Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 29 май 2014, 22:40

Sergeant_86RUS писал(а):
uisgeb писал(а):
Sergeant_86RUS писал(а):недоросль обслюнявленным пальцем на калякает ... в репу не дадите ... по голове его погладите?

У меня хватает ума не распускать руки по мелочам
Sergeant_86RUS писал(а):Как думаете, что ему тогда помешает завтра вам капот обоссать?

"Обоссать" - это уже КоАП

- то есть я правильно понял? в одном случае вы будете бездействовать, а во втором терпеливо ждать когда участковый застанет этого человека со спущенными штанами в момент "полива" вашей собственности и выпишет ему штраф за справление малой нужды в общественном месте (дворе), в соответствии с КоАП (чего может в принципе и не произойти никогда).

Каждый гражданин не должен бездействовать при совершении правонарушения. Т.е. в случае "обоссывания" я должен прекратить совершения правонарушения

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 май 2014, 23:15

СлавикNF писал(а):после поста AcnupuH72, создается впечатление, что Fox_1, совсем не пробиваемый :down: . Полностью поддержу infern0, и если вдруг Fox_1, согласится принять его предложение, то с позволения infern0, я тоже присоединюсь к этому, согласен даже покататься на капоте :) . А вот после этого пусть уже ГИБДД или суд решает, кто окажется бандитом, а кто нет. И почему то мне кажется, что органы власти будут не на стороне непробиваемого
да я не против хоть вдесятером что к Fox_1у в машину что со мной на капот, главное чтоб он согласился
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 29 май 2014, 23:26

Дон_Кихот,
А какова по вашему суть идеи? Спрашиваю, потому как считаю, что все соответствует.
Чему соответствует? Если смысл затеи устроить балаган-шоу то да, соответствует. Но зачем тогда прикрывать всё это благими намерениями и идейной борьбой за соблюдение ПДД, стоп-хам-ом называться? Назвались бы тогда ХАМ vs ХАМ, по обложке и книга была-бы.
Вот есть БПАН, которые против правил, а есть Стопхам, их противоположность. И те, и другие бунтуют, хотят сдвигать горы, и вообще свято верят что все смогут))
- у этих 2-х банд на самом деле гораздо больше общего чем различий, и те и другие маскируют стадный беспорядок за активной гражданской позицией. Только у одних маскировка меняется от случая к случаю, а у вторых одна и та же.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 30 май 2014, 00:23

Sergeant_86RUS, я ж писал:
Цель заключается не только в том что бы наказать конкретного нарушителя. А еще и показать, в том числе на ютуб, чем может обернуться наплевательское отношение к окружающим. Т.е. профилактика

Так все таки, какова цель, суть, идея, по вашему?

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 30 май 2014, 06:27

Дон_Кихот,
Так все таки, какова цель, суть, идея, по вашему?
ну так и я ж уже писал.
Подаётся на суд общественности эта деятельность
идейной борьбой за соблюдение ПДД
а реально представляет из себя
балаган-шоу
и потому идея (суть, цель) в данном случае их 2, мнимая и реальная, и если уж рассуждать берётесь за то, достигается ли цель? то уточняйте какая именно. Та, что про шоу - всегда, другая - не всегда ибо даже на смонтированном видео наблюдаем порою одних и тех же водителей. Вот вы говорите про риск потери зубов и прочем, если действовать по предложенному мною сценарию (оператор, каскадёр, звонилка), только смысл того, что я сказал не в уменьшении численности группировки как вам показалось, пусть с этими 3-мя ещё 10 или 20 ходят, смысл в другом, попробуйте догадаться в чём именно.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 30 май 2014, 09:04

Самое простое- проецируем жизнь форума в реальную, объявляем "Стоп-Хам" троллями, и перестаем их "кормить" :cherep:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 01 июн 2014, 09:12

antay писал(а): З.Ы. И еще сейчас немножко стало напрягать, что работа по борьбе с хамами не движется. Если с парковкой стали работать эвакуаторы, то с ездой по тротуару проблему можно было решить обычными столбиками или полусферами. Их всего-то нужно пару штук на "въезд". Но вместо того, чтобы написать пару заявлений в управу (или куда там писать надо) с предложениями об их установки, Оксана снимает лирические видео о хамстве.

Оксана все таки хороша во всех планах. И выпуски с ней очень интересные :)
Скрытый текст:
Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 01 июн 2014, 09:59

Sergeant_86RUS, балаган-шоу, как мне кажется, это слишком упрощенно. И удобное объяснение от "добрых и вежливых людей", которое их оппонентов сразу низводит до уровня паяцев, петрушек, арлекинов, мешающих деловым людям. Ибо над клоунами смеемся, иногда даже любим, но всерьез не воспринимаем. А деловой человек (который, по сути, деловое борзочучело, урод обыкновенный) всегда снимет свою долю симпатий от таких же.

У меня вдруг провелась некая параллель с публичными наказаниями в средневековье (с поправкой на наше как бы гуманное время, разумеется). Судите сами:
1. Ненависть (наверное, уже можно говорить так) простых горожан, желающих спокойно ходить по тротуарам к нарушителям, которые посягают на установленный порядок, даже угрожая их жизни.
2. Сложность наказания нарушителя - если раньше его было сложно поймать, то теперь сложно призвать к ответу. И каждый УСПЕШНЫЙ процесс расправы с нарушителем должен был стать достоянием как можно большего числа зрителей, по понятным причинам.
3. Ритуальный характер. Именно ритуал церемонии должен был способствовать "правильному" пониманию со стороны окружающих, что происходит не "беспредел", а "усмирение".
4. "Хлеб и зрелища". Если раньше толпа приходила за зрелищами, а зачастую - и за справедливостью, чувством причастности к установлению справедливости, теперь ту же функцию выполняют ютуб, комментарии к роликам и "лайки".

Думайте, нарушители. А то поздно будет.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 01 июн 2014, 14:30

MYTO писал(а): в инете полно любительского видео водителей которые провоцируют, кидаются и обклеивают с ног до головы
не понял, кто на кого кидается...кто кого провоцирует....? Да, и ссылку на видео, если не трудно. спасибо.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 02 июн 2014, 06:25

Мат.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 02 июн 2014, 07:32

Foxobor писал(а):
Скрытый текст:

Мат.

В часы пик очень не хватает этих ребят у детской больницы на 50 лет Октября (перед кольцом 50 ЛО - Мельникайте).

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 02 июн 2014, 08:41

http://www.youtube.com/watch?v=fisZe0GbKDI
http://www.youtube.com/watch?v=On8CIje5BK4
В Екб)) лысый разрулил , было тут недавно ,но это для напоминания некторым тут

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=JfYlhXy42_8 так же чтоб помнили

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 03 июн 2014, 16:35

Злой Стопхам обидел очередного "милого и доброго человека, иногда нарушающего ПДД" :)

Не превышайте скорость, вас ждут дома.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 03 июн 2014, 22:37

MYTO писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=fisZe0GbKDI
http://www.youtube.com/watch?v=On8CIje5BK4

:lol2: московский стопхам ему уже через 5 минут беседы еще и на лысину наклеил бы

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 03 июн 2014, 22:57

MYTO писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=On8CIje5BK4

некоторым автохамам?

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 04 июн 2014, 09:21

Gecmi, нет, людям которые свято верят что "Стопхамовцы" делают все правильно , и не нарушают права человека и законы РФ

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 04 июн 2014, 14:20

MYTO писал(а):Gecmi, нет, людям которые свято верят что "Стопхамовцы" делают все правильно , и не нарушают права человека и законы РФ

что т не видно в инете информации о том, что лысый довел дело до конца :D если бы так было такие как фокс уже давно бы трясли рспечатками доков против стопхама.

правильно тут говорили выше, москвичи бы на лысину ему впилили наклейку пока он вату катал :D, а в петрозаводске бы еще пендалей бы навешали волшебных :D

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 04 июн 2014, 15:01

MYTO писал(а):Gecmi, нет, людям которые свято верят что "Стопхамовцы" делают все правильно , и не нарушают права человека и законы РФ

MYTO, ну сколько людей, столько и мнений. К счастью, большинство поддерживают стопхамовцев, и это не может не радовать.
О каких правах может идти речь, когда человек сознательно идет на нарушение? :?

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 04 июн 2014, 18:42

Gecmi писал(а):О каких правах может идти речь, когда человек сознательно идет на нарушение? :?

ты подумала, прежде чем писать? это что за средневековье? давайте вообще упраздним тогда судебную систему, нафига она нужна, граждане же сами хотят приговоры выносить и наказывать. Только у этой палки конца два - сама то никогда ничего не нарушаешь?
Gecmi писал(а): К счастью, большинство поддерживают стопхамовцев, и это не может не радовать?

это не радует, это настораживает! Т.е. некоторая часть общества поддерживает самосуд, произвол и т.д. Надеюсь, что это мизерная часть общества, иначе страшно за общество.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 04 июн 2014, 18:51

_EvgeN_ писал(а):
Gecmi писал(а):О каких правах может идти речь, когда человек сознательно идет на нарушение? :?

ты подумала, прежде чем писать? это что за средневековье? давайте вообще упраздним тогда судебную систему, нафига она нужна, граждане же сами хотят приговоры выносить и наказывать. Только у этой палки конца два - сама то никогда ничего не нарушаешь?
Gecmi писал(а): К счастью, большинство поддерживают стопхамовцев, и это не может не радовать?

это не радует, это настораживает! Т.е. некоторая часть общества поддерживает самосуд, произвол и т.д. Надеюсь, что это мизерная часть общества, иначе страшно за общество.

какой вынесли приговор и как наказали? сам иногда нарушаю и готов нести ответственность за свои нарушения и всегда извиняюсь если кому причинил неудобства

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

_EvgeN_ писал(а):это не радует, это настораживает! Т.е. некоторая часть общества поддерживает самосуд, произвол и т.д. Надеюсь, что это мизерная часть общества, иначе страшно за общество.
поверь мне если каждого провинившегося прям на месте будет наказывать первый же очевидец порядка на дорогах и улицах станет в разы больше

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 04 июн 2014, 19:08

infern0 писал(а):поверь мне если каждого провинившегося прям на месте будет наказывать первый же очевидец порядка на дорогах и улицах станет в разы больше
да не станет больше порядка, станет больше роизвола, вот представь всем разрешили наказывать нарушителей самостоятельно по своему усмотрению, идешь ты по улице, разговариваешь по телефону, случайно сматерился вслух, тут подлетает к тебе чел и в зубы, типа запрещено же нецензурно выражаться в общественных местах))) Сейчас ты скажешь, что это другая ситуация и бла-бла-бла... Да не суть ситуация, суть сам принцип допущения самосуда.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 04 июн 2014, 19:15

infern0 писал(а):всегда извиняюсь если кому причинил неудобства

Не всегда!!! :D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 04 июн 2014, 19:53

_EvgeN_ писал(а):
infern0 писал(а):поверь мне если каждого провинившегося прям на месте будет наказывать первый же очевидец порядка на дорогах и улицах станет в разы больше
да не станет больше порядка, станет больше роизвола, вот представь всем разрешили наказывать нарушителей самостоятельно по своему усмотрению, идешь ты по улице, разговариваешь по телефону, случайно сматерился вслух, тут подлетает к тебе чел и в зубы, типа запрещено же нецензурно выражаться в общественных местах))) Сейчас ты скажешь, что это другая ситуация и бла-бла-бла... Да не суть ситуация, суть сам принцип допущения самосуда.
ты меня не правильно понял, дать в зубы это уже нарушение, а вот сфоткать и отправить прям на месте с телефона в гибдд уже совсем другое.
И сейчас такое возможно но надо ехать, писать заявление и т.д. а вот если начнут наказывать просто по фото нарушителей убавиться в разы

Добавлено спустя 36 секунд:

NY писал(а):
infern0 писал(а):всегда извиняюсь если кому причинил неудобства

Не всегда!!! :D
это где и когда я накосячил и не извинился?

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 04 июн 2014, 20:11

_EvgeN_ писал(а):ты подумала, прежде чем писать? это что за средневековье? давайте вообще упраздним тогда судебную систему, нафига она нужна, граждане же сами хотят приговоры выносить и наказывать. Только у этой палки конца два - сама то никогда ничего не нарушаешь?

_EvgeN_, о каком средневековье ты говоришь? Тебе самому понравится, если на проезжей части перед тобой будет человек идти? Почему пешеходам должно нравиться наличие машин на тротуарах? Почему у нас большинство автолюбителей совершенно не заморачивается мыслями о правильности своей парковки? Наглядный пример (слишком свежо в памяти) - парковка у налоговой. Совершенно пустая платная парковка (50р в час!) и куча машин, брошенных тут же, где встал. Просто проехать затруднительно. А людям пофиг. Да много таких примеров.
Не скрою, не все ролики олинаково нравятся, на некоторых ребята начинающие, не хватает наглости с быдлом общаться. Но ведь и адекватные водители есть, которые молча разворачиваются и уезжают, или перепарковываются. Это - правильно.
Если ты так против стопхамовцев, то напрашивается закономерный вывод, что сам - любитель нарушать ПДД.

p.s. ВОт знаешь, не нарушаю. Не езжу по тротуарам, паркуюсь нормально, не ленюсь пройти пешком, если места рядом нет, не езжу на запрещающий сигнал светофора, знаки приоритета соблюдаю. Я учила ПДД, чтобы их соблюдать, а не нарушать.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 04 июн 2014, 20:59

infern0 писал(а): а вот сфоткать и отправить прям на месте с телефона в гибдд

вот и я про тоже, нужно законно, а коль они такие ярые защитники ПДД, то почему не сфоткать и не увезти в ГИБДД с заявлением? Потому что тогда в видео не будет драйва и выкладывать в ютуб смысла не будет.
infern0 писал(а): дать в зубы это уже нарушение

ну так хрень на пол стекла клеить без согласия владельца авто - это тоже нарушение...

Gecmi, я не про тротуары имел ввиду, когда они разворачивают борзых, а про наклейки на пол-стекла. Про тротуары - опять же это больше работа на камеру, нежели борьба с нарушителями! Вот че толку, ну развернули они сегодня борзых, а завтра они снова по тротуару поедут, стопики же не всегда там стоят. А вот если бы они сняли видео, приложили заявление и увезли в ГИБДД, то эффект был бы другой и многие бы предпочли больше не ездить по тротуарам хотябы, чтоб не платить постоянно штрафы.
И вообще мой предыдущий месседж тебе был не по поводу стопов, а про твою позицию
Gecmi писал(а):О каких правах может идти речь, когда человек сознательно идет на нарушение?
жуткая позиция, с такими мировозрениями только в укровскую хунту
З.Ы. ПДД стараюсь не нарушать, но не бывает таких людей, которые не нарушают совсем... При этом, если я и нарушаю, то делаю это так, чтобы не доставлять дискомфорта другим!

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 04 июн 2014, 21:41

_EvgeN_ писал(а):И вообще мой предыдущий месседж тебе был не по поводу стопов, а про твою позицию
Gecmi писал(а):О каких правах может идти речь, когда человек сознательно идет на нарушение?
жуткая позиция, с такими мировозрениями только в укровскую хунту

_EvgeN_, мы на разных языках явно разговариваем. Ты за нарушителей, я - против. Соответственно, ты против Стопхама. Вот и вся арифметика.
Водятлы в роликах стопхама не заслуживают никакого уважения. Быдло оно и есть быдло. Сегодня он по тротуару едет, завтра на красный пролетает, а послезавтра из-за него гибнут люди.

p.s. Что за идиотская привычка появилась везде Украину приплетать? :pipec:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 04 июн 2014, 22:22

Gecmi, ты не права - я против нарушителей. И тем-более, я против тротуарных ездюков. Но вот с парковкой вопрос спорный. Я "недолюбливаю" стопников, потому что в большинстве их видео они не меньшее быдло, чем нарушители, а иной раз и значительно большее. А то что водители от них пытаются отбиваться, когда им наклейки на лобовое клеят, так это нормально, они защищают свою собственность! Еще раз повторю: если хотят помогать в изобличении нарушителей ПДД, то видео, должно отвозиться в ГИБДД, а не на ютуб заливаться, к видео еще должно и заявление прикладываться. Вот так будет без лишних провокаций с наклейками, разборок на камеру и по закону.

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 04 июн 2014, 22:43

_EvgeN_, честно, смотрю только ролики СПб и Петрозаводска, ни разу не видела там быдла со стороны стопхамовцев. Даже удивляюсь, как они могут так адекватно реагировать на явное хамство со стороны водителей. За водителей женского пола вообще стыдно, ппц.
Но, в любом случае, ругаться смысла нет, у каждого свое мнение.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 04 июн 2014, 23:17

_EvgeN_, конечно, через гибдд самое правильное. Но есть сомнения, а самое ли эффективное.
Не раз в роликах стопхама видел что-то наподобие "ну вызывай дпс, заплачу я эту пару штук".
Т.е. эффективности - ноль, за исключением того, что государственная казна немного прибавит в весе. Богатый нарушитель заплатил и забыл. Будет и дальше нарушать. Публичная огласка - совсем другое дело. Как и кроткая воспитательная беседа.
Вот если бы отдать часть полномочий ДПС частникам, а именно агентствам по отлову нарушителей, которые на этом зарабатывать будут - тогда, возможно, и будет реальный инструмент для воздействия на нарушителей.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение _EvgeN_ » 04 июн 2014, 23:24

Gwynbleidd, честно скажу - по большей степени меня раздражает у стоповцев именно тема с наклейкой :D Вот сфигали непойми кто будет что-то клеить на чужое имущество, да вообще прикасаться к чужому имуществу. Меня даже бесят рекламки под дворниками и в дверках моего авто, а тут вообще наклейки на пол-лба людям клеят, еще и не довольны что от них обороняются :evil:
Gwynbleidd писал(а):Не раз в роликах стопхама видел что-то наподобие "ну вызывай дпс, заплачу я эту пару штук".
Т.е. эффективности - ноль, за исключением того, что государственная казна немного прибавит в весе. Богатый нарушитель заплатил и забыл.

это понятно, но при сливе видео в ГИБДД, виновника же вызывают вроде, а это потеря времени, а время люди с деньгами очень ценят