что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57

Сообщение ШПМ » 20 май 2014, 13:11

Shell72, :D Со "шланга" спросу меньше :yes: :roll:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 20 май 2014, 19:24

Две большие луковицы хреначим полукольцами, несколько долек чеснока мелко-мелко + тертая морковь и шампиньоны. Все это тушим минут 15 на среднем огне. Добавляем куриную печень. Солим. Тушим еще минут 5-7. Добавляем свареную заранее гречку, перемешиваем. Специи и пара столовых ложек нежирных сливок. Даем настояться минут 10. Подаем со свежей зеленью.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 247
Репутация: +6

Сообщение DavidGahan » 20 май 2014, 19:29

Mozgokluy, нука-нука.пошёл в магазин за всем этим- и буду пробывать повторить шедевр :up:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 20 май 2014, 19:36

Забыл сказать, что все это делаю в кастрюле из нержавейки.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 247
Репутация: +6

Сообщение DavidGahan » 20 май 2014, 20:50

мля.что теперь мне ещё и за кастрюлей из нержавейки бежать :o :oops: :pipec:

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 20 май 2014, 20:56

Берем курицу, пару луковиц, морковку, сырые вешенки (можно шампиньоны) 400-500гр, сливки.
Курицу чикаем на порционные куски, луковицы крупно, на четыре части каждую. морковь крупно, кусочки с полспичечного коробка должны получиться. Вешенки разрываем, или шампиньоны разделываем. Все таким добрыми мужскими кусками.
Складываем все в пакет для запекания, добавляем децл сливок, соль, немного карри. Отправляем все на 40-50 мин в духовку при 180-200 грд.
За это время варим гарнир. Самое простое - стакан риса в пластиковую емкость, плюс воды на пару пальцев, соль. На среднюю мощность в микроволновку на 11 мин. После звонка пробуем, если жестковато, то еще на 1-2 до готовности.

Приятного аппетита.

PS рис также можно варить в пакете. Кастрюль из нержавейки не надо.))

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 20 май 2014, 21:33

Lucky72, :up: В выходные попробую заделать. Хотя мне в пакете для запекания не особо нравится. Вкус не тот.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Lucky72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 545
Репутация: +25

Сообщение Lucky72 » 20 май 2014, 21:37

Я иногда(когда много сделать надо) делаю в алюминиевом казане. Только тогда на плите. У крышки ручка пластиковая, и казан потом отмывать.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 20 май 2014, 22:51

Lucky72,
Самое простое - стакан риса

Если позволишь-проще всего (и вкуснее! :) )"Рис по-болгарски" рис с овощами(Увелка.Домашние гарниры)
Прекрасный гарнир-идет ко всему!
Готовится в пакетиках,просто! :up:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 21 май 2014, 10:19

В пакетиках совсем не то, что в кастрюльке, всё равно какой-то водянистый получается. Хотя, у каждого свой вкус.
Я гарнир делаю так: на дно кастрюльки наливаю немного оливкового масла, в него бросаю порезаный речпатый лук, потом, когда немного покипит в масле - порезаную иголочками морковку (можно на терке, но я не люблю), немного тушу, потом сверху стакан риса сорта Жасмин, перемешиваю рис с овощами, солю, совсем немного, вливаю два стакана воды, все это на сильном огне. Как только закипело, убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и крышку уже не открываю, до готовности.
Очень вкусно. К курице, к рыбе, к мясу, ко всему подходит.
Изображение

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 314
Репутация: +3

Сообщение KandyMan » 21 май 2014, 11:39

Возьмите светлого, янтарного или темного!))) с ним Ваши блюда будут еще восхитительней! Или подобрать определённый стиль под Вашу трапезу) Заходите https://vk.com/siberianale
П.С. Для милых дам! В группе есть рецепты приготовления Вашей красоты!)))
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

douxfillette
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 147
Репутация: +5

Сообщение douxfillette » 21 май 2014, 12:23

KandyMan писал(а):Возьмите светлого, янтарного или темного!))) с ним Ваши блюда будут еще восхитительней!

Прочитала ваше сообщение и решила погуглить, что же готовят из пива. Была поражена тут нашлись и блины, и торт, и оладьи, и пирог)))но в основном, конечно, мясо. Поскольку я не пью, в пиве совершенно не разбираюсь, может посоветуете какое купить?

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8163
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 21 май 2014, 12:49

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57

Сообщение ШПМ » 21 май 2014, 13:02

douxfillette,
Поскольку я не пью, в пиве совершенно не разбираюсь, может посоветуете какое купить?
Безалкогольное, конешно! :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 121
Репутация: +4

Сообщение Nord_41 » 21 май 2014, 13:09

douxfillette, я несколько раз тушил мясо в пиве. Брал обычное пастеризованное светлое типа Жигулевского, только "газы" из него выпускал, давал постоять минимум ночь в открытой посуде

douxfillette
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14 май 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 147
Репутация: +5

Сообщение douxfillette » 21 май 2014, 13:17

Nord_41, спасибо :)

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 314
Репутация: +3

Сообщение KandyMan » 21 май 2014, 13:22

douxfillette, Советую взять моего, Настоящего, Живого, домашнего приготовления пива, то что в магазинах это пивные напитки и из них, к сожалению еда будет испорчена скорее всего или вкус Вас мягко сказать разочарует((( Здесь информации больше будет- https://vk.com/siberianale ! Как раз там есть темы для обсуждений, вопрос-ответ и т.п. Рецепты красоты;)
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8163
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 22 май 2014, 17:46

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

proektant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 165
Репутация: +2

Сообщение proektant » 22 май 2014, 20:46

сегодня собственноручно приготовил ужин, итальянские рожки плюс сосиски молочные, чтоб рожки получились рассыпчатые в воду добавил немного растительного масла, как рожки были сварены сразу бросил еще сливочного масла, и получилось очень даже вкусно :up:

igor86g
Ас
Ас
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 10 394
Репутация: +3

Сообщение igor86g » 22 май 2014, 21:00

proektant, я вместо растительного масла добовлЮ кусочек сливочного прям в воду с макаронами, и еще после слива тоже сл.масла. По теме, вчера готовил филе ципленка с шампиньонами и овощами. Очень вкусно получилось.на гарнир макараны.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 22 май 2014, 21:01

proektant, Сверху на терочке ещё сыру твердого потри! :up:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 247
Репутация: +6

Сообщение DavidGahan » 22 май 2014, 21:17

пришлось сейчас готовить шашлык-машлык :good2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 22 май 2014, 21:31

DavidGahan,
пришлось сейчас готовить шашлык-машлык

Скрытый текст:
Вспомнилась байка из советских времен :"И опять нелегкая журналистская судьба занесла меня из Лондона в Париж! :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 314
Репутация: +3

Сообщение KandyMan » 23 май 2014, 10:46

Змейка, Не пиарщик!))) Просто желаю Вам Качественного, настоящего, Живого!!! а не юппи как в магазах!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8163
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 23 май 2014, 11:01

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 5 385
Репутация: +29

Сообщение mktrud » 23 май 2014, 11:18

В выходные ведро раков наварил.
Вчера лосятину завялила жена. Делаем первый раз. Если получится хорошо, то рецептом поделюсь. Примерно, через месяц.
Остатки мяса запекли в духовке, предварительно `запечатав` на сковороде. Отлично получилось!
Всё спокойно...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 25 май 2014, 21:43

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Madlen
АвтоЛеди
Сообщения: 3030
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 298
Репутация: +39

Сообщение Madlen » 29 май 2014, 01:11

наготовила вкуснятины... опять много и еще и на ночь... ну и налопалась))
на дно чаши предварительно обжаренные кабачки, сверху вымоченные в соленой воде сырые баклажанчики, сверху опять таки обжаренную кубиками в сливочном масле картошечку, далее обжаренную до корочки свинку кубиками, далее томаты-канкасе (т.е. без кожицы), щедро посыпаем чесночком, сдабриваем майонезом и в духовочку пропитываться на ...цать минут... потом гауда пластиками и как до золотистого цвета дойдет - на стол)) вобщем совершенно ничего шедеврального, но вкусно очень))
воды не добавляла, но стооооолько сока набежало... да с майонезом... налопалась от души, завтра детей буду закармливать, а то опять вкусняха пропадет(( не умею готовить мало((
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 29 май 2014, 08:41

BoloYeng писал(а): На лосей вроде осенью охота открывается? Откуда лосятина в мае?

С лосиной фермы?
Изображение

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 5 385
Репутация: +29

Сообщение mktrud » 29 май 2014, 09:43

Shell72 писал(а):
BoloYeng писал(а): На лосей вроде осенью охота открывается? Откуда лосятина в мае?

С лосиной фермы?

Есть такой бытовой прибор - холодильник.
У меня их несколько.
Всё спокойно...