Протест против адекватности, или мы старпёры тухлые?)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Как вы считаете, адекватны ли ответы в темах форума?

- чаще да.
17
12%
- да, но у малого кол-ва пользователей
59
42%
- нет
12
9%
- постоянно уходят от темы в сторону благосостояния/места работы/прочее
23
16%
- да пайдёт, посмеяться можно)
30
21%

Всего голосов: 141

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 июн 2014, 21:17

nps-2008, тебя самого куда-то несёт)) про шум я так, в копилочку. Тема то про споры на форумы. Вот по логике ремусовладельцев, все должны закрыть окна и заткнуть в уши вату))
Тоже самое с гонщеками городскими, просишь по человечески гонять в безопасном месте, а в ответ. Завидуете, нищеброды, пенсионеры... Чё к чему вообще? :))

nps-2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение nps-2008 » 06 июн 2014, 21:23

Ramil44,
Скрытый текст:
думаешь они их не видят? :cherep: уже один совсем забанили

дак если они реально в более менее безопасных местах гоняют и стараются искать пустые дороги(ибо не профи и очкуют кого-то стукнуть) с пердаками только согласен
ну вернемся к теме тогда, дак потому что начинается у старых маразм и как видят что молодые делают, начинают пыхтеть, хотя сами в молодости то тоже исполняли и не кинулись в 18 лет работа - дом - работа. у всех жизнь так же протекала, что-то творили и более старым мешали, просто на тему разговора с Maxx, так же когда нам было это нормально, когда уже потом другие делают это плохо)
стареешь, Рамиль, стареешь :D
а так вообще я ж без злости какой-то к тебе пишу :wink:
Скрытый текст:
как ты меня палишь, маджестик не с первого раза то соображает :lol2:

robot72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 701

Сообщение robot72 » 06 июн 2014, 21:24

а что кто на АКП тоже пердуны да :P

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 06 июн 2014, 21:27

Залью свои "пять копеек".... никогда не думал о себе как о "старпере", плевать мне на "дрифтеров", "заниженных", интернетных " троллей ", гомиков, политиков и т.д. ..... но "темка" эта навеяла..... случилось мне, не так уж давно на свадьбе у племяшки погулять, и понял я , что , действительно , не молодежь уже , к "тому" поколению принадлежу , которым "за 40" , т.е. "старым ворчунам"..... стою перекуриваю на крыльце у кафешки, состояние легкой эйфории( часа 2 уже посидели).... разговорился с двумя девчонками , так же как и я, стоят дымят. Вопрос стар, как мир: все мужики-козлы, слабаки и нищеброды , "принцев мало и на всех их не хватает", и как теперь нам "молодым и красивым" замуж удачно выйти? а я "дурень старый", поинтересовался: чем они "принца" заинтересовать могут? в глазах - недоумение, ну как же, вот они мы.... мы таааакиеее классные.... а я "ворчун" спрашиваю: на каких музыкальных инструментах играть умеешь?, сколько иностранных языков знаешь?, ну может сможешь хотя бы объяснить чем тропики от субтропиков отличаются? и вот тогда в их взглядах ,я четко увидел - да пошел ты ..... "перстар"..... Занавес. P.S. Где мои 17 лет...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

GrandFather
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 177

Сообщение GrandFather » 06 июн 2014, 21:29

Интересно читать рассуждения молодёжи о старпёрах))) Милые девочки и мужественные мальчики, вы будете вечно молодыми?))) Ну а поскольку, по мнению Змейки, адекватные старпёры вымрут скоро, посчитайте через сколько лет у вас наступит маразм :P
Если каждому своё, то на всех не хватит

nps-2008
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nps-2008 » 06 июн 2014, 21:31

GrandFather, и мы молодые станем старперами и будет у нас маразм, эта цепочка никогда не кончится

GrandFather
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 177

Сообщение GrandFather » 06 июн 2014, 21:35

nps-2008, так может быть в преддверие своего маразма, стоит терпимее относиться к маразматикам?)))
Если каждому своё, то на всех не хватит

nps-2008
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nps-2008 » 06 июн 2014, 21:37

GrandFather писал(а):nps-2008, так может быть в преддверие своего маразма, стоит терпимее относиться к маразматикам?)))

дак вот тут понимаете ли получается 2х стороннее, молодым хочется чтобы старые вспомнили себя и поняли их, а старые хотят чтобы молодые понимали что скоро их ждет и поняли их :D короче вечные спор поколений, как у меня отец говорит в таких случаях"раньше и трава зеленее была и девки моложе" :D
пы.сы. я сам тот еще ворчливый маразматик, не зря же меня старым зовут :smeh:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 июн 2014, 22:27

второй и крайний ответы наиболее реалистичные...из расчета, что портал автомобильный

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 07 июн 2014, 00:50

douxfillette писал(а):Характер у всех разный - кто-то стремиться во всём быть впереди планеты всей, а у кого-то девиз по жизни "тише едишь, дальше будешь", у кого-то по молодости-глупости, а кто-то действительно просто не уважает окружающих, кто-то видимо считает что уж с ним то никогда ничего плохого не случится, а кому-то кажется что ему нечего терять.
Делай, что хочешь, если ты никому не мешаешь и не можешь причинить вреда, имхо. Надо ввести в школе предмет, где научат уважать окружающих)))))
на счет предметов в школе у нас такие были назывались основы государства и права,основы эстетического воспитания

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 07 июн 2014, 02:56

Баобабыч писал(а):.. а я "ворчун" спрашиваю: на каких музыкальных инструментах играть умеешь?, сколько иностранных языков знаешь?, ну может сможешь хотя бы объяснить чем тропики от субтропиков отличаются? и вот тогда в их взглядах ,я четко увидел - да пошел ты ..... "перстар"..... Занавес. P.S. Где мои 17 лет...

Я так, чисто спросить. Тебе когда 17 то было, и ты с телкой знакомился, для тебя главным было ее умение играть на инструментах, знание иностраных языков? Вы там о тропиках-субтропиках разговаривали? :D Я вот любил поговорить об искусстве. "Маня, ты Рембранта читала? Нет? В койку.."

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 июн 2014, 06:53

Sale72com писал(а):Люди во все времена одни и те-же. Только сейчас гаджетами обвешались и информацией ненужной головы забиты.

Только, несмотря на гаджеты ( или благодаря им ) уровень образованности упал ниже плинтуса, о начитанности или кругозоре, вообще, молчу. В голове пусто: а зачем? Есть тырнет и википедия.
Изображение

nps-2008
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nps-2008 » 07 июн 2014, 11:24

Holtoff, смотря какие инструменты и какие языки :cherep:
Shell72, но и старое поколение совсем не развивается уже, а привыкли к тырнету и википедии :wink:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Протест против адекватности, или мы старпёры тухлые?)

Сообщение Змейка » 07 июн 2014, 11:29

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Aike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Aike » 07 июн 2014, 12:02

Да и раньше чудили не мало, но уважение к старшим было! И старшее поколение на много адекватнее было, а почему? А потому что уважали стариков и стеснялись перед ними свой нрав и характер на ружу выставлять.
А сейчас о каком уважении можно говорить... Современный молодняк уже утратил понятие - уважение к старшим.
Мы например курить за гаражи бегали, материться не позволяли себе при старших. Если ругают, то спорить не смели в ответ. А сейчас... Тьфу мля.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 июн 2014, 12:11

Aike писал(а):Да и раньше чудили не мало, но уважение к старшим было! И старшее поколение на много адекватнее было, а почему? А потому что уважали стариков и стеснялись перед ними свой нрав и характер на ружу выставлять.
А сейчас о каком уважении можно говорить... Современный молодняк уже утратил понятие - уважение к старшим.
Мы например курить за гаражи бегали, материться не позволяли себе при старших. Если ругают, то спорить не смели в ответ. А сейчас... Тьфу мля.

Сократ, примерно 2500 лет назад:
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 07 июн 2014, 13:35

Holtoff, Муз. инструменты и языки, это ладно. НО, жить с дурой, которая не знает элементарных вещей и пишет с ошибками, я лично не смог бы. Разбил бы ей голову как нибудь. :yes:

Shell72, Заметил ещё в школе. Отличники хорошо учили уроки, получали пятёрки. Но у меня - двоечника кругозор и образованность были в разы выше. Я один, в группе универа, знал наизусть таблицу умножения. Сейчас книги- это не круто. Да и хрен с ними- неграмотными. Я на фоне таких, выглядеть умнее буду.

Всё пройдёт. И это тоже пройдёт. Пройдёт это поколение интернета, опущенных четырок и смартфонов. Я верю в людей.))) Как мы в 2000-х наигрались в телефоны. Сейчас уже люди наигрались в машины. наиграются и этим.

nps-2008, Если мне отключить инет, всё равно я могу поддержать разговор на многие темы, с начитанными людьми. А не молчать в тряпочку, не понимая даже о чём идёт речь. Не Вассерман конечно, НО...

Читайте книги!!! Блеать!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 июн 2014, 15:18

Sale72com писал(а):
Shell72, Заметил ещё в школе. Отличники хорошо учили уроки, получали пятёрки. Но у меня - двоечника кругозор и образованность были в разы выше. Я один, в группе универа, знал наизусть таблицу умножения. Сейчас книги- это не круто. Да и хрен с ними- неграмотными. Я на фоне таких, выглядеть умнее буду.
отличники от нас расп*****ев отличались тем что зубрили только то что было по школьной программе, все что не предусмотрено программой им было не интересно. Мы же школьную программу худо-бедно знали но помимо нее у нас были знания и в других областях. Они специалисты лишь в одной единственной области а мы как универсальные солдаты.
У меня как раз есть такой одноклассник, молодец, закончил с отличием, на работу устроился и так там и работает и на пенсию похоже оттуда же выйдет. Он колесо на машине поменять не может, полку дома прикрутить, незнает чем отличается перфоратор от шуруповерта. У него 2 занятия в жизни - работа и компьютер дома
Самое интересное что я его могу заменить легко, буквально от пары месяцев до полу года поработав на его месте, а он меня никогда не сможет заменить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 07 июн 2014, 16:17

Тема - индикатор? тогда запишусь в старпёры.
Как тут правильно сказали - в 17 лет и трава была зеленее, и у девок музыкальные пристрастия не выясняли, ибо рот у них был постоянно занят.
А своей задачей вижу воспитание наследников, а не обсирание их возраста и хобби на форумах.
Да, им нужна тонировка и ксенон. В ксеноне лучше ближний свет, а в тонировке не видно, кого на заднем сиденьи жаришь у обочины. При этом ксенон должен быть законным (в линзе и с маркировкой фары), а тонировка - вопрос наличия карманных денег.
При всем при этом они не увлекаются спиливанием пружин, а ясно понимают преимущество энергоемкой подвески и высокой посадки, а при выборе между новым картонным бюджетником и подержанным хотя бы паркетником - не думая берут то, что можно убивать, а не то, в чем легко самому убиться.
Поэтому, коллеги, предлагаю не злить малолетних полудурков, их жизнь сама установит в правильную позицию... кого раком, кого в гроб, а из кого и люди получатся.. один даст угла и ляжет трупом, второй посмотрит на этот труп и сделает выводы. кто-то всегда должен быть примером. дай Будда нашим детям учиться на чужих ошибках и слушать отца.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Sale72com, тоже всё детство в углу с книжкой провёл за "хорошее" поведение?)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 07 июн 2014, 20:27

и у девок музыкальные пристрастия не выясняли, ибо рот у них был постоянно занят.
стесняюсь спросить, Вы , Дедужко, в спутницы по жизни женщину как выбирали? Ту, у которой "рот был постоянно занят", или какие иные критерии выбора присутствовали? :?
Чем больше я узнаю людей,

тем больше я люблю собак.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 07 июн 2014, 21:47

[quote="Holtoff"
Сократ, примерно 2500 лет назад:
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».[/quote]
+ 100500 :up:
Только вот тема то Рамиль44 совсем не понятно зачем создана. Обсуждение поколений? Обсуждение людей, жвиших в разные времена?
Думаю тема создана для другого. Но для чего именно так и не понял.
Рамиль44 может уточните?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Sale72com, как это двоечник знал таблицу умножения?
Не сходится что-то! :no2: не прибедняйтесь!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 07 июн 2014, 22:21

Баобабыч писал(а):и у девок музыкальные пристрастия не выясняли, ибо рот у них был постоянно занят.
стесняюсь спросить, Вы , Дедужко, в спутницы по жизни женщину как выбирали? Ту, у которой "рот был постоянно занят", или какие иные критерии выбора присутствовали? :?

не стесняйся, просто читай чуть-чуть внимательней) когда я женился, мне было уже не 17 лет и ротовыми полостями был пресыщен в полной мере. свадьба была через полтора года после встречи и через год после совместной жизни. было время и рот занять, и поболтать о разном. поэтому и не в разводе все еще. чего и всем советую.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

а ты, Баобабыч, при первой же эрекции в спутницы оформляешь, стесняюсь поинтересоваться?))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 07 июн 2014, 22:49

NEA72, Таблицу мне папа ремнём вбил :)

infern0, Вот и я про то-же. Только ты раскрыл тему, а я написал в общем. :up:

Дедужко, Я же уже писал- отморозки свой столб найдут, а остальные вольются в ряды добропорядочных граждан.

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Истей » 07 июн 2014, 22:54

поясните в двух словах , о чем тема ? про старика Козлодоева ? такая песня есть у БГ . и заканчивается она словами , Он стар ,он желает в постель ...

Aike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Aike » 07 июн 2014, 22:56

Holtoff писал(а):Сократ, примерно 2500 лет назад:
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

Отрицать не смею данное высказывание, так как понимаю, что спор поколений был всегда. Но считаю, что в те времена, себе такое поведение могли позволить только избалованные отпрыски... сыны богачей. Дети бедняков и среднего класса учились и внимали опыт своих отцов и матерей. А этика и порядочность была превыше всего, в общении со старшим поколением. К сожалению в наше время это уже растеряно... Сейчас не важно кто ты и кто перед тобой, дерзость и борзость на ровном месте в моде. Предел наглости сместился у сопляков, не в ту сторону только.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 июн 2014, 23:07

Тема о диалогах на форуме. Оппоненты не желают слушать и понять. Переводят разоговор на другие темы, называют пенсионерами людей, которые старше от силы лет на пять.
Такое ощущение, что включают дурку. Или это протест. Всё в первом сообщении темы.
Хотя тема уже неактуальна. Почитал комментарии в темах уличных гонок, народ начал понимать, судя по комментариями :up:
Хотите общайтесь здесь дальше.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 июн 2014, 23:11

Aike писал(а):
Holtoff писал(а):Сократ, примерно 2500 лет назад:

Отрицать не смею данное высказывание, так как понимаю, что спор поколений был всегда. Но считаю, что в те времена, себе такое поведение могли позволить только избалованные отпрыски... сыны богачей. Дети бедняков и среднего класса учились и внимали опыт своих отцов и матерей..

Мы ничего не можем говорить и считать за 2500 лет назад. Мы за минувшие 1000 лет свою то историю знаем лишь приблизительно и по очень ненадежым источникам, написанным лет 400 назад. Сорри за офф.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 07 июн 2014, 23:27

Ramil44 писал(а): народ начал понимать, судя по комментариями :up:

неправ ты, хитрый татарин))) смотри 2ой пункт голосования. это не народ понимает, это адекватные подключаются))
хотя лично я проголосовал за последний пункт. проголосовал, скрипя сердцем. ибо тролль мельчает до такой степени, что его даже планктон хавать начинает

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 07 июн 2014, 23:47

отличники от нас расп*****ев отличались тем что зубрили только то что было по школьной программе, все что не предусмотрено программой им было не интересно.

узко мыслите :cherep:
а что отличник не может быть раззвиздяем :? :D
и почему именно зубрили :o , зацепило как то, ну я вот был отличником (правда только в школе), но при этом мне ничего не мешало жить и делать все то что делают хорошисты, троечники и двоечники.
Мы же школьную программу худо-бедно знали но помимо нее у нас были знания и в других областях. Они специалисты лишь в одной единственной области а мы как универсальные солдаты.
у меня есть куча и обратных примеров, да к примеру, никогда ты не заменишь хорошего программиста, каким бы начитанным не был. :P
Ну а вот то что троечники больше приспособлены к жизни согласен :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 07 июн 2014, 23:58

Я довольно молод, но рано понял что воруй не воруй посадят пошел работать рано, и про девушек которым нужен принц, для меня образование девушки и их интеллект был важен с тупыми курицами больше пары встреч вымораживо и я понимал что с такими только чпокаться , про пенсионер пионер, дело не столько в возрасте сколько в том что всем друг на друга на..ср.а.... К примеру перекрестке пермякова энергетиков в сторону 50 лет стрелка , все кто разворачивается встают на пещеке в полосе и их не объехать они проехали а на остальных... От возраста не зависит а проедь по правил да или тупо за пешеходник заедь на 2 метра дальше и кому нужно на лево спокойно объедут и проедут, и это всюду . Почему люди объезжают и встают перед вами на светафоре , да потому что все в мать Терезу играют есть куча моментов по городу стоят и пропускают просто всех и вся, конечно нужно пропускать но в разумных пределах а не так что вклинилось 10 машин проехало а из основного потока 3 , рубители шашок обычно малоопытные., поскольку опытный знает сколько не пыжся разница во времени не большая и важней доехать чем приехать на 2 минуты раньше, мой пробег в год от 50 тысяч км проходил все эти этапы теперь езжу акуратно и динамично,по трассе бывает шалю вчера несколько экипажей проворонили меня и я их скорость 160-200 екб тюм :D