, чем ей собрали и эти деньги помогли бы кому то еще.
Я не являюсь поклонницей данной артистки, просто очень жалко ее, как человека.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 22 янв 2014, 01:43

SPAKE
Не будь в этой истории денег, не было бы и 90% грязи которой пишут. Вроде как да сама семья денег не просит не у кого, а просит только о моральной поддержке. Но "друзья"... Разве Шумахер (его семья, близкие) собирали деньги? Ты пойми что у нас в стране люди и так не богатые, и не одну семью коснулось какое либо горе в частности рак, но не кто им не помогал, не собирал денег, не говорил о них, не поддерживал. Близкие искали деньги сами, продавали имущество и прочее, да может и обращались в какие либо фонды помощи, но результата не какого кроме постов в соц.сетях. И люди умирают имея очень маленькие возможности. Представь чувство родных которых уже коснулось это горе и им не кто не помог.
Все-таки хочется чтобы эта история закончилась хэппи эндом.

Всем хочется :up:

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SPAKE » 22 янв 2014, 01:44

Kikozzz, Про бесплатное лечение не так все просто на эффективные и дорогие лекарства очень маленькие квоты и зачастую больной просто не успевает их дожидаться. :(
Знаю не понаслышке отца два года назад похоронил из-за этой болезни.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

andronuk, Я понимаю, что обидно когда кому-то все, а кому ничего , но это желание людей выразить такую поддержку она-то здесь не виновата, просто значит многим людям ее судьба не безразлична.Суть моего поста в том, что не надо копаться в грязном билье какая разница сколько у нее там машин или недвижимости.
Мне просто жалко молодую и целеустремленную девченку не дай бог кому пройти через этот ад.
Все-таки хочется более человечного отношения когда у людей случается такая беда и не важно обычный ли это человек или суперзвезда.