Поддерживаете ли Вы запрет/ужесточение условий автокредитов?
- MrME
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 263 -
Да, поддерживаю. Уже задолбался наблюдать водятлов, у которых нет денег ни на зимнюю резину, ни на парковку, а также малолетних оленей на бюджетных корытах, которые клали на всё и вся.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
K772 писал(а):USA,
Да мне собственно сиренево кто сколько зарабатывает, а вот тем кто зарабатывает по 10 тыс в месяц не стоит ездит на TLC, т.к весь заработок будет уходить на прямую в выхлопную.
А загродительные меры позволят снизить % ставку для адекватных, платёжеспособных людей.
га-га-га то есть ты не против кредитов а просто процент не устраивает

*здесь была реклама*
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
USA, Уважаемый, и здесь Вы мимо денег. МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ АВТОКРЕДИТЫ и их процентный ставки. Никогда не брол кредит на авто и не собираюсь, Бог дал, денег хватает и так себе машину купить такую, какая устраивает, а другого мне и не надо. Если человек зарабатывает свой машиной - то молодец, рад за него безгранично, Вам я не указывал, если что, так что сарказм попрошу оставить возле того мест, откуда он у Вас взялся.
21 fm, позывной Технолог
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
K772 писал(а):Andrea_Moda,
Я не предлагаю поднимать % по кредиту (прошу перечитать мои коменты), я предлагаю ужесточить требования к кандидатам на получение кредита, а именно чтобы ежемесячный платёж не превышал 10% от дохода заёмщика (процент примерный и цифра взята по методу Потоловского) Вот в чём идея, чтобы кредит не был камнем на шее того, кто его взял (если уж он в это вляпался).
Рад за Вас, что ставка 15% годовых не является обременительной, по мне так % по автокредиту не должен превышать 8%, но это только при ужесточении условий отбора претендентов.
А если раздавать его налево и направо, как это делается сейчас, то я даже не знаю какая там реальная % ставка с учётом всех сборов и страховок.
Извини, но это проблемы банков, каким образом тут замешена политика и экономика? Метод Потоловского это что? Я таких экономистов не слышал никогда! 10%...тогда в чём смысл кредита? Получаю я 25 тысяч, значит кредит на 2500? И что я на это куплю? Стиралку в кредит на два года? Автомобиль на 15 лет?

....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
И тема бред, и идея ТС тоже бред.
Отказ от программы субсидирования - это не ужесточение автокредита, а окончание действия мер по поддержанию рынка продаж авто в РФ. Государство добилось практически нулевого падения рынка, тогда как во многих станах произошло существенное падение спроса на новые авто. Отмену поддерживаю полностью, т.к. субсидирование идет из бюджета, вернее, из наших с вами налогов.
Увеличения % ставки нет и не планируется. И это вопрос коммерческих банков и их доходности, а не ситуации в целом. Считаю, что ставка в районе 10-11% годовых вполне адекватна - просто выбирайте банки сами, а не ведитесь на те, что предлагают вам в салоне.
Кредит берут не только те, кто не может позволить просто купить авто. Например, ваша офиц зарплата 25 тыс рублей, но доход позволяет авто за 2-3 млн. Глупо покупать за нал и вызывать подозрения и на работе, и в налоговой. Взяли кредит и никаких проблем - спокойно легализуете левые деньги. Другой момент - стоимость денег - если ваши средства дают вам доход бОльший, чем стоимость кредита, то глупо вырывать их из оборота - дешевле взять в кредит. Еще момент - скидки от по программам от производителя и банка - если авто в кредит, то скидка , к примеру, 100 тыс рублей. Почему не взять кредит и не сэкономить?
И еще. Что такое приобретение авто? Средство передвижения своей Ж из пункта А в бункт Б?? Нееет. Автомобиль - это чувство свободы и независимости от обстоятельств. Так что люди платят за свободу, а не за набор железных деталей!
АВТОКРЕДИТУ БЫТЬ!!!
Отказ от программы субсидирования - это не ужесточение автокредита, а окончание действия мер по поддержанию рынка продаж авто в РФ. Государство добилось практически нулевого падения рынка, тогда как во многих станах произошло существенное падение спроса на новые авто. Отмену поддерживаю полностью, т.к. субсидирование идет из бюджета, вернее, из наших с вами налогов.
Увеличения % ставки нет и не планируется. И это вопрос коммерческих банков и их доходности, а не ситуации в целом. Считаю, что ставка в районе 10-11% годовых вполне адекватна - просто выбирайте банки сами, а не ведитесь на те, что предлагают вам в салоне.
Кредит берут не только те, кто не может позволить просто купить авто. Например, ваша офиц зарплата 25 тыс рублей, но доход позволяет авто за 2-3 млн. Глупо покупать за нал и вызывать подозрения и на работе, и в налоговой. Взяли кредит и никаких проблем - спокойно легализуете левые деньги. Другой момент - стоимость денег - если ваши средства дают вам доход бОльший, чем стоимость кредита, то глупо вырывать их из оборота - дешевле взять в кредит. Еще момент - скидки от по программам от производителя и банка - если авто в кредит, то скидка , к примеру, 100 тыс рублей. Почему не взять кредит и не сэкономить?
И еще. Что такое приобретение авто? Средство передвижения своей Ж из пункта А в бункт Б?? Нееет. Автомобиль - это чувство свободы и независимости от обстоятельств. Так что люди платят за свободу, а не за набор железных деталей!
АВТОКРЕДИТУ БЫТЬ!!!
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 501 -
костик писал(а):Почитал темку и понял у автора тупо зависть . Он копил отказывал себе в чём-то и купил ренджа ,выехал на дорогу и слился с массой дорогих джипов и седанов . Обидно (наверно).
А по теме я против ужесточения .Каждый хочет ездить на новой хорошей машине но не каждый может накопить на неё . А раз ВЫ уважаемый автор смогли заработать на хорошую дорогую иномарку то нехер мерятся своими 200 граммами .
Представьте, сильно долго копить и отказывать себе не пришлось, всё с этим ок. Обидно только за то, что каждый божий день происходит "миграция" из микрашей в центр и вечером обратно. Приехать за 3-8 км в офис, забить весь центр своими помойками (не замечаю тучу авто высокого класса), создать кучу пробок на важных транспортных направлениях, по 20 секунд тупить на светофорах, создавая пробки - вот что бесит.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MrME писал(а):Да, поддерживаю. Уже задолбался наблюдать водятлов, у которых нет денег ни на зимнюю резину, ни на парковку, а также малолетних оленей на бюджетных корытах, которые клали на всё и вся.
Вот об этом я и говорил, кто не понял - жаль.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Сергей_Горожанин писал(а):И тема бред, и идея ТС тоже бред.
АВТОКРЕДИТУ БЫТЬ!!!
Так никто и не говорит против кредита на дорогие авто, это логично, чтобы бизнесмены ради машины не выдирали деньги из оборота. А вот субсидирование надо запрещать вообще, а то на мои в том числе налоги порасплодили всяких логаносолярисов, и редко, кто перед покупкой машины хоть как-то поработал мозгом, чтоб уметь ездить. Чаще купят "свободу" и ездят до офиса и обратно и тупят безбожно.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Опять же, тема про подготовку водителей, затухла, хотя имхо снижать количество дураков на дорогах надо, начиная с врачей и автошкол. Зато стоило задеть тему любимых кредитопомоек - всё! Готовы сожрать меня и всех плддерживающих в своём праведном гневе. А цель обеих идей одна: уменьшить хотя бы скорость притока дураков на дороги. Двойные стандарты кара, такие двойные

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Больше бесит то что люди работая в теплом офисе пол ночи не спят грея машину, потом матерятся в пробках, потом ищут где бросить свою дорогую железку поближе к офису, часто не думая о других бросают где попало, получают штрафы из-за этого опять нервничают и вымещают злость на тех кто целый день за баранкой уже насмотрелся на таких дибилоидов.Kent_Steel писал(а):Представьте, сильно долго копить и отказывать себе не пришлось, всё с этим ок. Обидно только за то, что каждый божий день происходит "миграция" из микрашей в центр и вечером обратно. Приехать за 3-8 км в офис, забить весь центр своими помойками (не замечаю тучу авто высокого класса), создать кучу пробок на важных транспортных направлениях, по 20 секунд тупить на светофорах, создавая пробки - вот что бесит.
А стоило всего то утром сесть на автобус и ни кому не мешать на дороге своей дорогой железкой
И вообще не будь всех этих автокредитов на дорогах было бы полно развалюх 15-20 летних и было бы все намного хуже
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
infern0 писал(а):Больше бесит то что люди работая в теплом офисе пол ночи не спят грея машину, потом матерятся в пробках, потом ищут где бросить свою дорогую железку поближе к офису, часто не думая о других бросают где попало, получают штрафы из-за этого опять нервничают и вымещают злость на тех кто целый день за баранкой уже насмотрелся на таких дибилоидов.Kent_Steel писал(а):Представьте, сильно долго копить и отказывать себе не пришлось, всё с этим ок. Обидно только за то, что каждый божий день происходит "миграция" из микрашей в центр и вечером обратно. Приехать за 3-8 км в офис, забить весь центр своими помойками (не замечаю тучу авто высокого класса), создать кучу пробок на важных транспортных направлениях, по 20 секунд тупить на светофорах, создавая пробки - вот что бесит.
А стоило всего то утром сесть на автобус и ни кому не мешать на дороге своей дорогой железкой
И вообще не будь всех этих автокредитов на дорогах было бы полно развалюх 15-20 летних и было бы все намного хуже
15-20 летние развалюхи умерли бы со временем, а на ввоз новых из-за пошлин не хватало бы денег. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что такие "старые развалюхи", как мерс w140 по всем статьям лучше новых "кредитопомоек", не говоря о том, что мерс эту всю мелочевку переживет, несмотря на возраст, хотя ценник его содержания такой, что типичный покупатель корейской кибитки никогда его не возьмет, хоть он и отрабатывает каждую копейку на все 100.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Gecmi писал(а):Kent_Steel,Скрытый текст:
Это мое мнение, хочу и высказываю его. Тем более ну не могу я считать нормальным авто, устаревшее по всем параметрам, пустое по оснащению, сделаное из унылого железа, с убогим дизайном и отделкой салона, ведро.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Тем более посмотрите опрос, согласно нему, автокредитчики задолбали не меня "барина такого", а каждого второго.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Kent_Steel, Ты задрал уже. Каждый живет как может. Ну есть у тебя на дорогое авто нал, ну рад за тебя. У других только в кредит и что попроще. Так что они не люди теперь.
Посмотрите. Мля барину кредитники без пробок свою опу до офиса мешают довезти.
Чтоб было меньше пробок начни с себя. Сожги свою дорогую железку, потом других жищни учи. Задолбали такие умники.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
В ваших 50% такие же как ты.
Связи тупезень на дороге и автокредит вообще нет ни какой.
Чтоб было меньше пробок начни с себя. Сожги свою дорогую железку, потом других жищни учи. Задолбали такие умники.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
В ваших 50% такие же как ты.
Связи тупезень на дороге и автокредит вообще нет ни какой.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
stasurik писал(а):Kent_Steel, Ты задрал уже. Каждый живет как может. Ну есть у тебя на дорогое авто нал, ну рад за тебя. У других только в кредит и что попроще. Так что они не люди теперь.
Начнем с того, что я Вас не драл и не имею к этому ни малейшего желания. В офисе я не работаю, тем более мой график и виды деятельности не предполагают ежедневные поездни на работу и с работы, так что пробки я создаю в гораздо меньшей степени, чем Вы, так что Ваше же предложение сжечь железку могу переадресовать Вам. А достали не пробки, достало всё увеличивающееся количество дураков на дорогах.
- stasurik
- АвтоГуру
-
Kent_Steel, Если у человека нет мозгов то он без кредита возмет машину у друга, свата, брата, мамы, папы и будет ездить как олень и будет пробки создавать.
Добавлено спустя 56 секунд:
Вашей же братии на дорогих помойках на дорогах не меньше. И ездите вы ни чем не лучше.
Вашей же братии на дорогих помойках на дорогах не меньше. И ездите вы ни чем не лучше.
А че-так можно было?
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
stasurik писал(а):Kent_Steel, Если у человека нет мозгов то он без кредита возмет машину у друга, свата, брата, мамы, папы и будет ездить как олень и будет пробки создавать.
Папа, мама и прочие родственники могут послать и не дать машину. А дорогих авто на дорогах раз-два и обчёлся, чаще в пробках наблюдаются машины нижнего ценового сегмента. Кучи лексусов и прочих крузаков почему-то не ездят создавая пробки, а уж тем более каждое утро и вечер.
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
В плане парковки, не креды виноваты, а малое количество застройки гаражей и их астрономические цены... Но я против ужесточения кредитов и за ужесточение способов получения прав. В общем в количестве дураков на дорогах не кредиты виноваты, а дураки которые кому попало права продают... Нужно на начальном этапе выдавать не права, а времянки на год хотябы если ни штрафов ни дтп не совершает, то пусть получает права и ездит, а косяпор карявый по любому в первый же год упорется, и следующую времянку тока через скажем 3 года сможет получить... Вот это я думю больший эфект даст чем ужесточение кредов. Ужесточение кредитных условий тока больше денег банкам принесет не более...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Kent_Steel, может в кредитных больше малолетних идиотов ездит чем на дорогих, но за то в этих же кредитных авто ездит намного больше нормальных людей чем в дорогих авто где в основном всякое быдло с неписанными для них правилами движения, жизни и общепринятой человеческой морали, считающие себя богами и что одним звонком сейчас разрушат жизнь простого человека... если хотите сказать что это не так то обратите внимание на себя и свои сообщения здесь где вы четко рисуете грань того кто может ездить на дорогах и на каком авто а кто для вас является безмозглым нищебродом не имеющим право покупать авто если у него нету денег прямо сейчас и здесь на дорогое авто типа лексуса, видимо только наличие дорогого авто у человека для вас является определяющим фактором и признания его вминяемым на дороге, вам тогда точно надо к психиатру и сдать ву обратно в гаи так как у вас наблюдается неправильное мировозрение и восприятие реальных вещей.... вы просто хотите чтоб машин поубавилось несчитаясь с желаниями других людей которых вы считаете челядью, таким образом в вас сейчас просыпается тело которое пытается разделить людей на классы, причем себя вы явно ставите выше большинства... а если вы не относитесь к этому большинству, то по логике вы представитель меньшинства ( понимайте как хотите )
- Nord_41
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 121 -
машины продают в кредит, потому так производитель стимулирует спрос на свою продукцию, и поддерживаюет прибыль свою.
Не будет кредитов, цена на машины упадет, так как предложение сразу превысит спрос.
То что, машина в городе не нужна, да во многом не нужна, но при условии, что те кому это по должности положено обеспечать нормальную работу общественного транспорта и не списанных автобусов со свалок, а нормального монорельса. Кроме того, обеспечат достаточное количество школ и обеспечат безопасные условия хождения детей в школы, хотя бы автобусы школьные.
А парковок не хватает опять же от того, что застройщик прибыль хочет максимальную выжать и строит так протно, как только нормы позволяют (ну или связи).
Не будет кредитов, цена на машины упадет, так как предложение сразу превысит спрос.
То что, машина в городе не нужна, да во многом не нужна, но при условии, что те кому это по должности положено обеспечать нормальную работу общественного транспорта и не списанных автобусов со свалок, а нормального монорельса. Кроме того, обеспечат достаточное количество школ и обеспечат безопасные условия хождения детей в школы, хотя бы автобусы школьные.
А парковок не хватает опять же от того, что застройщик прибыль хочет максимальную выжать и строит так протно, как только нормы позволяют (ну или связи).
- stasurik
- АвтоГуру
-
Так ребята. Пойду продам свою кредитопомойку которая служит два года верой и правдой. Ни разу пешком меня и мою семью не отправила, находится в идеальном тех. состоянии и пробегу та на ней мало. Куплю ровера ( в объявах как раз висит ) . Kent_Steel, Буду я тогда в вашей компании которой можно на машине ездить? Буду я тогда не холопом а человеком?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
[spoiler]Блииин. Хочу машинку побольше. Просто в приорке тесновато стало. Покупал то для себя, а счас семейный. Так вот. Присмотрел тут я себе китайского кроссовера. Понравился очень. Так блин стоит не очень дорого и китаец. Тогда вообще буду даже не холопом, а фиг знает кем.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
[spoiler]Блииин. Хочу машинку побольше. Просто в приорке тесновато стало. Покупал то для себя, а счас семейный. Так вот. Присмотрел тут я себе китайского кроссовера. Понравился очень. Так блин стоит не очень дорого и китаец. Тогда вообще буду даже не холопом, а фиг знает кем.
А че-так можно было?
stasurik, А если ты этого китайца возьмешь в кредит?)))) тебя буржуи проклянут. 

Интернет-магазин www.SALE72.com
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Kolyandro писал(а):Kent_Steel, может в кредитных больше малолетних идиотов ездит чем на дорогих, но за то в этих же кредитных авто ездит намного больше нормальных людей чем в дорогих авто где в основном всякое быдло с неписанными для них правилами движения, жизни и общепринятой человеческой морали, считающие себя богами и что одним звонком сейчас разрушат жизнь простого человека... если хотите сказать что это не так то обратите внимание на себя и свои сообщения здесь где вы четко рисуете грань того кто может ездить на дорогах и на каком авто а кто для вас является безмозглым нищебродом не имеющим право покупать авто если у него нету денег прямо сейчас и здесь на дорогое авто типа лексуса, видимо только наличие дорогого авто у человека для вас является определяющим фактором и признания его вминяемым на дороге, вам тогда точно надо к психиатру и сдать ву обратно в гаи так как у вас наблюдается неправильное мировозрение и восприятие реальных вещей.... вы просто хотите чтоб машин поубавилось несчитаясь с желаниями других людей которых вы считаете челядью, таким образом в вас сейчас просыпается тело которое пытается разделить людей на классы, причем себя вы явно ставите выше большинства... а если вы не относитесь к этому большинству, то по логике вы представитель меньшинства ( понимайте как хотите )
Не знаю, что по-Вашему реальность, но разделение на классы было, есть и будет в условиях капитализма, или лично Вы живете при коммунизме?)
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Kent_Steel, то есть всё-таки вы ставите себя выше других??? то есть по-вашему я ниже вас по статусу, классу и прочему??? зато меня есть общечеловеские понятия и уважение к людям , а вы ведете себя сейчас и возвышаете как Прохор Шаляпин ( просто клоун ). а для меня реальность состоит в том что сейчас большая часть форумчан категорически несогласна с вашим мнением и возможно не считает вас человеком
- 911
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 598 -
Нет! не автокредиты являются причиной всех бед на улицах и во дворах,а ВЛАСТЬ! И может быть это звучит банально,но это так. От синиботол и быдла ужесточить наказание до конфискации авто,что мешает??? Запретить строительство жилых домов без полноценной автостоянки,из расчета 1 машиноместо на 1 квартиру. И все в таком духе.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Kolyandro писал(а):Kent_Steel, то есть всё-таки вы ставите себя выше других??? то есть по-вашему я ниже вас по статусу, классу и прочему??? зато меня есть общечеловеские понятия и уважение к людям , а вы ведете себя сейчас и возвышаете как Прохор Шаляпин ( просто клоун ). а для меня реальность состоит в том что сейчас большая часть форумчан категорически несогласна с вашим мнением и возможно не считает вас человеком
Результаты опроса немного не согласны с Вами в части "бОльшая часть форумчан".
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
stasurik писал(а):Kent_Steel, Так и не увидел ответов на пару своих вопросов. Наверное уже и не увижу.
Ладно фиг с ним. Только когда гражданская начнется с твоим таким мышлением тебя твой Рейндж Ровер не спасет.
Гражданская война Вы имеете в виду? Господи. ну после этих слов с Вами точно неочем дискутировать. Ну неужели Вы настолько недалеки в вопросах политических и экономических тонкостей, что верите, что кто-то позволит этому произойти в наши дни? Это же смешно.