Cruze VS Avensis

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
serg76
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Avensis, Toyota Avensis, Toyota Avensis

Рейтинг: 186

Сообщение serg76 » 04 июн 2014, 11:47

Пол года назад тоже мучался с выбором между крузом или авенсисом, 1.8 автомат, выбор сделал в пользу авенсиса, не сколько не жалею.

MAkENToScH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение MAkENToScH » 04 июн 2014, 12:29

Имею опыт владения Крузом, Мазды 3, Авенсисом. Предпочтения отдам Венику, выигрывает по всем показателям. Из минусов - маркий салон, не очень яркий ближний свет (лечится заменой линз в фарах), в другом проблем нет, только положительные отзывы, за 70 000 км. ни одной поломки и неисправности не выявлено. Расход МКПП 1,8 город - 11-12 л., трасса 8-9 л.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 04 июн 2014, 13:23

Всем привет, имею опытом владения Авенсис 2004 г.в, автомат, 2 литра, Д4 в максималке, эксплуатировал 2 года.
Ощущения:
1. Двигатель Д4 это геморрой, нужно внимательно за ним следить, если пред идущий хозяин не следил и не дай бог хоть один раз перегревал, будет лить тосол, лечиться шлифовкой с полным разбором двигателя, имеет особенность небольшой детонации и вибрации как дизель.
2. Забивается фильтр топливного насоса, не выдает давление, машина тупит и жрет бензин, лечится только заменой самого насоса в сборе, цена вопроса в районе 12-15 т.р.
3. Салон, если тряпка то очень маркий, у меня была кожа, все нормально.
4. Ближний свет фар, выгорает отражатель, лечиться заменой линз, подходят от Аккорда 7го, делают умельцы в Москве контора вроде, я ездил на противотуманках, лажа.
5. Электроника в порядке, все работало, ничего не глючило.
6. Подвеска хорошая, мягкая, на ямах не пробивало, шумоизоляция машины на 5ку.
7. Расход по городу был 15-17 литров
8. Расходники дешевые да и вообще куча аналоговых запчастей на Экзисте.
9. Багажник большой, места в машине реально много, сзади тоже.
10. По трассе идет хорошо, машина тяжелая, чувствуешь себя уверенно, но на обгонах не скажу что пуля.

Вроде так, по личным ощущениям, и кстати, если, кто то думает, что продаст эту машину быстро, мне кажется они ошибаются, я продавал 3 месяца, в нормальном состоянии, сейчас друг продает такого 2007 года выпуска тоже уже 3 месяца.

Genuzzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 336

Сообщение Genuzzz » 04 июн 2014, 14:12

Вставлю свои пять копеек за время вождения круза с нуля. Комплектация 1,6 мех самая простая. Могу сравнивать с сидом только. Других не водил.
1. Панель тусклая, при включении ближнего вообще не видно что показывает на экранчиках.
2. Магнитола плохая одним словом. Сразу придется менять.
3. Подогрев попы нельзя включить таким образом чтоб пока машина с брелка греется -сиденье тоже. Надо обязательно ткнуть и потом покурить минут 10 чтоб что то произошло. Короче абсолютно бесполезная канитель.
4. Пластиковая крышка вокруг кулиски передач отвалилась на первой сотке. Вставать назад никак не хотела.
5. Вообще салон глаз не радует, но достаточно комфортно. Опять таки сравнивая с сидом, посадка повыше. Зеркала боковые немного неудобны. Маленькие что ли?

Это что касается комфорта.

По косякам:

1. Практически на первой десятке стала бить сцепуха. Так как машина была гарантийной ездил и в курган и в тюмень к официалам. Что то регулировали, нифига не помогло. Субъективно. В пробках это биение просто достало. тыдыдыды поехали!
2. Лампа чек ингайн загаралась раз в тыщу. Бедная смесь. Запарило. Просто скидывал клемы и все в конце.
3. Кнопка багажника зимой после мойки обязательно застывает и не отмерзает и не продувается... С теплом все проходит. Багажником пользовался от потепления до потепления. Или до теплого гаража. С кнопки тоже не открывался (брелок штатный)

А теперь о приятном: Достаточно бодра по сравнению с сидом (1,4). По трассе очень резво разгоняется и держит дорогу отлично! Подвеска гораздо мягче чем у сида и шумка получше. Больше плюсов нету. Но так как мотор и ходовка для меня это очень важная составляющая при выборе машины, то получается где то 50:50.

Зы. Машину срочно продал. Рекомендовать бы не стал. На месте топика прислушался б к советам по венику. Сам вернул сида)
Надеюсь полезный отзыв.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 14:16

1. Панель тусклая, при включении ближнего вообще не видно что показывает на экранчиках.

Там есть регулировка яркости... На максимуме так бьет в глаза, что я днем послабее делаю..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 04 июн 2014, 14:41

Genuzzz писал(а):1. Практически на первой десятке стала бить сцепуха. Так как машина была гарантийной ездил и в курган и в тюмень к официалам. Что то регулировали, нифига не помогло. Субъективно. В пробках это биение просто достало. тыдыдыды поехали!
Кстати такая же хрень была и у меня. Крузовская болячка.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 04 июн 2014, 16:50

Ребят вы не путайте у круза 1,6 пихло и 1,8, коробка (МКПП) и двигло там опелевские, а значит 1,6 - брать не стоит от него много народу плюеться, а 1,8 бодрый надежный двиган (z18xer) прокаченый с знаменитого (в определенных кругах) z18xe а он очень надежный и бодрый для своего объема и сегмента.
Вообще я бы взял круза: 1 - новый на гарантии и за запчасти париться не придется, 2 - по динамическим характеристикам не уступает венику, 3 - чисто внешне мне больше нравится (более агрессивный дизайн). 4 - подвеска у него как у всех опелевских жесткая значит и в поворотах по устойчивее будет (на дальники не хожу) мягкость не важна, 5 - б/у веник это кот в мешке и как ни крути к стоимости машины плюсуй стоимости ремонтов и запчастей и в итоге он и на новую короллу потянет, 6- салон мне понравился сидения жесткие (водительское) с хорошей боковой поддержкой. Ну и в целом веник это не среднее между короллой и камрюхой как и круз между авео и малибу у шевроле, следовательно лично я считаю их однокласниками и народ в силу стереотипного мышления ставит веник выше только по тому что он ТАЙОТА!!! А собирается один хрен где угодно но не в Японии. А относить веник 8-9х годов к представительскому классу я бы не стал, т.к. на машинах этих годов ездят либо фанаты, либо тот же офисный планктон... по тому что машина действительно надежная и хорошо себя показала... Но учитывая выше перечисленные пункты я бы всетаки взял бы круза... Удачи в выборе... :up:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июн 2014, 17:09

1,6 - брать не стоит от него много народу плюеться

Я не плююсь.. На автомате вполне бодрый моторчик.. Если нужно прям ваще чтобы резво, есть ручной режим.. На трех тыщах оборотов у него появляется прыть...
Понятно, что если просто давить педаль, то будет вял, что в принципе подходит для 90% ситуаций в городе..

и народ в силу стереотипного мышления ставит веник выше только по тому что он ТАЙОТА!!!

Ну ваще просто веник - это класс D, а Круз - С... Без всяких стереотипов.. Одноклассник для веника - Эпика.. Для круза - королла..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 145

Сообщение Majesti© » 04 июн 2014, 17:23

Federal, Genuzzz, ребята, у вас хорошие отзывы по вашим автомобилям в этой теме, ставлю вам +1 в репутацию! :up:
Рекомендую вам продублировать эти отзывы в этот раздел:
http://www.car72.ru/content/reviews/
Можно и еще что-нибудь добавить в них и описать подробнее :)
Миру мир

romanAV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 187

Сообщение romanAV » 04 июн 2014, 17:32

Ну все авенсисы ,насколько я знаю собирались в Великобритании и сборки Российской нет! Брал с пробегом в 100т.км и накатал сам 50 ,машина абсалютно никаких проблем не доставила. Другу при выборе автомобиля посоветовал именно авенсис в данной ценовой категории, он нисколько не пожалел о своём выборе, доволен как слон.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 04 июн 2014, 20:47

я все о своем крузе тут описал, кому интересно можете почитать

http://www.car72.ru/content/reviews/mar ... 13-view-24

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 04 июн 2014, 20:51

Тс вообще задумайся стоит ли новое авто брать :) я к тому если у тебя гаража нет,и авто будет стоять на улице,то малейшие косяки будут для тебя очень обидны :)

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 04 июн 2014, 21:53

Genuzzz, Второй год владею крузом, далее по порядку:
Вставлю свои пять копеек за время вождения круза с нуля. Комплектация 1,6 мех самая простая. Могу сравнивать с сидом только. Других не водил.
2. Магнитола плохая одним словом. Сразу придется менять.
3. Подогрев попы нельзя включить таким образом чтоб пока машина с брелка греется -сиденье тоже. Надо обязательно ткнуть и потом покурить минут 10 чтоб что то произошло. Короче абсолютно бесполезная канитель.
4. Пластиковая крышка вокруг кулиски передач отвалилась на первой сотке. Вставать назад никак не хотела.
5. Вообще салон глаз не радует, но достаточно комфортно. Опять таки сравнивая с сидом, посадка повыше. Зеркала боковые немного неудобны. Маленькие что ли?

1. Как со зрением? Регулировку яркости не пробовали? Дисплеи и на минимуме неплохо отражают информацию, вот клавиши очень заметно тускнеют при включении света фар, заметно днём.
2. Чем плоха? Да, саб в багажник не положили - я смотрел, но звучит достойно. К лору!
3. Действительно нельзя.
4. Пробег ещё до сотки, спорить не стану но нужно спросить у Рамиля как там на 250 падала крышечка или нет, если у него не отпадывала - сдуру некоторые люди и важные органы повреждают.
5. По салону - впечатление в корне зависит от комплектации. По поводу маленьких зеркал - ещё раз к окулисту, больший обзор помню давали только на ниве здоровенные прямоугольные лопухи расположенные вертикально.

По косякам:

1. Практически на первой десятке стала бить сцепуха. Так как машина была гарантийной ездил и в курган и в тюмень к официалам. Что то регулировали, нифига не помогло. Субъективно. В пробках это биение просто достало. тыдыдыды поехали!
2. Лампа чек ингайн загаралась раз в тыщу. Бедная смесь. Запарило. Просто скидывал клемы и все в конце.
3. Кнопка багажника зимой после мойки обязательно застывает и не отмерзает и не продувается... С теплом все проходит. Багажником пользовался от потепления до потепления. Или до теплого гаража. С кнопки тоже не открывался (брелок штатный)

1. Наверное вы его сожгли в самом начале, когда учились трогаться.
2. Пробег к полтиннику, чек при работающем двигателе не видел ни разу, стоит попробовать заливать хотя-бы 92 а то соляра щас некачественная :cherep: .
3. Полторы зимы, в грязи не держу мою с той же регулярностью как и летом - без проблем, правда у меня хэтч.

Отписался только потому, что ваш отзыв с учётом опыта владения именно с нуля превысил градус неадеквата в абсолютном понимании в двое, но советовать ТС то или иное не стану, думай сам - тебе ездить. И вообще, хочешь прокачу? - вместо тысячи слов :smeh:
Если и советовать то бери то, что есть и по приходу в салон в кредит ещё столько-же и уезжай оттуда на новой "малибу" - очень сильная машина, будешь презрительно хмурить брови даже при виде "камри" :smeh:
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Moguchiizver
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 574

Сообщение Moguchiizver » 05 июн 2014, 00:33

Купил три недели назад круза в средней компл. изначально хотел фокуса 3-го, но там не сложилось да и душа к нему особо не лежала, крузак полностью устроил... Движок тянет, шумка отлично, подвеска немного жестковата но для их посадки это норма, поставил хорошее ля-ля и душа довольна =), так что бери крузака и не парся!
Изображение

CbI4EB
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение CbI4EB » 05 июн 2014, 10:35

Как писалось чуть ранее Авенсис это Д класс, Круз это С класс. Если рассматривать одноклассников и если есть желание купить авто марки тойота, то думаю стоит обратить внимание на короллу и будет более выгодным приобретением. Авенсиса брать, значит нужны будут вложения, замена масел, тормозных шлангов, колодок, дисков тормозных и т.д., учитывая что машина всего лишь на год (как написал ТС), то нет резона вкладываться, а королла и думаю так же круз спокойно этот год от катают ТС.
Я бы купил короллу, но если выбор между крузом и авенсисом, срок владения которыми приблизительно 1 год, то выбрал бы круз.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 05 июн 2014, 11:27

У знакомого круз, недостатки: большой вес авто, маленькая мощность для такого веса, в следствии чего плохой разгон и большой расход топлива. Лучше будет Авенсис!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 июн 2014, 12:07

G_Semen, твой знакомый просто не умеет на нем ездить... я писал выше, почему..

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 034

Cruze VS Avensis

Сообщение Змейка » 05 июн 2014, 12:41

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 июн 2014, 12:45

CbI4EB, а почему вы не рассматриваете вариант взять автомобиль у человека, который его уже должным образом обслужил?

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 05 июн 2014, 13:41

Если на автомате я за веника, а если на механике вариант я бы посмотрел мазду 6 2008х годов.
Ну а если машину покупаете на 10 лет то берите круза и не партесь, хотя его по комфорту и т.п. даже с короллой сложно сравнить, не то что с авенсисом.

CbI4EB
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение CbI4EB » 05 июн 2014, 13:53

29 писал(а):CbI4EB, а почему вы не рассматриваете вариант взять автомобиль у человека, который его уже должным образом обслужил?

1) Потому что таких очень мало и доказать это возможно, наверное только если ТО было произведено у ОД. Почему у ОД? Сам я обслуживаю авто регулярно, стараюсь за всем следить и меняю расходники своевременно, но все работы произвожу не у ОД, но в этом сервисе на моё имя и уже на второе авто заведено "дело", в котором есть вся информация, однако пересматривая чеки, заказ-наряды я вижу, что пробег иногда указывают старый в следствии чего при предъявления таких заказ-нарядов покупателю у него может возникнуть сомнение в достоверности, оно и правильно будет.
2) Второй вариант скорее всего купить у знакомого либо родственника, но как показал жизненный опыт: "Не имей никаких финансовых дел (либо дел хоть в каком то смысле затрагивающих финансы) с друзьями и родственниками". В случае чего появившаяся проблема будет твоей проблемой которую ты не сможешь предъявить другу/брату и т.д.

ТС явно написал, что нужна машина на 1 год, а самое главное для поездки на море и что бы с ней ничего не случилось в дороге (все мы понимаем, что это лотерея и мало ли что может случится), но я бы выбрал авто свежих годов (опять таки жизненный опыт).

P.S. ни в коем случае не склоняю к тому или иному варианту, это мое ИМХО

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 июн 2014, 13:56

хотя его по комфорту и т.п. даже с короллой сложно сравнить, не то что с авенсисом.

Ghz, поддерживаю... Королла и веник рядом не стояли..

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 05 июн 2014, 14:05

Maxx, да ладно ездить не умеет :pipec: все говорят, что круз 1.6 овощ :) лечится только чиповкой...

hated8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение hated8 » 05 июн 2014, 14:05

Нда... Что-то посмотрел на него(веник) снова и что-то он снаружи у меня вызывает только унынье... =(
То ли приелся то ли устарел, в любом случае именно внешне он меня как-то не вдохновляет в него садиться. Сидеть в нем и ехать - удовольствие, а вот вылазить из него или подходить к нему....
В общем пришлось расширить список акордом, камрюхой и маздой 6(10-11года)...
Но у каждого свои недостатки акорд немного не вытягиваю, мне салон их старого образца мягко говоря не нравится, а новом нормальных вариантов за мои деньги особо нет, нужно накинуть 50-100 как минимум... А для меня 600 предел...
Камри вроде есть варианты, но отпуск выйдет подороже ибо покушать она любит даже на 2,4, да и пишут что богата сверчьками и шумка неайс.
А мазда будет хоть и посвежей, но 1,8 для трассы маловато, а от 2х - что-то совсем мало вариантов или уже укатанные ибо можно еще поглядывать на тайоту пробежавшую 90-100к, но для мазды я думаю это уже серьёзный пробег... Ну и плюс маздовая "крутая" шумка.
В общем пока жду выгодных вариантов, а приоритет расставил так:
1)камри >2007гв 2,4 не больше
2)круз >13гв 1,8
3)мазда 6 >2009 2,0
ну и авось акордик хороший появится))

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Кто-то тут королу предлагал, да есть стоящие варианты и 12йгод и в рамках моего бюджета и даже в нормальных комплектация попадаются, но есличестно то она крузу полностью проигрывает и внешне и внутренне и даже по динамике, если говорить о крузе 1,8

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 июн 2014, 14:10

все говорят, что круз 1.6 овощ Smile лечится только чиповкой...

badboy72-91, я не чиповал... Ездит нормально...

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 05 июн 2014, 14:20

hated8, камрюха такого года будет уже уставшая, а если норм варианты смотреть, то сумма увеличится :) аккордик не очень внешне тех годов ( имхо :yes: ),а мазду лучше 2,5 двиглом смотреть :up:

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 июн 2014, 14:24

Если искать Accord, то искать сразу с меняной рейкой и желательно насосм ГУРа. Это больное место. Можно сразу смело прилипать на 50т.р. на ремонт, если их рука механика не касалась. Сколько видел с пробегом к 100 тысячам, либо рейку уже меняли, либо она течет.

Semenov-ctke
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 367

Сообщение Semenov-ctke » 05 июн 2014, 15:33

hated8, Посмотри еще такие машинки. Считаю что они достойны внимания.
http://moscow.drom.ru/audi/a4/14733071.html
http://moscow.drom.ru/skoda/superb/14500466.html
http://moscow.drom.ru/opel/insignia/14865790.html

hated8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение hated8 » 05 июн 2014, 15:43

Semenov-ctke писал(а):hated8, Посмотри еще такие машинки. Считаю что они достойны внимания.
http://moscow.drom.ru/audi/a4/14733071.html
http://moscow.drom.ru/skoda/superb/14500466.html
http://moscow.drom.ru/opel/insignia/14865790.html

Хороши варианты, вот только Москва... Я согласен еще за 500км пригнать, но со столицы уж очень далековато да и Москва всё-таки кидалово и тп...

камрюха такого года будет уже уставшая, а если норм варианты смотреть, то сумма увеличится

Да вот есть один вариантик меньше 70к пробега с немаксимальной комплектацией и маленькими косметическими проблемками интерьера(трещенки от солца на панели). Думаю стоит сгонять посмотреть...[/list]

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 05 июн 2014, 15:52

hated8, главное чтоб вы осилили её ремонт :up: тьфу-тьфу-тьфу конечно :) А то бывают люди замахнутся на Х5, а потом запчасти от москвича ставят :)