Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Сашок72, да причом здесь каша и вода?
Ты пару дней назад написал, что ездить нормально. Никто с тобой не спорил, потому-что действительно ездить можно.
Ты думаешь я до колёс докопалса? Я до слов докопалса.
Когда эта снежная хрень началась, тебя маджестик подколол, мол что-то Сашок молчит.
В итоге тоб не выглядеть идиотом, ты заявил что снова всё ок! Блин, дружищще. Ну зачем так-то пиз**ть?
Ну хотя бы соврал, вот мол я выехал в город после обеда и поэтому не ощутил никаких неудобств. (вот как на видео твоём) Всё.
Тебе твои слова про АБС и прочее за конкретный отрезок времени и за конкретное состояние дороги предъявили, когда настоящий накат из снега был, ещё и мокрый. А на резину твою вообще[censored]веришь нет
Ты пару дней назад написал, что ездить нормально. Никто с тобой не спорил, потому-что действительно ездить можно.
Ты думаешь я до колёс докопалса? Я до слов докопалса.
Когда эта снежная хрень началась, тебя маджестик подколол, мол что-то Сашок молчит.
В итоге тоб не выглядеть идиотом, ты заявил что снова всё ок! Блин, дружищще. Ну зачем так-то пиз**ть?
Ну хотя бы соврал, вот мол я выехал в город после обеда и поэтому не ощутил никаких неудобств. (вот как на видео твоём) Всё.
Тебе твои слова про АБС и прочее за конкретный отрезок времени и за конкретное состояние дороги предъявили, когда настоящий накат из снега был, ещё и мокрый. А на резину твою вообще[censored]веришь нет

- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Ramil44,
выехал я тогда в 10 часов. Республика была не чищена, снег укатанный и каша, а где то даже не посыпана (просто накатаны колеи) особенно перед музеем и набережной. Дальше по ямской и в рощино уже все вычищено.
Т.к машин было не много, у меня реально не возникло проблем. В чем проблема трогаться плавнее, а тормозить раньше?
Что я должен сказать? Что все, п*ец, тронутся невозможно, на торможении 100 м катится и не тормозит.
выехал я тогда в 10 часов. Республика была не чищена, снег укатанный и каша, а где то даже не посыпана (просто накатаны колеи) особенно перед музеем и набережной. Дальше по ямской и в рощино уже все вычищено.
Т.к машин было не много, у меня реально не возникло проблем. В чем проблема трогаться плавнее, а тормозить раньше?
Что я должен сказать? Что все, п*ец, тронутся невозможно, на торможении 100 м катится и не тормозит.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Сашок72 писал(а):Majesti©, да всё нормально. Утром без всяких проблемчерез весь город![]()
А ближе к обеду и того лучше, все растаяло, что в городе, что на объездной
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ALEXX_72, дураком надо быть, что бы на такой каше, да на зимней резине умудрятся скользить
Спасибо, я закончил.Сашок72 писал(а):Т.к машин было не много, у меня реально не возникло проблем. В чем проблема
трогаться плавнее, а тормозить раньше?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Сашок72, ты че хочешь доказать то? Что по такой погоде, когда вечером (0 - 1) и снег с ледяным дождем, а утром (-7), на летней резине охеренно хорошо, и точно так же как на зимней с шипами? Дак смешно с тебя. Расскажи еще как прикольно в кедах на тонкой ровной подошве по льду бегать.
Бу-го-га.да всё нормально. Утром без всяких проблем через весь город
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Дважды попадал с летней резиной поставлкнной перед снегопадом весенним.
Первый раз в апреле в начале на Таз 21099, в 2009 когда вроде все расстаяло, поставил лето уверенный что больше цука снега не будет и поехал в червишево ближе к вечеру. Туда летел 120 добрался с войновки за 20 минут. Часиков в 6 пошел небольшой снежок, я подумал ладно закончится че твм. А хрен к 10 вечера снег валил по жесткому выпало сантимов 10 не меньше, и пришло осознание того что если я с червишево не выеду сейчас то утром на работу в тюмень мне пешком топать.
Со двора я выбрался кое как выталкивали два раза, выбравшись на трассу тихо ох.......л (охренел(. До тюмени я ехал 35 километров час на второй передаче по накатанной колее под жестким снегопадом.
Заехав в Тюмень из снежной колеи перещел в укатанный мокрый снег. По пути встретил не меньше 5 "паравозов из 3-5 машин", проехал 2 красных на тормозах потому как НИХЕРА ЛЕТО НА УКАТАННОМ МОКРОМ СНЕГЕ НЕ ТОРМОЗИТ. Кое как добрался до войновки, высадил подругу и пополз на лесобазу. Выехал я с Червишево в 22,30 на лесобазу приехал в 01,30.
Второй раз аналогично попал на ниссан блюберде когда поставил лето а в конце апреля вывалил снег, а на работу надо. Витоге чудом добрался по утренним пробкам с войновки до центра, практически без тормозов и разгонов.
ИМХО спорьте хоть до усрачки и доказывайте, но летняя резина на укатанном снеге и обледеневшем асфальте это ЖОПА и срать какая у тебя прокладка между.....
П.с. на предпоследней машине ездил в том году на зимней до последнего переобулся почти в конце апреля, да убил зимнюю повылетало много шипов, но за 11 лет стажа ни одного ДТП вот это показатель. И пофиг на резину она дешевле чем кузовной ремонт и восстановление переломанных костей.
До конца марта по прогнозу ночью -3 днем +2 и снег через 2-3 дня, у кого зудит лето одеть?
Повторюсь еще раз до середины апреля дажу думать не стоит о переобувке, а там по прогнозу погоды ИМХО.
Первый раз в апреле в начале на Таз 21099, в 2009 когда вроде все расстаяло, поставил лето уверенный что больше цука снега не будет и поехал в червишево ближе к вечеру. Туда летел 120 добрался с войновки за 20 минут. Часиков в 6 пошел небольшой снежок, я подумал ладно закончится че твм. А хрен к 10 вечера снег валил по жесткому выпало сантимов 10 не меньше, и пришло осознание того что если я с червишево не выеду сейчас то утром на работу в тюмень мне пешком топать.
Со двора я выбрался кое как выталкивали два раза, выбравшись на трассу тихо ох.......л (охренел(. До тюмени я ехал 35 километров час на второй передаче по накатанной колее под жестким снегопадом.
Заехав в Тюмень из снежной колеи перещел в укатанный мокрый снег. По пути встретил не меньше 5 "паравозов из 3-5 машин", проехал 2 красных на тормозах потому как НИХЕРА ЛЕТО НА УКАТАННОМ МОКРОМ СНЕГЕ НЕ ТОРМОЗИТ. Кое как добрался до войновки, высадил подругу и пополз на лесобазу. Выехал я с Червишево в 22,30 на лесобазу приехал в 01,30.
Второй раз аналогично попал на ниссан блюберде когда поставил лето а в конце апреля вывалил снег, а на работу надо. Витоге чудом добрался по утренним пробкам с войновки до центра, практически без тормозов и разгонов.
ИМХО спорьте хоть до усрачки и доказывайте, но летняя резина на укатанном снеге и обледеневшем асфальте это ЖОПА и срать какая у тебя прокладка между.....
П.с. на предпоследней машине ездил в том году на зимней до последнего переобулся почти в конце апреля, да убил зимнюю повылетало много шипов, но за 11 лет стажа ни одного ДТП вот это показатель. И пофиг на резину она дешевле чем кузовной ремонт и восстановление переломанных костей.
До конца марта по прогнозу ночью -3 днем +2 и снег через 2-3 дня, у кого зудит лето одеть?
Повторюсь еще раз до середины апреля дажу думать не стоит о переобувке, а там по прогнозу погоды ИМХО.
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
вот вы спорите спорите... я придеживаюсь мнения "каждый сам себе ДОЛбо*Б"
на прошлой машине переобувался "рано" потом менял на лето "поздно" сейчас взял новую РИО на (внимание!) летней резине! и что вы думаете? с утра мне не надо ехать не куда
а к обеду (даже когда вчера с утра было-7) на дорогах мы получаем кашКУ) из гомна ииии мммм гомна
про выезд из двора тоже скажу... (многие зацепились за слово "БЕЗ ПРОБЛЕМ" либо "СПОКОЙНО") так вот выезжаю без проблем и спокойно
З.Ы. с утра в минус на лете НЕ (НЕ!) езжУ (*ездю) кому как удобнее
з.ы.ы. вообще с утра в минус на лЕте не езжУ
на прошлой машине переобувался "рано" потом менял на лето "поздно" сейчас взял новую РИО на (внимание!) летней резине! и что вы думаете? с утра мне не надо ехать не куда

про выезд из двора тоже скажу... (многие зацепились за слово "БЕЗ ПРОБЛЕМ" либо "СПОКОЙНО") так вот выезжаю без проблем и спокойно

З.Ы. с утра в минус на лете НЕ (НЕ!) езжУ (*ездю) кому как удобнее

з.ы.ы. вообще с утра в минус на лЕте не езжУ

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
Выше писал, что сейчас езжу на липучке. Позавчера вечером (пятница) в отдаленных районах и на участках, где не обработали солью образовалась наледь довольно ощутимая для подвески и соответственно для сцепления шин. Кто ездит на шипованной резине, как на мокрых этих ледяных кочках вела себя резина? На мысу (полоса в сторону города, на мыс почему-то была обработана) я подскользнулся несколько раз... 

Не спеши! В морге места всегда есть.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Сашок72 писал(а):Ездили на дачу. Шашлыки, банька. Дорога - снег, каша, вода. Ниразу не застряли, хотя трос был на готове
Смешной ты парень. Вот я бы если сейчас переобулся в свою летнюю Кордиант офф роад

Тто я не то, чтобы не застрял, но еще волоча на буксире тебя и еще один Киа проехал потихоньку куда угодно. Но. По снегу, по бездорожью, тихохонько.
Ибо. Несмотря на зубастось, это резина - летняя. После (+ 7-8) на ней комфортно, а в грязи - прикольно. А если температура ниже, то в обычном режиме движения - атас. Ибо жесткая. И дубеет. И на льду - это звездец полный. Разогнаться еще можно, а вот затормозить - хрен. Поэтому и ставлю я ее в середине-апреля, а до этого - на шипах.
А ты тут пытаешься убедить, что на обычной летней резине, с обычным профилем сейчас так же клево, как и летом

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
KorzH, будьте добрый, скрвайте всякий мусор, че зря трафик мой сжигаете
вброшу в тему, вчера ездил по городу, проблем не было(тока очковал что страховка кончилась
), после обеда собирались в Ишим на другой машине, поставил свою на стоянку и пошел в магазин купить пожевать в дороге, звонит друг и говорит, все, не едем сегодня, я хонду в жопу догнал, а он ведь был на шипах, а я нет и у меня не было аварий, шах и мат атеисты?
давайте хоть подобные пруфы для доказательств, а не то что зима для зимы, лето для лета
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Holtoff, вот не в поддержку Сашка(хотя мы тут в одном лагере) вы любите до слов докопаться, да и тут это делаете снова. докопаюсь до ваших, во первых с баластом куда угодно? вы уверены что ваша сузука все сможет с баластом? да даже без баласта, да даже на кордах например на подъем скользкий поднимитесь? кажется мне вы немного привираете, любезный

вброшу в тему, вчера ездил по городу, проблем не было(тока очковал что страховка кончилась

Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Holtoff, вот не в поддержку Сашка(хотя мы тут в одном лагере) вы любите до слов докопаться, да и тут это делаете снова. докопаюсь до ваших, во первых с баластом куда угодно? вы уверены что ваша сузука все сможет с баластом? да даже без баласта, да даже на кордах например на подъем скользкий поднимитесь? кажется мне вы немного привираете, любезный
- Holtoff
- Рыбачог
-
СтарыйПeнь писал(а):Holtoff, вот не в поддержку Сашка(хотя мы тут в одном лагере) вы любите до слов докопаться, да и тут это делаете снова. докопаюсь до ваших, во первых с баластом куда угодно? вы уверены что ваша сузука все сможет с баластом? да даже без баласта, да даже на кордах например на подъем скользкий поднимитесь? кажется мне вы немного привираете, любезный
Сейчас на обледенелом подъеме на кордах однозначно - не протащу Сашка даже на пониженной. Причину озвучил выше. На льду даже резина с хорошим протектором, но летняя -'не едет. Не хочет

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Опять срачи беспонтовые устроили)
У меня одна машина на лете, вторая на шипах. По городу без разницы. Во дворах где был лед и его засыпало снегом - на лете некомфортно (приходится заранее приглядываться как ехать), неопытный человек может забуксовать. Что тут обсуждать еще. Если вы уверены в себе и понимаете возможности своей машины на летней резине - катайтесь. Если чувствуете себя неуверенно - катайтесь на зиме. Что спорить-то. ))) Опаздать с переодеванием сложно. А вот поспешить - легко.
У меня одна машина на лете, вторая на шипах. По городу без разницы. Во дворах где был лед и его засыпало снегом - на лете некомфортно (приходится заранее приглядываться как ехать), неопытный человек может забуксовать. Что тут обсуждать еще. Если вы уверены в себе и понимаете возможности своей машины на летней резине - катайтесь. Если чувствуете себя неуверенно - катайтесь на зиме. Что спорить-то. ))) Опаздать с переодеванием сложно. А вот поспешить - легко.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
СтарыйПeнь писал(а):Holtoff, нет, ну вы сказали куда угодно, а теперь с темы съезжаете, как-то неправильно, получается по мнению Рамиля вы не мужик, не можете признать свою ошибку и начинаете как не мужик съезжать с темы
Ты же из Ишима вроде? я через дней 10 туда в командировку еду. Можем пересечься, ты мне по правилу Рамиля лично все скажешь, что я
не мужик, не можете признать свою ошибку и начинаете как не мужик съезжать с темы
Пойдет такой расклад? Черкни в личку телефон, я позвоню.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
СтарыйПeнь писал(а):Holtoff, ну такой съезд со своих слов я только от молодых ожидал, никак не от вас![]()
кстате то что я родом с Ишима, не означает что я там живу, в плане логики
Дак я могу и в Тюмени завтра куда угодно подкатить и объяснить на пальцах, что в контексте поездки Сашка на летней резине к даче термин "куда угодно" означал маршрут вышеозначенного Сашка к вышеозначеной даче. Телефончик то черканешь? Или к "Рамильевской терминологии" снова перейдем?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
СтарыйПeнь писал(а):Holtoff, не было никаких уточнений, сказано было куда угодно, значит куда угодно, встречаться и объяснять то что? новое значение слова куда угодно или что? вроде как все понятно тут, по крайней мере для меня
Ну, по Рамильевскому раскладу настоящий мужик за свои слова всегда готов ответить. Или ты не из таких? Или тебе "все понятно"? Мне вот теперь не все понятно в некоторых твоих постах.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-