ГИБДД остановили машины под управлением детьми 11 и 14 лет
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 274 -
ГИБДД остановили машины под управлением детьми 11 и 14 лет
Тюменские инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности родителей несовершеннолетних водителей автомобилей
Ребенок за рулем автомобиля – как ни странно, весьма распространенное явление на селе. Сотрудники Госавтоинспекции Омутинского района задержали двоих детей, управлявших автомобилями. В обоих случаях родители не только не препятствовали, но сознательно доверили подросткам управление источником повышенной опасности.
Внимание инспекторов на улицах райцентра в 4 часа утра привлек автомобиль такси и ехавшая за ним следом, «Тойота». После остановки транспорта выяснилось, что такси везет нетрезвого мужчину, владельца «Тойоты», которую ведет его 11-летний сын. Как выяснилось, это далеко не первая поездка 6-классника – ранее в дежурную часть поступало сообщение о том, что он один ездит за рулем. За передачу управления транспортным средством ребенку, не имеющему водительского удостоверения, отец привлечен к административной ответственности и вынужден заплатить штраф 30 тысяч рублей.
На днях в дежурную часть МО МВД России «Омутинский» поступило сообщение от жительницы села Омутинское. Женщина рассказала, что шла с подругой и ее дочерью по улице Ленина райцентра, когда прямо на них на большой скорости выехали «Жигули», за рулем которых сидел подросток. Чтобы не оказаться под колесами пешеходы были вынуждены отпрыгнуть в кювет.
Инспекторы ДПС обнаружили «шестерку» на улице Вагайской, недалеко от места происшествия. За рулем находился 14-летний подросток. Мальчик рассказал, что на автомашине отца он поехал к друзьям показать новый сабвуфер. Позже подъехал и отец юного нарушителя, который не отрицал, что разрешает своему ребенку ездить на машине самостоятельно. Мальчик управлял машиной и раньше, без сопровождения отца, но в поле зрения сотрудников ДПС не попадал.
В ближайшее время оценку исполнению родителями юных селян своих обязанностей по воспитанию детей даст районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Лишь бы осознание всей опасности, которую несет родительская беспечность, не пришло слишком поздно.
Наталья Жульдикова,
Госавтоинспекция МО МВД «Омутинский»
Константин Заикин,
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Ребенок за рулем автомобиля – как ни странно, весьма распространенное явление на селе. Сотрудники Госавтоинспекции Омутинского района задержали двоих детей, управлявших автомобилями. В обоих случаях родители не только не препятствовали, но сознательно доверили подросткам управление источником повышенной опасности.
Внимание инспекторов на улицах райцентра в 4 часа утра привлек автомобиль такси и ехавшая за ним следом, «Тойота». После остановки транспорта выяснилось, что такси везет нетрезвого мужчину, владельца «Тойоты», которую ведет его 11-летний сын. Как выяснилось, это далеко не первая поездка 6-классника – ранее в дежурную часть поступало сообщение о том, что он один ездит за рулем. За передачу управления транспортным средством ребенку, не имеющему водительского удостоверения, отец привлечен к административной ответственности и вынужден заплатить штраф 30 тысяч рублей.
На днях в дежурную часть МО МВД России «Омутинский» поступило сообщение от жительницы села Омутинское. Женщина рассказала, что шла с подругой и ее дочерью по улице Ленина райцентра, когда прямо на них на большой скорости выехали «Жигули», за рулем которых сидел подросток. Чтобы не оказаться под колесами пешеходы были вынуждены отпрыгнуть в кювет.
Инспекторы ДПС обнаружили «шестерку» на улице Вагайской, недалеко от места происшествия. За рулем находился 14-летний подросток. Мальчик рассказал, что на автомашине отца он поехал к друзьям показать новый сабвуфер. Позже подъехал и отец юного нарушителя, который не отрицал, что разрешает своему ребенку ездить на машине самостоятельно. Мальчик управлял машиной и раньше, без сопровождения отца, но в поле зрения сотрудников ДПС не попадал.
В ближайшее время оценку исполнению родителями юных селян своих обязанностей по воспитанию детей даст районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Лишь бы осознание всей опасности, которую несет родительская беспечность, не пришло слишком поздно.
Наталья Жульдикова,
Госавтоинспекция МО МВД «Омутинский»
Константин Заикин,
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- Max123_1993
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 642 -
Да в деревне большинство пацанов уже с 14 одни ездят, если не раньше. Сам на москвиче, мотоцикле с 13 лет катался, гаишники раза 3 ловили, но миром расходились. А почему бы и не ездить? Едешь на рыбалку, а там дороги то почти нет, зато опыт хороший получаешь, особенно если пассажиром сидит дед, который раньше работал инструктором и попробуй на кочку наедь или скорость превысь...
Но вот такого:
не одобряю. Если уж дали руль, то езди никому не мешая, а этот балбес поди ещё ночью со своим сабиком половину улицы будил.
Но вот такого:
Инспекторы ДПС обнаружили «шестерку» на улице Вагайской, недалеко от места происшествия. За рулем находился 14-летний подросток.
не одобряю. Если уж дали руль, то езди никому не мешая, а этот балбес поди ещё ночью со своим сабиком половину улицы будил.
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 242 -
Детей, конечно, одних отпускать за рулем нельзя. Но учить раньше 18 лет нужно (потом умнее и аккуратнее на дороге будут). У меня старший сын (12 лет) вполне самостоятельно ездит хоть на автомате, хоть на механике. Конечно ездим за городом по безлюдным дорогам.
Я сам с 13 лет рулил один (правда в то время и машин было мало
).
Я сам с 13 лет рулил один (правда в то время и машин было мало

Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
В первый раз за руль меня отчим посадил в 8 лет, и два раза в неделю у нас была "обязательна" поездка на автодром на московском(где авторынок) . Я катался, он отдыхал.. затем я вёл машину обратно до дому (жили на калинке). Затем лет в 10 за меня взялся дед-водитель с >40 лет стажем... Лет в 14 мама(боясь садиться за руль, но имея права и машину) уже самостоятельно садила меня.. на работу её отвезти, с работы.. на стоянку поставить машину в другом конце города уже без её участия.. в 16 уже я ту же маму учил ездить.. плюс, получил подарок на днюху в виде обучения в автошколе(с правом вождения с 18ти) .. ну и сейчас сына планирую садить за руль с того момента, как только начнёт дотягиваться до руля и педалей одновременно..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- cheburashka40
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 419 -
ЛЮДИ!!!!!! вы о чем?????? о том, что за рулем с 0+ - это круто????!!!!! сейчас, когда половина водителей (это нас между прочим) - неадекваты!!!!!! то что было 30-20 и даже 10 лет назад - цветочки!!!!!! тогда все было тихо и спокойно, если по нашей "деревне" (Березняки), ехала машина с аварийкой - все знали - или ученик (ребенок) за рулем, или "товарищч" идти в магазин не может - поэтому едет. все держались от такой машины подальше!!!!(правда тогда же не то-что машины - дома на замок не закрывали) а сейчас - воруют - только отвернись, пьяный - каждый второй, и не то, что осторожно с аварийкой, а на 80-90, с дрифтом - круто!!!!!!! и при этом ребенок за рулем???? да угробят!!!! и как этому синяку папаше жить дальше?????
маленькая зелененькая черепашка
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
cheburashka40, полностью с вами согласна. Сама со стажем немаленьким, и то в некоторых ситуациях чувствую себя, как медведя в лесу увидела, а тут дети!!! У нас в Славянском очень распространена данная практика у цыган, насадят своих, их из за руля то не видно, несутся, у них уши от счастья развиваются, того и гляди в кювет улетят, и ведь улетали и не раз, правда сама не видела, соседи рассказывали. Что бы пресечь попытки забрасывания в меня тапками, сообщаю, что в МВД по этому поводу писали еще в ноябре 2013 года, но ответа от наших органов до сих пор не получили...
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Что бы не говорили, а для деревни это нормально. Уж там то грех с детства не ездить, если есть на чём. Да и в городе нужно тоже заранее готовиться. Идти на права учиться при этом не умея ездить, это как в первый класс пойти не умея читать и вообще даже алфавита не зная, типа научат же.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 391 -
Ме писал(а):Да и в городе нужно тоже заранее готовиться. Идти на права учиться при этом не умея ездить, это как в первый класс пойти не умея читать и вообще даже алфавита не зная, типа научат же.
согласен с каждым словом!
cheburashka40, в следующий раз постарайтесь поставить ещё больше восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Yastrebov72 писал(а):Я пошел учиться в автошколу совершенно НЕ УМЕЯ управлять автомобилем. Небыло в семье машины.
Нормально отучился. Инструктор очень хвалил и поговаривал, что зачастую много проще научить с нуля нежели переучивать.
ЗЫ: На сегодняшний день более 10 лет БЕЗАВАРИЙНОГО стажа.
А машина в семье появилась?

Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Magic писал(а):Yastrebov72 писал(а):Я пошел учиться в автошколу совершенно НЕ УМЕЯ управлять автомобилем. Небыло в семье машины.
Нормально отучился. Инструктор очень хвалил и поговаривал, что зачастую много проще научить с нуля нежели переучивать.
ЗЫ: На сегодняшний день более 10 лет БЕЗАВАРИЙНОГО стажа.
А машина в семье появилась?Шучу.. Просто у меня знакомая так же говорит.. Про 15 лет безаварийного стажа.. Вот только за эти 15 лет она вообще ни разу за руль не села.. Ну а что, стаж по корочкам "тикает" ...
Большинство вообще 11 месяцев в году ездит по пробкам по маршруту дом-работа-магазин-дом. Плюс летом несколько раз на шашлыки или на дачу к бабушке.

....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
Ребятки, я не пойму вас, чего тут все оправдываются!? Мол время было другое, тогда можно было!
Да с какого перепугу вы решили что ТОГДА вам можно было нарушать святые ПДД, а сейчас вдруг детям нельзя стало? Что за нелепые отмазки "Скорости не те! Машин меньше! И пр." Нарушали?! Сознаетесь!? Будьте мужиками, сходите а ГИБДД и покайтесь, уплатите штрафы, получите лешения, отсидите 15 суток! Что, тонка кишка?
С чего вдруг решили, что нынешнюю молодежь за руль пускать нельзя? Сами вон как все лихо ездили!
Считаю так, было раньше и сейчас пусть будет, ездили мы, пусть и дети впитывают наровне с алфавитом уроки вождения! А ответственность как и раньше несет отец.
Так что нех тут оправдываться и выносить на обсуждение "Ай какие безголовые родители!", на своих посмотрите и им в лицоэто скажите. И нехер лезть и выкладывать видюшки с подобными случаями, отец лучше вас тут всех знаетчто лучше для его ребенка.
Да с какого перепугу вы решили что ТОГДА вам можно было нарушать святые ПДД, а сейчас вдруг детям нельзя стало? Что за нелепые отмазки "Скорости не те! Машин меньше! И пр." Нарушали?! Сознаетесь!? Будьте мужиками, сходите а ГИБДД и покайтесь, уплатите штрафы, получите лешения, отсидите 15 суток! Что, тонка кишка?
С чего вдруг решили, что нынешнюю молодежь за руль пускать нельзя? Сами вон как все лихо ездили!
Считаю так, было раньше и сейчас пусть будет, ездили мы, пусть и дети впитывают наровне с алфавитом уроки вождения! А ответственность как и раньше несет отец.
Так что нех тут оправдываться и выносить на обсуждение "Ай какие безголовые родители!", на своих посмотрите и им в лицоэто скажите. И нехер лезть и выкладывать видюшки с подобными случаями, отец лучше вас тут всех знаетчто лучше для его ребенка.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
Fox_1 Вы сами то себя слышите что говорите? Придти в милицию покаятся, попросить чтоб выписали штраф, еще и посидеть 15 суток. Наверняка есть и у вас такие косяки за что вам тоже может стоит пойти в полицию и признаться в чем то, или может Вы уже это сделали? Или может вы были идеальным ребенком? Не били бутылки, не стреляли с рогатки не загоняли козла в огород ну и тд и тп
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Каждый родитель сам решает на сколько его чадо готово самостоятельно ездить за рулем. И правильно сказали что как и раньше так же и сейчас ответственность в любом случае несут родители
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Каждый родитель сам решает на сколько его чадо готово самостоятельно ездить за рулем. И правильно сказали что как и раньше так же и сейчас ответственность в любом случае несут родители
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Моделист, а вы сами то себя слышите? что значит "Каждый родитель сам решает на сколько его чадо готово самостоятельно ездить за рулем."? я лично не хочу чтобы это решали какие то родители. я хочу чтобы это решали уполномоченные на то органы ибо эти самые дети потом ездят по тем же дорогам что и я и мои близкие.
+1 к обучению вождению детей. Просто это надо делать под присмотром родителей и в безлюдных местах, меня отец с восьми учил ездить, правда за деревней и по полю.
Что на машине, то и на мотоцикле. Наивно полагать, что если вы не дадите ему машину и не будете учить самостоятельно, то никто его не научит и не покажет, насколько ребенок находиться у вас сейчас под контролем? На собственном опыте расскажу, что даже если бы меня батя не учил, я бы все равно сел за руль, потому-что тебе не дадут другому сверстнику дадут, причем за рулем будут поочереди, не только на машине но и на мотоцикле. Поэтому лучше уж вы, как самые умные и авторитетные покажите как надо ездить, а как не надо, лучше вы свой опыт передайте, чтобы потом самим оказавшись в какой-либо ситуации знали, что сын если что сядет за руль и доедет без проблем. Я своего буду учить как только ноги дотягиваться до педаль будут, зато потом когда в 18 он выедет на большую дорогу будет знать что делать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Касильяс, из двух зол выбирают меньшее, они все равно будут ездить, вопрос только в том, кто их научит, вы или друзья, которым столько же лет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Касильяс, из двух зол выбирают меньшее, они все равно будут ездить, вопрос только в том, кто их научит, вы или друзья, которым столько же лет.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
В том то вся и беда, одно дело когда рядом бухой папаша который ничем помочь не сможет в аварийной ситуации, другое когда ты едешь по полю с адекватным человеком с большим стажем, который хотя бы ручной тормоз держит на контроле. И нет при этом в машине девочек, которые поймут лишь попав с ними в ДТП и станут инвалидами, что нельзя было садиться в машину к своим однокласникам малолеткам.
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
То что по населению гоняют и еще и пешеходов пугают не хорошо конечно, а вообще сам на мотоцыкле начал самостоятельно с 8 лет ездить в северном поселке, потом жигуль шестерку начал осваивать как ноги дотягиваться стали до педалей, но на машине только в присутствии отца. Вот нечего плохому меня это не научило а наоборот, ко времени обучения в автошколе уже в Тюмени, учеба проходила для меня для галочки т.к. нечего нового для себя в автошколе не узнал. Думаю где нибудь на лесных дорожках тоже буду давать своему сыну порулить,ккогда придет время.
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
в 15 лет я уже ездил и с девочками в машине и по городу. Чтоб гонять и без ума давить на газ в мыслях даже не было, была обыкновенная адекватная езда. Думаю тут еще не мало важный фактор играет воспитание. Когда мне было 12 лет и ездили на охоту или рыбалку папа меня садил за руль как только съезжали с асфальта и грубо говоря два дня сплошной практики, с пятницы вечера и до вечера воскресенья
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию