Путин принял досрочную отставку губернатора Тюменской обл.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

За кого будет отдан Ваш голос на выборах?

1)Владимир Якушев
17
21%
2) Вася Пупкин
27
33%
3) Буду сам баллотироваться
17
21%
4) Не пойду на выборы
21
26%

Всего голосов: 82

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 май 2014, 15:45

Путин принял досрочную отставку губернатора Тюменской области
СОЧИ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, поручив ему исполнять обязанности главы региона до выборов, которые пройдут в сентябре 2014 года.

«Безусловно, я Вас поддержу (в этом решении). Пожалуйста, прошу Вас исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. И пожелаю Вам успехов», — сказал президент, отвечая на просьбу Якушева о досрочной отставке.

«Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательстве, хотел просить Вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году», — сказал Якушев, обращаясь к главе государства во время рабочей встречи.

Он добавил, что идет на этот шаг «для того, чтобы получить, во-первых, оценку работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия».

«Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером, — констатировал Путин. — Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели».

http://news.mail.ru/inregions/ural/72/p ... frommail=1

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 13 май 2014, 15:55

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Обсуждались итоги экономического развития региона за I квартал текущего года и его инвестиционная привлекательность.

В ходе встречи губернатор обратился к Президенту с просьбой о досрочной отставке для участия в выборах главы Тюменской области в сентябре 2014 года.

* * *

В.ПУТИН: Добрый день!

По результатам прошлого года Вы мне докладывали, я помню, они у вас в целом хорошие. Но сейчас уже можно подвести итоги работы за первый квартал текущего года.

И ещё один момент, на который я хотел бы обратить внимание, поговорить с Вами на эту тему. Судя по всему, у вас продолжается хорошая динамика инвестиционного процесса.

В.ЯКУШЕВ: Да, Владимир Владимирович, по первому кварталу 2014 года действительно результаты тоже неплохие, и по ним можно уже смотреть, какая будет тенденция в 2014 году. Индекс промышленного производства составил выше 10 процентов, если быть точнее – 113,6 процента.

Причём нужно отметить, что растёт не только добыча углеводородного сырья, там индекс составил 118 процентов, обрабатывающие производства дали 121 процент в первом квартале 2014 года, это очень хороший результат.

Мы проанализировали и, в общем-то, пришли к достаточно хорошему выводу – это потому, что обрабатывающие производства как раз в Тюменской области сконцентрированы в первую очередь на нефтяников и газовиков, и это говорит о том, что заказы они (нефтяники и газовики) начали переориентировать как раз на отечественное производство. То есть идёт процесс импортозамещения. Это, конечно, очень важно.

По предыдущему году был очень хороший показатель, это как раз производство электрооборудования, опять же это нефтяники и газовики. Этот рост продолжился в первом квартале 2014 года, то есть достаточно хорошая поступательная динамика. И, в общем-то, ни по одному показателю не провалились.

Что касается инвестиционной политики. Я действительно на прошлой встрече подробно Вам рассказывал, что у нас 287 проектов на сумму более 1 триллиона 300 миллионов рублей, мы их все реализуем, и объёмы инвестиций в первом квартале 2014 года продолжают расти. Причём растут инвестиции не только отечественные, но и зарубежные.

Те проекты, которые у нас задуманы в 2014 году (должны реализоваться четыре серьёзных проекта с участием иностранного капитала), все они двигаются в понятном режиме, в соответствии с теми планами, о которых мы договаривались с нашими инвесторами. Поэтому в этом отношении у нас тоже достаточно неплохая ситуация.

В связи с этим, Владимир Владимирович, можно, в общем-то, полагать, что 2014 год у нас тоже должен быть достаточно неплохим. И, наверное, лидером как раз по объёму выпускаемой продукции, конечно, является Тобольская площадка, потому что они за первый квартал дали прирост в пять раз объёма выпускаемой продукции.

И ещё одна радостная, скажем так, новость. Она связана с тем, что изменилось наконец налоговое законодательство по трудноизвлекаемым запасам. У нас есть ещё одна нефтяная провинция, где как раз трудноизвлекаемые запасы. Там семь лицензионных участков, и мы сегодня плотно работаем с Роснедрами [Федеральным агентством по недропользованию], для того чтобы их запустить в разработку. Там уже открыто порядка шести месторождений.

И в случае, когда всё произойдёт, а сегодня интересанты есть, учитывая налоговые послабления, мы планируем, что там сможем выйти на планку добычи такую же, как по Уватскому проекту, где-то на 15 миллионов тонн.

Таким образом, если у нас порядка 13–15 миллионов тонн Уватский проект, до 15 – это Тобольский проект, то мы выходим где-то на 30 миллионов тонн. По факту уже приблизимся к Татарстану, учитывая, что пиковая добыча у них составляет в этом году 32 миллиона тонн. Для нас это тоже очень важно.

Выстраивается достаточно диверсифицированная экономика для региона, добыча углеводородного сырья, переработка, Антипинский нефтеперерабатывающий завод, нефтехимическая зона в Тобольске, плюс лесопереработка, сельское хозяйство. Это одна из основных задач, которую на сегодняшний день мы преследуем и ставим перед собой.

Владимир Владимирович, я бы хотел обратиться с просьбой. Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство хотел просить Вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году, для того чтобы получить, во-первых, оценку моей работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия. Потому что новые вызовы, масса проектов, которые необходимо реализовать. Здесь очень важно [делать это] совместно с населением.

Конечно, Ваше одобрение даст совершенно иной стимул в развитии и экономики, и социальной сферы нашего региона.

В.ПУТИН: Я думаю, что не моё одобрение, а Ваша эффективная работа должна дать дополнительные импульсы в развитии региона. Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером.

Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я Вас поддержу.

Пожалуйста, прошу Вас исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. И пожелаю Вам успехов.

В.ЯКУШЕВ: Спасибо.

<…>

13 мая 2014 года, 13:05Сочи

http://kremlin.ru/news/21017

Тут побольше. Всё это пляски с бубном на более менее высоком уровне доверия от населения, потом будет хуже. Поэтому и переизбирается пораньше. Голосовать не буду за него, не считаю его результаты за 8 лет выдающимися. Сомневаюсь что мой голос правда что-то решит. :cherep:
suum cuique

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 13 май 2014, 15:55

Чет я ничего не поняла: Я. взял отставку, что бы пойти на выборы? а что действующему губернатору на выборы выдвигаться нельзя? А что, должность губера теперь выборная, Или как? интересно, а какие еще кандидатуры будут? какие нибудь васи пупкины, о которых мы вообще ничего не знаем, поэтому волей неволей придется опять якушева выбирать...

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 13 май 2014, 15:59

Осенью выборы...

Оппозиция опять выторгует нужное, в обмен на качественные выборы...ведь хороший губернатор должен быть избран, как президент - с минимумом жалоб/конфликтов/скандалов и с максимумом %%

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Лана писал(а):Чет я ничего не поняла: Я. взял отставку, что бы пойти на выборы? а что действующему губернатору на выборы выдвигаться нельзя? А что, должность губера теперь выборная, Или как? интересно, а какие еще кандидатуры будут? какие нибудь васи пупкины, о которых мы вообще ничего не знаем, поэтому волей неволей придется опять якушева выбирать...

Губера теперь будем выбирать...
Лана, Кого вы знаете, кроме пупкина?!? предложите?!?

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 13 май 2014, 16:11

За него голосовать не буду.

Добавлено спустя 52 секунды:

Enzo72rus, ТС , сделай опрос ЗА и ПРотив
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 май 2014, 16:23

grom0873,
А смысл опроса сейчас? Когда будут известны остальные кандидаты, тогда можно
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Сообщение Змейка » 13 май 2014, 16:47

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 13 май 2014, 16:57

Змейка писал(а):Пусть вернут нам Собянина

Чем Якушев принципиально отличается от Собянина?!?

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 13 май 2014, 16:57

"Выберут" Все равно Якушева Владимира, стоит на это деньги тратить? Лучше бы производство какое нибудь наладили!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 май 2014, 17:03

Змейка писал(а):Пусть вернут нам Собянина
+1 и не Пупкиных ни Якушевых нам не надо
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 13 май 2014, 17:08

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 май 2014, 17:21

Змейка, Собянин свое здесь отслужил - дауншифтингом заниматься не будет.
SIC PARVIS MAGNA

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 13 май 2014, 17:55

DENISON писал(а):

а ты при Собянине то жил в Тюмени? или тебе настолько все безразлично, что хоть Рокецкий пусть вернется?

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 13 май 2014, 18:01

WANTED писал(а):
DENISON писал(а):

а ты при Собянине то жил в Тюмени? или тебе настолько все безразлично, что хоть Рокецкий пусть вернется?

Без нападок. ответь на вопрос

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 13 май 2014, 18:26

Я уж было обрадовался сначала. Подумал что Путин его уволил.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 май 2014, 18:36

ЗА ВВЯ!!!!!уж лучше так чем в ЕКБ :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 май 2014, 18:54

DENISON, WANTED, что Собянин, что Путин оказались в нужном месте в нужное время - в начале 2000-х.. Именно тогда в последефолтовой стране и регионе, богатых нефтью, стоимость барреля начала резко расти с 20 долларов до сотни..

Приток нефтеденег позволил организаторам у руля всего лишь направить их в нужное русло, расплескивая (как без этого) по краям кормушки.. Отсуда пошли социальные программы, повышения пенсий, условий жизни, строительство, гранитные бордюры..

Личной заслуги в этот нет ни Путина (если речь про восстановление страны), ни Собянина (если речь про процветание региона). Любой более-менее толковый управленец точно так же строил бы дороги, возмодил мосты, участвовал в открытии новых мощностей...

На смену Собянину пришел Якушев.. Стало хуже? В принципе, нет.. Это касается и налоговой политики региона (УСН, автоналог и прочие, которые ниже чем у соседей), и вваливание бабла в масштабные проекты и многого другого.. Заслуга Якушева? Думаю, нет.. На его месте любой толковый управленец продолжил бы политику партии...

Сейчас у нас забрали НДПИ... Мы еще хлебнем чуть попозже.. И в это время кто-то будет у руля.. неважно кто, но у него будет дефицитный бюджет, который надо будет латать.. Этот губернатор автоматом будет плохим с точки зрения обывателя..

В принципе, что Путин, что Якушев, что-то делают... Они много чего не делают, чего можно было сделать.. Придут другие, тоже будут что-то делать, а чего-то не будут делать..

В общем разницы нет... От того, какой будет губернатор по большому счету мало что зависит.. Пусть будет Якушев, Иванов, Петров, Сидоров.... Народ не увидит особой разницы..
Не думаю, что если Собянина или Якушева поставить в Курган губером, регион расцветет.. Просто личности станут такими же посредственными, как в других дотационных регионах.

ИМХО
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 13 май 2014, 18:54

на выборы, однозначно, пойду. Интересно кто еще будет баллотироваться?!
Движение - жизнь! ;-)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 13 май 2014, 18:57

WANTED писал(а):
DENISON писал(а):

А чё? При Рокецком девчёнки были моложе. :D

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 13 май 2014, 20:19

За Сарычева :up:

TDS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение TDS » 13 май 2014, 21:13

так вроде Собянин когда был мэром Москвы, тоже подавал в отставку и был врио мэра, потом выборы были. Если я не ошибаюсь) Вот наверно ВВЯ тоже также делает. т.е. будет заново баллотироваться в мэры)

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 13 май 2014, 21:20

Думаю Якушев поедет в Мааскву, а губером будет Моор :o
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 13 май 2014, 22:12

И что вы все при ВВЯ жить хуже стали, что ли?

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 13 май 2014, 22:19

vulkan, да хуже, а что нет что ли?

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 13 май 2014, 22:40

при Собянине как минимум дороги строились гораздо быстрее, строители работали эффективно и ночью, не то что сейчас че попало :pipec:

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 13 май 2014, 22:57

Antikiller почитай пост Maxx, можно что-то отложить в голове....

При Собянине строились дороги ночью, при Якушеве - мосты...у каждого своя карманная контора.....

Тут с Maxx соглашусь полностью - в разные времена живем...

А так, в закулисье, есть черные лошадки, которые смогут управлять регионом, как минимум не хуже ВВ и мест своих они еще не обрели...

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 13 май 2014, 23:57

при Собянине снег убирали.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 14 май 2014, 00:17

Якушев, открой четвертую Лозу и алкаши тебя поддержат

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 14 май 2014, 00:25

Моор - губернатор. наш тюменский поцик :D в 49 школе обучался . в тобольск деньги мешками не потянет -на развитие туризма :smeh: мож дорогами -развязками как С.С СОБЯНИН займется чтоб асфальт не ПАДАЛ .

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 14 май 2014, 09:00

Я уж обрадовался было, а оно воно чо. Такое ощущение, что оба ВВ в этом диалоге всей стране сказали открыто "Мы грабили, грабим и будем продолжать грабить страну!"
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson