Ssangyong Rexton или hyundai grand starex для молодой семьи
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 137 -
Ssangyong Rexton или hyundai grand starex для молодой семьи
Всем привет. Сейчас езжу на корабле, который ест как ракета, на rextone 3.2
Чтобы правильно понять меня, расскажу о семье. Мы с супругой студенты(1 год до окончания) воспитываем сына, которому 1 год и пару месяцев, т.е. с детским креслом ездить еще долго. Любим ездить гулять в парки беря с собой электромобиль(поэтому 7 местный джип не подходит, нужен багажник). Ждем второго ребенка, второе детское кресло, вперед ребенка не посажу, поэтому rexton становится двухместным. Да и коляску+машинку или в будущем велик в багажник уже не засунешь.
Поэтому рассматриваю сейчас 8-9 местный старлекс. Кто что думает? Имеет ли смысл с джипа пересаживаться на автобус?=) удобно садить ребенка, можно на ходу пассажиру к нему подойти. Огромнейший багажник. Из минусов для меня только проходимость и статус... джип конечно солиднее)
Эксплуатироваться он будет каждый день( ездить на учебу). Но в семье это вторая машина, у жены matiz
Чтобы правильно понять меня, расскажу о семье. Мы с супругой студенты(1 год до окончания) воспитываем сына, которому 1 год и пару месяцев, т.е. с детским креслом ездить еще долго. Любим ездить гулять в парки беря с собой электромобиль(поэтому 7 местный джип не подходит, нужен багажник). Ждем второго ребенка, второе детское кресло, вперед ребенка не посажу, поэтому rexton становится двухместным. Да и коляску+машинку или в будущем велик в багажник уже не засунешь.
Поэтому рассматриваю сейчас 8-9 местный старлекс. Кто что думает? Имеет ли смысл с джипа пересаживаться на автобус?=) удобно садить ребенка, можно на ходу пассажиру к нему подойти. Огромнейший багажник. Из минусов для меня только проходимость и статус... джип конечно солиднее)
Эксплуатироваться он будет каждый день( ездить на учебу). Но в семье это вторая машина, у жены matiz
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
Sk1mm3r, а удобно ли таскаться на таком автобусе по городу то? ясно дело что-то возить без проблем, людей с собой больше брать(с родственниками на природу например), но ведь запас должен быть разумным, такими темпами можно на автобус полноразмерный пересесть, для семьи же хватает вам рекстона, вы с женой вместе+ дети на заднем сиденье, покупки и всякий груз уйдут в багажник, мне кажется вполне вменяемо, но тут хозяин барин все же)
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
- Semenov-ctke
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 367 -
Я за старекс, был у нас с друзьями такой 98 г.в. Машина отличная, надежная, по городу проблем передвигаться нет, расход на бензине V2.4 15-17 город, по трассе 8-10, салон очень удобный, можно бегать с водительского места в багажник, обзорность отличная, по проходимости правда как ферари.
Достойный автомобиль.
До сих пор вспоминаю с ностальгией.
Достойный автомобиль.

- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Вопрсо а если у тебя будет 4 ребенка?
Возьми еще матиза одного, дети подрастут до поджопников, купишь автобус
Sk1mm3r писал(а):Всем привет. Сейчас езжу на корабле, который ест как ракета, на rextone 3.2
Возьми еще матиза одного, дети подрастут до поджопников, купишь автобус
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Что-то мне кажется зморочка глобальная, которой сам не рад будешь. Ты по сути планируешь сменить нормальный паркетник на микроавтобус. На кой оно надо?
На внедорожнике в любом случае удобнее. Если что-то надо, повернулся и протянул руку к ребенку, поправил что-то или подал. А в микроавтобусе такой радости не будет.
У нас Хундай такой H1 на работе как служебная машина. В вопросах полезного пространства он не заменим. Да и в салоне удобно ехать, когда народу много. Но как семейную машину его рассматривать никогда бы не стал. Только как коммерческий транспорт.
На внедорожнике в любом случае удобнее. Если что-то надо, повернулся и протянул руку к ребенку, поправил что-то или подал. А в микроавтобусе такой радости не будет.
У нас Хундай такой H1 на работе как служебная машина. В вопросах полезного пространства он не заменим. Да и в салоне удобно ехать, когда народу много. Но как семейную машину его рассматривать никогда бы не стал. Только как коммерческий транспорт.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Sk1mm3r, был у меня рабочий автобус Хундай Н1 2007 год (Старекс) они одинаковые только салон малость отличается функциями у меня не трансформер был и хавал по городу 12 литров на сотню бензиновый 2.4 литра двиг, но есть и дизеля. По трассе 10ть. По проходимости да мало проходит где, но по вместительности удобно 9 мест было, а точнее 8+1 че только на нем не возил т.к. в частном доме живу. По меж городу на нем очень удобно ездил много по трассе на север спал в нем когда не где было остановить в гостинке или просто отдохнуть. У меня двое детей два кресла ставилось спокойно и еще пол машины вещей включая коляску и т.п. По городу на нем передвигаться удобно габариты чувствуются как на жигулях 7ке. Возил и народ по 6 человек с детьми, с креслами в Екб всем удобно было. Зимой сауна в машине. Сейчас ждет своей учести на продажу, но у меня на него денег к сожалению нет, так бы себе забрал. Плохого сказать по машине не могу менялись только расходники и рессора у меня была поменяна на севере лопнула домой пришел. Я за старекс.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
СтарыйПeнь, на нем так же передвигат как и на паджерике и прадике. свободно. Если думалка работает, то и проблемы с парковкой нет

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
СтарыйПeнь, на нем так же передвигат как и на паджерике и прадике. свободно. Если думалка работает, то и проблемы с парковкой нет

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Pavel8672rus, у меня точно такая же ситуация, как ты описал) 2 детей, свой дом, дальняк. Люблю на авто далеко ездить. H1 это предыдущий кузов? и если можно в личку, что именно на продаже)
Добавлено спустя 57 секунд:
СтарыйПeнь, Pavel8672rus, Старекс выше, но не сказать что длиннее любого Джипа=) А парктроники и камера дает удобство при парковке
Добавлено спустя 57 секунд:
СтарыйПeнь, Pavel8672rus, Старекс выше, но не сказать что длиннее любого Джипа=) А парктроники и камера дает удобство при парковке
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор