Vovaa писал(а):Vest, вам ВУ подарили????
Права получил. Езжу на авто, вело и мото уже 20 лет.
Vovaa писал(а):Нет, все правильно, есть полоса для движения, есть разметка, если ее нет то на глаз.
нет, просто на глаз. Даже если разметка есть, но по ширине в ней могут ехать 2 ТС. Я на разъяснение уже ссылался, там всё расписано. Приложу ниже
Vovaa писал(а):Если ТС наехало на разметку - то оно перестраивается.
Оно едет по разметке, читайте раздел про маневрирование.
я так и сказал.
Vovaa писал(а):Но если мотоцикл не наезжает на линию разметки и движется параллельно тебе, не задевая тебя - то он в своём ряду.
Да ну, а если я еду на Камазе или ЗИЛе? Он точно в своей полосе? А может в моей и пытается под меня подлезть.
Насрать на чем ты едешь. Если он может ехать ПАРАЛЛЕЛЬНО тебе, не наезжая на линию разметки и не касаясь тебя. При этом если не наезжая на линию разметки он тебя догнал сзади - он виноват, если ты его сзади - ты, а если вы ехали параллельно - то тот, кто вбок вильнул. Если помнишь ДТП велосипедиста с мусоровозом, в котором водитель поворачивающего мусоровоза получил статью - вот она, квинтессенция этого.
Vovaa писал(а):А по поводу ДТП все предельно ясно сказано - принять все меры вплоть до остановки ТС, это надо с какой скоростью выезжать в стоящее или слабо движущееся междурядье, чтоб упасть
мусье на мотоциклах ездит? Мусье знает, что упасть можно и со стоячего? Мусье знает, что риск срыва колеса в юз по мере снижения скорости увеличивается, ибо снижается сила вращения колеса при возрастающей нагрузке на тормозные колодки? А если учесть, что чем медленнее двигается мот - тем гироскоп хуже работает...
Vovaa писал(а):П.С. С 2007 года водители сильно изменились в этом плане. Мудаков стало немного. То ли поумнели, то ли кончились cherep Счас и в полосе могут подвинуться, чтоб пропустить параллельно себе, и при перестроении в рамках полосы поворотник покажут, если в зеркало посмотрят, и специально говно делать никто не пытается. Остался момент невнимательности. Но и он сейчас стал поменьше. Хоть его и еще осталось выше крыши. По личным наблюдениям, во всяком случае
Хотел тоже мото взять, но к сожалению, ...удаков стало не меньше, а еще больше, причем с обеих сторон.
А тема вождения мотоциклиста и авто будет заранее мегасрачна, философия разная.
При чем здесь философия? те, кто ездят на мото - на машинах чтоли не ездят? Я удивлю, но большую часть времени они ездят именно на машинах (ну кроме некоторых отмороженных). Только более аккуратно относясь к зеркалам и перестроениям.
Добавлено спустя 41 секунду:Shell72 писал(а):Vest писал(а):...если мотоцикл не наезжает на линию разметки и движется параллельно тебе, не задевая тебя - то он в своём ряду. Который находится рядом с твоим. Даже если эти ряды - в рамках одной полосы... И если ты открыл дверь, или неглядя повернул руль, "корректируя" свою траекторию (или, проще говоря, меняя положение на полосе), после чего встретился с ним - это выезд тобой из занимаемого тобой ряда. В рамках полосы.

Что ты несешь?!!!

Как-то так. Просвещаемся перед сезоном. Я сам, конечно, сильно удивился, когда первый раз растолковали. Но... Полезно знать. Уменьшает вероятность небо в клеточку увидеть....