Мне брат, который работает начальником СТО в одном из автосервисов сказал, что политика у всех автосалонов такая: 30% прибыли от продажи авто, а 70% от обслуживания и т.д.
Если только у АвтоВАЗ'а.
У большинства брендов соотношение обратное. Пока... Но в недалеком будущем картина изменится.
zoot, вопрос интересный, я как то и не задумывался.
Насколько я читал сертификаты - не припомню, чтобы где то встречал что брызговики шли у всех моделей в обязательном порядке. Это может быть и дополнительная опция. Другое дело, что ГАИ у нас цепляется ко всему, чему только сможет.
В некоторых брендах действительно предлагают провести адаптацию автомобиля -установить те самые брызговики, защиту, еще что-то (у каждого свое).
Вобщем
zoot, я постараюсь почитать поподробнее, и задам вопрос юристам, насколько все это верно и как должно быть на самом деле, потом отпишусь
А вообще, на тех моделях, которые поставляются в с бызговиками - цена и стоимость установки никак не влияет на цену автомобиля. Т.е. все это ставится в процессе предпродажки. Бесплатно.
По поводу второго вопроса - это незаконно, сам понимаешь.
Sorentovod, смотря какое дилерство. В моем случае цены те же на всей территории РФ (установлены импортером), гарантийное обслуживание автомобилей купленных у любого дилера - предоставляем в полном объеме.
Если возникает вопрос о статусе продавца - ну попросите договор о дистрибуции показать