Березняки просят помощи у СМИ. Вопрос переселения цыган

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 18 июн 2013, 00:19

Помогите Березнякам!!! И не только им, всем, кто живет или имеет дачу в этом районе пришла беда, да не одна, а целый табор. Уже появились первые "рамсы" с цыганами - переселенцами из Зареки. То зашли в магазин - дети что то украли, то взрослые бабы сигареты украли, то с местными поцапарилсь. Только начали переезжать, а уже проблемы. Хотя о переезде знали давно, и просили чиновников не делать этого, да куда там! Собирали подписи, просили лично Моора, Якушева не делать этого, но видимо не работающие цыгане без документов городу больше нужны, чем славяне с документами вкалывающие в этом городе и еще возделывающими землю...
На переустройство крыш (потому что цыганам форма не понравилась) было выделено городом 11 млн. рублей! с 2000го года местные умаляли провести газ, но куда там! В 13ом году заезжают цыгане и им... проводят газ!!! Правительство отмалчивается, врет и старается спустить все на тормозах. (Вряд ли бесплатно) Власть бездействует. Одна надежда на "четвертую власть", т.е. на прессу. Начнется воровство, начнутся драки, убийства. Балаболы будут преподносить публике это как межнациональные конфликты. Но это не так. Нет ненависти к ним. Есть только желание, чтобы они вели себя по человечески, но это, похоже, невозможно. Есть интерьвюеры, готовые сказать слово, только есть ли те, кто готов написать об этом или снять сюжет.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 20 сен 2013, 20:49

Лана, не баранка а Баронка! :D

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 20 сен 2013, 20:51

В том то и дело, что именно Баранка спросили.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 20 сен 2013, 20:56

Лана, Вшам, блохам , аскаридам и прочим бычьим цепням никогда не завидовал...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 20 сен 2013, 21:11

ахаха как я и предсказывал
ваша картоха на соседнем рынке... :smeh:
но я думаю лучше садить мак
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 20 сен 2013, 23:16

ЖанРено, это я всвязи с вышеразмещенным высказыванием сказала:
SergeyR72R писал(а): Чувствую, что тут играет роль обычная зависть. "Мы за дом с землей денег отвалили кучу, а им все на халяву досталось"

Почему то некоторые тут на форуме считают, что, если нам не нравится соседство с данной этнической группой, значит мы им просто завидуем.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 сен 2013, 00:25

Они живут только в толерантной Тюмени, ну или в других городах, потому что в городах люди больше склоны к дипломатичности решения проблем и более разобщёны. Ну и плюс ко всему, фраза "ЛОХ не мамонт - не вымрет" больше всего применима к городам. А посели их компактно рядом с какой нибудь дервней в Вагайском или Тобольском районах, они там проживут ровно до первого косяка :yes: Так шо хлопцы картохи они у вас копали, копают и будут копать и ничего вы не сделаете.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 21 сен 2013, 07:51

Товарищ беркут ну и где ваши хваленые скинхеды или как их там. Где все эти люди с татуировками черепов на откушеных щитах? Кто придет и молча ничего не обьясняя "аскаридам" с криком "ЗА РУСЬ - _ПОПЕРЕК ПОРВУСЬ_"простучит молотком справедливости им по спинам и подожжет их дома? Или вы предлагаете этим занятся Лане? Она и так уже чипует машину без мужа, какие ещё мужские обязанности вы предлагаете на нее скинуть?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 сен 2013, 11:27

DUB-er, Иди лечись :cherep: Я к скинхедам, навальным, слав. союзам. Не имею никакого отношения, и за метлой своей следи. У меня была была проблема, я выше описал как её решил, при этом никого не обвинял бездокозательно, ибо это наказуемо.
ZZ.0Z.ZZ

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 21 сен 2013, 11:41

Беркут4044 писал(а):Скиньтесь на средства видеонаблюдения и регистрации, установите камеры в самых неблагополучных местах. Это не так уж и дорого. Зато все ваше ногодование будет доказуемо. У меня в деревне у матери тоже проблема была, то цемент умыкнут с недостроенного гаража, то пиломатериал со двора таскают по тихоньку. Установил 16ти канальный видеорегистратор подключил к ней пока 4 камеры, и всё нормально, тишина и порядок. Только теперь всем колхозом люди обсуждают эти камеры, ибо непринято это в деревне. Ну а что делать-то?

Хорошо у вас будут записи как 5 цыган выкапали картошку, что дальше?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 сен 2013, 11:49

А те, кто видел, что на чужом участке цыгане картошку копают, хотя бы в полицию не могли позвонить?
Ведь кто-то озвучил версию про "цыганских парней", значит были свидетели?
Изображение

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 сен 2013, 12:27

вы все злые сволочи, раньше цыгане могли хоть как то кормить себя подворовывая в супермаркетах...
теперь им что делать? где харчеваца? почему вы подкармливаете голубей, котят и тп, а для цыган вам жалко ср-ой картохи?
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 21 сен 2013, 14:39

Беркут4044 писал(а):Скиньтесь на средства видеонаблюдения и регистрации, установите камеры в самых неблагополучных местах. Это не так уж и дорого. Зато все ваше ногодование будет доказуемо. У меня в деревне у матери тоже проблема была, то цемент умыкнут с недостроенного гаража, то пиломатериал со двора таскают по тихоньку. Установил 16ти канальный видеорегистратор подключил к ней пока 4 камеры, и всё нормально, тишина и порядок. Только теперь всем колхозом люди обсуждают эти камеры, ибо непринято это в деревне. Ну а что делать-то?

ЖанРено писал(а):В первую очередь спи... похитят видеокамеры как только догадаются где и зачем они там стоят. О невозможности похищения можете даже не начинать - могу в красках рассказать как этот же табор тырил за одну ночь 40 метровую газовую трубу зарытую на глубину 2 метра или задвижки весом по 400 кг....
И вообще люди участки покупали для занятия садоводством и огородничеством, а не для участия в реалити-шоу "Защитники форта Аламо" и других военно-патриотических играх. Да у многих уже и возраст не тот....

Шах и мат родноверы!

Хорошо. Но должен же быть какой то путь в рамках закона разрешить эту ситуацию? Вот в екб был целый поселок цыган построенный на героиновые деньги, как то решили эту проблему? Или нет.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 сен 2013, 15:08

DUB-er, Почему ты не зная людей называешь их родноверами, скинхедами, и ещё кем-то? Ни к тем ни к другим я не имею отношения, или ты мне чегото предьявить хочешь по этому поводу? Я предложил лишь один вариант решения проблемы из многих, и то это только для тех кто постоянно там проживает, а ты лучше чем тут обсирать тут своей метлой людей, предложи другой вариант.
ZZ.0Z.ZZ

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 21 сен 2013, 15:42

Метла у дворников. Я лишь интересуюсь возможными вариантами, когда даже уважаемые представители правоохранительных органов сравнивают цыган с их богатой культурой и историей с аскаридами и прочими паразитами. Не называл тебя ни скинхедом ни родновером, это всё твои фантазии, не раздувай.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 сен 2013, 18:33

DUB-er, От цыган предствителям органов ещё больше геморою чем людям, люди они чего? их оболванили цыгане, они написали заявление и забыли, а ментам разбираться. Так шо нормально всё. Я предложил лишь один вариант из многих, который мне помог, но опять же он верно подметил на счёт цыган, что это не поможет, хотя трудно скрутить камеру сначала не запалившись, и запись всё равно останется, ибо регик далеко не автомобильный и установлен отдалённо, дальше уже менты будут знать кого искать. Но это всё дело хозяйское, если человеку это всё не под силу, реалити шоу менты заявления, значит и воровать-то у них и нечего, а значит и проблемы никакой нет. А если и есть, то никакой бетман не прилетит и не решит её, пока сами не возьмутся, вот если знаешь предложи ещё варианты...
ZZ.0Z.ZZ

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 сен 2013, 19:22

DUB-er писал(а):... цыган с их богатой культурой и историей ...

Нельзя ли поподробнее? Видимо, досадный пробел в моем образовании... :o
Из Индии их выгнали уже очень давно, письменной истории у них никогда не было, в прошлом - лошадники, основное занятие - воровство и гадание, театр Ромэн в советское время - скорее исключение, чем правило. А что еще?
PS Кидайте камни - я тоже считаю этот народ в массе своей паразитом, неспособным к созиданию.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 21 сен 2013, 19:29

Shell, Не только лошадники, раньше цыганами ещё детей пугали, что украдут. И здается мне это небезосновательно, учитывая что они малочисленный народ, это было им необходимо для разбавления генофонда и оздоровления рода.
ZZ.0Z.ZZ

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 23 сен 2013, 03:35

Беркут4044 писал(а):Shell, Не только лошадники, раньше цыганами ещё детей пугали, что украдут. И здается мне это небезосновательно, учитывая что они малочисленный народ, это было им необходимо для разбавления генофонда и оздоровления рода.

детей они раньше точно воровали, использовали для попрошайничества и пр.
да и сейчас чаще всего бизнес инвалидов попрошаек держат цыгане.
про просящих милостыню с ребенком на руках, который чаще всего под наркотиками или под алкоголем, и чья жизнь не долгая и говорит не надо.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 29 май 2014, 14:00

Сейчас у этих шкварок там в Березняках вспышка кори случилась.

Как там дела обстоят? Были еще случаи воровства и т.п.?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 29 май 2014, 14:11

Зато столько участков с хорошими домами продается в Березняках. И что характерно - ценники более чем гуманные для черты городо, но что-то не берут, объявы висят и висят.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 29 май 2014, 15:46

Holtoff, потому и висят - народ местный наслышен про цыган, а ко мне люди почти все приходят по рекомендации поэтому при их желании купить там дешевый участок сразу предупреждаю о цыганах и они тут же передумывают там покупать, а делаю я это чтоб потом ко мне претензий не было что "впарил" им в "цыганском поселке" дом/участок - репутация превыше всего!!
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 29 май 2014, 16:17

А где именно там цыганский район? В какой части Березняков?
Ткните, пожалуйста, пальцем на карте.

Лана
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лана » 31 май 2014, 23:21

Открываешь народную карту на Яндексе, ищешь мкр. Славянский, вот там они и есть.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

d_music писал(а):Сейчас у этих шкварок там в Березняках вспышка кори случилась.

Как там дела обстоят? Были еще случаи воровства и т.п.?
На удивление, конкретно у нас, в Славянском, ничего не воруют, ну если что по мелочи, ну так брошенные обрезки металлочерепицы, за долгую зиму и без цыган бы спи..., ой, украли бы. Ну что можно сказать по итогам года. Пусть меня хоть завызывают в прокуратуру, но я повторю снова и снова: папуасы, они и в Березняках папуасы. Загадили за зиму так, что после схода снега, с одной только придорожной канавы, идущей вдоль моего участка (это порядка 40 м), убрала 2 60-ти литровых мешка мусора. Елки выкидывали после НГ прямо на дорогу, на наши законные требования убрать или сжечь, сказали , что по религии елки жечь нельзя, и вообще это не их, это кто то левый привез и сюда выкинул. Ну исчо ходють, стращають, что ежели мы им по дешевки участки не будем продавать, то они самовольно пустующие участки застроют. На что им было сказано, что пущай строють, хозяин будет только рад, бесплатно возведенному жилищу. видимо они как то по аналогии с незаконным заселением, думают что и тут им потом дома в качестве компенсации предоставят.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Holtoff, у нас в Славянском насколько я знаю, продается всего один дом, и то цена у него такая, что будь он в каком то другом месте, его бы тоже не купили, потому как цена высока. А если цены ставят адекватные, то участки продаются, даже при наличии цыган. А если участок или дом в Северном или Южном квартале, то нужно искать другие причины, а не наличие цыган. Если все на цыган спихивать, то тогда в Тюмени бы в Заречной части вообще бы ничего не продавалось, не ну а че, цыгане же в Зареке живут.

bodi96
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 534

Сообщение bodi96 » 05 фев 2015, 15:06

Лана, как там у вас дела в славянском??как цыгане??больше не обращались в администрацию?я просто тоже приобрел там участок,когда цыганами и не пахло- сейчас, сколько раз туда ездил, столько раз и расстраивался :oops: .Участок на продажу выставил-но думаю можно забыть о деньгах..

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 16 мар 2016, 19:44

По итогам прожитых лет - лично я их стараюсь не замечать. Но все же свой вклад в местный колорит они вносят - в одном из местных магазинов цыгане набрали на очень крупную сумму товара и не заплатили, сказав что потом отдадут, но как понимаете... При обращении к барону по этому поводу был ответ, что воровать и грабить им запретили, а обманывать он им запретить не может. Мол, сами не будьте лохами. И это не еденичный, на сколько мне известно случай. Видел лично такую картину - приходит цыганка с тремя детьми и набирает продуктов тысячи на три. протягивает тысячу и начинает стонать умолять и плакать чтобы записали в долг. тут же подключаются к этому дети, ревут, что кушать хотят и т.д. Жалкая и противная картина, причем под грязными юбками и лицами скрывается довольно упитанная дама. Летом постоянно ходят юные цыганята и почти за даром предлагают чем то помочь за небольшие деньги. Ходят группами 5-10 человек. Всегда отказываю, ибо нефиг знать, что у меня хранится на участке, какой инструмент и где дыры в заборе. Не так давно был случай у одного "Экономиста" на даче - циганенок сорвался откуда то сверху и сильно пострадал. В ответе, разумеется хозяин дачи.
Постоянно ездят и выпрашивают металлолом. Т.к. я сам сдаю чермет на своем грузовике, то естественно меня это бесит. Вообще не рекомендую таким образом "прикармливать" их. Пару раз подбирал их вечером на остановке Березняков подвезти до поворота на Славянский (я живу чуть дальше) Больше я такого не делаю. Ни один ароматизатор потом не справляется с запахом в салоне. Особенно летом.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 17 мар 2016, 14:03

События под Тулой, которые вторые сутки разворачиваются в пригородном поселке Плеханово, я думаю, лишь дополняют наш тюменский таборный колорит. И мнение главы автономии "ай на на на ней" весьма показательно.
Скрытый текст:
Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр в беседе с НСН заявила, что цыганам, проживающим в посёлке Плеханово под Тулой, постоянно отключают газ и сносят их дома. По словам Деметр, местные власти не идут на уступки цыганскому населению – вместо того, чтобы помочь узаконить их дома, оформить документы и провести туда все необходимые коммуникации, включая газ, чиновники его постоянно отключают, а дома постановляют снести

По существу: вчера был в рейде по тематическому району. Да, это что то (был близок к тому, чтобы одному обмороку дать в наглую "уркаганскую" морду) . Поведал бы, да кодекс Чести сотрудника не позволяет :). Одно скажу, образ Будулая - видимо, несбыточен и иллюзорен в реальности.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 17 мар 2016, 14:33

В Тульской области бойцы ОМОН оцепили поселковую администрацию из-за бунта цыган
ИзображениеИзображение
Бойцы ОМОН утром 17 марта оцепили здание администрации поселка Плеханово в Тульской области, где накануне цыгане устроили бунт. Об этом сообщает Myslo.ru.
Безопасность обеспечивают около 500 человек. Под защитой силовиков ведется восстановление газопровода. Как сообщает телеканал «Первый Тульский», рабочие уже обнаружили две незаконные врезки.

На улице находятся более сотни цыган. По данным «Тульских известий», утром были задержаны четверо протестующих.

Цыганский барон из Плеханово, представившийся «Тульским новостям» Иваном Григорьевичем, сказал, что незаконных врезок в газопровод члены табора не делали. По его словам, табор живет в поселке с 1960-х годов, однако чиновники не позволяют им провести газ.

По фактам повреждения газопровода и учинению препятствий по его восстановлению проводится доследственная проверка, сообщается на сайте прокуратуры Тульской области. Девяти местным жителям были объявлены предостережения. «В случае нарушения требований законодательства, воспрепятствования производству работ по восстановлению газоснабжения населенного пункта, они будут привлечены к установленной законом ответственности», — отмечается в сообщении.

16 марта сообщалось, что около 300 проживавших в Плеханово цыган устроили бунт, они жгли покрышки и забрасывали коммунальщиков камнями. Причиной стала попытка устранить сделанные протестующими незаконные врезки в газопровод, из-за которых произошла авария. В результате инцидента без газа остались около 400 домов. Вечером того же дня полицейским удалось пресечь нарушения общественного порядка, и ремонт газопровода возобновили.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 17 мар 2016, 14:40

Посмотрим какое решение будет принимать тульская администрация... Пойдут на уступки древнему свободолюбивому этносу или вспомнят, что по 19-й статье Конституции...

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 17 мар 2016, 14:51

Как сообщает телеканал «Первый Тульский», рабочие уже обнаружили две незаконные врезки.

Интересно, как они эти врезки делают?
Там же под давлением всё почти всегда.
Я про Будулая тоже смотрел, но наверное одного кузнеца там мало.

PS Если что, мне так, для общего развития, у меня электроплита дома.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 17 мар 2016, 15:06

Cartouche, у меня перед домом задвижка газовой трубы. Чисто теоретически ничто не мешает закрыть задвижку и врезаться, потом открыть и радоваться какое-то время. Может цыгане тоже нашли задвижку и умеючи вварились. Только я сомневаюсь, что сами цыгане это могли сделать - чтобы врезку в газовую трубу сделать, нужно какими-то серьезными навыками обладать, а я думал цыгане умеют только наркоту впаривать, медное золото продавать и по карманам шарить. Поэтому, возможно, барон прав - цыгане не врезались в газопровод. Пришел какой-то полупьяный сварщик и начал варить трубу от газопровода до табора. Зачем он это делал, неизвестно :cherep: