Заведения Тюмени

Отдых, туризм, путешествия
KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 24 мар 2014, 11:40

Sergeika писал(а):Ну и я добавлю!
Склад №1- Вкусно, атмосфера супер, вежливые официанты, уютно очень!
Хэрэтс - отличная атомосфера, большой выбор пенных напитков и не только, хорошая кухня! Был на концерте их резидентов, поют хорошо, репертуар стандартный (хиты 70-наши дни), акустика нелохая.
Шизгара - кухня гамно, акустика гамно, официанты некомпетентны, принесли вообще не то, что хотели, да и еще и соус забыли :down:
Берлускони - был вчера, кухня нормальная, атмосфера неплохая, вытяжка хорошая. Напрягает количество ЛКН внутри и на крыльце :?
Big Apple - полностью соглашусь с KorzH, и про вытяжку тоже :yes:
Ticket to Dublin - неоправданно высокий ценник, а так вроде неплохо.

Хотелось бы услышать про Кацо? Правда ли, что так супер, что попасть можно только по предварительной записи?

Внесу поправок.
Склад - ценник выокий, но когда приходишь на выступлаения - полностью оправдано! Звук там делал мой друг. А он в этом деле профи.
Ticket to Dublin - подтверждаю. Не цепануло совсем, а цена конь.
Кацо - не советую! Ценник выше Тамрико, а вот готовят ощутимо хуже!!! Реально был разочарован! Обслуживание норм. Официантка заигрывала :o И еще - летом на улице если сидишь, комаров просто НЕРЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО! Закусывать ими можно! :D
SIC PARVIS MAGNA

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 131

Сообщение Рыжая_ » 24 мар 2014, 11:42

KorzH писал(а):Странно - сколько раз там был - ни разу такого не было. Может случайный частный случай? :o

Возможно, потому что до этого слышала только хорошие отзывы.
Еще нравится "Шоколадница" на Ленина

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 761

Сообщение DW72 » 24 мар 2014, 12:10

К сожалению очень сложно найти в городе хорошее заведение, так что бы устроило все и кухня, и персонал, и интерьер, и атмосфера чтобы была передана в соответствии со всем этим. У нас к сожалению ни в одном заведении всё это собрать в кучу не получилось ещё ни у одного ресторатора, все жалкие попытки. Но видимо нет ценителей этого всего, а раз залы итак полны, то зачем что то улучшать.
Поэтому стараюсь всё это соблюсти у себя дома.
Захаживаю в "Чарку" - тепло, душевно, вкусно, приветливые все. Раньше, когда открылось, было неплохо в "Храброе Сердце", потом вроде закрывалось, есть или нет сейчас не знаю даже и если есть то сохранилась ли атмосфера, тоже вопрос не маловажный. Из кавказкой кухни только "Нигора", но надо ехать 350 км.

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 24 мар 2014, 12:18

"Море" на Салаирском тракте, 07.03.14г. волос в шашлыке!? :pipec:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 642

Сообщение Drdiesel » 24 мар 2014, 12:28

Апрельская писал(а):Сан-Марино на 50 лет Октября.
жалкое подобие итальянской кухни.
лучший ресторан итальянской кухни - Каса Миа на Республике. на Челюскинцев в Каса Миа не был, поэтому о нем ничего не говорю.
если хотите посидеть небольшой компанией душевно, с водочкой, со вкусной закуской, колоритно - то вам в Шинок на Кирова. там шикарная капуста квашеная с маслицем под запотевшую "Финляндию"....... но самый главный плюс там - отсутствие громной музыки. то есть разговаривать можно не повышая голоса. :up:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 мар 2014, 12:32

Drdiesel писал(а): лучший ресторан итальянской кухни - Каса Миа на Республике.

В Каса Миа не умеют лазанью готовить

PS Про чебуреки так никто и не подскажет?
Изображение

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 24 мар 2014, 12:48

Federal писал(а):Sergeika, Кацо, вход свободный, кухня отличная, ценник адекватный, интерьер нормальный, рекомендую, особенно меню, пальчики оближешь, приносят все быстро, официанты вежливые и компетентные!
про Кацо у меня противоречивые впечатления: кухня грузинская , но русифицированная так сказать, блюда заказываешь одни и теже, но они по-разному зачастую приготовлены, обслуживание на 4 (были большой компанией, обслуживал 1 официант, растерялся, не запомнил кто и что заказывал), музыка не навязчивая, потанцевать негде, корпоративы не проводят, ценник не завышенный, народу всегда полно-все забито, бронировать надо заранее столик.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Shell72 писал(а):
Drdiesel писал(а): лучший ресторан итальянской кухни - Каса Миа на Республике.

В Каса Миа не умеют лазанью готовить

PS Про чебуреки так никто и не подскажет?
я не в восторге от кухни каза миа, автобус для детей и болеющий аниматор на Республики меня тоже не впечатлили. Чебуреки ничего так заказывали в киш-миш на Малыгина, хвалили еще в Пельменной на Осипенко, но сама я не пробовала их там.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

DW72 писал(а):К сожалению очень сложно найти в городе хорошее заведение, так что бы устроило все и кухня, и персонал, и интерьер, и атмосфера чтобы была передана в соответствии со всем этим. У нас к сожалению ни в одном заведении всё это собрать в кучу не получилось ещё ни у одного ресторатора, все жалкие попытки. Но видимо нет ценителей этого всего, а раз залы итак полны, то зачем что то улучшать.
Поэтому стараюсь всё это соблюсти у себя дома.
Захаживаю в "Чарку" - тепло, душевно, вкусно, приветливые все. Раньше, когда открылось, было неплохо в "Храброе Сердце", потом вроде закрывалось, есть или нет сейчас не знаю даже и если есть то сохранилась ли атмосфера, тоже вопрос не маловажный. Из кавказкой кухни только "Нигора", но надо ехать 350 км.
в Чарке у нас был корпоратив, понравилось, кстати :up: очень учтивое обслуживание, доброжелательная атмосфера, в общем, зачетно. Они еще в конкурсах раздают призы - подарочные карты, соблазняют на очередной поход в их ресторан. Само расположение немного не очень - какой то вытянутый чулок, места потанцевать мало, но не критично все. Кафе "Добрый вечер" опять же сужу по корпоративу: кухня реально ни о чем, даже мужчины наши фукали, мол стерлядь заветренная, водка никакая :pipec: . Ресторан "Винтаж" в Газойл плаза. Сначала был поход не коллективный :down: обстановка еще куда ни шло, но кухня, обслуживание никакие. Потом был корпоратив: просто кошмар. Куча народу, места мало, гардероб переполнен, гардеробщица просила сама искать свои вещи 8O , программа на 3 как и кухня новогодняя, хотелось побыстрее "свалить" оттуда.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Расскажу про вчерашнее "Счастье" - ресторан в Калинке на Республики, открылся неделю назад. Обстановка: уютная, 1 и 2 этаж в шарике, я так поняла весь интерьер в духе грузинского художника Пиросмани, красивый вид из окна, удобные диванчики и кресла. Столы поставлены не удобно, официанты просто не могут их обойти-передавали блюда через человека. Как результат чуть не вылили горячий кофе на одного из гостей. Принесли заказанный чай, чашки забыли поставить. Только после напоминания и 30 минутного ожидания чашки оказались возле чайника на столе. Обслуживание медленное, сначала несли десерты, потом горячие блюда. Некоторых десертов не было. Заказанные блюда были вполне съедобные, поставила бы 4 из 5 баллов. Ценник средний. Меню по ассортименту богаче , чем в Кацо. В общем, важно с кем ходишь - атмосфера общения спасла далеко не идеальную ситуцию. Странно, что название не грузинское. Кацо, вроде по-грузински означает - типа мужик, мужчина, грузин, а тут просто счастье. Не оригинально.
Движение - жизнь! ;-)

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 24 мар 2014, 15:21

Никто не написал про МакДак, кто нить был в тюменском Маке?, как там вообще? кроме каробрата Рамы там кто нить был? Цены, обслуживание, интерьер там и всякое такое :popcorn:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 24 мар 2014, 15:25

ksp писал(а):"Море" на Салаирском тракте, 07.03.14г. волос в шашлыке!? :pipec:

в КАСАМИИ на республике тоже самое. Больше не хожу туда :down: причем за один вечер в двух блюдах :down: :down: :down: :down: :down: :down:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 мар 2014, 15:25

beginn, с мелким сесть некуда, вокруг планшеты с вайфаями один бургер полтора часа жуют.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 24 мар 2014, 15:38

KorzH, Тамрико по мне помойка, интерьер гавно, после этого заведения, хочется снять всю одежду и постирать, даже нижнее белье пропахивается котлетами)))) кухня ничего, но и ничего особенного! В КАЦО давно был? Я позавчера, не соглашусь немного с тобой, хотя может поменялось, что.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 24 мар 2014, 15:48

Ramil44 писал(а):beginn, с мелким сесть некуда, вокруг планшеты с вайфаями один бургер полтора часа жуют.

Бургеры чтоле такие вкусные?

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Апрельская » 24 мар 2014, 16:16

gorodovoy писал(а):

в КАСАМИИ на республике тоже самое. Больше не хожу туда :down: причем за один вечер в двух блюдах :down: :down: :down: :down: :down: :down:

как вопрос решили? извинились, ужин пообещали за счет заведения?
Движение - жизнь! ;-)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 мар 2014, 16:32

У меня приятные впечатления оставили "Casa Mia", "Шоколадница", "Киш-Миш", "Ассорти", "Гранд-Ассорти", "Тсуру", "Амиран".
Интересно почитать именно негативные отзывы и конкретные претензии к заведениям, т.к. сейчас причастен к организации сети заведений общепита, чтобы учесть пожелания посетителей.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 24 мар 2014, 16:43

Ресторан "Лезгинка". очень хорошо, без быдла все хорошо, Кафе "Чика" возле солнечного тоже не плохое заехать кофе попить ))) ну из фаст фуда. пару раз был в кфс опять же кофе попить можно))))

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Апрельская » 24 мар 2014, 16:43

Про "Потаскуй" плюсанусь, придраться не к чему, все на высоте и обслуживание и кухня и интерьер. Отмечали ДР. Именнинику вручили оооооооооооооочень приятные подарки после банкета.
И положительные эмоции у меня же от посещения ресторана в развлекательном комплексе "Кармак" - все душевно!
Кто-нибудь был в Харчо.Хинкали.Хачапури. на Герцена (бывший Распивин)?
Движение - жизнь! ;-)

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 мар 2014, 16:47

Как не прискорбно, покинув великое и разнообразное в плане развлечений детство, из развлечений для взрослых остаётся только пожрать.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 156

Сообщение Sergeika » 24 мар 2014, 16:50

MYTO, Лезгинка - это хде? 2Гис не знает :?
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Апрельская » 24 мар 2014, 16:56

Ramil44 писал(а):Как не прискорбно, покинув великое и разнообразное в плане развлечений детство, из развлечений для взрослых остаётся только пожрать.

да, ладно тебе - не забывай про спорт и активный отдых (Воронинские горки, Кулига-парк,пруд Лесной, яхт-клуб Рубин - летом, Хвойный, Сибирь ;) под Тюменью и мн. другое). Может кто то создаст отдельную тему про такой вид отдыха :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Sergeika писал(а):MYTO, Лезгинка - это хде? 2Гис не знает :?

так не только 2ГИС, но и инет в целом :cherep:
Движение - жизнь! ;-)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 24 мар 2014, 17:09

Federal писал(а):KorzH, Тамрико по мне помойка, интерьер гавно, после этого заведения, хочется снять всю одежду и постирать, даже нижнее белье пропахивается котлетами)))) кухня ничего, но и ничего особенного! В КАЦО давно был? Я позавчера, не соглашусь немного с тобой, хотя может поменялось, что.

Был там летом - если что-то поменялось - буду рад это увидеть. Загляну на шашлык туда.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

gorodovoy писал(а):

Откуда в Каза Мии ШАШЛЫК!? :o
SIC PARVIS MAGNA

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 24 мар 2014, 17:11

Sergeika, Апрельская, опа , походу название другое ))))) , уточню.....p/s просто часто проходят мероприятия и почти всегда там. Говорят "Лезгинка ", "Лезгинка" .. видать название другое воообще. :lol2:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 24 мар 2014, 17:12

beginn писал(а):
Ramil44 писал(а):beginn, с мелким сесть некуда, вокруг планшеты с вайфаями один бургер полтора часа жуют.

Бургеры чтоле такие вкусные?

Правильно бургеры готовят в Тюмени только в одном месте, и то изредка косячат. А в макдак вообще не понимаю зачем люди ходят при нынешнем выборе то.
SIC PARVIS MAGNA

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 24 мар 2014, 17:12

А за Тюменским рынком Кафе какое то название не помню... такого я не видел.. это просто натуральный "кабак".. :down:

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 24 мар 2014, 17:15

Правильно бургеры готовят в Тюмени только в одном месте

подскажитессс
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 24 мар 2014, 17:33

ДобКот, Carl's Jr в Магеллане и на Солнечном. Это не шедевры конечно, но они хотябы правильно приготовлены.
SIC PARVIS MAGNA

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 24 мар 2014, 17:39

Как любителю шашлыка и больших компаний понравился "Амиран", "Тамрико". Недавно "Рюмочная" на Ямской, где понравилась баранина....Остальные не очень.

BoloYeng писал(а):Ребят а кто знает где в Тюмени приличные заведения с хорошей лезгинкой и кавказской кухней? Всякие клоповники не предлагать, только НОРМАЛЬНЫЕ заведения :up:

Кафе Веранда на Одесской у Магнита, где рядом магазин овощей из теплиц. Вот там лезгинка и кавказская кухня, все для вас. :up: В пятницу и выходные приезжают на джипах горячие кавказцы, танцуют "асса", девушки заходят потанцевать и познакомиться...А в будни вечером таджики 1 стакан пива закажут на двоих и танцуют до упаду. :cherep: Потом из кафе вышли в 3 ночи, переоделись в оранжевую робу в убитой ВАЗ 2104, и вперед мусор вдоль дорог собирать :cherep: :lol2:

Ээх, что же раньше не спросил, совсем недавно это кафе закрылось. Но, хозяин Веранды мой знакомый. :wink: Собирается открывать в другом месте и другого уровня араджан-кафе для настоящих горцев. Так что в личку напишу :yes:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 мар 2014, 18:07

moto72rus, дак далеко не надо ходить, там же на Одесской, напротив облгаи, кафе Астория :cherep:

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 24 мар 2014, 19:20

Про Асторию слышал только что звукач там любит какой то свой, волшебный диск крутить, есть дадже городская легенда о том звуче, мол его никто никогда не видел, но все знают что он есть.. говорят он обладает какой то неведомой силой, заставляет людей танцевать под 1-2 песни весь вечер, так, что потом они ему еще и еще ее заказывают. :ded: Про кухню, обслуживание, контингент, интерьер ничего не знаю.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 642

Сообщение Drdiesel » 24 мар 2014, 19:49

moto72rus писал(а):Недавно "Рюмочная" на Ямской, где понравилась баранина....Остальные не очень.

если речь о кафешке которая раньше называлась "На Ямской" (перед зданием Газпромовским), то мы туда еще студентами ходили когда денег особо не было. пельмешками баловались. если там что-то изменилось в лушую сторону - обязательно заеду. молодость вспомню. :cherep:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 24 мар 2014, 19:51

Апрельская писал(а):
gorodovoy писал(а):

как вопрос решили? извинились, ужин пообещали за счет заведения?

да, нифига. старший менеджер - типа я не я и фляга не моя. я тут самая старшая, но не могу ничего решить, а более старшее начльство, типа на отдыхе за городом. Да короче. не ходок туда я больше и всем знакомым не советую и коллегам , да и вам тоже :D

в итоге убрали из счета оба блюда и сделали на общий счет скидку -15%

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

KorzH,

Откуда в Каза Мии ШАШЛЫК!?

я не про шашлыг, а вообще про причину неприязни к этому ЗАВЕДЕНИЮ
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D