Спасибо за "дорогушу"))))
так вот, позвольте, раз уж взялись говорить о правах и свободах, да еще и рассуждать о конституции, то не говорить об обязанностях - вырывать смысл из контекста, ибо они идут вкупе.
такой взрослый мужчина, а мешаете все в одну кучу.
хм...простой пример - приватизированная квартира. ваша личная собственность? ВАША! да только у вас по отношению к соседям есть некоторые обязанности, как-то шум, гам, пьянки, применик на полную, пожалуйста, до 23 часов, а после - менты - наше все.
так и в вашем личном авто, сексуйтесь наздоровье, ах, да, вы - прекрасный, опытный водитель, и адреналин, приближающийся оргазм,делат вас вдвое сильнее, а как развивается зоркость, какая концентрация внимания! остается вам только позавидовать,да только все остальные нормальные человеки, занимаясь сексом в ДВИЖУЩЕМСЯ тс, могут стать виновниками дтп, стоит ли об этомговорить, по-моему, это итак понятно. это ваша обязанность -сделать все, чтобы не было прецедента.
В плане статистики, так на то существует афигенный аппарат, называется комитет статистики. Если внимательно полазить по нему, то много всего интересного можно найти. Так, что мои личные наблюдения тут ни при чем. Статистика аварий гласит, что аварии по вине курения за рулем занимают всего 3-5% от общего количества.
по статистике, комета диаметором в пару киломметров врезается в планету земля раз в миллиард лет, даже не берусь высчитывать процент, но о, боги, сколько в прошлый раз погибло динозавров! ))))))
по-вашему 3-5% -фигня? а на жизни перекладывать пробывали? сорри за то, что утрирую, но неужели вам никогда не говорили, что вы управляете транспорным средством повышенной опасности? и снова по десятому кругу об обязанностях....
Мне дастаточно не приятно и это именно эмоции, когда один некурящий орет на весь кабак, где десять курящих, что он де не выносит сигаретного дыма и все обязаны не курить.
это как раз к вопросу о культуре, так как, когда нет норм, установленных в соответсвующих документах, то остается руководствоваться только общей культурой, совестью и моралью. а идиотов везде хватает.
Но позвольте! Если я, нахожусь в приват зоне (читай машине) и я сам лично устанавливаю курить мне в ней или нет. Это как раз мое право.
да курите вы в машине! никто не запрещает! это был бы бред, если бы запретили курить в авто, но есть один момент: иногда ОНО движется! вот тут и должны, на мой субъективный взгляд, возникнуть обязанности, ибо 3-5%.
А курить в движении или спокойно постоять, так то мое личное дело.
пока что это действительно ваше личное дело, но никто не гарантируует, что со временем вашей обязанностью станет не курение во время движения. лично я - за!
офф: ничего личного, просто полемика)))))))