Сообщение air007 » 20 фев 2014, 10:02
Я вот щас читаю читаю... читаааааю.... Некоторые сообщения такая бредятина! Как подобных до сих пор не посадили??? х_х Вы когда читаете закон, статьи и тд читайте его ЦЕЛИКОМ!!! а не только тот момент, который вам щас интересен. Вышел с битой не предъявят, замахнулся или махнул ею - нападение, защита вплоть до огнестрела (если кто забыл травмат тоже к нему приравняли в июле 11 года), но если он ее просто держит и вы ударили его, выстрелили и тд, виноваты вы 100% будете. Так же про "вожу пистолет в бардачке".... извиняюсь, игрушечный??? Если боевой тя так поимеют и в хвост и гриву, если узнают (или не дай бог у тя его кто то украдет), украл, грохнул кого то, а посадят тя, не потому что "твой пистолет-ты и убил", а потому что не обеспечил безопасную перевозку, хранение и тд.
Мачете, катана и тд - тока в руки овзьмешь (если доков нету, а они обязаны быть при покупке дают, даже если декоративная, тогда доки, что декорация, тк у них подрезаны рукояти, чтобы ломались при ударе), поедешь в КПЗ до разбирательства. А махнешь посадят незадумываясь. Сайга и подобное, тока зачехленный, в разобранном и разряженном виде, воспользовался (даже просто достал и собрал, я не грю даже что направил), угроза/покушение жизни сядешь...
Так что все кто думает, что а пистолет норм, достал выстрелил и все, я ж защищался, почитайте именно ТОНКОСТИ закона, а то сами сидеть будете долго. Я вообще молчу про то куда можно стрелять и куда нельзя, в какой ситуации можно и в какой нельзя тем более.
НО скажу точно, если достал - стреляй. Думать надо ДО того как достанешь, если достал, значит уже решил все, не тот предмет которым понтоваться надо, да и ситуация в которой он достается, совсем экстренная, когда уже ничего не поможет.
Вообще самый классный вариант, занимайтесь боевыми искусствами, а не бухайте по выходным =) И таскайте с собой балочник, тогда проблемы к минимуму сведутся.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)