17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора

Сообщение Автоновости » 04 мар 2014, 14:19

17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора ДПС
Жалобы от возмущенных граждан на автомобиль «Мерседес» без государственных регистрационных знаков, грубо нарушающий Правила движения на тюменских улицах, начали поступать в дежурную часть ГИБДД днем 3-го марта. Информация была передана нарядам дорожно-патрульной службы.
В 11-м часу вечера «Мерседес» попытался остановить наряд ДПС на пересечении улиц Республики и Профсоюзной. Водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Началось преследование. Остановить и блокировать иномарку удалось нарядам ДПС и вневедомственной охраны на пересечении улиц Луначарского и Полевой. Молодой человек, находившийся в автомобиле, закрылся в салоне машины и отказался выполнять требования сотрудников полиции. Выбрав момент, водитель автомобиля предпринял попытку скрыться, резко нажал на газ, при этом умышленно проехав по ноге инспектора ДПС.
Скрыться молодому человеку не удалось. Он был задержан сотрудниками полиции. Как выяснилось, новенький «заряженный» «Мерседес С63» принадлежит 23-летнему тюменцу, а за рулем находился его 17-летний приятель. Марат при поддержке отца активно занимается авто и мотоспортом, но водительского удостоверения в силу возраста пока не имеет. В 2013-м году сотрудники ГИБДД уже задерживали Марата за езду без прав. Весьма прискорбно, что юный спортсмен не сознает различий между гоночной трассой и дорогой общего пользования.
Инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области получил ушиб и перелом пальцев стопы ноги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Изображение Изображение Изображение

Источник: пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

john_6_84 писал(а):Предупреждение: присутствует ненормативная лексика! 18+

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 05 мар 2014, 14:43

thudic, я сам лично видел как он на обороне гарцевал с вылетом на встречку и что?

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение thudic » 05 мар 2014, 14:43

Zloy_alex писал(а):
thudic писал(а):Повторюсь он кому-то помешал? на встречку выезжал в лоб? или любую ситуацию которую он создал?
если на форуме запись не появилась бы не кто даже слова не сказал бы, а без прав %70 ездило до самих прав.
и в дабавок кому бы дали любую едущую машину, я не думаю что ехали бы 60 и все по правилам, лучше ловить надо синеботов на семерке которые столбы а то и людей собирают... :pipec:

По твоей логике и синим можно ездить, если аккуратно, не выезжая на встречку и не создавая ситуации?
Синим ездить нельзя, без прав ездить тоже нельзя, вот и все, не надо отмазывать его отсутствием последствий.

ПС: Остановился, вышел бы сразу, показал парням тачилу, посетовал на возраст, глядишь только пожурили бы.

В других странах ездят и проблем нету, если голова есть ты и пьяный доедешь без проблем, а если головы нету, то хоть трезвый, хоть пьяный. ИМХО мое мнение!

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 05 мар 2014, 14:44

Я вполне ходил с переломом костей в ступне несколько часов, и сам до травмы доехал.
Это потом боль появляется, а сначала все норм вообще.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 05 мар 2014, 14:46

thudic
любой бы не сразу вышел бы

Можно и вообще не выходить из машины, при чем абсолютно законно. Но в чем проблема открыть окно и пообщаться с инспекторами?
Или ты можешь предположить, что 5 экипажей на глазах у 10ка очевидцев будут тебя "убивать".

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение thudic » 05 мар 2014, 14:48

weisman писал(а):thudic, я сам лично видел как он на обороне гарцевал с вылетом на встречку и что?

была пробка? во встречную машину летел? или в пешеходов? КОМУ-ТО помешал? ПОВТОРЮСЬ КТО ВИДЕЛ ЧТОБ ОН СОЗДАЛ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ? на встречку каждый второй выезжает, тогда 90% тюмени можно в гаи придти и сдать права и ходить пешком.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 05 мар 2014, 14:49

СтарыйПeнь, видимо ты не заметил, но твои посты относительно меня я давно игнорирую, так будет и впредь. но если ты не видишь в прочитанном смысл- то это от недалекости ума, не более. а то что ты выдаешь свою точку зрения за мою, когда пишешь
СтарыйПeнь писал(а):Super0, я занял сторону невинных и беззащитных нарушетилей закона, :pipec:
, ну бред же... и меня это совершенно не беспокоит, так что пациент, продолжайте :)
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение thudic » 05 мар 2014, 14:50

andronuk писал(а):thudic

Можно и вообще не выходить из машины, при чем абсолютно законно. Но в чем проблема открыть окно и пообщаться с инспекторами?
Или ты можешь предположить, что 5 экипажей на глазах у 10ка очевидцев будут тебя "убивать".

Ну когда тебя тут ждут с дубинкой,долбят в окно огнетушителем, и орут выходи тебе П****Ц, ты бы вышел? я - нет.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 05 мар 2014, 14:55

thudic, был вопрос
где кто видел что не адекватно ездил?
Хватит верить слухам
Я ответил.
Если вечером машин минимум, это не означает что езда боком по встречке становиться адекватной.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 05 мар 2014, 14:56

thudic писал(а):
andronuk писал(а):thudic

Ну когда тебя тут ждут с дубинкой,долбят в окно огнетушителем, и орут выходи тебе П****Ц, ты бы вышел? я - нет.
та НИ КТО бы не вышел... почему? да потому что из всех осуждающих состоит ОБЩЕСТВО в целом, и поскольку на дороге ему ни кто не крикнул "одумайся, что ты делаешь", пусть даже другими словами- значит что общество допускает существование пободного внутри себя. вот и все. та же ситуация: все мы осуждаем убийство, но когда пахнет жареным, 99,9% поджав хвостик, стараются держаться подальше

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 05 мар 2014, 15:00

какой нахрен спортсмен, вон как то баба новичек, инспектора сбила, где то на Алебашевской по утрянке,так и этот,большого ума не надо,руль вывернуть,и на газ давить,я еще в 14 лет на москвиче дрифтовал по траве после дождя, ведь там не было 500 сил :D и по асфальту он не шлифовал)) вот если бы он в 17 открыл свой бизнес с нуля , и мерс был бы куплен на свои деньги, тогда еще я бы сказал красавчик, а так понторез.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 05 мар 2014, 15:04

thudic

Ну я думаю ты же понимаешь что те действия которые ты описал произошли не сразу.
Повторюсь в вопросе, в чем проблема остановиться, приоткрыть окно и разобраться?
А то что он наехал на ногу инспектору это можно расценивать так же как дать ему по морде. Следствием неповиновения стали те действия которые ты описал.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Super0
Ты наверное не читаешь то что я пишу или видишь то что хочешь. Я говорил что надо выйти?
Да и я думаю главное отвечать за себя, а не за общество в целом, зачем ты в каждом посте пытаешся анализировать всех в целом, у тебя болит душа за такое положение дел?

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 05 мар 2014, 15:06

Super0, да конечно я не далекого ума, куда деваться мне до умных, но ты защищаешь виновных, и это уже 2 раз, значит ты занял их сторону, но ты ведь на мои посты не отвечаешь, видимо у меня воображение разыгралось :cherep:

Dima055
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Dima055 » 05 мар 2014, 15:06

мажоры тупоголовые! и родители их тоже

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 05 мар 2014, 15:12

andronuk, читаю внимательно. я и говорю- 99 из 100 не вышли бы.

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение thudic » 05 мар 2014, 15:16

andronuk, ну это естественно но ломится сразу начали, первые мысли что-то не так раз ломятся.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 05 мар 2014, 15:20

thudic писал(а):была пробка? во встречную машину летел? или в пешеходов? КОМУ-ТО помешал? ПОВТОРЮСЬ КТО ВИДЕЛ ЧТОБ ОН СОЗДАЛ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ?

В обед на Фабричной. Перекресток с Мельничной - боком, по встречке, на красный, в лоб стоящим машинам.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 05 мар 2014, 15:21

Super0 писал(а):andronuk, читаю внимательно. я и говорю- 99 из 100 не вышли бы.

Ну вот скажу за себя. Я практически не когда не выхожу из машины при общении с ДПСами, ну может исключения если говорят что грязные номера (посмотреть же надо). Даже протокола и постановления прошу принести для ознакомления и подписания ко мне. На своей территории психологически легче общаться и рассуждать. Но почему то мне не стучат огнетушителем в стекло, и я не наезжаю на ноги инспекторам.
Я что то делаю не правильно?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

thudic писал(а):andronuk, ну это естественно но ломится сразу начали, первые мысли что-то не так раз ломятся.

Странно почему не с того не с сего ломиться к нему именно начали? Он какой то особенный?
Тюменские инспектора далеко не беспредельщики, а по большей части вполне спокойные люди.

vitek74
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение vitek74 » 05 мар 2014, 16:04

не бу читать всю ветку, може и повторюсь, но хочется рассказать про МАРАТку (как его называет бабушка), человек в прошлом году разбил машину, врезавшись в автоледи, дело было замято мамой с бабушкой, кстати это хозяйки не без известного бутика "шанталь" Людмила Терентьевна(бабушка) и Ольга Викторовна (мама)- короче, рассчитались они с лихвой, после Маратке машину не покупали, но бабушка взяла себе новую Хонду црв(модель може и не правильно написал), которая и была в начале этого года благополучно разбита внучком, мама строго настрого запретила Маратке садиться за руль, но есть еще бабушка и по папиной линии, владелица Тюменского фанерного завода, вот она на днях и купила мерина за 3,5 ляма внучку, на котором сегодня он и прославился. инфо достоверно(може тока некоторые детали)ОТРЕДАКТИРОВАНО.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 05 мар 2014, 16:14

vitek74 писал(а):не бу читать всю ветку, може и повторюсь, но хочется рассказать про МАРАТку (как его называет бабушка), человек в прошлом году разбил машину, врезавшись в автоледи, дело было замято мамой с бабушкой, кстати это хозяйки не без известного бутика "шанталь" Людмила Терентьевна(бабушка) и Ольга Викторовна (мама)- короче, рассчитались они с лихвой, после Маратке машину не покупали, но бабушка взяла себе новую Хонду црв(модель може и не правильно написал), которая и была в начале этого года благополучно разбита внучком, мама строго настрого запретила Маратке садиться за руль, но есть еще бабушка и по папиной линии, владелица Тюменского фанерного завода, вот она на днях и купила мерина за 3,5 ляма внучку, на котором сегодня он и прославился. инфо достоверно(може тока некоторые детали), просто есть знакомая женщина в женской "колонии" шанталь !
Ну что тогда ждем 18летия МАРАТки, чтобы малец уже мог на законных правах сесть за руль и оттачивал свое мастерство на улицах города.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 05 мар 2014, 16:19

угу... и ответственности ему, соотетствующей потом, когда "отточит" :dtp:

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 05 мар 2014, 16:34

Фанерный комбинат? Ну что ж, либо инспектору дадут денюжку (желательно миллионов 30), либо гаишнику погрязят пальчиком начальники, что скорее всего.
Женщина сама по себе не плохая, но увы, семья.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 05 мар 2014, 17:33

Амакан писал(а): Ибо только там воспитываются настоящие Мужики - ответсвенные водители

В большинстве случаев там воспитываются настоящие охранники :smeh:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 05 мар 2014, 17:53

jd777 писал(а):
Амакан писал(а): Ибо только там воспитываются настоящие Мужики - ответсвенные водители

В большинстве случаев там воспитываются настоящие охранники :smeh:
Скрытый текст:
видимо только они и являются НАСТОЯЩИМИ мужиками, не охранники ими быть не могут...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 05 мар 2014, 17:57

vitek74 писал(а):не бу читать всю ветку, може и повторюсь, но хочется рассказать про МАРАТку (как его называет бабушка), человек в прошлом году разбил машину, врезавшись в автоледи, дело было замято мамой с бабушкой, кстати это хозяйки не без известного бутика "шанталь" Людмила Терентьевна(бабушка) и Ольга Викторовна (мама)- короче, рассчитались они с лихвой, после Маратке машину не покупали, но бабушка взяла себе новую Хонду црв(модель може и не правильно написал), которая и была в начале этого года благополучно разбита внучком, мама строго настрого запретила Маратке садиться за руль, но есть еще бабушка и по папиной линии, владелица Тюменского фанерного завода, вот она на днях и купила мерина за 3,5 ляма внучку, на котором сегодня он и прославился. инфо достоверно(може тока некоторые детали), просто есть знакомая женщина в женской "колонии" шанталь !

звиздёж и провокация. ни одна бабушка не купит внуку, не имеющему права управления, мерин за 3,5 ляма, если только она не хочет его красиво похоронить в нём. фильтруйте бабские сарафаны, в шантале, паходу, у девочек кукушки конкретно просвистывают, раз они такую ересь загоняют)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 мар 2014, 18:51

Прошу прощения, что вам пришлось ЭТО читать :roll:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 05 мар 2014, 18:58

т.е. его даже на 15 суток закрыли за такие дела?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 мар 2014, 19:22

Дедужко, если речь идёт и за рулём находился именно внук указанных бабушек, то всё правильно написали. Парня этого подвозил на такси, скромный и вежливый, бабушка купила ему с класс мерседес, чтобы парень не занимался плохими делами. Бабушку тоже почти каждый день подвозил (не считать за сорказм), она боится не за внука, других участников движения, а ей страшно когда: "....Марат боком заходит в поворот..." Её же слова: "Молодо, зелени. Перерастает" Ничего личностного к этим людям не имею, но поведение вызывающее внука
Не спеши! В морге места всегда есть.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 05 мар 2014, 19:36

Ramil44, кар работать мешал, бан надо было? ога? :cherep:
Дедужко, всякие бабушки то бывают, он же типо спортсмен, ездить умет, бывает же бабушки все все любимому внуку покупает(ну че по бюджету тянут), а если она тянет мерса, дак че бы нет, но есть нестыковка, мерс то друга, сказано жи уже

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 мар 2014, 19:43

Марат дурак, если бабушку боком в поворот завозил...
SIC PARVIS MAGNA

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 05 мар 2014, 19:46

Судя по описанию произошедшего, название новости придумывали на НТВ..хотя бы уж как то "Наехал на инспектора" или "Инспектор пострадал в следствии.."
Подпись.