КУрение за рулем ?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Курите ли вы за рулем?

Курю
130
61%
Не курю
20
9%
Вообще не курю
62
29%

Всего голосов: 212

Nataka
мамонтеноГ
Награды: 1

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 07 сен 2007, 12:41

надо курить быстрее пока дети не появились

dds, +1

всегда спрашиваю курят ли в машине....
если честно, то намного лучше курить вне машинки.... а лучше совсем не курить....
не так давно пришла к выводу, что чем больше времени проводишь в поездках, тем больше пачек сигарет бывает выкуренными...
у кого-нить есть такая же тенденция в курении?
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 07 сен 2007, 13:36

Detka, жисть такая...
MrWolf, сорри, эмоционален... :cherep:

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 07 сен 2007, 14:07

незнаю кто как, но меня все эти запреты бесят просто, это как поговорка плохому танцору и яица мешают так и тут, раздают права всем падрят а потом начинают мучать всех людей из за кучки тугадумов, о какой свободе может идти речь? если то нельзя это нельзя, я окурки в окно не выбрасываю для этого есть пепельницы, но в своей машине если захочу буду курить я не думаю что этим самым буду подрывать здоровье окружающих, если я в машине один, и уж темболее на вождение автомобиля это не повлияет :evil: :evil: почему из за всяких уродов которые свинячат в гор саде и закидывают фантан бутылками и банками я не могу посидеть спокойно и выпить стакан пива????

bobr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение bobr » 07 сен 2007, 15:21

:down: Да не переживайте вы все по поводу курения за рулем.Я знаю еще одну мулю:скоро будут организованы платные стояночки в лесу для уединения.Остальных попросту будут отлавливать,если не заплатил конечно.и выставлять на всеобщее обозрение.Депутаты же у нас слуги наши.Вспомнили бы Пушкина:служить бы рад,выслуживаться тошно.Да видно не тошно вам это делать.
Предлагаю всем автолюбителям высказать всеобщее презрение долгим гудком проезжая по ул. Первомайской.

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 07 сен 2007, 17:22

Nataka писал(а):не так давно пришла к выводу, что чем больше времени проводишь в поездках, тем больше пачек сигарет бывает выкуренными...
у кого-нить есть такая же тенденция в курении?

Есть такое, особенно в пробках..

А вообще:
1) Курил, курю и буду курить, причем везде, где считаю возможным. И всем разрешаю, где это от меня зависит - дома, в машине и т.д.
2) По поводу рака легких - есть пример, совсем недавно умер человек который не курил вообще - причем от рака легких... Это, конечно не опровергает тезис о влиянии курения на заболеваемость раком, однако дает понять, что жизнь - это очень серьезное заболевание, от которого в конце концов умирают. Все.
3) Если в машине ребенок - не курю, в остальных случаях зависит от обстоятельств, точнее народа, который в машине сидит.
4) Дебильные европейские законы о курении постепенно добираются до нас. Прискорбный факт. Лучше бы за чистотой выхлопа автомобилей следили, и не допускали эксплуатацию старья всякого - от него и аварий больше, и воздух грязнее. В европе, кстати, уже нормы Евро-5 вступают в силу скоро, а у нас - Евро-2. Это так, для справки.

Вроде всё.
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 07 сен 2007, 17:34

3) Если в машине ребенок - не курю, в остальных случаях зависит от обстоятельств, точнее народа, который в машине сидит.

при маленьких детях вообще не курила и не курю....не только в машине...в городе также......

ну вот.... как камень с души свалился.... не я одна хоть.... :)
самое интересное, что потом дня на три от курения отучаешься...

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 07 сен 2007, 17:43

fmp,
В европе, кстати, уже нормы Евро-5 вступают в силу скоро, а у нас - Евро-2. Это так, для справки

это кстати тоже один из показателей европейского идиотизма, потому что под прикрытием благих побуждений они погут получить хорошее такое подорожание машин и увеличение процента бензиновых моторов, которые будут гадить гораздо больше чем сейчас гадят дизели (имхо как раз дизель, а не какой-нибудь электромобиль, является мотором ближайшего будущего, а бензиновые двигатели надо постепенно искоренять как класс), то есть эффект будет вдвойне плох.

в наших же условиях такой закон приведет не то что к удорожанию машин раза в 2, а еще и к серьезному удорожанию топлива, что чревато...

короче, проще запретить курение :)
no turbo - no car

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 07 сен 2007, 18:04

zoot, ну-ну.... посмотрим..... сколько уже борятся с курением? и что? ни каких продвижений...... по-моему сугубо дело личное..... хоТИшь - куришь, хоТИшь - нет.... я усе равно только пассажир, поэтому мне-то отвлекаться точно не страшно от дороги....

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 07 сен 2007, 18:06

Nataka, лучше пусть с курением борются, потому что страшно подумать, какие насекомые живут в головах наших депутатов, и что они выдумают, не будь курения :) поэтому курить бросать не надо, пусть борются подольше ;)

"совершенно неясно, что придумают завтра" (с)
no turbo - no car

Nataka
мамонтеноГ

Сообщение Nataka » 07 сен 2007, 18:09

zoot, ох, даж так.... а я токо собралась с этим делом пагубным завязывать..... млииинн... и че, теперь три дня в пустую потеряла?
:roll:

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 07 сен 2007, 18:19

Nataka, а ты не взатяг :D :D :D
no turbo - no car

витос
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)

Рейтинг: 673

Сообщение витос » 07 сен 2007, 18:29

Курил, курю и бросать пока не собираюсь... Прежде чем завести машину всегда закуриваю сигарету.

Tatar_Ivanich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 128

Сообщение Tatar_Ivanich » 07 сен 2007, 18:45

теперь что, в рукав курить :lol2:
Настройка АТС Panasonic серий KX-TDA30, KX-TDA100, KX-TDA200, KX-TDA600 и др.
http://www.*.ru/users/38578/uslugi/

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 07 сен 2007, 18:48

Nataka, они просто не правильно борются, они не понимают, что та чушь которую они пишут на плакатах или где там еще - фигня полная... Людей рак не останавливает. Лучшеб кто из них книгу Алана Кара почитал... А так наверное дизайнер с сигареткой в зубах плакат делал... :cherep:

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 07 сен 2007, 19:21

я понимаю конечно что по городу как то не до того!!!
но по трассе ,извиняйте!!!!! буду!!!

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 07 сен 2007, 23:01

курила!!! курю!!! и буду курить!!!! :cherep:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 07 сен 2007, 23:35

Курил,раньше.сейчас бросил.и уже 6 лет не курю.и в машине у меня никто никогда не курит и не будет никогда

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 08 сен 2007, 00:52

витос, Свой человек, я такой же!!! Только когда заведу!

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 08 сен 2007, 10:29

считаю, что с курением борются и вполне успешно, правда, не в россии, ибо у нас политика накопительно-рассточительная, вещизм, и нам, к сожалению, до стареющей европы шагать и шагать.
социальная реклама, созданная европейцами, работает на ура, конечно, не на тех, у кого стаж 2 десятка лет, а на молоде поколение.
у нас же все, как всегда, через ж..пу: вводим запрет (пусть и рациональный) сверху, а потом пытаемся найти подходящее объяснение для толпы, потому и возникает: "пох, как курил, так и буду, и ср...ть мне на ваши запреты". так или иначе, но социальные нормы должны быть обусловлены и адатированы для населения, мы пока не готовы к тому, что может быть "посягательство на свободу и право выбора" (читай: посягательство на курение в автомобиле). для начала должна быть мощная, многолетняя кампания против табакокурения, по итогам которой и можно устанавливть НЕ ЗАПРЕТЫ, но ограничения.
Исключительный человек (с)

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 08 сен 2007, 12:47

Много мнений и все однобокие. Я курю, я не курю. Не в этом дело. Одни травятся, другие нет. Я покупаю машину в частную собственность и сам распоряжаюсь своим поведением в ней. Ни один депутат не вправе мне запретить в машине заниматься сексом, катать девочек, пить пиво (не за рулем конечно), базарить по телефону (с гарнитурой) и уж тем более курить. Дело частное. А уж о том, что пепел и угольки в штанах и бычки в форточку, так то собственно от водителя зависит. нефиг стряхивать пепел в окно, а штатную пепельницу либо вылизывать либо болтики в ней хранить. В нашей конституции четко написано, что ни кто не вправе ущемлять права и свободы гражданина. А курение это легализованное добровольное травление организма и куждый выбирает сам, свою отраву. По поводу отвлечения от дороги и прочей ерунды, так то гон нездоровый. Прикуривают в 80% случаев когда останавливаются. При движении авто мало кто прикуривает и в основном на трассах, где поток движения стабилен. Тогда вопрос: О каком отвлечении речь идет? И всеж необходимо помнить, что в салоне машины, я всеж в своей личной и частной собственности. Тогда издайте закон, когда мне дома ходить писать и какать... Чтоб соседа, принимающего душь, случайно кипятком не обдало в момент смывания унитаза, а для соседа закон о времени принятия душа.... Утопия как минимум. А как максимум ущемление прав и свобод гражданина. Тож самое касается и о курении в общественных местах. Курящих во много раз больше, а их загоняют в дикие рамки под видом оздоровления организма. А кто сказал, что Я хочу его оздоровливать????? Кто это решил за меня????
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 08 сен 2007, 12:56

