Казусы гарантийного обслуживания Пресс-клуб

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TheEnvoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение TheEnvoy » 07 сен 2007, 15:08

Driver писал(а):Sorentovod, т.е. один официал продает намного дороже другого? Офигеть... это уже нонсенс какой-то...

это не нонсенс - а вполне сложившаяся практика многих тюменских дилеров
В моем случае, меня просто жаба задавила за 4 маленьких кусочка резины (брызговики) отдать тюменскому дилеру почти 3000 без установки. В результате мне их купили в Ебурге у офдилера в 2 раза дешевле.

В конце концов Вас же не удивляет уже ,что цены к примеру на одежду в 3 раза выше чем в Москве. Тот же самый принцип.

Kostya
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 07 сен 2007, 15:39

Мне брат, который работает начальником СТО в одном из автосервисов сказал, что политика у всех автосалонов такая: 30% прибыли от продажи авто, а 70% от обслуживания и т.д.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

zoot
Джедай
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 07 сен 2007, 16:08

30% прибыли от продажи авто, а 70% от обслуживания и т.д.

ну, тут я бы позволил себе усомниться все-таки. Скорей наоборот в данное время. Главное - впарить.

Driver, давно хотел спросить:

вот покупаю я в салоне машину. Как я понимаю, она должна быть сертифицирована для продажи и использования здесь. И мне при этом говорят мило так: техосмотр не пройдешь пока не купишь и не установишь у нас (по специальной цене) брызговички на крылья.

Вопрос номер раз: какое право дилер имеет с меня взимать отдельную плату за предпродажную подготовку? Ведь это именно предпродажка, без которой он вообще не имеет права машину мне продать по идее, эта машина не пройдет техосмотр, следовательно непригодна к использованию на территории РФ?

Вопрос номер два: при этом дилер прямым текстом говорит что мол заплати мне денежку и будет тебе техосмотр, все равно с брызговиками или без. Это ли не прямое нарушение закона?
no turbo - no car

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 07 сен 2007, 16:47

TheEnvoy, Тут наверное нельзя проводить параллель с одеждой и другими товарами народного потребления т.к. дилер по сути официальный распростанитель продукции изготовителя и независимо от региона распростарнения товар должен иметь цену установленную (ркомендованную) изготовителем - повсеместно. Соответственно ремонт и обслуживание купленного у дилера товара (в нашем случае автомобиль) должен приниматься по гарантии в любом уголке страны где есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР вне зависимости где был товар приобретен, а попробуйте воспользоваться такой услугой в Тюмени - извините хрен! Вот встает вопрос а дилеры у нас в городе или самозванцы! :?
vox populi — vox dei

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 сен 2007, 19:24

"Да у нас действительно дороже, чем в неофициальных центрах, — соглашается заместитель директора по реализации ОАО "Тюмень АвтоВАЗ" Владимир Рыкин, — Но мы берем на себя риск при гарантийном обслуживании, поэтому закладываем его в стоимость всех работ, в том числе и при установке дополнительного оборудования".

Стоимость запчастей тоже не во всем зависит от накрутки официального дилера, все дело в качестве.

я помню ваше качество товарищ Рыкин. Сигнализацию у вас ставили.
Изображение
А как почти через суд возвращали за такую работу деньги? вы не берете риск на себя, вы его создаете мать вашу (Извините не сдержался)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 08 сен 2007, 08:34

Мне брат, который работает начальником СТО в одном из автосервисов сказал, что политика у всех автосалонов такая: 30% прибыли от продажи авто, а 70% от обслуживания и т.д.

Если только у АвтоВАЗ'а.
У большинства брендов соотношение обратное. Пока... Но в недалеком будущем картина изменится.

zoot, вопрос интересный, я как то и не задумывался.
Насколько я читал сертификаты - не припомню, чтобы где то встречал что брызговики шли у всех моделей в обязательном порядке. Это может быть и дополнительная опция. Другое дело, что ГАИ у нас цепляется ко всему, чему только сможет.
В некоторых брендах действительно предлагают провести адаптацию автомобиля -установить те самые брызговики, защиту, еще что-то (у каждого свое).
Вобщем zoot, я постараюсь почитать поподробнее, и задам вопрос юристам, насколько все это верно и как должно быть на самом деле, потом отпишусь :)

А вообще, на тех моделях, которые поставляются в с бызговиками - цена и стоимость установки никак не влияет на цену автомобиля. Т.е. все это ставится в процессе предпродажки. Бесплатно.

По поводу второго вопроса - это незаконно, сам понимаешь.

Sorentovod, смотря какое дилерство. В моем случае цены те же на всей территории РФ (установлены импортером), гарантийное обслуживание автомобилей купленных у любого дилера - предоставляем в полном объеме.

Если возникает вопрос о статусе продавца - ну попросите договор о дистрибуции показать :wink:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 09 сен 2007, 19:52

в тюмени мне предложили защиту картера за 3250+500р установка......я чрез знакомых в этом салоне купил эту же защиту, но с наценкой в 10%(мин. разрешенная видимо) за 1200р!!!!

+1.
Не надо вешать лапшу про низкую наценку. Когда берешь у официалов что-либо с помощью знакомых цены получаются нормальными. Берешь без знакомых - цена отличается в 2-3 раза :oops: