28-29 июня Чемпионат России по автокроссу в Упорово

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
markfx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 69

28-29 июня Чемпионат России по автокроссу в Упорово

Сообщение markfx » 18 июн 2014, 00:45

Чемпионат России в классе Д2-1600
Открытый Чемпионат Тюменской обл в классе Д2-Н
Открытое Первенство Тюменской обл. в классе Д2-ОКА "Юниор"
Открытое Первенство Тюменской обл. в классе Д3-МИНИ

Программа соревнования и регламент
http://raf.su/images/stories/kross/2014 ... porovo.pdf

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 352

Сообщение Vitaliy0279 » 18 июн 2014, 10:38

ап

demyan333
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение demyan333 » 18 июн 2014, 11:09

markfx, Участников соревнований много ожидается? А то может смотреть не на что будет) :svist:

Колюня
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение Колюня » 18 июн 2014, 12:37

demyan333, на кроссе всегда есть на что смотреть!!! :wink:

Runx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Runx » 18 июн 2014, 13:06

.... бросаю прополку картошки, едим! подобные мероприятия всегда зрелищны!

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 18 июн 2014, 17:40

а почему в Упорово всегда этап совмещают с этапом грузалей?
Кстати, слышал , что тюменские волгари едут в Курган в эти же числа, там будет кросс грузовиков и волг
АРК , позывной Палыч

vp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 229

Сообщение vp » 18 июн 2014, 19:49

28 29 во сколько начинается и где точно

markfx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение markfx » 19 июн 2014, 01:18

vp писал(а):28 29 во сколько начинается и где точно

Сылка в верху откройте там вся программа

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 19 июн 2014, 01:38

Slawa писал(а):а почему в Упорово всегда этап совмещают с этапом грузалей?
Кстати, слышал , что тюменские волгари едут в Курган в эти же числа, там будет кросс грузовиков и волг
Упорово и Грузовой кросс в Кургане совмещают во второй раз. Просто календарь кроссовый летом тесный.

Добавлено спустя 53 секунды:

vp писал(а):28 29 во сколько начинается и где точно

28 июня 2014 г.(суббота) – трасса «Упоровские виражи» п.Упорово, Тюменской области
08-00 Административная проверка. Тех. инспекция. Мед. контроль;
11-00 1-е заседание КСК;
11-15 Тренировочные и квалификационные заезды;
13-45 2-е заседание КСК;
14-00 Отборочные заезды.

29 июня 2014г.
08-00 Медицинский контроль. Тех. инспекция.;
10-00 3-е заседание КСК;
10-15 Брифинг для участников;
10-30 Финалы Б;
12-00 Торжественное открытие соревнования;
12-30 Финальные заезды;
15-30 4-е заседание КСК;
16-00 Награждение победителей и призеров.
Будь собой!

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vitaliy0279 » 24 июн 2014, 12:48

ап

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 24 июн 2014, 12:52

Runx писал(а):.... бросаю прополку картошки, едим! подобные мероприятия всегда зрелищны!

уже в 3-ей теме бросают бедную картошку на произвол сорнякам из-за хлеба и зрелищ :cherep: :cherep: :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Paranoic
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 961

Сообщение Paranoic » 26 июн 2014, 15:41

а на следующих выходных в Силкином логу грузали и уазы, я прав? если так то картошка и дальше будет зарастать:)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 26 июн 2014, 15:46

Paranoic,
Ага, а в начале августа мотокросс на Воронино. В общем, неурожай картошки в этом году :D
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 27 июн 2014, 01:38

Paranoic писал(а):а на следующих выходных в Силкином логу грузали и уазы, я прав? если так то картошка и дальше будет зарастать:)
Да, 5-6 июля - Чемпионат России по автокроссу в Силкином.
Будь собой!

Slawa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение Slawa » 27 июн 2014, 01:47

Paranoic, а 12-13 июля в Режи этап грузалей)))). Картошка отдыхает)))))))
АРК , позывной Палыч

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение 4ema » 27 июн 2014, 16:14

у меня окна на работе выходят на таксомоторный парк.сейчас там кружок Волга дала сие-зеленая,без опозновательных знаков.интересно,к завтрашнему дню готовится?)

и подскажите в воскресенье в 12 основное мероприятие начинается?раньше нет смысла ехать?
и сколько вход стоит?

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 27 июн 2014, 16:39

Напишите плиз координаты данной трассы, чтоб в Упорово не плутать в поисках.
Спасибо!
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 27 июн 2014, 17:51

4ema писал(а):у меня окна на работе выходят на таксомоторный парк.сейчас там кружок Волга дала сие-зеленая,без опозновательных знаков.интересно,к завтрашнему дню готовится?)

и подскажите в воскресенье в 12 основное мероприятие начинается?раньше нет смысла ехать?
и сколько вход стоит?
Приезжайте к 11.00
Вход бесплатный.

Верд писал(а):Напишите плиз координаты данной трассы, чтоб в Упорово не плутать в поисках.
Спасибо!
http://maps.yandex.ru/?um=rvSUoUwYRkZmn ... =sat%2Cskl
Будь собой!

Vitaliy0279
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Vitaliy0279 » 30 июн 2014, 08:04

фото кто нибудь делал

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 01 июл 2014, 00:52

Мнение судьи. Подписываюсь.

С тех самых пор, как я пополнил ряды автоспортивных судей, я всегда задавался вопросом – отчего заезжие да и нередко местные официальные лица, будь то председатель КСК, спортивные комиссары, руководитель гонки и технический делегат РАФ, не говоря уже о представителях оргкомитета, выглядят так, как будто в режиме 24/7 употребляют горькую. Прошедший 28-29 июня IV этап чемпионата России по кроссу в классе Д2-1600 дал ответ на волнующий меня вопрос и переполнил чашу терпения, вынудив написать этот пост. Прошу считать всё нижеизложенное криком души.

Я абсолютно не имею ничего против банкета по завершению мероприятия. Снять стресс от организационной суеты, выпить за победителей, поднять бокал за проведённую гонку, поблагодарить организаторов и всё в этом духе – святое дело осуждать которое у меня и мысли не будет. Но я не могу смириться с тем, что львиная доля официальных лиц на гонке в Упорово была в «состоянии не стояния» КАЖДОЕ утро, причём в день гонки охарактеризовать форму отдельных граждан можно было как «в лоскуты», «в сопли», «в зюзю» и «в дрова» разом. Было бы смешно наблюдать за робкими попытками перемещения по закрытому парку нетвёрдой походкой с немым вопросом в глазах «Что это, где это я и как я вообще здесь оказался?!?!?!». Можно было бы посмеяться, если бы не должность этих алконавтов, отвечающих за проведение гонки…

Уверен, если бы на видео был записан инструктаж руководителя гонки, который объяснял судьям как работать флагами, то этот ролик может и не стал бы рекордсменом YouTube, но люди «в теме» автоспорта оценили б эту пантомиму, сочетавшую в себе попытки удержаться в вертикальном положении, не явить миру то, что было выпито и съедено накануне, а заодно и ещё хоть худо-бедно имитировать работу с судьями – потуги показать технику работы с флагами едва не привели к близкому знакомству области лица рукогона с деревянным настилом крыльца, после чего общение с судьями было прекращено и фанаты зелёного змия начали по очереди сменять друг друга у микрофона. Я не стану живописать то, что несли вовсеуслышанье граждане с дикого бодуна, но это было что-то… Напомню, соревнования проходили в ранге чемпионата России!

Отдельного упоминания заслуживает бригада судей на дистанции. Все люди взрослые, не первый год в гонках, прекрасно знакомы друг с другом и великолепно знают своё дело. У всех судей есть лицензии РАФ, у кого-то даже есть категории – словом, объяснять им правила работы во время кроссовых гонок излишне, поскольку большая часть из бывших накануне в Упорово уже работала на этой трассе в аналогичных гонках в прошлые сезоны. Люди, стоящие целый день на своих двоих под солнцепёком на трассе, в пыли и грязи от проезжающих машин, комиссар по безопасности и другие представители рабочего люда были вынуждены выслушивать в рацию ругань, чуть ли не мат, от официальных лиц рангом выше, которые в своём похмельном бреду творили чёрт знает что.

Выяснилось, что вполне нормально забивать большой и толстый на регламентирующие документы РАФ, плевать на субординацию и элементарную вежливость в общении… Нарушено было практически всё, что можно нарушить – такое ощущение, что официальные лица просто демонстрировали своим друзьям и знакомым безграничную власть над творящимся на трассе. «Слушай, а я вот руководитель гонки сегодня!» – «Да ну, гонишь!» – «Ты мне чо, не веришь? Смотри, чо я могу!» – меня не покидает ощущение, что именно такие диалоги проходили в башне управления гонкой и в закрытом парке.

Закрытый парк и в целом организационные вопросы также вызвали у меня немало недоумения. Начну по порядку. Во-первых, закрытый парк потому и называется закрытым, что там никого, кроме гонщиков и членов их команд быть не должно. Но не в этот раз – толпы различного сброда, увешанные бейджами VIP и «Организатор», донимали как спортсменов, так и полицию, охранявшую всё это дело. Каждый гопник и алкаш считал своим долгом начать качать права, относительно того, почему это его, имеющего в друзьях брата свата жены своего троюродного дяди по маминой линии от прабабушки в числе тех, кто организовывал этап, не пускают в сервисную зону и ЗП, где в ожидании техкомиссии после финиша стоят машины участников финала… Во-вторых, почему на 30 с лишним человек, занятых в непосредственно спортивной составляющей гонки, было всего 13 раций? Судей на трассе больше, чем раций! После, конечно, в мусорном мешке привезли ещё несколько разряженных раций, которые начали выключаться прямо посреди заездов, провоцируя лишние нервы. При этом у каждого второго VIPа рядом с бейджиком болталась вполне себе работающая рация. В-третьих, как может руководитель гонки позволять себе крыть матом комиссара по безопасности, которые после финиша заезда по пустой трассе едет к месту аварии для уточнения ситуации, а по пути меняет судьям их севшие рации на заряженные, при этом все выслушивают в этот момент в эфире мнение рукогона относительно ближайших родственников и половой ориентации тех, кто трудится на трассе…

Отдельно хотелось бы выразить «слова благодарности» некоторым гонщикам. Если после финиша заезда я показываю, что в закрытом парке надо встать сюда, значит надо встать сюда. Если я прошу остановиться там, то надо сделать это именно там, где я показываю, а не где захотите вы, уважаемый пилот. И да, я прекрасно понимаю, что в ваших проблемах на трассе виноват именно я, человек, который одновременно контролирует происходящее в гонке, пожирая килограммы грязи, летящей из-под колёс машин, сдерживает неадекватных зрителей, лезущих в самое опасное место на трассе, а потом ещё и выслушивает мат в своей адрес из-за того, что у вас при въезде в ЗП заглохла машина. Отчего-то часть гонщиков и представителей команд, не принимающих участие в заездах, по мере сил помогает судьям контролировать фанатов, ну а те, кто стартует да ещё и в обычной жизни ходит в ранге начальников, считают своим долгом обложить трёхэтажным судей на дистанции.

Гораздо проще работать с пилотами, которые не кичатся своими достижениями «на гражданке», чем с некоторыми предпринимателями, воспринимающими работяг на трассе не выше статуса «перхоти подзалупной». Таким гондонам я могу пожелать лишь одного – чтоб ваши «Калины» ломались ещё до старта, меньше говна на финише будет… Сам ездить не умеет, вечно жрёт грязь на последнем месте, а потом ему судьи виноваты. «Спасибо» и пафосным журналистам: «Я директор агентства спортивных новостей, дайте мне итоговые протоколы» – «Секретарь уже уехал, завтра вам на электронную почту вышлем» – «Я директор агентства спортивных новостей, мне нужны результаты сейчас» – «Объясняю, что секретаря уже нет, а все результаты у него, мы…» – «Нет, ты не поняла с кем разговариваешь – Я ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА СПОРТИВНЫХ НОВОСТЕЙ И РЕЗУЛЬТАТЫ МНЕ НУЖНЫ СЕЙЧАС!!!». Ну если так, то сейчас вся судейская бригада из карманов достанет все результаты. Говорят же, что нет уже на трассе ответственного за это человека, откуда мы, вернувшиеся с трассы, добудем результаты?

К чему я это всё? Да к одному. До тех пор, пока гонки будут восприниматься исключительно как повод нажраться в умат ещё до их начала, пока за это людям будут платить десятки тысяч рублей, пока официальные лица не прекратят упиваться собственной властью, попирая регламенты и правила РАФ, пока не научатся вежливо и адекватно общаться с судьями, пока не станут наводить порядок в закрытом парке и соблюдать требования всех нормативных документов, автоспорта в России не будет. Будет цирк имени технических видов спорта с бухими клоунами и быдло-работничками…
Будь собой!

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение 4ema » 01 июл 2014, 08:11

печальная картина....
все от того, что в России автоспорт никому не нужен, кроме ряда энтузиастов. от того такая безнаказанность и происходит.рыба гниет с головы

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 01 июл 2014, 08:42

Да у нас по-моему не только в автоспорте таким образом дела обстоят. Особенно в плане синьки :pipec:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 01 июл 2014, 14:17

«Спасибо» и пафосным журналистам: «Я директор агентства спортивных новостей, дайте мне итоговые протоколы» – «Секретарь уже уехал, завтра вам на электронную почту вышлем» – «Я директор агентства спортивных новостей, мне нужны результаты сейчас» – «Объясняю, что секретаря уже нет, а все результаты у него, мы…» – «Нет, ты не поняла с кем разговариваешь – Я ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА СПОРТИВНЫХ НОВОСТЕЙ И РЕЗУЛЬТАТЫ МНЕ НУЖНЫ СЕЙЧАС!!!».

Отчет журналистов:

ЗЫ - претензии по ЧСВ журов и качеству материала не принимаю, мопед не мой.

sokol2008
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic Ferio

Рейтинг: 2 810

Сообщение sokol2008 » 02 июл 2014, 02:19

Упоровские новости.
http://rutube.ru/video/2f382fce1c6d5823 ... /?ref=logo
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/

evge
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение evge » 04 июл 2014, 10:51

CRAZY писал(а):
Paranoic писал(а):а на следующих выходных в Силкином логу грузали и уазы, я прав? если так то картошка и дальше будет зарастать:)
Да, 5-6 июля - Чемпионат России по автокроссу в Силкином.

Подскажите знающие люди, во сколько начало гонок в субботу и восресенье?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 июл 2014, 10:57

evge,
Чемпионат России по автомобильному спорту КРОСС Т4-3, КРОСС Т1-2500 и кубок России по автомобильному спорту КРОСС Т4-2 пройдет с 5-6 июля 2014 года по адресу:
г.Тюмень "Силкин лог".
Торжественное открытие соревнований состоится 6 июля 2014 года в 11:00.
Соревнования проводятся в следующих классах автомобилей:
- Чемпионат России - "Т4-2"
- Этап Кубка России - "Т4-3"
- Чемпионат России - "Т1-2500"
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются до 25 июня 2014 года по адресу:
г. Тюмень ул. Бакинских Комиссаров д.4 ООО "Евросибтранс"
Тел.: 8 (3452) 43 01 04, 43 26 14
Интриги, скандалы, расследования... Недорого