Сообщение ЯпоноМама » 27 фев 2014, 09:30
Мы когда-то стояли перед подобным выбором: или новостройка большей площади черновая, или вторичка в обустроенном, обжитом районе с прекрасной инфраструктурой, но меньше по площади.
Выбрали вторичку, нисколько не пожалели.
Садик во дворе, школа в 3-х минутах ходьбы, полно всяких магазинов, 2 гипермаркета, обычный "дикий" рынок со свежим мясом и прочими продуктами, вещевой рынок, ТЦ в шаговой доступности, 2 кинотеатра на выбор, всегда есть стоянко-место, есть где гулять с собакой, в пробках стоять особо не нужно. Сейчас еще и фитнес-центр хороший построили в 5 минутах ходьбы - вообще красота! Управляющая компания - молодцы, дворы чистят, постоянно следят за тех.состоянием дома (проверка плит, труб, батарей) каждый год. Ремонт в подъезде сделали.
Но мы искали убитую квартиру, потому что по цене немного дешевле и сразу можно сделать все под себя.
Что отпугнуло в первичке: смотрели Тюменский и Восточный-2, тут один сплошной, огромный минус: дворы и парковки никакие, ждать долго, пока достроится дом (около 1,5-2 лет), вкладывать в черновую много, да и ремонт не сделаешь первые года, дом "садится", как оказалось шумоизоляция страдает, постоянные пробки, а эти "окна в окна" у меня вызывают только негативные эмоции. Про садики и школы говорить излишне, их там нет.
Зареку, Лесобазу, ММС, Войновку и проч. даже не стали рассматривать. Не нравится там и все. Плюсом слишком далеко от родителей.
Так что, каждому свое.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...