ксенон.способы отмазки от инспекторов.
- PaYAlnik
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
http://lurkmore.to/_/17506#mws_A9+U5oa
еще в 2010 году все было разжевано
и гражданам и как ни странно гибдд в том числе, однако никому и дела нет до столь вкусной статьи 12.5
Скрытый текст:
еще в 2010 году все было разжевано

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- skayer7290
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
- kiriamba
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 493 -
инспектору надо доказать что у тебя газоразрадная лампа а это не так просто сделать.
Есть такое понятие как призумция невиновности и бремя доказывания лежит на инспекторе а не на тебе.
т.е. когда он тебя останавливает, открываешь капот он говорит у тя ксенон, ты ему в ответ это не ксенон.
Спроси а что такое ксенон ? он те скажет что это ля ля таполя газоразрадный источник света.
Далее просишь показать и доказать что в твое лампе есть газ если докажет то придется согласится что у тя ксенон, но он не докажет. Изымать он тоже не может так как не доказал что у тя стоит запрещенный к использованию ксенон.
В протоколе напиши инспектор остановил сказал ксенон, у меня галоген + еще свидетелей туда напиши человек 5.
80% вероятность что уедешь нормально с правами ну если конечно гаер совсем не баран, а такие тоже встречаются, бесятся когда понимают что ничего сделать не могут.
ты с ними разговаривай нормально без книжек и законов а по простому по понятному.
Есть такое понятие как призумция невиновности и бремя доказывания лежит на инспекторе а не на тебе.
т.е. когда он тебя останавливает, открываешь капот он говорит у тя ксенон, ты ему в ответ это не ксенон.
Спроси а что такое ксенон ? он те скажет что это ля ля таполя газоразрадный источник света.
Далее просишь показать и доказать что в твое лампе есть газ если докажет то придется согласится что у тя ксенон, но он не докажет. Изымать он тоже не может так как не доказал что у тя стоит запрещенный к использованию ксенон.
В протоколе напиши инспектор остановил сказал ксенон, у меня галоген + еще свидетелей туда напиши человек 5.
80% вероятность что уедешь нормально с правами ну если конечно гаер совсем не баран, а такие тоже встречаются, бесятся когда понимают что ничего сделать не могут.
ты с ними разговаривай нормально без книжек и законов а по простому по понятному.
- sergei720
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 165 -
так а за что лишение ? 12.5 Ч3 говорит об огнях красного цвета на передней части ТС а равно световые приборы цвет огней и режим работы не соответствует требованиям .
так цвет соответствует и фары не спец сигналы становятся не моргают красным не горят, те режим работы остается прежним только ярче светит.
Световые приборы же ты не трогаешь а только лампу меняешь а значит это 12.5 Ч1
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы,не соответствующие типу данного светового прибора.
а за это наказание либо предупреждение либо штраф 500р[/u]
так цвет соответствует и фары не спец сигналы становятся не моргают красным не горят, те режим работы остается прежним только ярче светит.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы,не соответствующие типу данного светового прибора.
- каляныч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 362 -
sergei720 писал(а):так а за что лишение ? 12.5 Ч3 говорит об огнях красного цвета на передней части ТС а равно световые приборы цвет огней и режим работы не соответствует требованиям .
Господа, подтвердите или опровергните - галоген ваще не светит и умирает быстро…
быстро едешь - тихо понесут
- sergei720
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 165 -
каляныч, ну да галоген быстро перегорает у меня(может от машины заисит,лачетти у них болезнь) хоть ты дешевые покупай лампы хоть дорогие машину завожу с выключенными фарами причины не знаю почему перегорает.
по идее вот если лампа ксеноновая то это неисправность и это предпреждение или штраф...но видимо всем пофиг считают лучше лишать
по идее вот если лампа ксеноновая то это неисправность и это предпреждение или штраф...но видимо всем пофиг считают лучше лишать
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
kiriamba писал(а):инспектору надо доказать что у тебя газоразрадная лампа а это не так просто сделать.
и откуда такие умники берутся?
напомнил тюменский ролик в ютубе про то как у одного стеклоподъемники сломались, не хотел тонировку показывать, так найди посмотри там инспектор ему бесплатно починил стеклоподъемник и номера снял

- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- kiriamba
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 493 -
дак а все таки чем тонер то мешает ?
да и ксенон тоже вот у крузака штатный ксенон а фары и без омывателей и без линз.
короче отмазаться от гаи легко, фары выключаешь и стоишь, на просьбу включить фары не реагируешь, так как это действие по желанию ну и на край пусть инспектор убедится что у тебя именно в лампе газ ксенон чтобы знать что у тебя действительно ксенон.
так все знакомые кого знаю отмазались.
Лично я вчера снял, мне время дороже.
да и ксенон тоже вот у крузака штатный ксенон а фары и без омывателей и без линз.
короче отмазаться от гаи легко, фары выключаешь и стоишь, на просьбу включить фары не реагируешь, так как это действие по желанию ну и на край пусть инспектор убедится что у тебя именно в лампе газ ксенон чтобы знать что у тебя действительно ксенон.
так все знакомые кого знаю отмазались.
Лично я вчера снял, мне время дороже.
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Такой вопросик, а если у меня капот открывается, только 30-ти сантиметровой отвёрткой, и то с 10-го раза. Сломался замок. Что будет делать инспектор? Ломом капот открывать? )
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
berdov77 писал(а):Фильм Бумер: а масло куда заливаешь? -А тут прям в бак можно...
Ну там без шуток. Сказать то можно всё, что угодно, что вчера сломался. Он реально сломан. Открыть то можно, но только определённой длинны отвёрткой и определённой ширины. И толкать в определённое место)) Мне просто интересно, какие будут действия у инспектора.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru