bobhot, это всё стереотипы. У меня Паджерик как раз бывалый, рамный, чёткий.

Эксплуатирую повседневно, 1,5 года, больше 20 тыс.км наездил. Из необходимых вложений были только генератор, подшипник поворотного кулака, топливный насос, вв-провода и катушка зажигания (свечи и прочие расходники не в счёт). Это не великие вложения. Кузов живее всех живых. Поверхностный налёт ржавчины появился на заднем бампере и на его хромированной накладке, и то уже при мне, после первой зимы в Тюменской млеать соли.

(До меня Паджерик жил в сельской местности, а ещё раньше на севере, там, возможно, соли он не видел.) На раме да, местами был (и есть) налёт ржавчины, но тоже поверхностный, настоящей гнили нет, как и намёка на неё. В семье есть Пасфайндер, брали новым с салона, через 2 года на раме появилась ржавчина, ха-ха! Вот и новый автомобиль.
И что плохого в матёром автомобиле из золотых 90-х? Ну да, амморты поменять ещё можно.
Пусть он не идеален как с конвейера, что с того? Мелкие недочеты во-первых ездить не мешают, во-вторых устранимы при желании.
Понта нет? Кому как. Я с гораздо большим уважением отношусь именно к такой true классике, нежели к современным продуктам автозаводов за эти же деньги (и даже дороже).
Что с ним будет дальше, не знаю, может и наступит день, когда потребуется дорогой ремонт. Но если его продать сейчас (как многие делают через 10-20 тыс км пробега), то можно будет смело сказать, что 1,5 года назад я сделал очень правильный и грамотный выбор.
А самое главное, его не жалко. Можно давить на гашетку и ни о чём не думать.

ОН видел всё в своей жизни, по-любому. Ему ничего не страшно, ему нечего терять. ЕГО должны бояться.

Он настоящий беспредельщик.
Хорошо бы купить третью машину, а из этого сделать спец.машину для говен.