Мотопатрули ДПС заступили на службу на тюменских улицах

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 21 апр 2014, 15:30

Яркие «БМВ» в патрульной раскраске хорошо запомнились тюменцам прошлым летом. Их появление на городских улицах, как ни что другое дисциплинирует «двухколесных» нарушителей.
Официально мотосезон тюменские мотоциклисты пока не открыли, но с наступлением теплой и сухой погоды любители мототранспорта появились на наших дорогах повсеместно. Инспекторы ДПС-мотоциклисты в зимнее время несли службу на патрульных автомобилях, а с этого воскресенья вновь пересели на «двухколесных железных коней».
Как показал опыт работы прошлого года, мотопатрули значительно эффективнее патрульных авто при выявлении правонарушений, совершаемых мотоциклистами. Кроме того, дают возможность прибыть оперативно на место дорожно-транспортного происшествия, вызвавшего дорожный затор, осуществить необходимые действия по регулировке движения, а также решить иные задачи, требующие высокой мобильности.
В целях пресечения нарушений дорожно-транспортной дисциплины, создающих угрозу для безопасности движения в текущем году в Тюмени и области регулярно будут проводиться профилактические мероприятия по массовой проверке водителей мотоциклов и скутеров. Первое такое мероприятие в областном центре проведут сотрудники полка ДПС ГИБДД завтра, 22 апреля.
Изображение

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Muscle
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 10 433

Сообщение Muscle » 22 апр 2014, 10:01

мото мото, лучше бы дтп оперативно оформляли, вчера реально много времени потерял из-за ДТП на 30 ЛП - мельникайте - воровайка-2107-мокка.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 22 апр 2014, 15:22

у нас советовать то все гаразды. все типа всё умеют лучше всех, а как до дела то в кусты. всё они нормально оформляют!
одни дурачки бьются без ума, а инспектора виноваты что долго оформляют :no:

AxelFor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение AxelFor » 22 апр 2014, 15:49

Видел сегодня мотопатруль на "пятаке" в около 11 часов у Моста Влюбленных

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 22 апр 2014, 15:52

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 22 апр 2014, 16:37

Muscle, написано же что при сильных проблемах будут мотопатрули высылать для более быстрого оформления :pipec:
Змейка, а вы научите как надо :wink:

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 22 апр 2014, 16:50

Змейка писал(а):Еще б эти ребятки ездить научились ;)

кагбэ умеют.
Не школа БМВ конечно и не москофский мотобат из КМС и МС , но за первый сезон достаточно хорошо накатали. Ясен пень Версту им ни кто не даст сделать на служебных мотиках.
Но хотя бы здороваются на дороге чего некоторые "монстры" не научились делать :cherep:
Лето двухколесного цвета)

faq
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение faq » 22 апр 2014, 17:31

При мне сегодня такой бравый гвардеец повернул с Перекопской на Ленина на красный свет, хотя может им уже разрешили поворот на право на красный. Благо хоть возле мифуба он уже занимался своей работой и проверял скутериста.

faq
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение faq » 22 апр 2014, 17:31

При мне сегодня такой бравый гвардеец повернул с Перекопской на Ленина на красный свет, хотя может им уже разрешили поворот на право на красный. Благо хоть возле мифуба он уже занимался своей работой и проверял скутериста.

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 22 апр 2014, 18:29

faq писал(а):При мне сегодня такой бравый гвардеец повернул с Перекопской на Ленина на красный свет, хотя может им уже разрешили поворот на право на красный. Благо хоть возле мифуба он уже занимался своей работой и проверял скутериста.

да по работе они это делают. то что на красный повернул без мигалок, дак это ехал за кем то, а без моячков дак это потому что бы не спугнуть раньше времени. потому как если скутерист вздумает с перепугу удерать то всё очень плачевно может закончиться. хорошо если просто грохнется то не страшно, а если прилично разгонится и под камаз, вот это будет грустно.

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 802

Сообщение Lafayette » 22 апр 2014, 19:01

Ну может хоть эти отморозков приструнят. А то гоняют между рядами как сумашедшие. За покупку мото надо сходу прав лишать. Понапокупают всякой беды и носятся
Почему наши кулаки всегда сбиты?
Потому что мы не пианисты, мы бандиты.
Почему мы разрываем каждый день груши?
Чтобы ты, Вася, нас внимательно слушал.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 22 апр 2014, 19:17

Lafayette, на первый взгляд может послышаться парадоксально, но ехать быстрее потока (соответственно между рядами) для них безопаснее чем как либо иначе.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 22 апр 2014, 19:50

Yastrebov72, одно дело ехать 70-80 в потоке между рядами, а другое когда этот метеор начинает между стоячих пролазить с немаленькой скоростью....

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Сообщение dimon963 » 22 апр 2014, 19:52

Lafayette писал(а):Ну может хоть эти отморозков приструнят. А то гоняют между рядами как сумашедшие. За покупку мото надо сходу прав лишать. Понапокупают всякой беды и носятся

Себя прав лиши.Я свои не покупал,а честно учился и сдавал

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Vovaa писал(а):Yastrebov72, одно дело ехать 70-80 в потоке между рядами, а другое когда этот метеор начинает между стоячих пролазить с немаленькой скоростью....

Ты дверь открываешь когда в пробке стоишь?Чем тебе это мешает?

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 22 апр 2014, 20:06

dimon963, мне 2 раза зеркало загибали, конечно аккуратно, но без моего согласия, этим и мешает, если мото едет в адекватной скоростью и понимает, что он не наносит особого вреда, то бога ради, а если как ужаленный, то извиняйте (вот тут не надо говорить о самой офигенной реакции и адекватной оценке ситуации мотоводителя, сам ездил, в курсе что это такое). Есть же ПДД, надо стараться держаться в рамках.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 апр 2014, 20:07

dimon963 писал(а):
Vovaa писал(а):Yastrebov72, одно дело ехать 70-80 в потоке между рядами, а другое когда этот метеор начинает между стоячих пролазить с немаленькой скоростью....

Попробую высказать чем именно мне не нравится это пролазивание, а точнее НАСТОРАЖИВАЕТ.
Сразу говорю, это не относится к ПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ, хоть на мото, хоть на авто.

Зацепив НЕЧАЯННО ручкой руля, подножкой, просто из-за кого-то упасть на стоящую в пробке машину. Что мешает им свалить с места дтп? Номеров нет, лицо спрятано за стеклом шлема, манёвринность и скорость. Да ничего не мешает. Хотя это всё гипотетически, но случись это с кем-то, мотоциклист свалит и даже глазом не моргнёт. Ещё перед корефанами будет хвастаться, вот так и так мол, этот ”дебил” выбежал из машины, хотел догнать. Вот дурак, аха-ха, аха-ха.
Почему я в этом уверен? Потому что было. Мотоциклист Ело*ин Сергей, тоболяк. Свалил с места дтп.
Правда догнали конечно, расчитался за ремонт. Но факт, первое что ему пришло на ум, это---> СВАЛИТЬ.
Ну как бы, чтобы не говорили что я придумал это всё.
Вот такое имхо. Истерики конечно по этому поводу нет, просто человеческая просьба. Едешь в междурядье. Ты не нам говори, смотри в зеркала, а за собой следи в первую очередь, где ты едешь и как ты едешь. А то впережи лето, в каждой теме начнётся одна и таже избитая фраза, смотрите в зеркала. Смотрим. У меня слева и справа по всем мыслемым и немыслемым правилам и понятиям может быть только автомобиль и мотоцикл в соседней полосе.

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lafayette » 22 апр 2014, 21:00

dimon963, молодец братан что сказать. Но мотик купил - значит неадекват. А значит психиатра справку надо отобрать и вместе с ней права

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Сообщение dimon963 » 22 апр 2014, 22:55

Vovaa писал(а):dimon963, мне 2 раза зеркало загибали, конечно аккуратно, но без моего согласия, этим и мешает, если мото едет в адекватной скоростью и понимает, что он не наносит особого вреда, то бога ради, а если как ужаленный, то извиняйте (вот тут не надо говорить о самой офигенной реакции и адекватной оценке ситуации мотоводителя, сам ездил, в курсе что это такое). Есть же ПДД, надо стараться держаться в рамках.

Согласен.Сам еду в междурядье со скоростью не более 10-20 км/ч(при условии,что машины стоят)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Ramil44 писал(а):
dimon963 писал(а):

Попробую высказать чем именно мне не нравится это пролазивание, а точнее НАСТОРАЖИВАЕТ.
Сразу говорю, это не относится к ПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ, хоть на мото, хоть на авто.

Зацепив НЕЧАЯННО ручкой руля, подножкой, просто из-за кого-то упасть на стоящую в пробке машину. Что мешает им свалить с места дтп? Номеров нет, лицо спрятано за стеклом шлема, манёвринность и скорость. Да ничего не мешает. Хотя это всё гипотетически, но случись это с кем-то, мотоциклист свалит и даже глазом не моргнёт. Ещё перед корефанами будет хвастаться, вот так и так мол, этот ”дебил” выбежал из машины, хотел догнать. Вот дурак, аха-ха, аха-ха.
Почему я в этом уверен? Потому что было. Мотоциклист Ело*ин Сергей, тоболяк. Свалил с места дтп.
Правда догнали конечно, расчитался за ремонт. Но факт, первое что ему пришло на ум, это---> СВАЛИТЬ.
Ну как бы, чтобы не говорили что я придумал это всё.
Вот такое имхо. Истерики конечно по этому поводу нет, просто человеческая просьба. Едешь в междурядье. Ты не нам говори, смотри в зеркала, а за собой следи в первую очередь, где ты едешь и как ты едешь. А то впережи лето, в каждой теме начнётся одна и таже избитая фраза, смотрите в зеркала. Смотрим. У меня слева и справа по всем мыслемым и немыслемым правилам и понятиям может быть только автомобиль и мотоцикл в соседней полосе.

Я сваливать в такой ситуации не буду-просто уважаю себя и других.Да и по возрасту не маленький уже-привык отвечать за поступки

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Lafayette писал(а):dimon963, молодец братан что сказать. Но мотик купил - значит неадекват. А значит психиатра справку надо отобрать и вместе с ней права

И справку я не покупал у психиатра,а получал на равных для всех условиях.И даже в банку поссал в наркодиспансере на Семакова :lol:

chiset
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение chiset » 23 апр 2014, 00:06

и сколько стоит щас без прав ездить на неоформленном мотоцикле? кого останавливали уже?))

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lafayette » 23 апр 2014, 07:08

chiset, ваще по бумажке штраф от 5 до 15 рублей. Маловато. Надо чтоб рублей 30 да с конфискацией зажигалки
dimon963, так а я о чем братан? Был нормальный человек все чин по чину и опа мотик купил. Знач головушку гдето продуло

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 23 апр 2014, 08:19

Ramil44 писал(а):Едешь в междурядье. Ты не нам говори, смотри в зеркала, а за собой следи в первую очередь, где ты едешь и как ты едешь. А то впережи лето, в каждой теме начнётся одна и таже избитая фраза, смотрите в зеркала. Смотрим. У меня слева и справа по всем мыслемым и немыслемым правилам и понятиям может быть только автомобиль и мотоцикл в соседней полосе.
При всём прочем: Ну нет такого правила в ПДД!!!!!!!!! Нету его! И междурядья нету. Если ТС наехало на разметку - то оно перестраивается. Со всеми вытекающими отсюда обязанностями и ограничениями. Но если мотоцикл не наезжает на линию разметки и движется параллельно тебе, не задевая тебя - то он в своём ряду. Который находится рядом с твоим. Даже если эти ряды - в рамках одной полосы... И если ты открыл дверь, или неглядя повернул руль, "корректируя" свою траекторию (или, проще говоря, меняя положение на полосе), после чего встретился с ним - это выезд тобой из занимаемого тобой ряда. В рамках полосы. И несоблюдение безопасного бокового интервала. Разъяснение на эту тему от приГИБДДшного института - в теме про поворот на орловскую.
Но чаще бывает не так... Крутанул руль, мотоциклист начинает экстренно тормозить, падает, цепляет кого-то еще... А напакостивший водитель ржет и уезжает (с формулировкой "не, а чо я, касания ж не было, и вообще он сам виноват - в междурядье был"). И потом друзьям рассказывает как лихо лоха наказал... Да еще и считает, что по ПДД прав был...

П.С. С 2007 года водители сильно изменились в этом плане. Мудаков стало немного. То ли поумнели, то ли кончились :cherep: Счас и в полосе могут подвинуться, чтоб пропустить параллельно себе, и при перестроении в рамках полосы поворотник покажут, если в зеркало посмотрят, и специально говно делать никто не пытается. Остался момент невнимательности. Но и он сейчас стал поменьше. Хоть его и еще осталось выше крыши. По личным наблюдениям, во всяком случае

Vovaa
Профессионал
Профессионал

Сообщение Vovaa » 23 апр 2014, 09:01

Vest, вам ВУ подарили????
Ну нет такого правила в ПДД!!!!!!!!! Нету его! И междурядья нету.

Нет, все правильно, есть полоса для движения, есть разметка, если ее нет то на глаз.

Если ТС наехало на разметку - то оно перестраивается.

Оно едет по разметке, читайте раздел про маневрирование.

Но если мотоцикл не наезжает на линию разметки и движется параллельно тебе, не задевая тебя - то он в своём ряду.

Да ну, а если я еду на Камазе или ЗИЛе? Он точно в своей полосе? А может в моей и пытается под меня подлезть.

А по поводу ДТП все предельно ясно сказано - принять все меры вплоть до остановки ТС, это надо с какой скоростью выезжать в стоящее или слабо движущееся междурядье, чтоб упасть. Может с тех пор как я сдавал ПДД совсем все поменялось в отношении мототранспорта, хотя навряд ли.

П.С. С 2007 года водители сильно изменились в этом плане. Мудаков стало немного. То ли поумнели, то ли кончились cherep Счас и в полосе могут подвинуться, чтоб пропустить параллельно себе, и при перестроении в рамках полосы поворотник покажут, если в зеркало посмотрят, и специально говно делать никто не пытается. Остался момент невнимательности. Но и он сейчас стал поменьше. Хоть его и еще осталось выше крыши. По личным наблюдениям, во всяком случае

Хотел тоже мото взять, но к сожалению, ...удаков стало не меньше, а еще больше, причем с обеих сторон.
А тема вождения мотоциклиста и авто будет заранее мегасрачна, философия разная.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 23 апр 2014, 09:18

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 23 апр 2014, 09:24

да,как всегда во всех бедах виноваты мотоциклисты) :up:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 23 апр 2014, 09:26

Yastrebov72 писал(а):Lafayette, на первый взгляд может послышаться парадоксально, но ехать быстрее потока (соответственно между рядами) для них безопаснее чем как либо иначе.

Вы на двух колесах перемещаетесь? Исходя из сказанного наврятли.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 апр 2014, 09:40

Vest писал(а):...если мотоцикл не наезжает на линию разметки и движется параллельно тебе, не задевая тебя - то он в своём ряду. Который находится рядом с твоим. Даже если эти ряды - в рамках одной полосы... И если ты открыл дверь, или неглядя повернул руль, "корректируя" свою траекторию (или, проще говоря, меняя положение на полосе), после чего встретился с ним - это выезд тобой из занимаемого тобой ряда. В рамках полосы.

:pipec: Что ты несешь?!!! :pipec:
Изображение

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 23 апр 2014, 09:44

Vest, нехрен гонять как сумасшедшие, тогда и живы будете и кости ваши целы :pipec:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 23 апр 2014, 10:34

RS писал(а):
Yastrebov72 писал(а):Lafayette, на первый взгляд может послышаться парадоксально, но ехать быстрее потока (соответственно между рядами) для них безопаснее чем как либо иначе.

Вы на двух колесах перемещаетесь? Исходя из сказанного наврятли.

Нет. Пока нет. Но это не мешает мне иметь свое мнение пусть и основанное на чужом опыте и чужих ошибках..

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 23 апр 2014, 10:47

Vovaa писал(а):Vest, вам ВУ подарили????
Права получил. Езжу на авто, вело и мото уже 20 лет.

Vovaa писал(а):Нет, все правильно, есть полоса для движения, есть разметка, если ее нет то на глаз.
нет, просто на глаз. Даже если разметка есть, но по ширине в ней могут ехать 2 ТС. Я на разъяснение уже ссылался, там всё расписано. Приложу ниже

Vovaa писал(а):
Если ТС наехало на разметку - то оно перестраивается.

Оно едет по разметке, читайте раздел про маневрирование.
я так и сказал.

Vovaa писал(а):
Но если мотоцикл не наезжает на линию разметки и движется параллельно тебе, не задевая тебя - то он в своём ряду.

Да ну, а если я еду на Камазе или ЗИЛе? Он точно в своей полосе? А может в моей и пытается под меня подлезть.
Насрать на чем ты едешь. Если он может ехать ПАРАЛЛЕЛЬНО тебе, не наезжая на линию разметки и не касаясь тебя. При этом если не наезжая на линию разметки он тебя догнал сзади - он виноват, если ты его сзади - ты, а если вы ехали параллельно - то тот, кто вбок вильнул. Если помнишь ДТП велосипедиста с мусоровозом, в котором водитель поворачивающего мусоровоза получил статью - вот она, квинтессенция этого.

Vovaa писал(а):А по поводу ДТП все предельно ясно сказано - принять все меры вплоть до остановки ТС, это надо с какой скоростью выезжать в стоящее или слабо движущееся междурядье, чтоб упасть
мусье на мотоциклах ездит? Мусье знает, что упасть можно и со стоячего? Мусье знает, что риск срыва колеса в юз по мере снижения скорости увеличивается, ибо снижается сила вращения колеса при возрастающей нагрузке на тормозные колодки? А если учесть, что чем медленнее двигается мот - тем гироскоп хуже работает...

Vovaa писал(а):
П.С. С 2007 года водители сильно изменились в этом плане. Мудаков стало немного. То ли поумнели, то ли кончились cherep Счас и в полосе могут подвинуться, чтоб пропустить параллельно себе, и при перестроении в рамках полосы поворотник покажут, если в зеркало посмотрят, и специально говно делать никто не пытается. Остался момент невнимательности. Но и он сейчас стал поменьше. Хоть его и еще осталось выше крыши. По личным наблюдениям, во всяком случае

Хотел тоже мото взять, но к сожалению, ...удаков стало не меньше, а еще больше, причем с обеих сторон.
А тема вождения мотоциклиста и авто будет заранее мегасрачна, философия разная.
При чем здесь философия? те, кто ездят на мото - на машинах чтоли не ездят? Я удивлю, но большую часть времени они ездят именно на машинах (ну кроме некоторых отмороженных). Только более аккуратно относясь к зеркалам и перестроениям.

Добавлено спустя 41 секунду:

Shell72 писал(а):
Vest писал(а):...если мотоцикл не наезжает на линию разметки и движется параллельно тебе, не задевая тебя - то он в своём ряду. Который находится рядом с твоим. Даже если эти ряды - в рамках одной полосы... И если ты открыл дверь, или неглядя повернул руль, "корректируя" свою траекторию (или, проще говоря, меняя положение на полосе), после чего встретился с ним - это выезд тобой из занимаемого тобой ряда. В рамках полосы.

:pipec: Что ты несешь?!!! :pipec:
Скрытый текст:
[img]http://cs304604.userapi.com/v304604828/13fb/wnEmQ9eIqCw.jpg[/img]
Как-то так. Просвещаемся перед сезоном. Я сам, конечно, сильно удивился, когда первый раз растолковали. Но... Полезно знать. Уменьшает вероятность небо в клеточку увидеть.... :(

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 23 апр 2014, 10:48

О междурядье на картинках....все хотят жить
http://www.aif.ru/dontknow/infographics/avto/14651