Давно и безуспешно пытаюсь привести в порядок ГБО, установленное и обслуживаемое в ЭлитГазе. Периодически из разных мест системы происходит утечка газа, причем серьезная - практически ручьем бежит газ в жидкой фазе. Три раза к ним ездил за последний месяц. Они пытались починить, заменили датчик, шланг, клапан на редукторе - и вот опять утечка. С того самого клапана, который мне заменили три дня назад.
Сегодня позвонил к ним, чтобы записаться на ремонт в очередной раз. А мне отвечают: "Вы знаете, сейчас морозы стоят, в этом вся проблема. И если мы вам сейчас починим, то через пару дней все опять из строя выйдет. Поэтому ездите пока на бензине. А на ремонт приезжайте только когда потеплеет." Я вот даже не понял, когда к ним ехать после такого ответа. То ли весной, то ли летом.
Первый раз с таким утверждением сталкиваюсь, до этого шесть зим на газу отъездил - не было проблем. Очень был удивлен и обескуражен. Всегда считал, что если специалист хорошо сделает свою работу, то автомобиль будет работать и в +30, и в -30. А если причиной проблемы они считают низкую температуру воздуха, то может квалификация у них слабовата?
Решил вот у форумчан спросить. Как вы как считаете, это нормально вообще? Может действительно, ГБО и не должно работать при низких температурах? Может это нормально, что как только наступает зима, из всех щелей начинает сочиться газ?
Ниже фотки, как это происходило. Каждая фотка - отдельный случай, с отдельной поездкой в сервис. Струйка газа видна только на четвертой фотке, но на остальных текло тоже - просто в кадре не видно.
P.S. Если кто не в курсе, белые наросты - это иней, он появляется при испарении больших количеств газа.