Поддерживаете ли Вы запрет/ужесточение условий автокредитов?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете ли Вы запрет/ужесточение условий мелких автокредитов и отмену государственного субсидирования таковых?

Да
87
50%
Нет
87
50%

Всего голосов: 174

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 15 фев 2014, 17:48

Ооооо. Кредитные авто хозяевам жизни свободно ездить мешают? Так тогда вообще давайте тем кто зарабатывает меньше сотки в месяц, у кого трешки нет, кто авто за полтора ляма позволить себе не может запретим вообще жить и размножаться.
Не зависимо от его достатка нужно чувство ответственности вбивать в голову каждому человеку. Не вбили лишать прав, авто еще чего. Пусть закон будет для всех одинаков. Менталитет нужно менять, а не выдвигадь бредовые идеи.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 15 фев 2014, 17:50

Поддерживаете ли Вы запрет/ужесточение условий автокредитов?

Запретить кредиты нереально (а на каком основании???), а вот ужесточить условия... Но в нашей стране и так очень жесткие условия (проценты), посмотрите на проценты в других странах. Жестче уже некуда. Это потому, в них уже изначально заложен невозврат части кредитов, которые выдаются ненадежным заемщикам. Можно, конечно, ужесточить кредитование именно в том смысле, чтобы обеспечить 100% возврат, и это поможет исключить из процентов долю невозврата, в результате чего проценты станут меньше, что сделает кредиты доступнее :cherep: :cherep: :cherep:

Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 15 фев 2014, 17:51

до 1861 года вообще все хорошо было. Понятно было кто чернь а кто дворянин. Барин на карете, холоп на телеге.
Деревеньку верните фамильную сволочи!!!
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 фев 2014, 18:09

DavidGahan писал(а):люди-вы такую ахинею тут пишите :pipec: :lol2:
Нам крестьянам простительно :lol:

Xoce
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 517

Сообщение Xoce » 15 фев 2014, 18:22

J70, Ну что вы ей богу опять женщин гнабите, выпускник автошколы в особенности если эта девушка, нуждается в помощи более опытного водителя, в настовлениях и советах (ну матерках тоже как без них :D )
Просто женщишы в нашем скотском мире стали суровее, и добиваются всего сами. Не хочет мужик куданибуть свозить (да пошёл ты казлина сама научюсь и буду ездить, и тачку в кредит возьму).

А по теме я тоже за ужесточение условий выдачи авто-кредита, но только за поднятие возроста с 25 лет, у многих и в 25 нет понятия что они хотят в этой жизни, а уж темболее в 18.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 15 фев 2014, 19:04

Проблема явно не в доступности кредитов! И уж тем более не в ценах на автомобили! Была бы проблема в этом - в США и Европе уже давно бы все по-расшибались. Такого уровня доступности транспорта я у нас не дождусь на своем веку точно. :oops:
SIC PARVIS MAGNA

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 15 фев 2014, 21:31

Xoce писал(а):Просто женщишы в нашем скотском мире стали суровее, и добиваются всего сами. Не хочет мужик куданибуть свозить (да пошёл ты казлина сама научюсь и буду ездить, и тачку в кредит возьму).

О, да! Женщина не та нынче пошла, ой не та. :oops: И это грустно.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 15 фев 2014, 21:57

stasurik писал(а): Пусть закон будет для всех одинаков. Менталитет нужно менять, а не выдвигадь бредовые идеи.

Закон и должен быть для всех одинаков, для этого он и ЗАКОН, и если закон у нас заработает как положено, тогда и менталитет у основной массы дебилов тоже поменяется в лучшую сторону.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 15 фев 2014, 22:07

Просто женщишы в нашем скотском мире стали суровее, и добиваются всего сами. Не хочет мужик куданибуть свозить (да пошёл ты казлина сама научюсь и буду ездить, и тачку в кредит возьму).
еще и твою попу довезет как до работы так и до встречи с друзьями и после встречи, вот почему и таксориками многие замужние женщины работают-напрактиковались на мужьях.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

yan-albert писал(а):Тему в топку :down: ,пока опять друг с другом не переругались.

прально, аффтор чето лоббирует, лоббирует, да не вылоббирует ничего :P
Движение - жизнь! ;-)

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 22:53

Апрельская, моя подруга хорошо водит, даже после получения ВУ заставлял ездить даже на автодроме. Даже с моей немаленькой машиной справляется легко и приятно.
А про жесткость женщин... Почему я чаще вижу молоденьких девочек, очень тупящих на дороге, нежели тех, кто сел за руль по необходимости? И да, ничего я не лоббирую и никого в "чернь" не записываю, просто достали те, кто патологически тупит, нарушает правила и в силу нехватки денег не способен поддерживать свою машину в том состоянии, которое поддерживает безопасную эксплуатацию.

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 15 фев 2014, 22:59

Kent_Steel писал(а):Апрельская, моя подруга хорошо водит, даже после получения ВУ заставлял ездить даже на автодроме. Даже с моей немаленькой машиной справляется легко и приятно.
А про жесткость женщин... Почему я чаще вижу молоденьких девочек, очень тупящих на дороге, нежели тех, кто сел за руль по необходимости? И да, ничего я не лоббирую и никого в "чернь" не записываю, просто достали те, кто патологически тупит, нарушает правила и в силу нехватки денег не способен поддерживать свою машину в том состоянии, которое поддерживает безопасную эксплуатацию.

сегодня она тупит, потому что только получила ВУ вчера, а через год она с опытом и тупит меньше :smeh:
Движение - жизнь! ;-)

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:03

Апрельская писал(а):
Kent_Steel писал(а):Апрельская, моя подруга хорошо водит, даже после получения ВУ заставлял ездить даже на автодроме. Даже с моей немаленькой машиной справляется легко и приятно.

сегодня она тупит, потому что только получила ВУ вчера, а через год она с опытом и тупит меньше :smeh:

Это вряд ли, первый год вообще одну за руль не пускал. И практика поначалу была вечерами-ночами, чтоб привыкала к движению и дороге и тому, что инструктора с педалями рядом нет, и вот тогда, когда освоилась - стали ездить в город днём, потому что дорога тупняков не прощает, будь у тебя год стажа, или 10. Но да, девушкам я бы ужесточил правила сдачи.

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 15 фев 2014, 23:15

Kent_Steel, с превеликим удовольствием воспользуюсь вашими ежедневными услугами по доставки меня на работу, а ребенка в детский сад. Раз съездила на маршрутке, пришлось пуховик отдавать в химчистку :pipec:
Не думаю, что за ваши годы стажа вы стали асом, я туплю катаясь каждый день уже 10 лет по городу))) раньше машин было меньше, пробки были из-за закрытия дорог, а не большого кол-ва машин.
Кредиты брали и будут брать, продавцам авто не выгодно ужестоние условий, они пойдут на любой компромис.
Вот город должен быстрее раскачиваться и строить новые развязки и мосты....
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:21

Grulla писал(а):Kent_Steel, с превеликим удовольствием воспользуюсь вашими ежедневными услугами по доставки меня на работу, а ребенка в детский сад. Раз съездила на маршрутке, пришлось пуховик отдавать в химчистку :pipec:
Не думаю, что за ваши годы стажа вы стали асом, я туплю катаясь каждый день уже 10 лет по городу))) раньше машин было меньше, пробки были из-за закрытия дорог, а не большого кол-ва машин.
Кредиты брали и будут брать, продавцам авто не выгодно ужестоние условий, они пойдут на любой компромис.
Вот город должен быстрее раскачиваться и строить новые развязки и мосты....

Так может Вам пользоваться услугами такси, мужа, или общественного транспорта, если за 10 лет стажа Вы всё равно тупите. Может руль просто не для Вас?

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Grulla » 15 фев 2014, 23:27

Kent_Steel, МужО нету, на права начала учится только потому, что половина з/п стала уходить на такси (это 10 лет назад). Общественный транспорт у нас такой, что я после 20 могу уехать только на такси и то после часа-двух ожидания...Ну если руль не для меня, не ездила бы 10 лет...
Про гараж - пыталась купить его лет 7 назад, оказывается каско надежнее гаража! Пока шла из будущего гаража трижды перекрестилась.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:38

Grulla писал(а):Kent_Steel, МужО нету, на права начала учится только потому, что половина з/п стала уходить на такси (это 10 лет назад). Общественный транспорт у нас такой, что я после 20 могу уехать только на такси и то после часа-двух ожидания...Ну если руль не для меня, не ездила бы 10 лет...
Про гараж - пыталась купить его лет 7 назад, оказывается каско надежнее гаража! Пока шла из будущего гаража трижды перекрестилась.

После 20:00 час-два ждать такси? Боюсь даже спросить где Вы живёте, сколько бы я ни пользовался такси, даже в 2-5 часов ночи, всегда больше 30 минут не жду.

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Grulla » 15 фев 2014, 23:41

Kent_Steel, тарманы...я ГИБДД ждала с 8 утра до 18 :cherep:

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 15 фев 2014, 23:46

Grulla писал(а):Kent_Steel, тарманы...я ГИБДД ждала с 8 утра до 18 :cherep:

Я тоже ждал ГИБДД много часов, в городе, когда меня "не заметил" таксист со второстепенки "я 30 лет за рулём", а потом выяснилось (по записи регистратора), что даже в момент аварии этот умник и головы не повернул, чтобы посмотреть происходящее на перекрёстке, тупо как смотрел вперёд, так и смотрел. :cherep:

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Grulla » 15 фев 2014, 23:58

Плюсы кредитных машин - заставляют делать КАСКО, а так ни кто меня не заставит в течении пяти лет страховать новую машину.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 фев 2014, 00:00

Grulla писал(а):Плюсы кредитных машин - заставляют делать КАСКО, а так ни кто меня не заставит в течении пяти лет страховать новую машину.

КАСКО вещь двоякая, с одной стороны плюс: страхует машину от рисков не связаных с авариями, с другой стороны огромный мминус: развязывает руки владельцам, которые начинают думать "КАСКО всё покроет, буду ездить как попало".

GrandFather
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 177

Сообщение GrandFather » 16 фев 2014, 00:23

Kent_Steel, Никакое КАСКО не развяжет руки матери везущей на кредитной машине детей в садик... Априори не могут быть богатыми и успешными ВСЕ... Чаще всего кредитная машина дисциплинирует её владельца. А раз Вы, и поддерживающие Вас, этого не понимаете, Вам бесполезно объяснять...
Если каждому своё, то на всех не хватит

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 фев 2014, 00:29

GrandFather писал(а):Kent_Steel, Никакое КАСКО не развяжет руки матери везущей на кредитной машине детей в садик... Априори не могут быть богатыми и успешными ВСЕ... Чаще всего кредитная машина дисциплинирует её владельца. А раз Вы, и поддерживающие Вас, этого не понимаете, Вам бесполезно объяснять...

Чем интересно дисциплинирует, если каско кроет все возможные убытки, лишь бы машина на ходу осталась, а пара повреждений на кузове никого не волнует.
Да и что-то не видно толп матерей с детьми в машинах, чаще молодняк самоутверждающийся, или "гонщики" с кризисом среднего возраста и тотальной несознательностью за рулем.

GrandFather
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 177

Сообщение GrandFather » 16 фев 2014, 00:46

Kent_Steel, Если у Вас нет жены и детей, это не значит, что их не существует))) Например, каждый день у меня дочь ездит))) С тремя детьми. 2, 4 и 6 лет. И она далеко не одна такая. И что? Будет она грубо нарушать, попадать в ДТП, ждать 10 часов ГИБДД? В соседней Вашей теме USA высказал своё ЗЫ, так вот... Я с ним полностью согласен. И если тему об обучении ещё можно как-то понять и принять, то эта - однозначно свидетельствует о Ваших барских склонностях, что бы Вы ни говорили.
Если каждому своё, то на всех не хватит

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 16 фев 2014, 00:46

Автокредит дает экономики нашего региона не мало,с другой стороны встал вторичный рынок,пробки множатся каждый день ,и с такси тут другая история люди с небольшим заработком берут автокредит,а за него пол зарплаты надо отваливать и они идут подрабатывать в такси тем самым отбирая заработок.как говорится жить надо по средствам

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 фев 2014, 00:57

limi писал(а):Автокредит дает экономики нашего региона не мало,с другой стороны встал вторичный рынок,пробки множатся каждый день ,и с такси тут другая история люди с небольшим заработком берут автокредит,а за него пол зарплаты надо отваливать и они идут подрабатывать в такси тем самым отбирая заработок.как говорится жить надо по средствам

Ну прям святая истина!) Без сарказма, правда.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

GrandFather писал(а):Kent_Steel, Если у Вас нет жены и детей, это не значит, что их не существует))) Например, каждый день у меня дочь ездит))) С тремя детьми. 2, 4 и 6 лет. И она далеко не одна такая. И что? Будет она грубо нарушать, попадать в ДТП, ждать 10 часов ГИБДД? В соседней Вашей теме USA высказал своё ЗЫ, так вот... Я с ним полностью согласен. И если тему об обучении ещё можно как-то понять и принять, то эта - однозначно свидетельствует о Ваших барских склонностях, что бы Вы ни говорили.

Какие барские склонности? Я же уже говорил ,что во многих цивилизованных странах, на которые все так хотят ровняться, иметь авто - действительно практически роскошь. А у нас частенько приходится видеть тех, у кого хорошо если хоть ведущие колёса с зимней резиной, потому что нет денег. Про увеличивающееся количество подработчиков в такси (которые ради прибылей копеечных ездят так, что создают опасность на дорогах), и это если умолчать о том, что из-за них, те, кто серьезно и постоянно работает за баранкой терпят огромные убытки.

rinatik-85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение rinatik-85 » 16 фев 2014, 09:21

счтаю вообще тема неочем надо закрывать!!! т.к почти все дорогие и не очень машины взяты в кредиты! :down: :down: :down: :evil: :pipec:

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 16 фев 2014, 09:23

Kent_Steel писал(а):Яркие случаи, потому и яркие, что замешаны в них машины заметные, да и такие случаи специально раздувают используя "ненависть к богачам". А сколько инциндентов создают обычные непримечательные машины? Несоизменимо больше, но об этом молчат, ибо всем стрёмно становится, ведь почмырить богача, это вроде как пойти против "классового врага". А высказаться про "себе подобного", это как-то несолидарно типа...

Прям "несоизмеримо" ? А подтвердить можете?

Впрочем, я не об этом. Достаточно очевидно, что престижность, некредитность и "ясамнанеезаработалность" машины не гарантирует корректного поведения на дорогах. А может даже и наоборот. Ну в самом деле, если под капотом не жалкая полторашка, а много литров, да душа широка, да полета требует, да русская она, ну как не притопить иногда? А в кармане - денежки, и много. И не собираешься даже никого убивать-калечить, просто знаешь, что с денежками куда как проще решать проблемы, чем без них.

Потому ваше предложение без серьезного исследования представляется безосновательным, основанным на эмоциях. Зато оно замечательно ложится на "я все понимаю, ЭТИМ тоже иногда может понадобиться машина, но как же без них на дорогах было бы лучше!".

Убивает не оружие, убивает человек. Надо прививать людям чувство ответственности за свои поступки, требовать досконального владения необходимыми навыками. Иначе никак.

blitz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение blitz » 16 фев 2014, 09:53

Тема может и нормальная, но те кто пишут это ппц, запретмть машины дешевли полторахи, кредитные значит хлам или водила тормоз и чайник, половина кто пишкт или сам тачилу в кредит взял или права позавчера получил, раньше был нормальный форум, щас даже читать порой неохота, а тем более коментировать, просто не выдержал этого гона тупого, щас все начнут писать хрень всякую в ответ на мой пост, потому что нада же чё нить написать на форуме :) :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 16 фев 2014, 10:04

Gwynbleidd писал(а):
Kent_Steel писал(а):Яркие случаи, потому и яркие, что замешаны в них машины заметные, да и такие случаи специально раздувают используя "ненависть к богачам". А сколько инциндентов создают обычные непримечательные машины? Несоизменимо больше, но об этом молчат, ибо всем стрёмно становится, ведь почмырить богача, это вроде как пойти против "классового врага". А высказаться про "себе подобного", это как-то несолидарно типа...

Прям "несоизмеримо" ? А подтвердить можете?

.

Да не может, просто чуши нагородил.
Если почитать пресс-релизы ГИБДД в местной теме о ДТП, то видно, что недорогих машин бьется больше, чем дорогих (правда, там публикуют данные только о ДТП с пострадавшими). Почему такая статистика? Думаю, просто потому, что недорогих машин продается гораздо больше, чем премиум (статистика продаж авто в РФ - в помощь). Бедных всегда и везде больше, чем богатых, и никакими кредитами эту пропорцию не изменить. Хотя бы потому, что кредит делает бедного не богаче, а еще беднее.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 16 фев 2014, 11:30

rinatik-85 писал(а):счтаю вообще тема неочем надо закрывать!!! т.к почти все дорогие и не очень машины взяты в кредиты! :down: :down: :down: :evil: :pipec:

Я же уточнял вроде, что изменить условия для бюджетных авто, если не уточнял - извените.