RENAUL'воды объединяйтесь

Клуб владельцев автомобилей марки Renault в Тюмени
Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 17 сен 2007, 09:05

megan писал(а):.... Кому интересно как улучшить свой Логан спрашивайте, там есть над чем поработать.
спрашивать можно скоко угодно.. более эффективно будет организовать съезд то бишь встречу и там посмотреть и расспросить что и у кого и как? кто за?
и первый вопрос)) дворники оставляют сверху на стекле грязный треугольники как следствие стекает струйка воды прям посередине- как побороть сей недуг, есть мысли?
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение den1980 » 17 сен 2007, 09:53

рад приветствовать Вас РЕНОводы!Сразу вопрос,хочу Мегана2 взять,хотел бы услышать плюсы и минусы!?заранее благодарен!
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!

AND
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение AND » 17 сен 2007, 10:18

Сомневаюсь насчет автозапуска вообще.
На жигулях при запуске отжимаешь сцепление на морозе, чтобы сразу не насиловать движок прокруткой КПП, даже на нейтрали.
Как работает автозапуск в этом смысле.

AND
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AND » 17 сен 2007, 15:04

Подскажите где лучше купить в Тюмени 15 дюймовые диски и колпаки, чтобы к логану подошли.
Резину в принципе на зиму выбрал - Гиславед.
Могут ли снять гарантию, если сам купил?

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 17 сен 2007, 16:40

Blues, вопрос с дворниками решается подбором их длины: левый (водительский) ставится длиннее, чем пассажирский.
Вот ещё про логан надёргал с http://forum.logan.ru/ (рекомендую посетить и свопросом про дворники)
На самом деле кое-что можно сделать сразу после покупки - будет не лишним. Например, можно протянуть защиту двигателя (6 болтов), отрегулировать концевик тормоза, чтобы стопари загорались при минимальном нажатии на тормоз, перевернуть на 180 градусов резинки щеток, чтобы не скрипели, можно протянуть болты крепления ограничителей дверей - они у некоторых разбалтывались, можно закрутить по одному саморезу во внутренний край передних брызговиков - там имеют обыкновение теряться пластиковые заглушки. В общем попытаться предотвратить "типовые недоразумения", о которых здесь многократно писалось.
Делаем равномерный омыв лобового стекла
Шланг форсунок омывателя у водителя длинней, чем у пассажира. Поэтому вода льется сначала на его половину стекла, а потом на водительскую.
Это легко исправляется. Меняете местами на тройнике короткую трубку и трубку от бачка, чтобы жидкость от бачка шла по прямой на водительскую форсунку. Брызгать стало одновременно на оба направления, на водительское даже чуть больше. Трубки резиновые, не приклеены, снимаются легко, главное не тянуть.
Как завести Логан в сильные морозы.
Итак, в сильные морозы масло в коробке загустевает, в связи с этим запуск двигателя затруднён. Так же замерзает аккумулятор, который не может сразу отдать большой ток для запуска двигателя. Делаем так:
Садимся в машину, включаем зажигание и сразу же, не запуская двигатель, включаем дальний свет на 5 секунд. Через 5 секунд выключаем фары, выжимаем сцепление, пробуем запустить двигатель. Если в течении 3-5 секунд работы стартера двигатель не запустился, то выключаем стартер, ждём пару минут и пробуем снова запустить двигатель. Если снова не запускается, то прекращаем попытки запустить двигатель обычным способом, так как у Вас, скорее всего, уже залиты свечи. Дальше делаем вот что. Выжимаем до упора педаль газа, выжимаем сцепление и прокручиваем стартером двигатель в течении 5-7 секунд. В таком режиме идёт продувка цилиндров и машина завестись не должна. После этого, подождав минуту, пытаемся запустить двигатель как обычно, то есть не трогая педаль акселератора. При этом не забываем всё время работы стартера держать выжатой педаль сцепления. Если в течении 5 секунд двигатель не запустился, выключаем стартер. Ждём минуту, выжимаем сцепление, нажимаем полностью педаль газа и включаем стартер. Во время работы стартера медленно начинаем отпускать педаль газа. Как только в цилиндрах пойдут вспышки прекращаем отпускать педаль газа и в таком положении пытаемся ещё несколько секунд запустить двигатель. Если после всех вышеописанных операций Вам не удалось запустить двигатель, то с Вашей машиной что то не в порядке. Рекомендуется обратиться в сервисцентр.
И помните, что не рекомендуется предпринимать неоднократные попытки запуска двигателя, если они неудачны. Тем самым Вы можете испортить катализатор
Совершенствуем багажник.
Хочу поделиться опытом совершенствования багажника.

