Выбираем шины на лето 2014
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Выбираем шины на лето 2014
Ребят, подскажите, по опыту да по отзывам - какую резину бы ВЫ посоветовали взять к лету.
От себя по требованиям - держак в поворотах! Устойчивость к аквапланированию.
размерности смотрю 245-40-18 и 234-45-18
Сам рассматриваю пока следующие варианты:
1) Dunlop Sport Maxx RT
2) Vredestein Ultrac Vorti, Ultrac Sessanta
3) Bridgestone RE002
4) Kumho Ecsta XS KU36
5) Hankook RS3
1) Dunlop Sport Maxx RT
3) Bridgestone RE002
4) Kumho Ecsta XS KU36
5) Hankook RS3
SIC PARVIS MAGNA
- kirov
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 650 -
За Бриджстоун POTENZA
4 сезона откатал, все устраивает.

Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- kolesaa222
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
KorzH, сам то ездил на максисе или триангле? была ауди s5 поставил себе триангл R19 вжаривал на ней 2 сезона держит отлично не шумит! так и продал машину на триангле износ был около 30% тут дело даже не в деньгах. На лексусе 570 всю зиму на Federal все шипы на месте дорогу держит отлично! себестоимость у всех шин одна и та же! просто купив мишлен или бридж ты платишь за рекламу и спонсорство гонок и т.д. А кто к Китайской резине не ровно дышит я их не понимаю! Вон айфоны покупают по 40 тыс. а они ведь в Китае сделаны! Бытовая техника дома что не Китай разве! Да даже взять трусы с носками все ведь с Китая!
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Скаут, тесты все куплены.... Что вы скажите насчет шин Nokian? да согласен отличные шины но были раньше когда Финские были! Как открыли завод в России так стали делать такое фуфло извините за выражение! Отдавать такие бабки за Российские шины это смешно....Вы себе не представляете сколько браков у Nokian ведь не зря официальные представители Nokian дают гарантию 1 год на любые повреждения! вплоть до бесплатной замены на такую же шину Да потому что они разваливаются! Про Yokohama скажу то же самое! Yokohamy вообще дают под реализацию магазинам то есть без оплаты...вот продал 100 колес и отдаешь деньги!

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Скаут, тесты все куплены.... Что вы скажите насчет шин Nokian? да согласен отличные шины но были раньше когда Финские были! Как открыли завод в России так стали делать такое фуфло извините за выражение! Отдавать такие бабки за Российские шины это смешно....Вы себе не представляете сколько браков у Nokian ведь не зря официальные представители Nokian дают гарантию 1 год на любые повреждения! вплоть до бесплатной замены на такую же шину Да потому что они разваливаются! Про Yokohama скажу то же самое! Yokohamy вообще дают под реализацию магазинам то есть без оплаты...вот продал 100 колес и отдаешь деньги!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
kolesaa222, у меня есть опыт заездов одноклубников на дмитровском полигоне 2 раза в год. Предпочитаю учиться на чужих ошибках. Ездить можно по-разному. Что значит держит отлично? Какое боковое ускорение держит? А в дождь? Да не может резина с хорошим держаком жить дольше 2-3 сезонов в принципе! А тут за два сезона 30% износа?! Умора блин.
На счет тестов - согласен. Поэтому смотрю сразу несколько тестов по одним и тем-же шинам + отзывы на tyrereview.

На счет тестов - согласен. Поэтому смотрю сразу несколько тестов по одним и тем-же шинам + отзывы на tyrereview.
SIC PARVIS MAGNA
KorzH писал(а):Ребят, подскажите, по опыту да по отзывам - какую резину бы ВЫ посоветовали взять к лету.
1) Dunlop Sport Maxx RT
3) Bridgestone RE002
4) Kumho Ecsta XS KU36
5) Hankook RS3
Бюджет какой? А так, я за Мишку пс2 или пс3.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
KorzH писал(а):Чет я так понял никто не задумывается всерьез во время выбора резины и все просто берут че по деньгам подходит?))) триангыл, фульда, нанканг, максис))))))
Обычно конечно то, на что деньжат хватает, либо как продавец в магазе разведет. Ты еще названия написал такие, что не каждый их слышал.
1) Про данлоп практически никогда хорошего не слышал
2) Не знаю такие, но название доверия не внушает
3) Бриджи жесткие, но живучие. У меня есть комплектик - он по-моему лет 10 отходил
4) Кумха - ни то, ни сё
5) Ханкук - норм варик
Короче, выбирать особо не из чего

- KorzH
- МегаГуру
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 325 -
а что по логике вещей самая дорогая самая лучшая, уже не катит ????
или нужно найти дешёвку но чтобы выдерживала
ну если такой вариант , то подскажите ,
недорогую, чтобы расход бензы уменьшила ,а также держак в поворотах! Устойчивость к аквапланированию., и чтобы не шумела , и не изнашивалась , ну и ваще чтобы круто было
ах да, чтобы ещё по утрам сама к подьезду подьезжала , и до работы довозила,
очередная тема --БРЕД!!!!!, из серии == какое масло лить , каким топливом заправляться, на каких СТО ремонтироваться, и прочее,
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
для себя вместо Баргузин , R 15, взял КАМА , и даже не евро ,
ваще всё равно на чём кататься,
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
что дорогую что дешёвую можно одинаково вспороть об гвоздь арматуру и прочие непрятности на дороге ,
про аквапланирование и прочие особенности ,это уже заваисит от водителя , от стиля вождения,
даже если резина устойчива к аквапланированию, то какой смысл в дождь лететь под 100 ???
или может ещё добавить какое нибудь супер лобовое стелко , через которое можно сквозь дождь смотреть ,
ах да , ещё лампочки в фары разные бывают , одни в дожнь хорошо светят , другие пургу пробивают ,
идеальных деталей не существует , а переставлять под каждый режим езды.......
или нужно найти дешёвку но чтобы выдерживала
ну если такой вариант , то подскажите ,
недорогую, чтобы расход бензы уменьшила ,а также держак в поворотах! Устойчивость к аквапланированию., и чтобы не шумела , и не изнашивалась , ну и ваще чтобы круто было
ах да, чтобы ещё по утрам сама к подьезду подьезжала , и до работы довозила,

очередная тема --БРЕД!!!!!, из серии == какое масло лить , каким топливом заправляться, на каких СТО ремонтироваться, и прочее,
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
для себя вместо Баргузин , R 15, взял КАМА , и даже не евро ,
ваще всё равно на чём кататься,
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
что дорогую что дешёвую можно одинаково вспороть об гвоздь арматуру и прочие непрятности на дороге ,
про аквапланирование и прочие особенности ,это уже заваисит от водителя , от стиля вождения,
даже если резина устойчива к аквапланированию, то какой смысл в дождь лететь под 100 ???
или может ещё добавить какое нибудь супер лобовое стелко , через которое можно сквозь дождь смотреть ,
ах да , ещё лампочки в фары разные бывают , одни в дожнь хорошо светят , другие пургу пробивают ,
идеальных деталей не существует , а переставлять под каждый режим езды.......
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Катал Yokohama Advan Sport 235/40/18 на Passat B6 1.8TSI резина держит первые 5 тыс км, потом капец, за 20 т.км износ передних 70% держака нет (антибукс почти не отключал).
Далее были Bridgestone Potenza S03 Pole Position в таком же размере, держат лучше, изнашиваются меньше.
Участок Салым-Уват побеждал и те и другие стоит их чуть недокачать.
У брата континенталь спорт контакт 2 Опель Астра 1,8 140 л.с. сложно сравнивать но по ощущениям не хуже Бриджа. Корейцы думаю на многое способны (ДТМ использует KUMHO).
Сам выбирай! Я думаю что нормальный владелец Альфы медленно ездить не умеет! А советы тех кто 10 лет ездит на одном комплекте резины в топку! Ибо "это не езда,а ёрзанье"!!! Китай я бы даже не рассматривал! Не доросли ещё!!!
Далее были Bridgestone Potenza S03 Pole Position в таком же размере, держат лучше, изнашиваются меньше.
У брата континенталь спорт контакт 2 Опель Астра 1,8 140 л.с. сложно сравнивать но по ощущениям не хуже Бриджа. Корейцы думаю на многое способны (ДТМ использует KUMHO).
Сам выбирай! Я думаю что нормальный владелец Альфы медленно ездить не умеет! А советы тех кто 10 лет ездит на одном комплекте резины в топку! Ибо "это не езда,а ёрзанье"!!! Китай я бы даже не рассматривал! Не доросли ещё!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- KorzH
- МегаГуру
-
-
R82, PS - да, но мне не нравится там мягкие борта. Про данлопы задумывался - противоречивые отзывы в тестах, однако положительные отзывы от владельцев. ПОка, задумываюсь о Kumho Ecsta 36-я
Vitus_Bering,
Kolyandro, сильно присматривался к гудричам g-force profiler, но их очень сложно найти.
aleksss_555, чет ты нервный какой-то
Vitus_Bering,

Kolyandro, сильно присматривался к гудричам g-force profiler, но их очень сложно найти.
aleksss_555, чет ты нервный какой-то

SIC PARVIS MAGNA
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
KorzH писал(а):R82, Бюджет до 30К за комплект 18х. Брать буду не в Тюмени - тут цены вообще неадекват!
Toyo Proxes T1 Sport
245/40 R18 97 Y 8530 руб.
цена розница.
Эта шина часто фигурирует в тестах вместе с шинами UHP класса, и часто на неплохих позициях. Думаю лучше подкопить и взять ее.
Если из твоего списка, то скорее всего только Dunlop, будет хорош во всех ситуациях, сухо-влажно, быстро-медленно, но ходят слухи о слегка повышенном износе.
ЗЫ: Еще можешь обратить внимание на шины Proxes4 но они m+s хотя шина скорее летняя, и s в данном случае говорит о том, что она не задубеет на температуре ниже +7 и ее можно будет эксплуатировать дальше. Интересные покрышки, очень кстати активно обсуждаются на зарубежных форумах.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Кстати всем писакам про Китайские шины, ни разу на них не проехавшим.
Взял я однажды у знакомого доездить летних месяц-полтора этот самый Triangle 968, отношение у меня было сродни вашему, не восторг
отбалансировались колеса в 0 в общей сложности по 10 грамм на колесо!! неплохо.. короче проездил я на них месяц и если често поменял мнение на противоположное, они полностью отрабатывают свою стоимость, а где-то производят впечатление более дорогих. Сухое покрытие, дождь.. короче к концу лета я начал откровенно искать "точку срыва" то-есть момент когда шина потеряет сцепление, поплывет, станет нестабильной и т.д. и скажу я вам шина выдержала все откровенные издевательства, короче снимал ее с дисков я уже с уважением и личным одобрением.
Хотя на скорости 200+ было страшновато что колесо может "бахнуть"
Взял я однажды у знакомого доездить летних месяц-полтора этот самый Triangle 968, отношение у меня было сродни вашему, не восторг

Хотя на скорости 200+ было страшновато что колесо может "бахнуть"

- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
На своем Калинентале катаю YOKOHAMA C.DRIVE 2, меня вполне устраивает, дорогу в дождь держит хорошо, 2 раза помогала удерживать авто на дороге из-за оленей, 1 раз был в дождь. Но у меня машинка то с твоей рядом не стояла, думаю тебе вряд ли подойдет, а вот водители кто пользуют такие же машинки советую присмотреться. Лично я доволен ими на все 1000%
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Vitus_Bering писал(а):Катал Yokohama Advan Sport 235/40/18 на Passat B6 1.8TSI резина держит первые 5 тыс км, потом капец, за 20 т.км износ передних 70% держака нет (антибукс почти не отключал).
езжу на адване, в размерности только другой. не страдаю вообще
нужно сход-развал регулировать, а не резину менять, чтобы держак был

были на фокусе данлопы, не конкретно эти, но что-то типа спЕрт, держали нормально, балансировались тоже отлично, в боковине какое-то усиление было(типа 80 на спущенном можно гнать, а ему нифуя не будет), остался доволен, машину на них и продал
пы.сы, корж, вот ты пишешь типа там вообще прям спорт надо, чтобы на скорости огромной держали на срыв, ты типа на своей альфе на кольцевых гонках выступать собрался на резине за 30к? тебе повыпендриваться в городе да на парковке перед одноклубниками и кетая хватит, не надо из себя гонщега строить, ты просто сракер, успокойся
пы.сы, корж, вот ты пишешь типа там вообще прям спорт надо, чтобы на скорости огромной держали на срыв, ты типа на своей альфе на кольцевых гонках выступать собрался на резине за 30к? тебе повыпендриваться в городе да на парковке перед одноклубниками и кетая хватит, не надо из себя гонщега строить, ты просто сракер, успокойся

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
ЕКХ писал(а):езжу на адване, в размерности только другой. не страдаю вообще
нужно сход-развал регулировать, а не резину менять, чтобы держак был
Тоже небойсь 10 лет ездишь? Тошнишь по тихому! Из-за схода -развала резину жрёт неравномерно, у меня был абсолютно ровный износ! Резина отстой, а учитывая ценник, вдвойне отстой! И никто меня в этом не переубедит, ибо есть с чем сравнивать! Совет мягко говоря идиотский!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
Катал временно nankang ns2, разноширокие R18. Было ощущение что она сделана из пластмассы72rus писал(а):Кстати всем писакам про Китайские шины, ни разу на них не проехавшим.