шева ланос или дэу нексия

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 18 фев 2014, 16:50

gredalfa писал(а):по результатам суточного опроса пака ланька в переди но не намного ! и еше раз хочу напомнить что БОЛЬШЕ интересует тех часть данных авто !! интерьер и экстерьер с этим все ясно !

Так по тех части как был "Кадет" так и остался, только качество думаю снизилось значительно, ЗАЗ это уже не шевроле, хотя скорлупка та же. а вот начинка??? Автор, может на самом деле 14 живую поискать за эти деньги, ну или витц литровый, если руль в бардачке не смущает.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 18 фев 2014, 17:03

наш пром отпадает имеем опыт 3 ,6, нива, 12 ,9 так что точно нет ! так же пруль отпадает только левый
изготовление фасадов , кухонь на заказ

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 18 фев 2014, 17:03

Laniar писал(а):
Andrea_Moda писал(а):
Laniar писал(а):Я за ланос. Безопасность 4 звезды раз,

Он 2 звезды набрал... :cherep:

Выше видео краш теста по оценкам посмотри. И покрайней мере не разложился как нексия

В видео ничего не говорится. http://www.autoreview.ru/arcap/cars/chevrolet_lanos/ авторевю 2 звезды из 4, евронкап 2,5 из 5.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 18 фев 2014, 17:37

Laniar, у меня родсвенник в лихие девяностые из Самары в Москву и обратно в Самару и ещо по городу . на дизельном форде выходило с баку соляры . и чё ? сам то на чем так экономно передвигавшийся ?
я кстати на расход со своей тачки доволен )

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 18 фев 2014, 20:24

За время владения Нексией 16V в старом кузове отметил для себя минусы - слабая коррозионная стойкость - больные места задние арки и низ дверей; тесный салон; не складывается заднее сиденье; быстро облезает пластик на кузове; хрупкие ветровики; игрушечная внутренняя ручка пассажирской двери изнутри - часто ломается:-); нет режима отопителя стекло-ноги; перекашивающиеся передние боковые стекла; тк уплотнитель в дверном проеме одинарный, то это дает течь воды в салон (мимо рамки водительской двери) в дождь, а осенью и весной постоянно грязные пороги и штанины; плохой головной свет; прожорлива для механики; как правило сопливит крышка головки (свечи плавают в масле) - тянуть ее правильно, чтоб не текла, целое искусство; пассивную безопасность проверять уберегся, но знаю, что она равна 0; все-таки маленький клиренс;

Плюсы - без проблем заводится в любой мороз, доступность запчастей по цене и наличию, большой багажник, цена. Покупал, тк был ограничен в средствах - за эту сумму намного лучше ничего не купишь.
А Ланос/Шанс уродлив снаружи, но имхо чуть комфортнее внутри.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 18 фев 2014, 21:26

Я видел как то настоящий дэу ланос с коробкой автомат и вроде как салоном кожанным.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 18 фев 2014, 21:31

gredalfa а это что машины что ли, мопеды на четырех колесах и под крышей, не более. Извини за прямоту. Может все таки пересмотреть свои взгляды на другие машины.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Хотя если тебе лет 20-23 то почему бы и не эти авто.
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 18 фев 2014, 21:36

wovan писал(а):Laniar, у меня родсвенник в лихие девяностые из Самары в Москву и обратно в Самару и ещо по городу . на дизельном форде выходило с баку соляры . и чё ? сам то на чем так экономно передвигавшийся ?
я кстати на расход со своей тачки доволен )

Тачка в подписи. ЗАЗ Шанс 1.3 и что? Когда брал его тоже думал как Ланос холодный будет, но слава богу ошибся :grin: . И еще, когда официально они продовались под маркой шеви, плювался на это авто, называл анусом и т.д. из-за цены и много чего еще, а сейчас сам взял эту машину. От тюрмы и до сумы не зарекайся... :D

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 18 фев 2014, 21:38

честно и то и то :pipec: любой старый ниссан/тойота/митсу даст фору,если он не загнан в хлам. имхо, источник -опыт
Водитель,помни, тебя ждут дома!

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 18 фев 2014, 21:43

Laniar,
ЗАЗ Шанс 1.3 и что?

Скрытый текст:
то что он :down: :lol2:

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 18 фев 2014, 21:46

GoodSpeed писал(а):Laniar,
ЗАЗ Шанс 1.3 и что?

Скрытый текст:
то что он :down: :lol2:

Да мне паралельно кто что думает. Из точки А в точку Б без проблем довезет и обратно. Тепло сухо и мухи не кусают (С).

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 18 фев 2014, 23:11

jetfer писал(а):За время владения Нексией 16V в старом кузове отметил для себя минусы - слабая коррозионная стойкость - больные места задние арки и низ дверей; тесный салон; не складывается заднее сиденье; быстро облезает пластик на кузове; хрупкие ветровики; игрушечная внутренняя ручка пассажирской двери изнутри - часто ломается:-); нет режима отопителя стекло-ноги; перекашивающиеся передние боковые стекла; тк уплотнитель в дверном проеме одинарный, то это дает течь воды в салон (мимо рамки водительской двери) в дождь, а осенью и весной постоянно грязные пороги и штанины; плохой головной свет; прожорлива для механики; как правило сопливит крышка головки (свечи плавают в масле) - тянуть ее правильно, чтоб не текла, целое искусство; пассивную безопасность проверять уберегся, но знаю, что она равна 0; все-таки маленький клиренс;

Как же все это знакомо :) - и арки ржавеющие, и крышка головки. Про ветровики непонятно - это дефлекторы что ли? Стекла и ручка двери видимо проблемы GLE у меня салон проще, там таких дефектов нет (правда обивки очень сильно похожи на таковые в Москвиче-412 поздних выпусков). Грязные пороги - а у Ланоса такого не бывает? Клиренс мне кажется нормальный, другое дело что если приложишся - то сразу двигателем. А если защиту поставить - тогда действительно слишком маленький клиренс будет.

Свою покупал 3,5 года назад - сразу после покупки заменил ремень ГРМ. За это время:
1) Замена передних ступичных подшипников (самостоятельно)
2) Замена лобового стекла (камень прилетел)
3)Замена трапеции дворников (самостоятельно)
4) Замена тормозного шланга на переднем правом колесе
5)Покупка и установка усиленных пружин (которые были - стандарт конечно же сломались)
6)Замена прокладки крышки и свечей (самостоятельно)
7)Замена прокладки еще раз (на сервисе, тк потекла)
8)Замена правой фары (опять камень)
9)Замена аккумулятора (родной вроде работал - но зимой хватало буквально на один запуск, впрочем 8 лет - пора)
10)Недавно опять поменял передние подшипники (самостоятельно)
11) Замена тросика капота
12) Ремонты радиатора - один раз от прилетевшего камня, еще пару раз без видимых причин. Хотел даже менять, но пока вроде нормально.
13)Опять ремень ГРМ (по пробегу)
14) Первая неприятность с двигателем - завелся в мороз и заглох (дело было вот недавно когда 37 стукнуло) . Думал свечи залило, оттащил на сервис на отогрев. По пути пытался завести с буксира - нифига. На сервисе после отогрева тоже не завелась. В общем дело было в "катушке" зажигания (забыл как правильно назвать - модуль не?) - сгорела. Заодно поменял свечи и прокладку крышки. Оригинальная катушка 5000 руб, неоригинал есть разный, поставили за 2000.

Еще были с газовой траблы - но это не от машины зависит. Расход кстати вполне сравнимый с бензином - около 11-12 литров на трассе меньше. Пробег за 3,5 года - 60 с небольшим. Режимы эксплуатации самые разные - классическая езда на небольшие расстояния на работу, эксплуатация в сельской местности с регулярными поездками за 300 км в выходные, ежедневная езда по городу (работал на ней). Езжу я на ней прямо скажу безалаберно :lol: - в основном утром пришел, поехал - вечером приехал, поставил и пошел домой. И так месяцы, бывало даже капот в это время не открывал - тросик порвался, менять было лень)) На сегодня хотелось бы поменять передние стойки - побрякивают, кулисы переключения передач - ходы рычага великоваты, прямо скажу огромные, заменить термостат - походу не работает. Ну и по кузову - те самые задние арки и левая дверь - проржавела, а так же поржавели пороги (тут я сам виноват - покосячил их). Но тут при покупке надо внимательно смотреть - если нет следов ремонта и тем более коррозии - то она скорее всего не проявится. Плюсом почему-то начала ржаветь верхняя кромка лобового стекла - странно. Хотя насколько я понял ТС он так долго ездить на одной машине не собирается. Ну а я своей доволен очень, учитывая как я на ней езжу (см.выше). Думаю Ланос в эксплуатации примерно то же самое (если конечно мотор не от Таврии - в нем не уверен), особой стойкостью мне кажется не отличается - если и лучше то ненамного. А стоит дороже.
Изображение

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 19 фев 2014, 00:11

Илья96029, все верно, ветровики - дефлекторы на дверях. По салонной ручке снова в яблочко - комплектация GLE.

Для полноты картины -
Передние тормозные шланги и сцепление дожили до 75 т.км, ступичные и опорные подшипники почти до 100 т.км. Заводское лобовое стекло очень не любит сколы - если не повезет, то через месяц вырастает горизонтальная трещина от края до края. Скорость роста удваивается, если зима :) п.12 очень актуален - радиатор с нашей солью и дорогами - расходный материал, нижняя его часть совсем ничем не прикрыта.
Поразил штатный аккумулятор Delkor - на восьмом году жизни держался молодцом.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 фев 2014, 00:47

чтото я не понял где вы берете ланосы с двигателем 1.3? шансы видел а вот ланосы ни разу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 19 фев 2014, 08:42

Нексию собирают узбеки, ланос - украинцы.
Не сравнивайте узбеков с украинцами. Так что нексия :down: :down: :down:

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 19 фев 2014, 08:49

infern0 писал(а):чтото я не понял где вы берете ланосы с двигателем 1.3? шансы видел а вот ланосы ни разу

да все тут в одной куче !

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Murlin писал(а):Нексию собирают узбеки, ланос - украинцы.
Не сравнивайте узбеков с украинцами. Так что нексия :down: :down: :down:

вы походу хахлов не знаете ! по авто , вспомните запор , чудо хохлядское ЛуАЗ ! )))) да и таврия не далеко от них ушла .

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 19 фев 2014, 09:22

Murlin, украинци собират ЗАЗ Шанс, а не Ланос хотя одна и та же хрень. была нексия и у брата ланос. Он с СТО не вылазил по гарантии все делал ездил.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 19 фев 2014, 09:31

infern0, под Ланосом 1,3 имеется в виду Шанс конечно. В свое время Шевроле Ланос и ЗАЗ Шанс четко различались двигателем - у ЗАЗа от Таврии. (кстати до выхода на российский рынок они назывались Дэу-Ланос и ЗАЗ-Сенс). Седаны имели еще разные задние фонари, а хетчбеки Ланос под маркой Шевроле не делали и к нам не поставляли. Потом когда соглашение с GM кончилось стали и Ланос тоже стали называть Шансом, фонари стали одинаковые - вертикальные. Хетчбеки с корейскими моторами вроде не выпускались, хотя я могу ошибаться.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 19 фев 2014, 09:35

wovan, зато я прекрасно знаю узбеков и что у них может получица.
Нексия машина сделаная равшаном и джамшутом. бхаха

И то и другое собирают хохлы просто из разных деталей.
Между хохлами и русскими разницы - никакой. Форд фокус в таком случае я бы тоже не рекомендовал покупать и многие прочие машины.
Я уж не говорю про ваз у того даже детали русские.

вы еще чукчей заставьте самолеты собирать :smeh:

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 фев 2014, 15:23

Pavel8672rus писал(а):Murlin, украинци собират ЗАЗ Шанс, а не Ланос хотя одна и та же хрень. была нексия и у брата ланос. Он с СТО не вылазил по гарантии все делал ездил.
ланосы тож хохлы собирали, отец через неделю после покупки начал искать че брякает и под сидением нашел бутылку из под хохляцкого пива, но машина была надежная(за почти 100т.км пробега менялись опорники со стойками, один ступичный, ремень с роликами ну и расходники)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи