Взаимоотношения водителей с полком дпс и спецбатом.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Взаимоотношения водителей с полком дпс и спецбатом.

Сообщение Ramil44 » 24 апр 2014, 13:58

Приветствую.
Забежали в тему увидев название? Да да, я про отношение водителей к инспекторам и инспекторов к водителям. А если быть точнее, полк и спецбат.
Водительские права у меня с 2000-го года. Езжу я много, особенно по городу. Естесственно нарушал. 90+ штрафов :cherep:
НО! Прошу обратить внимание, я пьяный не ездил никогда, на откровенно красный не ездил, на встречку не выезжал, никого не подрезал. Все мои нарушения, вернее большинство за первышение скорости. Но не 200 не 250 не 180 по городу, а просто где-то не заметил знак ограничение скорости ”40” и проехал 69 :D Ну и так по мелочи, ремни, тонировки, страховки прощёлкал пару дней...
И думаю таких водителей большинство.

ТО ЕСТЬ, ОСНОВНОЕ ЭТО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! Не злой умысел, не борзота, не наглость, А НЕ-ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НОСТЬ!

Дак вот. За этот небольшой стаж, я успел запомнить гаишников в лицо. А некоторые даже запомнили меня. Но это никак не освобождает меня от ответственности.
Суть в чём. Все они работают в спецбатальоне. А в полку в основном новенькая ”молодёжь”.
Дак вот, эти старые, всегда учитывают невнимательность водителя, могут выписать штраф по меньше. Могут предупреждение. Они же люди, понимают, что многие едут по привычке.
А ”молодежь” фиг с маслом, пошёл вон, плати по полной. Бессовестные люди вы, молодёжь в гаи.
А ведь те из спецбата, тоже были молодыми, но я вам с уверенностью говорю, что они всегда шли на уступки водителю. И в этой теме, ниразу не упоминаю слово ВзЯтКа.
Потому-что нормальные водители всегда найдут консенсус с нормальными гаишниками. И деньги тут не причом.
Удачи вам молодёжь. Всё-равно больше трёх лет не продержитесь :))) :-)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 апр 2014, 14:06

Ramil44,
В общем и целом согласен, к спецбату я более лоялен.
Но могу сказать, что после перетряски полка туда на командные должности (рот, взводов) перевели как раз несколько "областников". Надеюсь, они смогут переломить отношение водителей к полковым
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 24 апр 2014, 14:08

А как распознать спецбат и полк? В чем их отличие между собой?
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 24 апр 2014, 14:13

Ramil44, закон есть закон, какие могут быть снисхождения? :pipec:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 апр 2014, 14:16

Sergeika,
У спецбата номера патрульных автомобилей начинаются на "12хх"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 апр 2014, 14:30

Antikiller писал(а):Ramil44, закон есть закон, какие могут быть снисхождения? :pipec:
:pipec: а кто-то спорит?

Расскажу в примерах.
Сегодня ночью мне выписали штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора. Я согласен. Нарушил.
Перекрёсток Республики Профсоюзной.
Я знаю все светофоры в городе, режим их работы, но иногда их меняют.
Ещё вчера, двигаясь по республики и поворачивая на Мориса Тереза, когда оставалось две три секунды, все прекрасно поворачивали налево.
Но режим скорее всего поменяли. И я по привычке повернул налево, а оказывается дополнительная стрелка то выключается раньше основного зелёного. Всё попал, и они активно сегодня всех за эту стрелку ”имели”.
Да, нужно быть внимательным. Но и человеческий фактор есть.
Я им и так и эдак объясняю, ни в какую, и протокол сразу не выписывает. То есть ждал предложений. Предложений не поступило, лови тыщщу. Хотя можно было и другой штраф ”нарисовать”.

В Тобольске, спецрейд по НС спецбата. Останавливают, а я не пристёгнут, пассажиры тоже. Говорю откровенно:”Командир, ну вы же за пьяными сюда приехали?”
Улыбается, ладно езжай. Вот вам и отношение.
Это всё к примеру. Хотя в первом случае я был невнимательным. А во втором, целенаправленно не пристегнулся. :-)

Я считаю, что ”молодой” из полка выходит на работу с двумя целями. Либо заработать денег, либо заработать ”бонусы” на работе.
Стрички же, учитывают этот человеческий фактор невнимательности, но жёстко присекают борзоту.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 24 апр 2014, 14:33

Antikiller, дело не в законе, а в человеческом отношении и взаимоуважении
Золотое правило водителя: думай за дураков!

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 24 апр 2014, 14:52

За 7 лет 4 штрафа из них 1 не мой (машинку с номерами продал, тот нарвался, не стал заморачиваться из за 100 рублей =) просто с учета сгонял снял ), честно гря не знаю в лицо ни одного гаишника и знать не хочу... Кому как, а для мя они все одинаковые, уверен там есть норм люди, но вот шакалы в их рядах у мя именно такое отношение к ним создают, ко всем. Раз не могут они своих же коллег на место поставить, знач им или пофигу или их меньшинство. Особенно раздражает, когда они "из кустов" "ловят" или подставляют, а потом уже по почте шлют, спустя месяцы, что уже невиновность свою недоказать. Когда именно, что зазевался, нарушил, но доказать же надо, что ты "типа закон", хотя сам по ночам на личном авто гоняешь по встречке, с ксеноном и тонированным (знакомые ж все). Показательно просто у человек 20-30 публично сорвать погоны и выпнуть с работы за подобное. Так нет ,все скрывается, по принципу "у нас все хорошо", уж лучше бы лозунг был "в семье не без урода, но уродов мы выгоняем с позором", вот тогда да! Я бы уважением сразу проникся к ГИБДД, а так... как мыши, по тихому накосячат сами и прикрываются, чтобы шум не поднимать.

Вот и какое отношение к ним должно быть? Когда цель Обеспечивать порядок и безопасность на дорогах, а выполняется ловить и наказывать только? Согласен, что ловить и наказывать действенный способ, но кто внаглую нарушает, а кто действительно, запарился, не увидил, "по привычке" и тд, НЕ СОЗДАВАЯ УГРОЗЫ кому то проехал, почему тогда наказывать надо? Водитель же вполне адекват (а это за пару минут общения можно понять), достаточно просто его предупредить, что тут знак поменяли, аккуратнее будьте, счастливого пути. Лично на меня подобная фраза или предупреждение гораздо больше подействовала бы, чем штраф, потому что я понимаю, что накосячил да, но со мной ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! обошлись, объяснили по нормальному (я себя дураком или неадекватным никогда не считал, к счастью, окружающие тоже =) ), и я вполне могу по нормальному понять. Да и история сама за себя думаю о многом может сказать, когда у тебя за стока лет минимум штрафов, наверное можно додуматься, что человек то не "Гонщег", что нормально за рулем себя ведет, а когда у тя за пару лет несколько десятков штрафов, то тоже логично, что разговоры то особо не помогут тебе.

А когда едет какой нить "блатной", они не то, что штраф не выпишут, он палочкой махнуть зассут, а он что? Выше закона? Или что? Для примера ездил с определенными номерами (не буду называть ,смысла нету, со старым авто отдал), так че то мя не сильно то тормозили, наоборот взгляды отводили. Пару раз тормознули, без проблем, Один раз было, тормознули рано утром часов в 5 утра, темно еще, пока сотрудник идет ,достаю документы все (собственно мя никогда не волновали остановки. ну тормознул проверил доки, пожелали удачи друг другу и поехали, всем хорошо, все в хорошем настроении), смотрю стоит, обходит авто спереди, на номера смотрит, фраза Счастливого пути, я грю .а доки? Он ниче, все в порядке, у вас на номерах все написано :pipec: Честно гря немножко это добило, ну и что, что номера??? Ты работу то выполни свою. Второй раз был на трассе на тавду, тормозит "студент", документы и тд, показываю, без проблем, пусть учится, это будущий сотрудник, ему это надо! А мне не сложно постоять перекурить пару минут, смотрю летит старший с противоположной стороны дороги, буквально толкает "студента", тот чуть не падает, хз как удержался ,вырывает доки у него, отдает мне, с испуганным видом, У Вас все в порядке? Никаких претензий нету?. Грю нет, он Счастливого пути! Берет за шкварник "студента" и уводит со словами, "ты хоть на номера смотри кого тормозишь придурок"....

Я не гаишник, я не могу понять ПОЧЕМУ???? вы так боитесь номеров этих? Щас уже половина авто перепродана с "блатными" номерами, щас любой "простой смертный" может с ними ехать, че за бред? :pipec: Да даже, если и блатной едет, тормозни, проверь, пусть там слюной брызжет и тд, ты выполняешь свою работу. Если что то не нравится, пусть решает вопрос через начальника, ты исполнитель, ты выполняешь закон. На крайняк, можно подождать пару минут на фразу "погоди я позвоню", если твое начальство тебе потом перезвонит и скажет "Отпусти", вот тогда и отпускай, начальник на ся этот косяк взял, под свою отвественность, это его прямой приказ!

Я бы еще смирился, если штрафовали за каждый косяк, тока при одном условии, что этот самый гаишник, который заполняет постановление, сам был бы святым и никогда в жизни не нарушал! Был бы эталоном, к которому надо стремиться! так я уверен, что у 90% гаишников штрафов в разы больше (или должно быть больше, тк опять "знакомые"), чем у многих водителей.

Какое тут отношение может быть? Может и не прав, что всех под одну гребенку, но так пускай ГАИшники тогда сначала у себя порядок наведут, вычистят шакалов из своих рядов.

ну и так, послесловие небольшое, да, я могу кое какие моменты решить в плане штрафов у себя, в лпане нарушений и тд, НО! я НИКОГДА! не опущусь до такого, если это не будет откровенной подставой, что надо будет наказать "умников". Если я накосячил, штрафуйте, я за свои действия всегда отвечал. И плевать че там у мя за номера или знакомства, если виноват, я всегда признаю свою вину. Если нет, то я и на месте объясню "гаишнику" в чем он не прав, ссылаясь на ПДД и закон.

Надеюсь, я, насколько возможно, дал понять ,почему у мя такое отношение почти ко всем гаишникам.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 24 апр 2014, 15:05

air007, Не знаю, что за номера у тебя были, но им уже давно пофиг на блатные номера. Они в курсе, что щас кто попало с ними ездит. Не трогают только силовые ведомства и РТО определенные комбинации, насколько я знаю
Золотое правило водителя: думай за дураков!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 24 апр 2014, 15:09

Я года 2-3 назад с ними ездил, щас тоже надеюсь, что пофигу, потому что реально аж до бреда доходило

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Я кстати с Antikiller, отчасти согласен, но именно не то, что Есть закон, какие снисхождения, а то ,что Закон для всех! Ну а там уже, так скажем, на человечность сотрудника и адекватность водителя
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

kirov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 650

Сообщение kirov » 24 апр 2014, 15:33

air007, что за номера такие волшебные, первый раз слышу? РТО, ВСС знаю.. ААА уже все цепляют.
Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 24 апр 2014, 15:50

Работа в офисе, в связи с чем на машине только на работу и домой. Вообще ко всем гаишникам отношусь вполне доброжелательно, даже к тем, которые машину пару раз эвакуировали :cherep: т.к. нарушил - отвечай.
Было у меня несколько раз, что мне выписывали менее строгое наказание или вообще отпускали, т.к. не быкую , права не качаю, а стараюсь уважительно разговаривать.
Хотя и было пару раз, что быковал, когда пытались повесить то, чего не совершал (но это было не в Тюмени, а при поездки на юг в Ростове и Краснодар и Башкирии). И тогда моё возмущение их вразумляло и они отступали.

ford72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение ford72 » 24 апр 2014, 16:25

kirov писал(а):air007, что за номера такие волшебные, первый раз слышу? РТО, ВСС знаю.. ААА уже все цепляют.

E777KX72 8-)

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 24 апр 2014, 16:26

=) Нет у мя из серии о0**оо были =)

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 24 апр 2014, 18:29

главное не номер, а связи. это и ежу понятно )))
в день по работе больше такси км. наматываю и уже некоторые инспектора узнают и не тормозят.
но бывает, что реально накосячишь сам, как сегодня. срезал угол при повороте и попал на лишение и как назло оказался "молодой " ,долго же пришлось связывать его с друзьями из спецбата.
главное это человеческое отношение с обеих сторон, все люди. в основном все на шутку сводится.
правильно Рамиль, полностью согласен с тобой :up:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 24 апр 2014, 18:37

rusNexsia, всё-таки надо было
срезал угол при повороте и попал на лишение

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 24 апр 2014, 18:43

сальвадор, каждый сам выбирает, что ему нужно. либо бросать высокооплачиваемую работу или ходить пешком и ныть как все плохо.
от этого никто не застрахован, и вас прошу не зарекаться

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 апр 2014, 18:45

rusNexsia, это тебе памятка на будущее-этих может не оказаться в нужный момент
друзья из спецбата.
:wink:

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 24 апр 2014, 18:50

сальвадор, конечно, вообще не спорю. в молодости на 9 мая сам Лоточкин остановил за пьяного друга торчащего из окна. там бы точно никто не помог ))) и кстати не штрафанул вед :D

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 24 апр 2014, 19:18

rusNexsia, очконул наверное, номерков красивых испугался : :yes: :yes:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 апр 2014, 19:28

rusNexsia, да ”молодые” или ”новенькие” вообще разговаривать не хотят. Понятно дело, будешь нюни распускать тебе и старичок выпишет по полной, а если борзеешь вообще считай приплыл)
Слышал такое, мол сами старички про молодёжь говорят:” Да они вообще берегов не видят. Если они за смену пятёру собрали, это они считают что не работали”
Хренасе, бизнес-планы. И штрафов навыписывать по максималке и денег ещё поднять :D
п.с. Взятки не даю.
п.п.с. Сидят блин важные, погоны нацепили, ботинки начистили, надушнились, бизнесмены )))) Думают эти погоны им уважение приносят. Вот когда слетят эти самые погоны, тогда и узнаете что такое уважение))) А с ихними замашками, они у них слетят только в путь :cherep:
Учитесь у старых, работают себе и работают, десятилетиями и никто их словом плохим нн вспомнит, так шуточно если только.
Например как ”по пояс деревянного”. Вот он деревянный действительно :D

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

Был)

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 24 апр 2014, 19:59

Ramil44, Вот ты говоришь расскажешь на примерах, приводишь их. Старшее поколение сотрудников более лояльны, внимательны и "не жаждут крови"...
А ты ни когда не задумывался почему молодые сотрудники ДПС/МВД себя так ведут?
Посмотри что говорят о полиции (а эти молодые сотрудники ДПС являются полицейскими) СМИ?? Везде только чернуха, негатив, и злость.
Так как же этот молодой сотрудник, будет улыбчивым, добрым и лояльным к так называемым "несерьёзным нарушениям ПДД", когда приходя домой со смены, он, открыв форум, читает, что сотрудник ДПС/полиции - это "самая низшая ступень эволюции общества"... :? :( :? Как после этого он, молодой офицер ДПС/полиции, будет относиться к тем, кто его за человека не считает???
Я знаю, что на эту тему можно дискутировать долго и бесконечно. Если немного изменить известное выражение "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (вместо правительства - полиция), то в какой то мере это и будет ответом на сложившуюся обстановку в городе (да и не только).
Посмотри сколько развелось псевдо/ютубных юристов, которые только кричать о своих правах, но не знают своих элементарных обязанностей? На дороге каждый третий такой. И они вместо того, что б просто предъявить документы, начинают разводить балаган. Зачем это надо? После 3-х - 10-ти таких м...удаков, инспектор думаешь не оформит по полной?? Только не надо говорить про стрессоустойчивость и прочее, ибо это разное, стресс это когда у тебя на глазах человека грузовик раздавил или ДТП и пять трупов, вот это я считаю стрессоустойчивость, а вынос мозга, юношами с девиантным поведением, это идиотизм. Со стороны последних.
Я так же как и ты против сотрудников, которые своими действиями (коррупционная составляющая) позорят звание офицера, но и гражданам не следует вести себя неопределённо (командир, давай договоримся). Попал, отвечай, протокол и соответствующее наказание.
Говорить можно долго, и правды в этом разговоре, к сожалению, не найти... Ибо у тебя она одна, у меня другая. Вот в этом то и печаль :(
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 24 апр 2014, 20:28

в последнее время молодёжь попадается борзая у ГАИ шников. но их умею ставить на своё место!" со " стариками" проще!! они нормальные. у меня есть рычаг на них под ействовать!!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 апр 2014, 20:31

El_Sanich,
А ты ни когда не задумывался почему молодые сотрудники ДПС/МВД себя так ведут?
Гонор.

И поэтому о нём, о молодом офицере с гонором
говорят о полиции (а эти молодые сотрудники ДПС являются
полицейскими) СМИ?? Везде только чернуха, негатив, и злость

На дороге каждый
третий такой. И они вместо того, что б просто предъявить документы, начинают
разводить балаган.
А если водитель нормальный, с открытой душой. Ну вот, не заметил и объяснил это.
Почему надо делать такой ”портак”, как например проезд под запрещающий сигнал светофора? Зачем?
Пусть это будет тот же штраф в 1000 рублей, но за другое. Вот к чему я. Я не пытаюсь уходить от наказания ”бесплатно”.
Но согласись, что ”молодой” просто ”нагадил”. А я ему даже слова плохого не сказал. Просто денег не предложил :-(
А он ждал, не говорил прямо, но ждал какое-то время.

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 24 апр 2014, 20:35

у меня есть рычаг на них подействовать!!

И только мне никому не позвонить не задействовать, даже мамы с папой нет Изображение

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 24 апр 2014, 21:10

Ramil44, Может денег ждал, может ждал что позвонишь кому нибудь кого он знает, всё может быть...
Может не совсем по совести наказал, но по сути то законно.
А про гонор - это у всех болезнь такая есть, проходит сама, у кого то через год, а у кого то в хронь переходит. :cherep: Но как правило проходит через год, год с небольшим :yes: .
- Можно с Вами познакомиться?

– Нет.

– Почему?

– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.

– Почему?

– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

sanek7272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение sanek7272 » 24 апр 2014, 23:05

сальвадор, каждый сам выбирает, что ему нужно. либо бросать высокооплачиваемую работу или ходить пешком и ныть как все плохо.

:up:
Один раз остановили, ну как сказать остановили. Дело было года 2.5 назад, ближе к вечеру друга попросили перевести доски с пилорамы, а он с перегаром, попросил меня сесть за руль, ну мол халтура. Ну я согласился т.к. права получил не давно и было пох. на чем и куда, лижбы ездить. Приехав на пилораму, у друга газель, будка 4.20м длиной, а доски 6 с чем то метров. Зима темнело быстро, говорю что по габаритам не проходит, тут не далеко ехать, да и деньги если что есть, сказал тот кому это все надо было вести, пилорама на бабарынке не доезжая объездной, а везти их надо до частника в той же бабрынке который слева если не доезжать пансионатов со стороны объездной. Загрузились, доски обмотали красной тряпкой и погнали. Доехал потихоньку без проблем, к дому не подъехать так как снега по пояс даже обочина заметена, на дороге встать точно не вариант, решил встать через дорогу. Все согласились что так будет лучше. Вышли, курим, подлипает экипаж на 10ке, выходит молодой гаец с рулеткой и с ухмылкой, мол, а че ребята нас увидели сразу остановились. (Они спрятались, возле светофора, который напротив пансов, и мы знали про них, я еще сказал другу ща по любому подумают что от них загасится решили). И начинает мерить от задних фонарей, и говорит нарушение ПДД перевозки негабаритных грузов, мол кто за рулем, ну я и сказал что я. Попросил взять доки и пройти в патрульку, я как то сразу не понял что "попал". Сел в патрульку, гаец все так же с ухмылкой, то что нарушил знаешь, знаю, то что грозит знаешь, я говорю штраф, тот открыл пдд и дал мне прочитать наказание, мол лишение на 6 месяцев или штраф 2к(точно не помню). Тут я понял всю серьезность ситуации, первый раз так попал, не знаю что им говорить. Говорю мол права не давно получил, давайте штраф, гаец сказал, что это не аргумент должен наоборот помнить хорошо ппд, и что на судья решит штраф или лишение, но подметил что скорее всего лишение т.к. превышение габарита груза почти на метр и стал что то заполняет, а второй гаец постарше, спросил, а че нас увидел и остановился? Я мол нет, в этот дом выгружать будем. С другой стороны дороги что ли? а если ваша доска кому-нибудь в лобовое прилетит, у нас в этом районе рейд а вы тут с досками через дорогу, потом скажут мол куда смотрели, я в ответ, как еще снега ведь по пояс, тока тропинка к дому, не куда не чего не прилетит заверил ему :cherep: .Он мне начал рассказывать за одну похожую ситуацию из его служебного опыта. В этот момент друг понял что я прикуриваю т.к. долго в патрульке, говорит тому кому мы это все перевозили мол надо что то придумать, тот понял и попросился к гайцам в патрульку, сел и сходу им, регистратор снимает, если бы он снимал ты бы здесь не сидел ему в ответ молодой гаец. Ну и начал он им объяснять что я особо то не при делах, :grin: молодой гаишник как не приделах он за рулем тс. , а он ему сходу может договорился? короче я че то затянул, второй гаец то что по старше, сколько предложишь , две, давай четыре месяца и что бы быстро выгрузили доски. И встали с люстрой рядом с нами. Короче дорого человеку вышла доставка дюжины досок. И к чему это все, я конечно понимал что надо было меня лишить, но хорошо что остался с правами и не потратил не копейки, но получил хороший урок и когда уже сам работал на газеле в транспортной , отказывался от подобных грузов, хотя за негабарит неплохо доплачивали, ну его [censored] права дороже. Чет набор слов получился)))
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом. ©

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 25 апр 2014, 09:28

с месяц назад спускался с мельникайтевского моста к Кераме, ну и из за автобуса не заметил что знак поменяли, было разрешено с крайнего правого прямо и направо, а стало только направо, я в правый ряд нырнул и уж потом увидел, давай ломиться обратно, мнеж прямо надо, никто не пустил, так прям в инспектора и уперся на перекрестке)) остановил молодой какойто, даже слушать не стал, доки забрал, отнес в стакан, иди говорит за протоколом...я туда, там инспектор постарше, разговорились с ним, я объясняю что реально не заметил, не умышленно туда встал, раньше ж можно было прямо...короче пообщались с ним про погоду, про работу, про штрафы спросил, ну чо говорит ты паходу с грязными номерами ехал, я не вкурил сначала, да не говорю чистые полюбому...он сидит ржет...ну значит фары забыл включить, тут я догоняю, точно говорю без фар ехал, не проснулся еще....ну на лови предупреждение за фары, больше не забывай))

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 25 апр 2014, 14:43

Ramil44 писал(а):Водительские права у меня с 2000-го года. Езжу я много, особенно по городу. Естесственно нарушал. 90+ штрафов :cherep:

прикольная статистика....
в среднем по штрафу каждые полтора месяца...
не кислый ты водитель-профессионал... :cherep:

не осуждаю: я сам часто нарушаю... в основном скорость, иногда рядность, и, как и все водители (в этом я уверен на 200%) - пешеходность...

но такое кол-во штрафов должно Гайцев наводить на размышления...все-таки бальная система штрафов имела свои плюсы... помню времена когда водилы наберут до сентября 12-13 баллов и до конца года становятся "идеальными"... :D
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 апр 2014, 15:40

БЕСтолковый, :D кстати, за последние 5 лет, у меня штрафов по пальцам посчитать))) Штук 7-9 всего))) Из них все, это тонировка, из них 90% переквалифицировано в детское кресло, переход в неположенном месте и невключенный ближний свет. :cherep:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Кстати, в период ”фенов” наверно большинство нарушителей были ”гонщиками”. Хотя по сути, задумавшись отвлёкшись нечаянно стрелка перемахивала допустимые 69 км/ч и за 71 уже получали штраф. Так и коллекционировались)))