Объем БАГАЖНИКА– один из критериев по которым отдано преимущество ЛОГАНУ перед другими моделями по сопоставимой цене. Охота и рыбалка основное хобби. Люблю когда на природу можно утащить много всего. Уважаю пристрастие людей и к театрам и к др. увлечениям, но они не для меня………..О плюсах не рассуждаем.
Недостатки:
1.Багажник открывается ключом зажигания. При замерзании замка его не открыть. Чтобы попасть в багажник обязательно необходимо выключить двигатель (редко кто возит с собой два ключа. У меня второй дома на полочке в резерве). Есть опасность захлопнуть ключ в багажнике при размещении покупок (забраться можно через салон, но это время и нервы) .
2.Пол не жесткий. Покрытие со временем деформируется и предметы, находящиеся в багажнике, опрокидываются.
3.При незаполненном багажнике постоянно возимые вещи (аптечка, знак АО, инструмент, трос, папка с техдокументацией по ремонту и др.) стремятся «бегать».
4.Движение предметов в багажнике (издаваемые звуки) настораживают…..Хотелось бы, чтобы шуршание пакетов не раздражало (Недостаточная шумоизоляция).
5.При полностью заполненном багажнике добрать к постоянно возимым вещам (см. п.3) сложно (сначала разгрузка).
6. Отсутствует наружная ручка открытия крышки багажника (ее роль выполняют ключи или знак РЕНО).
7.Настройка пружин на самостоятельное перемещение крышки при открытии приводит к ударной нагрузке на элементы конструкции (амортизаторы отсутствуют).
8.По причине перемещения (при закрытии) дуг крепления крышки багажника часть внутреннего пространства должна быть «зарезервирована» (потеря объема).
Что я сделал?
1.Приобрел в ПА (на левашовском) комплект для установки замка багажника. Самостоятельно (люблю покопаться) произвел установку. Подключил через предохранитель задних стеклоподъемников (место во 2-й компл. зарезервировано), как кнопку, так и реле. Один контакт штатный, второй – клемма с 10-ки в гнезде жестко не крепится (за счет запаса провода вытаскивается вместе с предохранителем).
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 197&pos=17
Штатное гнездо не нашел. В ПА и в ПРАЙМЕ мне не помогли (говорят нет). Копку врезал над корректором фар.
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 197&pos=15
Протяжка проводки под ковровым покрытием и через левую дугу крепления крышки багажника проблем не выявила. Все вроде срослось нормально.
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 197&pos=14
Работает при втором положении ключа зажигания. Кому как нравится. Меня устраивает, я доволен.
2. Произвел замеры: ниши запаски, ниши в районе заднего сидения и задней стенки сидения. Раскроил в соответствии со сделанными замерами лист фанеры (6-ка).
а). По задней кромке заготовки под нишу запаски установил ребро жесткости из обрезка алюминиевого плинтуса.
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 197&pos=19
Вот в принципе жесткость пола багажника обеспечена. Доступ к колесу не ухудшился. Колесо развернул – появилось место для мелочевки. Отрезал штырь крепления. Приобрел в ЛЕНТЕ 10л тазик и вставил его в диск колеса, верхняя часть касается крышки ниши. http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 3197&pos=1
б). Раскроенный лист фанеры по размеру стенки заднего сидения обшил тканью и закрепил на трех болтах (предварительно смонтированных с использованием самоконтрящихся гаек).
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 197&pos=21
Выигрыш в дизайне. Нет оголенного металла перегородок. Улучшилась шумоизоляция . В связи с тем, что при загрузке багажника спереди верхняя часть, как правило, не заполняется изготовил и смонтировал в этом районе полочку для постоянно возимых вещей.
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 197&pos=11
Теперь они всегда под рукой независимо от загрузки багажника.
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 3197&pos=6
Полка подвешена на петлях (при необходимости отбрасывается вперед и занятое пространство освобождается).
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 3197&pos=4
Чтобы размещенные на ней предметы не падали установил шторку из сетки. Свободную площадь на стенке после монтажа на ней кронштейнов использовал для размещения шанцевого инструмента, необходимого для поездок за город.
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 3197&pos=3
3. По примеру Георгия Торпедоносца для плавного открытия крышки багажника установил аммортизаторы, а для фиксации багажа багажную сетку.
http://forum.logan.ru/album/displayimag ... 3197&pos=0
4. По пунктам 6 и 8 противоядия не нашел. Для установки ручки жалко сверлить фюзеляж, Дуги не отрезать - крышка улетит.
ВОТ ПОКА И ВСЕ.
Как бороться с запотеванием стекол
Есть средство - антизапотеватель стекл, но оно годиться разве что для ванной, поскольку работает слишком хорошо. Вода не конденсируется, а стекает по стеклу, но при этом смывает само средство. Приходиться слишком часто его наносить.
Есть более простой и верный способ. Ничего протирать не надо. Все применительно к машине ночующей на стоянке.

1. Проверьте, чтоб самый нижний рычаг переключения "Салон/Наружный воздух" был в крайнем левом положении и никогда его не трогайте.
2. Регулятор печки в крайнее правое положение "Жара"
3. Центральные дефлекторы закрыть.
4. Боковые дефлекторы развернуть от себя и приоткрыть так, чтоб воздух от них дул на боковые стекла.
5. Регулятор положения заслонок в правое крайнее положений "Все на лобовое стекло"
6. Купите щетку для очистки снега с машины.

Выполнив эти шаги Вы будете готовы к осени-зиме-весне. Теперь последовательность поездки.

Осенью/весной: Заводим машину. Включаем 2 скорость вентилятора. Дожидаемся, пока из воздуховода пойдет теплый воздух и едем. Если запотевает заднее стекло, включаем обогрев. Когда в салоне становиться жарковато - переключаем на печку на 1 скорость, если мало, то уменьшаем горячесть воздуха до середины поворота ручки.

Зимой: Заводим машину. Проверяем, чтоб не навалило снега в щель между капотом и лобовым стеклом, а иначе при включении вентилятора этот снег полетит в салон. Включаем 2 - 4 (при температуре ниже 20 градусов) скорость вентилятора, обогрев заднего стекла и выходим из машины, закрывая дверцу. Можно счищать щеткой снег с машины, лобового и боковых стекл...
Когда иней с лобового стекла сойдет можно переключать вентилятор на 2 скорость и ехать. Переключаем заслонку на 1 риску левее - "Стекло и ноги". Если еще необходимо очистить боковые стекла от инея, то ненадолго включаем воздух на передние дефлекторы, а потом возвращаем обратно на лобовое.

Задние боковые стекла зимой будут непрозрачные - не обращайте на это внимание.

Защищаем подкапотное пространство от грязи
а грязи там в слякоть похоже будет много - нет спереди никаких уплотнителей (между капотом и усилителем передним)
Туда просто просится любой уплотнитель дверной - я взял от Газели т.к. он потолще будет в сечении. Его хватило чтобы одеть спереди и по бокам моторного отсека, да еще остался изрядный кусок. Отбортовки на кузове идеально подошли для надевания уплотнителя. Надеюсь грязи теперь под капотом будет поменьше.
Цена вопроса - 148 руб. м-н КЕМП
Концевик педали тормоза-решение проблемы
Для тех, у кого тормозные (в прямом и переносном смысле) сигналы загораются слишком поздно:

1 .Снимаете концевик. Он расположен над тормозной педалью, на ее кронштейне. Снимается поворотом корпуса против часовой стрелки на 90 градусов и вынимается из отверстия.

2 .Электрическую колодку на концевике можно отключить, а можно регулировать на месте - кому как удобнее.

3 .Вдавить с усилием подвижный шток концевика внутрь корпуса (или наоборот вытянуть, если вдавите очень глубоко). При этой операции раздается характерный треск. Делайте аккуратно, чтобы не сломать шток.

4 .Поставьте концевик на место. Вставьте в отверстие кронштейна и поверните по часовой стрелке на 90 градусов. Не забудьте подключить электрическую колодку (если отключали).

5. Проверьте результат работы и если не устраивает, то опять к пункту 1.

