Slava, а трещит оно потому что приклеено без уплотнителей "бюджетный " авто ведь, вот снег попадает между стеклом и кузовом, подтаивает, замерзает и скрипит
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ладно пока семейство спит попробую накидать свои мысли по дастеру за время эксплуатации
Добавлено спустя 52 минуты 40 секунд:
с 26 марта 2013 владею дастером 2.0 4вд, пробег 19000
Авто в семье единственный, по этому и эксплуатируется везде, в процентом соотношении не скажу, но так как любитель рыбалки, то практически каждые выходные использую его на "бездорожье", основное передвижение конечно смешанное трасса/город.
По расходу значит, что можно сказать?! Двенашка жрала меньше
Если серьёзно, то что пишут на оф сайтах и в книжках вранье, жрёт дастер больше, заправляю только на Лукойле и только 95, пробовал 92 но расход показался ещё больше. По чекам не высчитывал, по этому данные по бортовику. Зимой средний расход держался в пределах 13,5 литра, до сильных морозов, потом уже не обращал внимания, так как авто больше стоял и молотил на прогреве. Летом дастер тоже не плохо кушает средний расход был 10,8 литра, но я как то пробовал засечь на 130 км отрезке со скоростью 90-100 км/ч самый минимум у меня получился это 9,6 литра, по этому не могу ни чего сказать как люди которые пишут в сетях укладываются в 8 литров
Что касаемо салона, я не знаю народ, что написать, я не привередливый, как бы всё устраивает, кроме панели, формой не нравится она мне, так топором вырубили. А то, что там пластик дубовый, мне как то на это пофигу, не мало и мицуб и фордов с таким же пластиком.
Во вспомнил, я обещал как то в этой теме напишу по эксплуатации в зимнее время. Так вот, есть как я понял не только у меня, такая не здоровая хрень, что в мороз когда с тобой едут ещё пассажиры то все практически окна затягивает, водительское ещё как то более менее чистое. Что все таки с циркуляцией воздуха не домудрили раз так затягивает, кстати ещё вспомнил, нижний угол лобового тож затягиавет, не мешает конечно, но все равно не приятно. Всю зиму авто всегда запускался, даже после суток стоянки в -38, только естественно с ключа, а так до -30 с пульта. Свечи нжк вроде стоят.
Ну про 4вд зимой, что тут сказать, это круто, только бы на пузо не посадить, а так по снегу прёт отлично, неделю назад ездили 12 км по заметенной и накатанной за зиму колее на рыбалку, стаскивало раз 10 минимум, в машине было 4 здоровых мужика, ни разу ни кто не выходил толкать.
Летом в конкретные говна конечно не лез, но как писал в этой теме выше, в некоторых местах пролазил по лучше других паркетников. Да конечно, судя по роликам из инета дастер способен на большее, но так как особого опыта езды по бездорожью нет, по этому и не лезу, но так как интересно на что он способен всё равно пробую

По крайней мере на свои рыбацкие места проезжаю, а на двенашке только мечтал о них в сухую погоду, теперь на погоду как то внимания меньше обращаю.
По внешнему виду, честно скажу, что не особо нравится задница и эти дутые крылья, машину брал исключительно потому что новая, нацелился по началу на хитрилу, но за эти деньги можно было только взять пятилетнего и с не малым пробегом, но это ведь как всегда кот в мешке и ни каких гарантий, а тут 100 т.к или 4 года. Ну а дальше как у всех постоянно грязные двери и задние арки, из-за того что производители не смогли сделать передние арки более прямее, почему то они к низу наоборот сужается и кромка колеса торчит и забрасывает грязью. На этой неделе кстати получил заказанные расширенные брызговики, буду колхозить, посмотрим что получится, понятно что будут смотреться по колхозному, но мера вынужденная
Спасибо всем кто прочел мой "бред", ну то есть отзыв, не писал раньше их, по этому не пинайте. Если есть вопросы по авто, готов ответить.