За 7 лет 4 штрафа из них 1 не мой (машинку с номерами продал, тот нарвался, не стал заморачиваться из за 100 рублей =) просто с учета сгонял снял ), честно гря не знаю в лицо ни одного гаишника и знать не хочу... Кому как, а для мя они все одинаковые, уверен там есть норм люди, но вот шакалы в их рядах у мя именно такое отношение к ним создают, ко всем. Раз не могут они своих же коллег на место поставить, знач им или пофигу или их меньшинство. Особенно раздражает, когда они "из кустов" "ловят" или подставляют, а потом уже по почте шлют, спустя месяцы, что уже невиновность свою недоказать. Когда именно, что зазевался, нарушил, но доказать же надо, что ты "типа закон", хотя сам по ночам на личном авто гоняешь по встречке, с ксеноном и тонированным (знакомые ж все). Показательно просто у человек 20-30 публично сорвать погоны и выпнуть с работы за подобное. Так нет ,все скрывается, по принципу "у нас все хорошо", уж лучше бы лозунг был "в семье не без урода, но уродов мы выгоняем с позором", вот тогда да! Я бы уважением сразу проникся к ГИБДД, а так... как мыши, по тихому накосячат сами и прикрываются, чтобы шум не поднимать.
Вот и какое отношение к ним должно быть? Когда цель Обеспечивать порядок и безопасность на дорогах, а выполняется ловить и наказывать только? Согласен, что ловить и наказывать действенный способ, но кто внаглую нарушает, а кто действительно, запарился, не увидил, "по привычке" и тд, НЕ СОЗДАВАЯ УГРОЗЫ кому то проехал, почему тогда наказывать надо? Водитель же вполне адекват (а это за пару минут общения можно понять), достаточно просто его предупредить, что тут знак поменяли, аккуратнее будьте, счастливого пути. Лично на меня подобная фраза или предупреждение гораздо больше подействовала бы, чем штраф, потому что я понимаю, что накосячил да, но со мной ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! обошлись, объяснили по нормальному (я себя дураком или неадекватным никогда не считал, к счастью, окружающие тоже =) ), и я вполне могу по нормальному понять. Да и история сама за себя думаю о многом может сказать, когда у тебя за стока лет минимум штрафов, наверное можно додуматься, что человек то не "Гонщег", что нормально за рулем себя ведет, а когда у тя за пару лет несколько десятков штрафов, то тоже логично, что разговоры то особо не помогут тебе.
А когда едет какой нить "блатной", они не то, что штраф не выпишут, он палочкой махнуть зассут, а он что? Выше закона? Или что? Для примера ездил с определенными номерами (не буду называть ,смысла нету, со старым авто отдал), так че то мя не сильно то тормозили, наоборот взгляды отводили. Пару раз тормознули, без проблем, Один раз было, тормознули рано утром часов в 5 утра, темно еще, пока сотрудник идет ,достаю документы все (собственно мя никогда не волновали остановки. ну тормознул проверил доки, пожелали удачи друг другу и поехали, всем хорошо, все в хорошем настроении), смотрю стоит, обходит авто спереди, на номера смотрит, фраза Счастливого пути, я грю .а доки? Он ниче, все в порядке, у вас на номерах все написано

Честно гря немножко это добило, ну и что, что номера??? Ты работу то выполни свою. Второй раз был на трассе на тавду, тормозит "студент", документы и тд, показываю, без проблем, пусть учится, это будущий сотрудник, ему это надо! А мне не сложно постоять перекурить пару минут, смотрю летит старший с противоположной стороны дороги, буквально толкает "студента", тот чуть не падает, хз как удержался ,вырывает доки у него, отдает мне, с испуганным видом, У Вас все в порядке? Никаких претензий нету?. Грю нет, он Счастливого пути! Берет за шкварник "студента" и уводит со словами, "ты хоть на номера смотри кого тормозишь придурок"....
Я не гаишник, я не могу понять ПОЧЕМУ???? вы так боитесь номеров этих? Щас уже половина авто перепродана с "блатными" номерами, щас любой "простой смертный" может с ними ехать, че за бред?

Да даже, если и блатной едет, тормозни, проверь, пусть там слюной брызжет и тд, ты выполняешь свою работу. Если что то не нравится, пусть решает вопрос через начальника, ты исполнитель, ты выполняешь закон. На крайняк, можно подождать пару минут на фразу "погоди я позвоню", если твое начальство тебе потом перезвонит и скажет "Отпусти", вот тогда и отпускай, начальник на ся этот косяк взял, под свою отвественность, это его прямой приказ!
Я бы еще смирился, если штрафовали за каждый косяк, тока при одном условии, что этот самый гаишник, который заполняет постановление, сам был бы святым и никогда в жизни не нарушал! Был бы эталоном, к которому надо стремиться! так я уверен, что у 90% гаишников штрафов в разы больше (или должно быть больше, тк опять "знакомые"), чем у многих водителей.
Какое тут отношение может быть? Может и не прав, что всех под одну гребенку, но так пускай ГАИшники тогда сначала у себя порядок наведут, вычистят шакалов из своих рядов.
ну и так, послесловие небольшое, да, я могу кое какие моменты решить в плане штрафов у себя, в лпане нарушений и тд, НО! я НИКОГДА! не опущусь до такого, если это не будет откровенной подставой, что надо будет наказать "умников". Если я накосячил, штрафуйте, я за свои действия всегда отвечал. И плевать че там у мя за номера или знакомства, если виноват, я всегда признаю свою вину. Если нет, то я и на месте объясню "гаишнику" в чем он не прав, ссылаясь на ПДД и закон.
Надеюсь, я, насколько возможно, дал понять ,почему у мя такое отношение почти ко всем гаишникам.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)