6. Если устраивает, то радуйтесь, что не зря потратили время, и что ваш задний бампер теперь будет жить намного дольше!

Какие размерности дисков и шин можно использовать?
R14
Диск: 5,5H2 ET 43 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 165/80R14 (зима, лето) или 185/70R14 (зима)

R15
Диск: 6J15 ET 50 DIA 60,1 PDL 100x4
Резина: 185/65R15 (зима, лето)
А знаете ли Вы, что...
Тахометр у Логана начинается не с нуля, а с отметки 500 об/мин, а значит обороты ХХ равны 750, а не 500.
Подушки передних стоек могут отходить от чашки на 5-10 мм, и это не считается неисправностью.
Стук сзади зимой не есть неисправность подвески, это наледь на стекле.
У Логана есть задняя ПТФ, включается подрулевым переключателем, рядом с включением ближнего света. Горит только с ним вместе.
Скоба замка багажника имеет два положения, в одном из них багажник не захлопнется.
На торце задних дверей есть переключатель, так называемая защита от детей. При её включении Вы не сможете открыть двери из салона.
Свет в багажнике автоматически гаснет не сразу после закрытия багажника, а через некоторое время.
Зеркала у Логана могут складываться. Хотя злоупотреблять этим не стоит.
Подсветка в бардачке, если она предусмотрена комплектацией, работает только при включении габаритных огней/головного света.
Антифриз марки "Elf" красного и жёлтого цвета можно смешивать между собой, без каких либо последствий для двигателя!
Вентилятор радиатора может включаться автоматически при выключенном зажигании.
Включать задний ход надо только при полной остановке. Синхронизатора заднего хода на Логане нет.
Индикатор температуры двигателя , в нормальном состоянии, должен показывать 4 деления. А загораться они должны попарно. 2-4.
При срабатывании пиктограммы бензоколонки в баке остаётся 5-6 литров бензина, что равноценно пробегу по городу 50-60 км.
Если скрипят родные щётки стеклоочистителя, то достаточно их перевернуть на 180 грудусов. Скрип исчезнет.
Если у Вас запала педаль газа, не стоит паниковать. Достаточно вынуть коврик из под педали, который и мешает нормальному ходу.
При выклчении зажигания все электроприборы, включая стоп-сигналы перестают работать. Так предусмотрено производителем.
Кондиционер может работать совместно с отопителем. Очень помогает от запотевания стекол.
Задние стёкла не опускаются до конца. Не позволяет конструкция двери.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

tmnbed
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение tmnbed » 17 сен 2007, 20:45

Очень исчерпывающе :up:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 072

Сообщение megan » 17 сен 2007, 23:07

den1980 писал(а):рад приветствовать Вас РЕНОводы!Сразу вопрос,хочу Мегана2 взять,хотел бы услышать плюсы и минусы!?заранее благодарен!

Эксплуатирую меган 5 месяцев, пробег 10 000 км. к + могу отнести: просторный салон, огромный багажник, охлаждаемый кондиционером перчаточный ящик, мягкую подвеску, у меня комплектация с датчиком дождя +, приличный дорожный просвет, продуманная эргономика, удобные кресла, умный электроусилитель руля, с МКПП приемистый двигатель, хорошая шумоизоляция. К минусам: моментальное забрызгивание боковых окон в грязную погоду, плохо чувствуются габариты при движении задним ходом …. О других + и – можно почитать на сайте megane-club.ru. Если машина нравится бери не пожалеешь, а если есть сомнения то лучше не брать, что бы потом не разочароваться и не обсерать машину.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Blues » 18 сен 2007, 10:26

tmnbed писал(а):Очень исчерпывающе :up:

хе.. эт все уже давно прочитал и читаю регулярно на форуме)) еще есть логан клуб форум... по моему, так гораздо эффективней на практике посмотреть как и что... давно хочу концевик тормоза настроить, да тяму не хватает)) уж смотрел, смотрел, читал, читал..)) пока на разобрался думаю не лезть.. зато салонный фильтр сам поставил, правда пришлось немало повозиться в перевернутом состоянии, чуть не заработал хроническое искривление шеи :D

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение den1980 » 18 сен 2007, 13:28

megan, спасибо за информацию! а что ты из доп оборудования ставил?и сколько у него расход по городу с кондером?

AND
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AND » 18 сен 2007, 14:55

Мужики, подскажите, что там уже нужно при походе в салон за авто, аптечку и тушитель с собой или как?

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Blues » 18 сен 2007, 15:43

AND писал(а):Мужики, подскажите, что там уже нужно при походе в салон за авто, аптечку и тушитель с собой или как?

смотри пдд))) еси в салоне ниче не подарили)) то тогда- аптечку, тушитель, авариный знак, это вдруг по пути из салона гайцы остановят

tmnbed
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tmnbed » 18 сен 2007, 19:08

Мне всё это по подарили :P

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 18 сен 2007, 20:11

den1980 писал(а):megan, спасибо за информацию! а что ты из доп оборудования ставил?и сколько у него расход по городу с кондером?

У меня комплектация Expression с автоматическим включением света и дворников, с климат контролем, кожаным рулём, подогревом сидений. Поэтому из допов только оригинальные коврики в салон с бортиком. Хотел ещё стёкла затонировать, но т.к. на задних дверях и заднем стекле есть чёрные шторки, передумал. У меня машина 1,6 с АКПП, поэтому в городе с кондеем выходит 12 л, без 11, при средней скорости 25 км/ч, на трассе 8 и 7,5 соответственно, при средней 90 км/ч. На зиму хочу поставить сигналку с автозапуском (очень они мне нравятся, устанавливал на все предыдущие машины). Ещё один минус вспомнил, в задние фонари попадают мелкие мухи, за лето три залетело. :oops:

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение den1980 » 19 сен 2007, 16:01

megan, я вот тоже такую комплектацию хочу,потому что оценил прелести климата и автомата (у меня марк2 был)теперь вот для меня,только автомат и только климат,ну и не без остальных конечно прелестей!

AND
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AND » 19 сен 2007, 22:25

Мужики, еще олин глупый вопрос.
Какие бумаги дают после выдачи авто.
Как быстро надо ехать в ГИБДД и куда там сразу обращаться.
Что дают на руки в салоне, транзиты ведь не дают.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 сен 2007, 13:01

AND писал(а):Мужики, еще олин глупый вопрос.
Какие бумаги дают после выдачи авто.
Как быстро надо ехать в ГИБДД и куда там сразу обращаться.
Что дают на руки в салоне, транзиты ведь не дают.

Выдают только справку- счёт, договор купли- продажи, ПТС (мне при покупке Логана в прошлом году, ПТС дали через 5 дней после машины, т.к. ПТС приходят отдельно, всё это время ездил с копией ПТС) и инструкцию к авто. Транзиты выдают только покупателям из других городов, поэтому Тюменцам машину нужно поставить на учёт в течении 5-ти дней. Получить номера в ГАИ можно в течении одного дня, если постараться (не имея там знакомых). Заявление на постановку на учёт оформляются прямо там за 100 руб. Удачи!
Кстати, когда будешь выбирать машину, возьми с собой знакомого кузовщика, т.к. много случаев продажи подкрашенных машин. Ведь их гонят сюда на открытых автовозах и бывает машинки ловят не мелкие камешки, их в салоне ремонтируют и продают как новые. А сам ты не определишь какой сложности был ремонт. ;)

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 21 сен 2007, 13:10

megan, не совсем так! В январе в автограде мне сами предложили транзитные номера, хоть и тюменский. взял на всякий случай!
Так что если опасаешься в 5 дней не уложиться, заранее им скажи что нужны транзитники!
техосмотр за 30 минут напротив облГаи на Одесской
только оплячивать заранее
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 сен 2007, 13:38

Навнерное можно и предупредить. Но в прошлом году у них с транзитами была напряжёнка, поэтому от них отговаривали предлогая поставить на учёт в течении 5-ти дней.

AND
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AND » 21 сен 2007, 20:31

Блин, оказывается можно ездить с копией что-ли.
Я тут как дурак жду птс-ку.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 сен 2007, 22:50

У меня эта копия ПТС-ки до сих пор дома лежит, как первый документ на машину. :P За 5-ть дней ни разу ни кто не остановил.

tmnbed
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tmnbed » 21 сен 2007, 23:35

Я досих пор ежу с копией, правда оригинал у меня в банке...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 сен 2007, 22:53

tmnbed писал(а):Я досих пор ежу с копией, правда оригинал у меня в банке...

Если у тебя оригинал в банке, значит, ты номера уже получил, а если ты получил номера, то тебе выдали тех. талон, а если у тебя есть тех. талон то зачем тебе с собой возить копию ПТС? :P
Я в прошлом году ездил с копией ПТС до того как пришёл оригинал, ведь без него не мог получить номера, поэтому единственным документом на машину у меня была копия ПТС. Сейчас у меня Меган, оригинал его ПТС тоже в банке, но копию я с собой не вожу, ведь в ПДД про это ни чего не сказано. :oops:

AND
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AND » 23 сен 2007, 19:19

УРА, забрал тачку.
Очучения супер, указанные в инете недостатки хотя и имеются, но не так страшны.
А именно:
1.Некоторое перекрывание показателей приборов рулем (мой рост 180 см).
2. Плохо видно и регуляторы кондера.
3. Шум от резины немного давит.
Купил коврики на привозе и набор автомобилиста.
В понедельник в ГИБДД.
Кстати, предложили пройти типа ТО 7500 с заменой масла.
Мне показалось разумным, первая зима движок обкатывается, стоит ли ждать до 15 тыс.

Кстати, катаясь вчера "бибикнул" приветствуя аналогичный Логан.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 23 сен 2007, 20:28

AND писал(а):УРА, забрал тачку.
3. Шум от резины немного давит.
Кстати, предложили пройти типа ТО 7500 с заменой масла.

Я на свой Логан через месяц эксплуатации купил литые диски на 15 и хорошую резину (штатно шла на 14 :down: ), затем накупив шумоизоляционного материала на 4 т.р. сам зашумил арки, днище и передний щиток, на что потратил все выходные, зато в машине стало на много тише (как в иномарке :D ) с шумами было :automat: .
7500 это не типа ТО, а только замена моторного масла с масленым фильтром, желательно проходить тем машинам которые эксплуатируются в жестких условиях, т.е. в больших городах к которым Рено относит и Тюмень :krut: .

tmnbed
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tmnbed » 23 сен 2007, 21:05

А уменя проблема, через 10 тс. км. заиграла обивка салона :?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 23 сен 2007, 22:45

Весело играет? И где именно?

AND
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AND » 23 сен 2007, 23:36

Тоже хочу на 15, но вряд-ли литье.
На зиму и хотел уже на 15 купить.
А вот по шумке вопрос, там же наверно полмашины разбирать надо.
А вдруг гарантии лишат.

AND
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AND » 23 сен 2007, 23:42

Кстати прикол, на рынке предлагали фаркоп купить, сказал не езжу с прицепами.
А они говорят, многие ставят, чтобы парковаться легче было.
Так как сзади ничего на видно.
Сегодня на стоянке кстати маялся, дождь, темно как крот.
Ладно водила помог, руками помахал, что и как.

AND
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AND » 23 сен 2007, 23:42

Кстати прикол, на рынке предлагали фаркоп купить, сказал не езжу с прицепами.
А они говорят, многие ставят, чтобы парковаться легче было.
Так как сзади ничего на видно.
Сегодня на стоянке кстати маялся, дождь, темно как крот.
Ладно водила помог, руками помахал, что и как.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 сен 2007, 21:53

AND писал(а):А вот по шумке вопрос, там же наверно полмашины разбирать надо.
А вдруг гарантии лишат.

Логан бюджетный автомобиль, поэтому там электроники очень мало, при установке шумки не трогаем центральную панель, электронику и не лишаемся гарантии.
Я снял кресла за 15 минут, напольный тоннель за 10 минут, напольное покрытие за 10 минут. За 6 часов установил два слоя шумоизоляции. После сборки обнаружил, что педаль газа цепляется за ковёр и не поднимается назад. Пришлось всё обратно разобрать и чуть- чуть обрезать пенопластовую формовку под ногами водителя. Всё стало супер.
Зимой от пластмассовой обивки дверей идёт сильный холод (левая нога мёрзла), по этой причине обклеил все двери в два цвета (серый и чёрный) карпетом. Стало и красивей и теплей. Отъездил полтора года, погасил кредит, взял новый кредит на Меган. :up: