Зачем машинам задние брызговики?
- daseros
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 501 -
Зачем машинам задние брызговики?
Сколько замечаю толку от них нет..особенно на иномарках.Колесища огромные,брызговики мелкие.Что толку от них если 9 из 10 камней все равно тебе в лобовое,дверь или капот прилетят?Я понимаю брызговики на ваз 07,09и т.е русс пром..Но на ино то нафига они нужны????
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)
Лучше предваритель написать на Каре в личку
Лучше предваритель написать на Каре в личку
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 247 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
daseros, брызговики на иномарках идут доп опцией и за них нужно доплачивать, поэтому половина ездит вообще без них. Ехать в дождь за такими машинами ужас - грязью поливают как из ведра. У меня на четырке заводские брызговики почти до земли (шоркаю ими на лежачих) - зато они на 100% выполняют свою функцию, а не просто для красоты висят. Считаю что ДПС следует заняться машинами без брызговиков на ровне с колхозоксенонщиками.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Yuran172 писал(а):брызговики на иномарках идут доп опцией и за них нужно доплачивать, поэтому половина ездит вообще без них. Ехать в дождь за такими машинами ужас - грязью поливают как из ведра. У меня на четырке заводские брызговики почти до земли (шоркаю ими на лежачих) - зато они на 100% выполняют свою функцию, а не просто для красоты висят. Считаю что ДПС следует заняться машинами без брызговиков на ровне с колхозоксенонщиками.
Несколько неверное утверждение:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
С изменениями согласно Постановлению Правительства РФ № 316 от 10.05.2010 года.
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки».
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Так что брызговики должны быть.
То, что длина их недостаточна-вина целиком и полностью автопроизводителя: экономят, тридваразы, на куске пластика, а расплачиваются простые автолюбители. По закону владельцу автомобиля с короткими брызговиками ничего не будет. Он бы рад их поменять на длинные, но тут две проблемы:
1. Пункт из перечня выше 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
2. Найти брызговики, предусмотренные заводом-изготовителем, но увеличенной длины, практически нереально. Даже если и найдутся, опять две проблемы:
а). цена такого девайса.
б). придётся возить с собой сертификат соответствия данных брызговиков для конструкции автомобиля.
Вот кому из вас оно надо так заморачиваться?
На многих "японках"-натуралках передних брызговиков вообще не предусмотрено заводом-изготовителем, а задние обычно "огрызки". Поэтому при увеличении ширины резины и (или) вылета колёсного диска от штатных параметров получаем веер брызг не только из-под задних колёс, но и из-под передних.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- Semenov-ctke
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 367 -
У меня изначально на машине брызговики шли как опция, но предыдущий хозяин их ставить не стал. Я как только машину купил, сразу захотел их приобрести, узнал сколько они стоят и передумал. 6000 руб. комплект брызговиков. Да ну нах....
Но на той недели все таки решился и заказал комплект.
Купил их больше для себя чем для сзадиидущих. Так как от передних колес закидывает бочину до зеркал, а от задних вся грязь под бампер забивается. Тот кто сзади едет мне кажется все равно страданет, так как шлейф говна от моих лаптей все равно вылетает и тянется далеко, а поднимается высоко.

Но на той недели все таки решился и заказал комплект.

Купил их больше для себя чем для сзадиидущих. Так как от передних колес закидывает бочину до зеркал, а от задних вся грязь под бампер забивается. Тот кто сзади едет мне кажется все равно страданет, так как шлейф говна от моих лаптей все равно вылетает и тянется далеко, а поднимается высоко.

- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Semenov-ctke
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 367 -
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
На моём японце стояли родные как спереди, так и сзади. Прошли года, езда по заснеженным дорогам, парковка на плохо очищенных от снега площадях привели к том, что потихоньку мои брызговики (пластиковые) обшарпались и сломались.
Купил себе силиконовые универсалки в цвет кузова (светло серые), специально брал широкие. По отношению к заводским ощущения очень положительные. Машина стала дольше оставаться чище, а это значит меньше затраты на мойку, в сильный дождь, конечно, водяная завеса за машиной всё равно стоит, но это просто завеса, а не прямая струя в лоб сзади идущему, опять таки камни летя не в кузов (порог, задний бампер), а опять таки в брызговик.
Так что, кто бы там чего не говорил о бесполезности брызговиков, а я с уверенностью заявляю - хорошие брызговики это
Купил себе силиконовые универсалки в цвет кузова (светло серые), специально брал широкие. По отношению к заводским ощущения очень положительные. Машина стала дольше оставаться чище, а это значит меньше затраты на мойку, в сильный дождь, конечно, водяная завеса за машиной всё равно стоит, но это просто завеса, а не прямая струя в лоб сзади идущему, опять таки камни летя не в кузов (порог, задний бампер), а опять таки в брызговик.
Так что, кто бы там чего не говорил о бесполезности брызговиков, а я с уверенностью заявляю - хорошие брызговики это

21 fm, позывной Технолог
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Ключевая фраза: "предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство" - если новая машина в салоне ОД продается без задних и/или передних брызговиков - значит они не предусмотрены конструкцией, а являются доп. оборудованием, таким же как багажник на крышу, ветровики и проч., а значит нарушения закона нет и ставить их не обязательно.
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
У меня сарай с вертикальной задней частью с завода шел без задних брызговиков. Купил, поставил-явно меньше стало закидывать заднее стекло, фонари, номер. Думаю, тем кто едет сзади тоже полегче стало
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 448 -
помнится еще когда жил в дагестане когда реальный поцик покупал девятину или какой другой вазовский машин так сразу же там около рынка или салона отрывал нафиг эти брызговики
а ведь реально на отечественных тачках они самые эффективные и выполняют свои функции и хрен сломаешь ибо резина

а ведь реально на отечественных тачках они самые эффективные и выполняют свои функции и хрен сломаешь ибо резина
жи бувает жи есть же
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 472 -