SergTMN, +1 задвинул ,зачет.
Есть одно НО насчет телефонов не соглашусь, девушка разговарива по телефону въехала другу в камаз, грит не заметила, ну вы представте??? Из-за её страховки был потерян день.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 08 сен 2007, 13:01

Терпеть не могу курящих за рулем! Они не торопяцо, толи из-за пепла в салон, тольки чисто конкретно расслабон там у них... хз. Только едут медленно, не нравицо мне.

voldemarych
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение voldemarych » 08 сен 2007, 13:48

Курение весч конечно нехорошая, особенно еж ли в салоне пассажиры. Сам курю давно, но стараюсь в машине не курить. Хотя закон о запрете курения за рулем правильный, неча улицу засорять, потому как пепельницей мало хто пользуется. А на счет вреда здоровью, усе зависит от организьма - моему деду 80 курить, пъеть, рулить как молодой. :yes:
Лутче медленно ездить, чем быро бегать...

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 08 сен 2007, 19:40

Ни за что в России, не научат в машине не курить!!! Сначала нужно боротся с тонировкой, менты даже не видят пристегнут ли ты!!! А вообше пусть дороги расширяют, чтоб пробок не было, а то на нервной почве пока доедешь, всю пачку выкуришь 8O 8O 8O :cherep:

blood
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение blood » 08 сен 2007, 19:51

Курю и буду курить.......закон не примут, не должны

DeBill
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение DeBill » 09 сен 2007, 07:03

SergTMN, "базарить по телефону (с гарнитурой) и уж тем более курить"

Надо депутатам идейку подкинуть - запретить курение не совсем, а только в машинах необорудованных системой курения "hands free" :lol2: .
Это такое устройство, вставляется в печку или кондишн, и подмешивает сигаретный дым к воздуху в салоне без отвлечения водителя от управления :cherep: .

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ведьма » 09 сен 2007, 07:58

SergTMN,
Я покупаю машину в частную собственность и сам распоряжаюсь своим поведением в ней. Ни один депутат не вправе мне запретить в машине заниматься сексом, катать девочек, пить пиво (не за рулем конечно), базарить по телефону (с гарнитурой) и уж тем более курить. Дело частное.

В нашей конституции четко написано, что ни кто не вправе ущемлять права и свободы гражданина.

к счастью, любой гражданин нашей страны обладает не только свободами и правами, но и обязанностями, это, кстати, тоже оговорено конституцией. ради бога, занимайтесь сексом, пейте пиво в своей ЧАСТНОЙ собственности. да только для нас, свободных, наделенных правами граждан страны, введены ограничения, вам нельзя заниматься сексом и пить пиво в движущемся тс, нельзя заниматься сексом в общественном месте, ах да, и, конечно, нельзя разговаривать по вашему личному мобильному в вашем личном автомобиле без хендсфри, ибо ограничения.
По поводу отвлечения от дороги и прочей ерунды, так то гон нездоровый. Прикуривают в 80% случаев когда останавливаются.

откуда статистика? или это ваши личные наблюдения?
Тогда вопрос: О каком отвлечении речь идет? И всеж необходимо помнить, что в салоне машины, я всеж в своей личной и частной собственности.

можно еще раз поговорить о ваших обязанностях (не курение в движущемсся тс в данный момент - обязанность гипотетическая, не предусмотренная законом, но ху ноуз, может быть, в скором времени и такое нас ожидает)
Тож самое касается и о курении в общественных местах. Курящих во много раз больше, а их загоняют в дикие рамки под видом оздоровления организма. А кто сказал, что Я хочу его оздоровливать????? Кто это решил за меня????

ааааааа, так все-таки все выше - это ваши эмоциональные рассуждения, а не здравая логика. речь не идет о вас, вы же, как вы сами прекрасно рассказали, обладаете свободами и правами, так курите себе на здоровье (каламбур))))), но придется вам не ущемлять право на здоровье других, а это уже ваша обязанность (хотя, это не про нашу страну)

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 09 сен 2007, 10:10

Ведьма, Неее дорогуша! Рассуждения об обязанностях, тут совершенно другая статья. Правила и культура поведения в общественных местах. А кто сказал, что моя личная машина и собственно ее салон место общественное? Если водила не против, кто запретит мне заняться сексом в моем личном движущемся транспорте? Не автобусе, не в такси, не в каком то ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, а лично в моем! В плане статистики, так на то существует афигенный аппарат, называется комитет статистики. Если внимательно полазить по нему, то много всего интересного можно найти. Так, что мои личные наблюдения тут ни при чем. Статистика аварий гласит, что аварии по вине курения за рулем занимают всего 3-5% от общего количества. И собственно о курении, личных рассуждениях и здравой логике. Мне дастаточно не приятно и это именно эмоции, когда один некурящий орет на весь кабак, где десять курящих, что он де не выносит сигаретного дыма и все обязаны не курить. Не выносишь? Уйди. Ни кто не держит. Так же ни один здравый курильщик не закурит в окружении 10 не курящих. В крайнем случае отойдет, чтоб не мешать. Это еще называется культурой поведения. Но позвольте! Если я, нахожусь в приват зоне (читай машине) и я сам лично устанавливаю курить мне в ней или нет. Это как раз мое право. А вот обязанность в отношении курения, так то не выбрасывать бычки с пеплом в окошко, не захламлять у не гадить на асфальт вытряхивая пепельницу и прикуривать не в движении, а останавливаться. А курить в движении или спокойно постоять, так то мое личное дело. Захочу бросить курить, вот тогда запрещу у себя в машине курение, но только в своей машине. К другим я лезть не собираюсь, со своим уставом в чужой огород. Максимально, что можно попросить, так то "Извените, я не курю. Не могли бы вы не курить?" И не более того. Если воспитание у чела позволяет, то он потерпит ради просьбы. Если нет, то тут ни один закон не поможет.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ведьма » 09 сен 2007, 11:27

Спасибо за "дорогушу"))))
так вот, позвольте, раз уж взялись говорить о правах и свободах, да еще и рассуждать о конституции, то не говорить об обязанностях - вырывать смысл из контекста, ибо они идут вкупе.
такой взрослый мужчина, а мешаете все в одну кучу.
хм...простой пример - приватизированная квартира. ваша личная собственность? ВАША! да только у вас по отношению к соседям есть некоторые обязанности, как-то шум, гам, пьянки, применик на полную, пожалуйста, до 23 часов, а после - менты - наше все.
так и в вашем личном авто, сексуйтесь наздоровье, ах, да, вы - прекрасный, опытный водитель, и адреналин, приближающийся оргазм,делат вас вдвое сильнее, а как развивается зоркость, какая концентрация внимания! остается вам только позавидовать,да только все остальные нормальные человеки, занимаясь сексом в ДВИЖУЩЕМСЯ тс, могут стать виновниками дтп, стоит ли об этомговорить, по-моему, это итак понятно. это ваша обязанность -сделать все, чтобы не было прецедента.
В плане статистики, так на то существует афигенный аппарат, называется комитет статистики. Если внимательно полазить по нему, то много всего интересного можно найти. Так, что мои личные наблюдения тут ни при чем. Статистика аварий гласит, что аварии по вине курения за рулем занимают всего 3-5% от общего количества.

по статистике, комета диаметором в пару киломметров врезается в планету земля раз в миллиард лет, даже не берусь высчитывать процент, но о, боги, сколько в прошлый раз погибло динозавров! ))))))
по-вашему 3-5% -фигня? а на жизни перекладывать пробывали? сорри за то, что утрирую, но неужели вам никогда не говорили, что вы управляете транспорным средством повышенной опасности? и снова по десятому кругу об обязанностях....
Мне дастаточно не приятно и это именно эмоции, когда один некурящий орет на весь кабак, где десять курящих, что он де не выносит сигаретного дыма и все обязаны не курить.

это как раз к вопросу о культуре, так как, когда нет норм, установленных в соответсвующих документах, то остается руководствоваться только общей культурой, совестью и моралью. а идиотов везде хватает.
Но позвольте! Если я, нахожусь в приват зоне (читай машине) и я сам лично устанавливаю курить мне в ней или нет. Это как раз мое право.

да курите вы в машине! никто не запрещает! это был бы бред, если бы запретили курить в авто, но есть один момент: иногда ОНО движется! вот тут и должны, на мой субъективный взгляд, возникнуть обязанности, ибо 3-5%.
А курить в движении или спокойно постоять, так то мое личное дело.

пока что это действительно ваше личное дело, но никто не гарантируует, что со временем вашей обязанностью станет не курение во время движения. лично я - за!
офф: ничего личного, просто полемика)))))))

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 09 сен 2007, 12:05

Ведьма, Пожалуйста очаровательная! Естественно ничего личного. Дискуссия. 100% согласен о квартире. О правилах проживания. Я уже говорил, о том, что тогда ввести закон о покакать и помыться. Не утрируй. Основная идея запрещения курения состоит в том, что не само курение отвлекает, а процесс прикуривания. Вот камень преткновения. Типа прикуривание отвлекает от дороги. Согласен, отвлекает. Но возвращаюсь к своим мыслям, прикуривабт в основном когда машина не двигается. По поводу процентов... Посчитай пьяных за рулем и им побобных, долдонов возомнивших ся гонщиками, бешеных пешеходов кидающихся под колеса и собак им же подобных... И переведи это все на жизни. И курение потеряется а этом ужасе. И меня страшит, что со временем мне станут указывать когда мне курить и когда гадить.

Вас станет знобить.

Почему их производят?